yxx
Ну с кем она "детский сад " раскручивала:улыб:
yxx
А кто у неё клон?)
Прозвучало как - И кто у нас муж?
GuimpLеna
Но я же не мог к тебе с этим вопросом обратится:улыб:
Ech_Aleks
Фанфан, Сабатини, Шлёндра, Всорока, Мужик, Крыска, Сквот...потом Отец ещё присоединился
хм...нет клонов никаких :dnknow:
Шлёндра
Т ы считаешь что Фанфан не клон ? ха ха ха
Ech_Aleks
Саша! ну ты святая наивность...дай поцалую! :чмок:

старшенькой привет!:улыб:
Шлёндра
Вот все пральна, сначала поцеловала, потом отмазалась (старшенькой привет).
Шлёндра
Целую:улыб:
Вивиан говоришь? Ну что же возможно:улыб:
Ech_Aleks
ННП
Добрый вечерок...
Посмотрел первую серию V. Хоть и ругают FF, но мне пилот от FF понравился больше...
Ech_Aleks
Саш, она сама сказала. Вивиан зарегилась почему-то под другим ником, может, по техническим причинам или ник её ей надоел - мало ли))
Таша
Когда прочитал в другой теме признания этого пользователя про свой возраст, почти все сомнения о том, кто же скрывается под этим ником - исчезли
aglow
Шифровками изъяснетесь сегодня, ну ну...
Стич первая начала, теперь ты.
Ниче не понимаю... :dry:
aglow
Не смотрю я сериалы и даже пилоты:улыб:
Ech_Aleks
Так подробно я не читала, но, во-первых, она и не скрывала, что это её клон. Во-вторых, Вивиан подделать очень трудно, слишком узнаваемо и не похоже ни на кого она пишет.
aglow
Ничо не шифровки все понятно.
FF меня как то не зацепил.
А до V я вряд ли дойду, с моим то темпом просмотра сериалов.
SkwоT
V (Визитеры) новый сериал от ABC (американский телеканал) , FF - Flash Forward - не помню как по-русски на Первом...
Veritas
Я все "Токио" не соберусь посмотреть, не то что сериалы:хммм:
Ech_Aleks
Книжки меньше читать надо :biggrin:
Седня начал перечитывать Пикник на обочине. С детства не перечитывал. Впечатления уже не те :хммм:
aglow
FF в переводе кажется мгновения грядущего (или будущего)
aglow
Книжки меньше читать надо :biggrin:
:agree: :ха-ха!:
aglow
Ты перечитываешь Стругацких? А я из фантастики только Роберта Шекли могу перечитать. Ну или Лемма или Курта-Воннегута на худой конец. Стругацкие не вштрумляют как то на перечтение.
Мишель
Я перечитываю Стругацких. И впечатления всегда как в первый раз.
Ech_Aleks
Саша и мальчики, у меня к вам вопрос (от приятельницы-соседки, сейчас с ней гуляли)

Скажите, вот в жизни каждого мужчины есть несколько главных женских ролей (и женщин соответственно, от присутствия которых в жизни мужчины и пошли эти роли). Это мать, дочь, сестра, жена, любовница.

Жена может совмещать все роли, если мужчина какую-то не получает (например, мать, сестру (она же женщина-друг) и любовницу). Иногда жена даже играет роль дочери (слабое беззащитное существо, которое нужно защищать папику))).
Но вот вопрос: если жена играет очень удачно преимущественно свою роль (хозяйка, хранительница очага) и немного роль "дочери" (поскольку в семье только сын), а на роль любовницы взята другая (моя соседка), имеет ли право любовница (замуж она категорически не хочет за него - она вдова) претендовать на те позиции, которые мужчина выполняет по отношению к жене?
Например, он купил жене шубу и машину, а ей покупает белье, украшения, духи, розы, вывозит её на пикники в дорогие места и прочее, что её украшает и позиционирует, как любовницу для любви. А она требует РАВНОЙ доли в этом распределителе?

Я считаю, что она не права. Жена должна получать больше материальных благ, на то она и жена.

Моя приятельница требует себе хоть сапоги, но мне кажется это унизительным)) Путсь бы потребовала хоть еще одно колечко или чулочки-шелковое кимоно))
А сапоги - это уже необходимое, у нее сын взрослый, может маме подарить сапоги вполне.
А она говорит: дело принципа! Если ей - машину, пусть мне хоть сапоги.

Сорри за сбивчивость - еще не уложила по полкам, чтоб кратко сказать)
Veritas
Перечитываю Стругацких каждый раз находишь что то новое. Однако первое впечатление от их книги "Трудно быть богом" в 1973 году - самое яркое :улыб:
SkwоT
Видимо он не так уж и богат, чтобы разбрасываться деньгами. Твоя подруга живёт в стадии простого созерцания, ей бы расставить всё по полочкам... Но это и ОЧЕНЬ умным то не всегда под силу, не говоря уж о твоей подруге.
SkwоT
А вариант ничего не требовать от мужчины, с которым хорошо, вообще не рассматривался?
Ech_Aleks
А я до сих пор ее не осилила увы.
Мне больше Хищные вещи нравятся и Град обреченных.
А я тебе свои впечатления от Недотепы Лукьяненко рассказывала?
Ech_Aleks
Не знаю как вам, но мне весь день сегодня казалось что Зизи сама с собой разговаривает:улыб: (со своим клоном)
скучал по мне? :злорадство:
SkwоT
Хоть сапоги... ужас какой...
Лен, это, наверно, какие-то совсем недоступные мне откровения, но брать сапогами...
Таша
"Женщины практичные пипец, не то что мы чувственные и романтичные."
(Мужик):улыб:
SkwоT
Если жене машина, а любовнице сапоги - это значит мужик хорошо устроился:улыб:, минимум трат:улыб: Равно доли конечно не будет. Все равно кто-нибудь будет обижен, или жена или любовница. Ну разве что мусульманская модель брака. .
Таша
ура...я не одна такой моральный урод. :friends:
Мишель
Мишель, ты хочешь сказать, что я мужчина?
Veritas
Не:улыб:Мне так эта детская сказка понравилась. Портило только некоторые отсылки на современность. Сейчас на ЖЖ с удовольствием читаю главки из продолжения - "Непоседы":улыб:
Таша
Ну зачем же. Есть и другой вариант-ты то же романтичная. Бывает, а как жешь без исключений.
Мишель
Ты еще веришь в романтичный вариант?
sahara
Угу...
в зоопарке тигру мяса не докладывают. (с)
Таша
А люди этим живут! :dnknow:

Я теоретически сейчас рассуждаю)) Это же дело принципа для нее))
У нее же нет мужа... Она пошла в любовницы - он с ней себя ведет соответственно этой её роли.
Она хочет большего.

:biggrin:
Дело не в сапогах, а в роли.
Я считаю, что если она претендует СЕРЬЕЗНО на роль жены, пусть даже и не законной, то уж надо тоже брать шубу и автомобиль. Иначе она будет хуже для него. (А шубу и автомобиль он уже не даст ей - у него денег не хватит)))
А в роли любовницы она всяко лучше и поэтому эта роль надежнее)) Если она хочет остаться с ним и чтоб его не мучила совесть перед женой)))
Ech_Aleks
Зачем так говоришь, слушай?:улыб:
Ты же сам веришь, чем я хуже тебя? я и верю и знаю.
Ech_Aleks
А мне как раз эти отсылки очень в тему показались, я ржала над книжкой как кобыло, очень-очень понравилась, такая легкая и веселая без особой клоунады и натужности.
Мишель
Нет. Я очень практичная и расчётливая. Но не в этом дело.
SkwоT
Можно,чтоб не сильно разглагольствовать?
Любовница получает любовь (в том смысле, в котором этого хотите вы), семья - все остальное.
Если при этом хочется делать какие-то подарки - хорошо. Нет - нефиг претендовать. С какого перепуга?
Veritas
Книга очень легкая, как раз для среднего школьного возраста и оставшимся в нем взрослых:улыб:
Тарас_ка
Ты любишь женщину, прекрасно знаешь что доходы у неё скромные. Неужели ты не поможешь ей?
Тарас_ка
:agree:

Вот и я о том же!
Если она хочет матблаг, то она уже претендует на роль жены, да же? А две жены должны быть или все одинаковое чтоб, или кто=-то будет обижен)

Поэтому сиди в любовницах и бери духами и бельем! И розами.
Ну, и любовью, конечно...:смущ:
Ech_Aleks
Ну вот спасибо сейчас, приложил)))