Вопросик такой кому что в других людях не нравится?

Вот, например: у меня есть знакомый (оч. интеллигентный), его карежит даже от услышанного из моих уст выражения "жаба давит".... приходится все время подбирать слова в его присутствии
Erofey
не люблю современный новояз, особенно в виде :

оч - вместо очень;

секас - само собой;

МЧ, БМ и прочую дебилаббревиатуру..
Обычно в других не нравит то, что не нравится в себе )) Поэтому я скромно промолчу. Хи-хи.
Сифон
а когда приходится читать и слышать, так сразу в лоб и говорите "как я ненавижу когда ты так говоришь"?
Да?
Erofey
когда непрально матом ругаются.
Крошка енота
то что не нравится в себе, всегда же исправить можно, а вот когда в другом человеке это есть? Не хочется общаться дальше, убить хочется?
Крошка енота
много чего... а из лексикона... мат само собой (особенно когда с помощью него не ругаются в сердцах, а просто говорят - гадость).. слова-паразиты, "типа", "ну", "вообщем", особенно не нравится "на самом деле", как будто он знает как оно есть на самом деле))
ну и вообще пустой светской болтовни не люблю. Вот.
Erofey
как свезёт. употребляющему.
Мужик
)))))))))))))) а им можно ругаться "правильно"? :eek:
Это как?
Erofey
ну вопросик-то такой... широкого понятия ))) я например, терпеть не могу когда чавкают, *швыркают*, причмокивают и вообще едят неаккуратно, ненавижу, когда люди говорят звОнят, ложут, дОговор, ну и в принципе ударения не правильно ставят (от звОнят меня реально физически трясет), да много чего не нравится, ну а вообще-то я в принципе мизантроп :улыб:
Okksana
слова-паразиты, "типа", "ну", "вообщем", особенно не нравится "на самом деле",...............

понимаю.... Опять приведу живой пример: одна молоденькая знакомая девушка (милая на личико, с проблесками интеллекта) когда, что-то рассказывает, употребляет такие словечки, что не сразу понимаешь о чем речь. Прошу перевести на русский язык. Смеется, но переводит...
Ogonek
А ты с этим как-то борешься? Даешь понять, что это тебе не нравится, чтобы в следующий раз слышать нормальную речь?
Erofey
если человек относительно близкий - ну друг, хороший приятель/ница, родственник всегда поправляю и как следствие, слыву занудой, если малознакомый человек - молчу, ибо вроде неприлично поправлять, хотя на мой взгляд, гораздо не приличней не знать родного языка, если где в транспорте слышу, наушники в уши вставляю, потому что правда ТРЯ-СЁТ :eek::хехе:
Если говорить именно о выражениях, то меня бесит "рюмка чаю", "как ваше ничего", весь лексикон сюсюканий Мишеля :biggrin:
Когда что-то сильно в поведении не нравится, то общаться не хочется. Видимо, чтобы самому на себя не смотреть ))
Erofey
)))))))))))))) а им можно ругаться "правильно"? :eek:
Это как?
можно. например уронив на ногу утюг мат получается пральным.
Пастор ремонтирует забор. Рядом долго-долго стоит мальчик и внимательно на него смотрит.
- Ты хочешь стать плотником, малыш? - приветливо говорит пастор.
- Нет, я хочу узнать, что говорят пасторы, когда ударят молотком по пальцу :biggrin:
Ogonek
О! Так же реагирую, но на работе все равно исправляю... с переменным успехом получается выправлять чужую речь)))
Крошка енота
угу:yes.gif:
и вариант из той же серии "еслиф чо"
Мужик
можно. например уронив на ногу утюг мат получается пральным. ....

...красивым с выражением и громко, как все родители любят :ха-ха!:
Erofey
Вопросик такой кому что в других людях не нравится?+++

Мне не нравится запах чеснока и перегара.
Остальное всё пойдёт :--))
Мужик
Ага... Сразу Довлатова вспоминаю.
"Нет такого слова.... в русском языке. Есть .... и ....." :улыб:
гирька
да уж... пьяный проспится, а ноги уже не выпрямить.... :biggrin:
Erofey
Если с человеком в принципе комфортно общаться, то мне наплевать, как он разговаривает. Я и подстроиться могу влёгкую, для пущего взаимокомфорта.
Erofey
Не люблю тупого, беспричинного упрямства - "Вот я так решил, и так и будет, просто потому, что я уже так решил". Категоричности не люблю§ и когда неумело блейфуют или неталантливо шитобелониточно врут. А еще не люблю, когда мною пытаются откровенно манипулировать или хитрить. Сразу вспоминаю классическое:
- Протягиваю скрипку - Играйте!
- *недоуменно* Но я не умею?!
- Так почему же Вы считаете, что играть на мне легче, чем на этой скрипке?!!
*текст изложен по памяти*
p.s./Кстати, всегда считала, что это "Стихи в прозе" Тургенева, перелистала - оказывается, нет. Чье это? Никто не помнит?/
stich
Это первое время наплевать.... а потом начинает раздражать, особенно если он также изъясняется в твоей компании, которая тебя давно знает и привычки твои, и способ общения твой...
sahara
где то я тебя понимаю. А ты знаешь я сама иногда включаю это упрямство, чтобы человеку надоело со мной общаться и он отстал...:смущ:
Erofey
Это первое время наплевать.... а потом начинает раздражать
----------------------------------------------------------------------
Видимо, это когда забрезживает та стадия, что раздражать начинает сам человек))
Erofey
Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом)))))))))))))))))))))

А вообще что не нравится в инет-общении?
Например, по форме? Опечатки, безграмотность, словообразования типичные для инета, заканчивающиеся на "ццо", албанский - раздражает или нет?
Erofey
включаю это упрямство, чтобы человеку надоело со мной общаться и он отстал...
Не, обычно желание другого человека, чтобы я отстала, я замечаю еще до начала такой отменно нозящей стадии.
Okksana
Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом)))))))))))))))))))))
Предлагаете ставить цитаты о себе авторитетов преступного мира? :спок:
sahara
Гыгы. Ну-ка, выдай хоть одну!
Okksana
Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом............

А мне тааак понравилось! Пусть побудет пока:хехе:а то ведь не все знают :not_i:

Все ниже перечисленное и не нравится, сама начинаю сбиваться на этот дебилизм, стала задумываться как написать правильно :злорадство:
sahara
есть зануды по жизни....а есть зануды вынужденные ими быть. Так вот я отношу себя ко вторым....
А первых поубивала бы!:yes.gif:
Тебе приходится много общаться с занудами? Бееедненькая....
sahara
НКП

Все заросли в гордыне, поросли в гордыню и погрязли гордыней)))))))

Быстро все перестали считать себя лучше других и стали принимать безграмотность других с улыбкой лица и не судить.
Пеппи, еслиф чё, проверит и докладет обчественности.
Сами-то хороши! Небось, и не знаете, как сказать: дЕньгами или деньгАми, откУпорить или откупОрить, а туда жа! :tease:

Карочи, значит, на самом деле слушать сюда: лОжить здесь, подпися в дОговоре - три разА , в стаканЕ водУ пИла - пускай позвОнит.
И все щасливы и не осуждают.
:улыб:
sahara
Предлагаете ставить цитаты о себе авторитетов преступного мира?............ :ха-ха!:
sahara
если мне не изменяет память, это гамлет.
Erofey
мне не нравятся дибильные люди. Не люблю тупых и брехливых товарищей. Особенно брехливых ни о чем.
Erofey
в принципе, если говорить о словах-выражених, то почти ничего не бесит: просто воспринимаю с юмором, могу и подыграть, коверкая слова...
почти - потому что меня бесит, когда почти всё предприятие говорит "бобин" вместо "бобина"...откуда взяли? но ухо режет
GuimpLеna
Твои действия, когда таких людей встречаешь?
GuimpLеna
ааа... здесь про слова что ли?
ну так я не люблю когда тети и дяди пользуются коряво молодежным сленгом. Стоит такая кулема в платочке подвязанном и вещает.
Erofey
По теме могу сказать следующее: будучи человеком демократичным, с позитивной самооценкой, обладающим чувством юмора и терпимостью к другим, стараюсь воспринимать окружающих такими как они есть. Поэтому вопрос "что в других людях не нравится? " передо мной не возникает :улыб:
Erofey
гуимплена ложится в засаду и отстреливает их поочередно. Ну а что еще делать? Их все равно не перевоспитать..
Erofey
свожу к минимуму общение с ними. Иногда не удается. ВОт у меня есть приятельница, ну не соврет не проживет, уже до смешного доходит.
Девочка
подыграть легко человеку, который понимает что ему подыгрывают.... а другой может подумать (или вообще не подумает) что Вы тоже так разговариваете
вечер
ну. за это меня и наградили значком "ворошиловский стрелок"
GuimpLеna
ну не соврет не проживет, уже до смешного доходит. .....

есть такие, их вообще никак воспринимать не могу, хоть тресни...... все-равно ведь врут, а зачем вранье слушать?
stich
Пжалста!:)) Не авторитет, но певец могучего русского шансона Александр Солодуха: "Сахар этот горечью окажется" :спок:
вечер
если мне не изменяет память, это гамлет.
АААА!!!! Точно! Это Шекспир!
Спасибо огромное!!! Я чуть с ума не сошла от того, что не могла вспомнить.
:eek: Боже, это склероззз??!! *в реальном ужасе*