проста поговорить
54148
445
Серафимм
вот тебе бооольшая чашка черного чая с лимоном и сахаром. *пододвинула вазу с печеньем
Серафимм
Вот сидим с Арчибальдом и думаем...толи пойти пива взять..толи вотки...я пива не хочу..от него тока сцыш бегаешь...а Арчибальдиус када вотки выпьет начинает сволочь волосья у меня драть с головы...вот же делема то!!! :спок:
Крыска
Есть люди, у которых первый вопрос, где бы они не появились,: Что, сидите и все меня обсуждаете?
Или, рассказывая про себя, часто повторяют: они всё время про меня говорят, наверное, завидуют...
Есть в этом какая-то клиника.. :umnik:
Пеппи! Ты где? :улыб:
Серафимм
Арчибальд - это одна из частей твоей личности?
zizi
да на фик мне чай...не хочу!!! :злорадство:
Сифон
Нет..это сосед снизу..дурында :шок:
ща он сожительницу выгонит..потому как надоела она уже со своим нытьём и мы будем вотку пить..наверное..или пиво не знаю пока
Пилюля
Выдают желаемое за действительное :-)
Мужик
слушай. про сплетни. я волею судеб работала в летнем лагере вожатой два сезона. самой мне было 17 а поставили на первый отряд где "деткам" по 15-16. вобщем я вечером приходила и спать у них а палате ложилась. что б не убегали и не пакостили.
так я о чем. а!
однажды я услышала о чем говорят вечерами мальчики в своей палате. ужос! они обсуждали девочек еще побольше чем девочки мальчиков :biggrin:
Серафимм
Сим, динама - это когда обнадёжила и не дала.
А кто тебе обещал-то?
Таша
вот!! а меня мужик динамой зовет!
а я его не обнадеживала
zizi
не оправдывайся. мы девченок ТАК как вы не обсуждаем. ну разве что скажем, чего опасаться ежливчо- царапаецца там или кричит громко)
zizi
Сам он динама. Я его уже раз десять в Кофемолку зазывала булочек поесть, он вроде соглашается, но дальше этого дело не идёт.
zizi
Не, может, у него, как у того мужика в анекдоте со сковородкой, - просто фантазия богатая...
zizi
я это тот кторорый икает...точно..
Крыска
нннну. я помню только тут появилась и искала с кем мне съездить суши поесть -непуганная еще была. так он чето мявкнул. а потом забатонился
Зизи, я как-то послушала о чем говорят мальчики в институтской библиотеке в очереди за книжками. Вот где был шок :biggrin:
zizi
Когда мужик идёт к соседке куда-то сильно этажами выше сковородку занять и мечтает кто кому что скажет... длинный он, в общем.:улыб:
Крыска
меня не нада звать. я сам когда приспичит так пристану, что проще будет дать))))
zizi
нееее..пошёл я всётаки...чота плющит меня...балин
Мужик
А... это неважно. Главное, что ты есть :-)
zizi
и никто не вспомнит. и не потому что они оч хорошие. или оч плохие. они - никакие. и это хуже намного.
Плохой/хороший - является оценочным суждением, если не ошибаюсь. То есть объект суждения "награждается" некими достоинствами(хороший) или недостатками (плохой) другим человеком, который, иначе говоря, приписывает определенные свойства объекту. Но насколько в этом оценочном суждении отражается реальность? На мой взгляд, в подобные суждения весьма субъективны и полны ошибок. Вспоминается фраза "А судьи кто?"
А если о человеке ничего не говорят, то он-пустое место? :улыб:
Гадский Поттер
...полны ошибок...
----------------------------------
Чьих?

В оценочных суждениях не может быть ошибок)) Истина - это как зеркало. Сколько ни смотри, увидишь только себя.
:улыб:
SkwоT
так
оценочные суждения основаны на собственных предпочтениях
а они для каждого - свои, выстраданные , единственно-верные
Шлёндра
В то время как для кого-то стороннего могут быть ересью. О чем и говорит Поттер.
SkwоT
В оценочных суждениях не может быть ошибок))
да?
Читая вас на форуме, у меня сложилось впечатление что вы ****** п5 и ******* п5. Мое суждение верно? :улыб:

Да, забыл сказать, что я его выстрадал :улыб:
Гадский Поттер
)))
если выстрадал, то всяко ... суждение верно
иначе никак
Гадский Поттер
для Вас, безусловно, верно)
Для меня пока сомнительно, поскольку не знаю, что за звездочками, может, это совпадет и с моей самооценкой))))))
(*а что там было, кто видел, намекните в личку)))) Вдруг открою для себя новую истину.... о Поттере (вспоминая Девочку с её любимой фразой о Петре и Павле*))
Пеппи
Он еще говорил о какой-то призрачной объективной реальности и ошибке, исходя из нее)))
Типа, она (объективная реальность) есть :ухмылка:
(*голосом закоренелого шепелявого солипсиста*)
Шлёндра
там ничего не было
п 5. - Запрещается использование выражений и ругательств, оскорбляющих достоинство пользователей Форума НГС (на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.). (Цитата правил)
:ха-ха!:

Ага... там были оскорбления и ругательства в мой адрес, которые Поттер выстрадал! :злорадство:

Бедный Поттер, сколько же он терпел)) Надо было сразу ругаться, как душенька попросила!
:biggrin:
SkwоT
Читая вас на форуме, у меня сложилось впечатление что вы ****** п5 и ******* п5. Мое суждение верно?

Бедный Поттер, сколько же он терпел)) Надо было сразу ругаться, как душенька попросила!
Это был просто наглядный пример. Судя по всему удачный, поскольку вы на него так откликнулись.
С истиной (кто вы такая или как я к вам отношусь) он не имеет ничего общего. :улыб:Фраза же про Петра и Павла настолько заезжена, что ее пора сдавать в утиль.:улыб:
SkwоT
там НЕ было ничего
Лена...ты зачем-то увидела не то, что Он хотел показать
Гадский Поттер
ага, ага... давайте сдадим в утиль все, что заезженно: любовь, ревность, голод.... много чего уже так давно существует, что его заездили донельзя, а оно все ездит и ездит... как тойота 90-х годов))))))))))))))
:ха-ха!:
Шлёндра
Шлендра, а что он хотел показать?
Если я тебе напишу - Ната, ты п.5, то это будет означать именно то, что подумала Сквот. Разве что из контекста будет однозначно следовать, что это глупая шутка.
Шлёндра
Нат, да я шутю отчаянно))) И скобки изи всех сил ставлю)
А кратко я хотела сказать то, что я давным-давно говорю здесь и не только: нет объективности, весь мир у меня внутри и он такой, как получилось, что он стал такой во мне. Как сложилось. И все "плохо" и "хорошо" у меня внутри и с тем, что снаружи ничего общего не имеют, потому что снаружи ВСЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ, а у меня внутри только его (внешнего) отражения, искаженные многожды... и у каждого свои отражения.

Самое большое чудо, которому я не устаю дивиться, что мы вообще друг-друга понимаем хоть в чем-то)))
kosta
нет
если ТЫ мне напишешт так, то я подумаю совсем не это
я подумаю, что-то иное...но хорошее
а вот если так напишет не Коста, то .... я ещё подумаю "а подумать ли мне плохое"?
Крыска
Нет, Крысонька, не было никаких оскорблений))) Был пример Поттера - хороший пример, крайний)

Но если бы он даже так считал - был бы прав по-своему)) И мне бы в голову не пришло обижаться))
Мало ли почему он про меня что-то думает, это же его голова и его критерии оценок)

А п. 5 существует для тех, кто не догадывается, что свои оценки нужно держать при себе... и не только негативные (*почесывая шишки, заработанные на позитивных оценках*)
SkwоT
вот...теперь я спокойна
вернись к моему сообщению в 15.41:улыб:
Крыска
Ну в общем Поттер потом кагбэ скорректировал свою глубокую мысль, ткнув пальцем в напримера. Так что давить особо некуда, проще было бы сразу ткнуть пальцем.
Шлёндра
Вернулась)) Совпали))
SkwоT
* нет объективности ..... и у каждого свои отражения *

а ты не задумывалась, что это всего лишь твое отражение? и больше ничего
SkwоT
Мало ли почему он про меня что-то думает, это же его голова и его критерии оценок)
Ваша фраза "В оценочных суждениях не может быть ошибок" послужила импульсом к моему красочному примеру с вашей личностью.
Можете не верить, но я про вас не думал и не оценивал. Вы для меня просто персонаж Сквот (ни плохой, ни хороший):улыб:
Гадский Поттер
В оценочных суждениях не может быть ошибок в момент сосздания суждения потому, что автор суждения имеет свое, веское для него основание так или иначе считать. Он сам через время может изменить свое суждение на другом уже основании, которое может появиться у него же внутри по каким либо причинам.

Но к "реальности" это имеет мало отношения, как я считаю.
А Вы писали о том, что суждение личности нужно сравнивать с реальностью. А её НЕТ, поскольку любая реальность существует только в чьей-то голове в тот момент, когда о ней судят.

Договориться можно только о фактах, но не об оценочных суждениях. Но даже и с фактами может быть напряженка некоторая))))))))))))))

А, ладно) Проехали))
Phantom
Главное, не настаивать на объективности и не ждать, что мир совпадет с твоими суждениями о нем, особенно, с оценочными)))

И будет всем щастье...
SkwоT
но все ж, возможно, не столь категорично, что объективности прям совсем нет?
я могу массу примеров привести, когда моё личное оценочное суждение будет приниматься всеми окружающими безоговорочно за вполне объективную истину
SkwоT
оценивая то, чего нет в реальности, что ты оценивашь?

вопрос риторический )))))))))