По одёжке встречают ...
6394
102
... и провожают тоже!
Разговаривала недавно с одной знакомой, она рассказывала про то, как отпраздновала свой юбилей. .
Спрашиваю: кто у тебя на юбилее был?
Рассказ был примерно таким:
Эта была в таком платье, а эта- в таком. (назывались примерные цены)
А у того- костюм , наверное, тысяч за 25-30. А папа у него - (называлась поднебесная должность).
А эта мадам пришла в каком-то платье деревенском...Испортила всё настроение..
И т. д.
-------------------------
Что-то мне грустно стало...
Ушла перебирать свои деревенские наряды...:хммм:
Пилюля
да ну их..

фирмовые вещи кайфовые и желанные, спору нет..были б средства..

но можно ж и такой конгломерат того-сего заделать, что ни одна "падла" не сосканирует, во сколько вышел клифт..

пёс с ними с тряпками, они всегда найдутся, лишь бы вкус не разбазарить..))
Пилюля
вспомнилось...
у нас девушку молоденькую взяли на работу... она каждый день в новом наряде приходила... мы очень внимательно следили, в чем же она завтра придет... и ждали, а когда ж она повторяться начнет... Все внимание на нее по утрам. В общем-то надолго ее хватило... Зато как повторяться стала, весь интерес к ней поутих...
Забавно...
Опять моя любимая песня: давайте разделимся :biggrin: Нравится ей считать сколько стоит и деньги на это есть, ну и пусть считает )) С возрастом к одежде начинаешь относиться проще ))
Пилюля
Галя, от чего тебе стало грустно? От того, что мещане существуют и в наши времена? Так они всегда были. То, о чем ты рассказываешь, не вопрос отношения к стилю, а проявление элементарного мещанства. Лично я к людям, уделяющим внимание стилистике своего образа, умеющим правильно и гармонично подобрать одежду, которая подчеркнет достоинства и сгладит недостатки, отношусь с большим уважением и некоторой долей зависти, потому что это внутреннее умение ( в миру - вкус) либо дается от рождения, либо формируется с возрастом, но при этом нужно прикладывать довольно большие усилия, интересоваться и развивать в себе это редкое, прекрасное качество. Так что встречают и провожают все же по умственным способностям человека, как ни крути:)) Умный не станет плевать на свой внешний вид, и он не игнорирует то, какое впечатление производит до произнесения первых слов.
Пилюля
Излечение от вещевого снобизма, дешево, гарантия 100 %, не Гербалайф. :улыб:
Короче - адреса, пароли, явки... Всех вылечим.
kosta
Подпись: потомственная швея-мотористка Капитолина Улыбай.
kosta
На чем основан метод? На качественном раздевании? :umnik:
А я не вижу в этом ничего такого страшного. Страшно, когда человек страдает от "отсутствия вкуса", то есть страдает от того, что в данном месте и в данном времени он не может угодить какому-то определенному кругу граждан ))
Сифон
Масса способов:
самый грубый - старательно размазать по платью случайный стакан салата, желательно с нанесением невосполнимых потерь в виде порватостей и разодратостей.
самый элегантный - вежливо намекнуть даме, что Версача замечательно подчеркивает ее целлюлит. Ах не Версача, а Габбана... Да, да, габбана у вас в этом платье какими то складочками.
sahara
Да брось ты опять...
Я жеж шахматист, мы жеж выяснили, с ботинками 45 размера. :ха-ха!:
Крошка енота
Видите ли, Мария, я убеждена, что вкус величина абсолютная, не имеющая отношения к мнению определенной группы. Это понятие из той же категории. что гармония, самодостаточность, завершенность. Человек, проявивший в подборе своего гардероба это самый пресловутый вкус, будет прекрасно одет с точки зрения любой аудитории.
kosta
ладно выламываться.
не лгите, что симпатичная женщина в очаровательном платье, не сильно глупая, не чванливая куропатка - окажется вам до такой степени неприятна, что поднимется рука укокошить наряд, который по праву м.б. считать результатом усилий группы талантливых людей..

"..если вам запомнилась удивительно элегантная женщина, но вы , убей, не сможете вспомнить, во что конкретно она была одета - значит она была великолепно и со вкусом одета! " © Коко Ш.
sahara
Человек, проявивший в подборе своего гардероба это самый пресловутый вкус, будет прекрасно одет с точки зрения любой аудитории,
При этом стоимость или брендовость его одежды играют не самую важную роль.
kosta
Меня в данном случае интересовали исключительно методы борьбы с мещанством., просто излагаю я свои вопросы в традиционно пытливой для меня манере.:)) :спок:
kosta
Это я. Я ужасная тряпошница.
kosta
При этом стоимость или брендовость его одежды играют не самую важную роль.
Вообще никакой не играют, имхо.
Сифон
Симпатичная и неглупая не станет акцентировать внимание на стоимости или брендовости своего наряда. Вот и все. Разговор то о курицах, которые полагают, что Версаче за 25-30 штук - это одназначно стильно и делает ее первой прынцессой.
А я убеждена, что на вкус и цвет товарища нет ))
Крошка енота
есть. И когда упитанная дама с не очень красивой фигурой натягивает ярко-васильковый комбинезон стрейч из плюша - ржут все хором, наплевав на пословицу, что на вкус и цвет.
GuimpLеna
А мне всегда очень нравится твой стиль, умение подобрать то, что идет именно тебе.
sahara
Из более дорогой проще выбрать ))
GuimpLеna
Вооо...
Если есть вкус, то можно и в нонейм одеваться так, что все мужики будут оборачиваться, открыв рты в восхищении, а не от ржачки.
Пусть ржут )) Я не хочу к этому хору присоединяться. Потому что этой даме можно только позавидовать, что она носит то, что ей нравится и плюет на то, как на это посмотрят ))
sahara
Так жизнь заставила. Меня всегда видно за версту во что бы я не оделась. Приходится людей жалеть и одеваться поприличней.
Крошка енота
Нет, все таки женщина должна быть дизайнером. Это мужик может одеваться в старые рваные кеды с какими нибудь джинсами. А женщина должна быть красивой. Кто то же должен быть красивым, если мужикам этого не дано. :улыб:
kosta
Если есть вкус, то можно и в нонейм одеваться так, что все мужики будут оборачиваться, открыв рты в восхищении
Про что я и говорю. А то, о чем говорит Галя - это мещанство, к стилю деревенскому-недеревенскому отношения не имеет.
sahara
Грустно от того, что, говоря о людях, сначала дают оценку тому, во что они одеты...
Последнее время уже несколько раз с этим сталкивалась...
Я тоже очень ценю в людях стиль в одежде и умение со вкусом одеваться..
Но это ли главное в человеке?
Вернее: об этом ли нужно говорить в первую очередь? :dnknow:
Крошка енота
позавидовать, что она выглядит как клоун? Я вообще не завистливая.
Buck
Из более дорогой проще выбрать ))
Увы, не всегда.
Красивой для кого? Для всех или для себя и своего мужчины? Вон в интернете пишут про так, как какой-то африканский король выбирает себе очередную жену. Врядли он оценит и нонейм и не нонейм :biggrin:
Ну, не завидуй, посмейся, если тебя это насмешило. В идеале это бы должно было выглядеть следующим образом: она оделась, как ей нравится, тебе смешно. Ты смеешься, а ей пофиг потому что нравится. В итоге и тебе весело и ей хорошо - все довольны и никто никому не мешает ))
Крошка енота
Красивой для кого? Для всех или для себя и своего мужчины?
Знаешь, Крошка, мое ИМХО - женщина должна быть красивой всегда. Тем самым увеличивая общий уровень красоты в мире. Причем не обязательно идеально красивой. Должна быть какая то изюминка своя у каждой. И тогда мелкие нюансы внешности уже не принципиальны.

ЗЫ. Только красота - это не обязательно боевой раскрас, укладка, маникюр каре и крем от морщин, нанесеный слоем 2 см.
Крошка енота
Так вот беда, если это просто человек с улицы, то мне вообщем-то все равно. Но вот когда нелепо выглядят твои знакомые - это же очень обидно. Хотя наверное ты правей.
kosta
Скажи мне, Коста, почему все умные мужчины так катастрофично травмированы мифом о Прекрасной Даме? Это все Блок сделал, или это выдается в той же очереди, что и ум, в кулек на довесок?
sahara
может они сами по себе умом додумались, что дамы прекрасны.
Ты не на мой вопрос отвечаешь. Я спрашивала не "когда" ей следует быть красивой, а "для кого". Одно из моих незабываемых негативных впечатлений - раскрашеная молодая мама рядом с месячным малышом, дома. Ей и мужу это было нормально и красиво, а мне было дико ))
sahara
Ну, да, женщинам, наверное, действительно сложнее... Потому что там сложнее от чего-то отказаться... :улыб:
Пилюля
о да. я признаюсь. грешна. я ненормальная. я оч люблю одежду. я могу потратить зарплату на сапоги. опять же я знаю что меня накормят. но это неправильно и очень эгоистично.
это все комплексы. человек пытается преукрасить себя шмотками. значит сам он не может привлечь внимания. закомплексованные люди добирают уверенности дизайнерским шмотьем.
я вижу теток и часто знаю в каком магазе они купили вешь и сколько это стоит. и многие так "читают" по одежде. печально. часто противно.
sahara
Сахарка, речь не про Блоковскую незнакомку.
Вот я тебе скажу, что Варька Стрейзанд красивая, ты ведь будешь спорить и все равно не поверишь.
Когда я писал, то понял, что термин "красота" использоваль не по назначению, но уже лень было передумывать. Ты додумай за меня терминологию, ты жеж можешь. :улыб:
GuimpLеna
может они сами по себе умом додумались, что дамы прекрасны.
Не в уме, видать, дело..
Они третьим глазом видят нас прекрасными! :biggrin:
Крошка енота
Одно из моих незабываемых негативных впечатлений - раскрашеная молодая мама рядом с месячным малышом, дома.
Прочитай ЗЫ к моему посту. :улыб:
И это - если молодому мужу молодая жена-мама ребенка кажется красивой только после раскрашивания, то мне жалко этого мужа. Да, да, именно мужа, а не жену. Не научился мальчик видеть красоту.:улыб:
О! Вот и я о том же, что этой даме будет врядли неуютно с кем-то рядом ))
Хочется, очень хочется быть самим собой. А одежда в этом смысле очень хороший полигон для тренировки ))
kosta
Стрейзанд - красивая! Потому что умна и талантлива. :live:
Очень её люблю.
Ха-ха, я бы на шмотки миллиарды наверное спустила, если бы была возможность. Потому что люблю. Ничего в этом страшного не вижу )) И комплексами не считаю. Это же здорово, когда можно одеться по настроению ))
А почему тебе его вдруг жалко? У него есть жена, которая выглядит так, как ему хочется и, самое главное, как хочется ей. Я о том и говорю, что кому-то страшно до жути, а кому-то очень даже хорошо и приятно. Что опять возвращает к фразе: на вкус и цвет товарища нет ))
Крошка енота
это очень здорово. но возможность не всегда есть. либо есть не всегда желаемая. и это расстраивает.
а спустила бы я триллиардв триллионов :biggrin:
kosta
С чего это ты взял, что я стану спорить, что Стрейзанд красива. Я как раз считаю ее очень даже красивой, мне нравятся оригинальные лица...большие носы, раскосые глаза, необычный овал лица, особенная форма черепа...смешные уши...А у Стрейзанд ТАКИЕ глаза, какие раз в сто лет выдаются, ито за особые заслуги.:) Обожаю ее в "У зеркала два лица".
Думаю, под термином "красота" ты, возможно, подразумевал "ухоженность и гармоничная одухотворенность что ли".
Крошка енота
У него есть жена, которая выглядит так, как ему хочется и, самое главное, как хочется ей.
Ты думаешь, это ей хочется?
Ну в таком случае - эта женщина редкое исключение из правил и я за нее порадуюсь. По слухам - с месячным ребенком женщины хотят спать, спать и еще раз спать.

на вкус и цвет товарища нет ))
А с этой фразой вообще никто не спорит. ))) Разговор то начался с вещевого снобизма, а уж потом он плавно перетек в дебри понятия "вкус" и "красота".