Дозор. Самый обычный, дневной!
188180
1001
Девочка
У тебя все равно должно было быть какое то спецсвойство, у всех детей оно есть.
Veritas
О! Я тоже еще та артистка была! :улыб: :agree:
Veritas
я умела читать. А еще меня всегда заставляли быть артисткой и при этом главной. А я главной быть не хотела. Но один раз обиделась помню сильно. Как-то на 9-е мая позвали к нам в детский садик ветеранов ВОВ и я должна была им цветочки дарить. А потом воспиталки поразмыслили и решили, что разумней если ветеранам их собственные внуки подарят, а не главная артистка.... Ох я и разозлилась, а тут еще моя мама забыла и вместо белых гольфиков выдала мне красные... тут я совсем психанула и вообще на утренник не пошла.
Пилюля
Вот скажи, ты в принцессу играла? А тюлевые занавески или мамины комбинашки как принцессные платья носила?
Veritas
может это кого то шокирует но я одевала колготки на голову и две болтающиеся колготины - были мои косы. мне хотелось длинные волосы
Veritas
Да! И тюлевые занавески помню, и бюстгалтеры, набитые ватой, и туфли на коблуках помню.. :biggrin:
Veritas
у меня не было
а, чёрт, вспомнила, было
и как же я забыла!!! позорница, эээххх
только я не скажу...
GuimpLеna
Я только один утренник помню новогодний в детском саду, мне и моему соседу было сказано быть на нём кошкой и мышкой, а что делать, не сказали. Это была чистая импровизация - мышь спёр дедморозов мешок с подарками и спрятался с ним под ёлкой, а кошка оттуда вытаскивала его за хвост, он держался за ёлку, в общем, хвост я ему оторвала...
zizi
:ха-ха!:
первый раз про такое слышу
Шлёндра
просто меня стригли коротко а мне хотелось косы. а колготки удобно - на резинке держаца на голове
Шлёндра
о. да! еще брались бархатные накидки на кресла, под горлом завязывались таким любым бантом в цвет и получался абсолютно принцессовский плащ
zizi
:ха-ха!: Умничка, Зизи! Догадливая девочка! :agree:
zizi
я поняла :улыб:
просто про такие волосы не слышала

у тебя и щас вооон какие уши ))))
zizi
может это кого то шокирует но я одевала колготки на голову и две болтающиеся колготины - были мои косы. мне хотелось длинные волосы
Пф. Я таким же образом примеряла еще и ползунки своего первого ребенка:)
Шлёндра
да. все это комплексы из детства
zizi
Я тоже. Наверное большинству девочек это приходит в голову. Просто какое то коллективное бессознательное.
GuimpLеna
про накидки - понятно....это у всех, пожалуй, было
как и катушки в гольфы - каблуки
Шлёндра
не было у нас катушек в гольфы. мамиными туфлями обходились
Пеппи
от ползунков толку -только уши выйдут. а вот колготки да если еще старшей сестры.
Veritas
продолжаю чувствоваться себя отсталее и отсталее - никаких занавесок, лифчиков, туфель на каблукахт не меряла :хммм:
GuimpLеna
О, нас всё время брали в какие-то агитбригады, сначала в детском саду, потом все десять школьных лет. В саду помню всякие дурацкие танцы вроде "поварята суп варЯт" и "цып-цып, мои цыплятки".:улыб:
Девочка
Да брось.
А во что ты играла тогда?
Таша
Нет, ёлка устояла.

И на школьном утреннике в 1-м классе меня выбрали снегурочкой, у меня был роскошный кокошник со стеклянным снегом и жемчужными подвесками, обалдеть какой красивый - где-то заказывали, по-моему... И тоже мне не сказали, что делать, а приставили к Деду Морозу... Уже не помню, что я там делала, но впредь зареклась на первый план лезть, когда вызывают добровольцев :-)))
zizi
Ползунки зато толще и головной убор выходит мегакреативным. Особенно, если связать ножки фигурными узлами.
А косы у меня свои были. Поэтому в детстве я колготки на голову не мастрячила. Но, как все подавляемое, тема себя таки проявила:)
Таша
у меня все больше какие-то странные роли были. И в общие танцы меня не сильно допускали. Сразу всем род ителям становилась понятно, что они своих деток как-то недокармливают что ли. Я была елочкой а вокруг хоровод, все снежинками, а я снегурочкой, все девочки барабанщицами, а я дирижером... с тех пор я не люблю быть в центре внимания.
Пеппи
а еще я вспомнила. мы когда были на каникулах в деревне то ходили по улице и собирали осколки от фарфора. а потом мыли их и хранили как сокрофища и выкладывали из них картинки
Шлёндра
все выпадалию а креативненько ваты подложить? еще помню мы себе пуанты делали, а из чего уже и не вспомню.
Шлёндра
Где та фотка с туфлёй?..

Мне мамины туфли 33-го размера я даже и не заметила, когда малы безбожно стали. Так и не походила...
Veritas
Мы что-то тоже в принцесс не играли... одно время очень популярной была игра в возвращение на поезде с юга с детьми, потому что война. Играли на разложенном диване - это было купе. А зимой в фигурное катание. Недалеко от дома всю зиму морозили лёд для "молоканки", заливали такой огроменный каток, к концу зимы он был как дом размером. Главное, было как-то влезть наверх...
zizi
В деревне, куда меня ссылали оздоравливаться, я всю дорогу висела на заборе на собственной юбке, зацепившейся за гвоздь Или вырезала впившийся крючок от удочки из юбки же. Патамушта у меня в околотке жили одни пацаны и все игры были соответстующими. А одежда была девчачья.
Крыска
надо поискать )))
где-то лежит в стационарном компе
Пеппи
а вот да, головой в сугроб с дерева летала, да...потом за ноги доставали
или в садике полезла по сугробам и так забралась, что дворник (воспитательницы не смогли) сначала меня из валенок вынул, а потом валенки откапывал...
но я была очень примерной девочкой, очень правильной...
только в принцесс не играла
Девочка
Я вообще конструктор предпочитала, типа современного Лего :-)
Крыска
а, не, конструкторов у меня не было...
но я такие домики куклам делала, прям с душем, и вода текла из него...
из пластилина и всяких палочек, железочек - элля!
и обшивала всех куколок - от трусиков до шубок...
Девочка
Я тоже не играла в принцессы. А когда меня особенно доставали, то просила сделать меня хотя бы принцем и немедленно смывалась на войну или за сокровищами. Потому что быть принцессой = сидеть скучным пнем в накидушке от подушки, в ожидании как раз принца. И тут уж мое, принцевое дело, прискакать или обождать, и к кому прискакать. Но такие игры были только в дворовой компании. Летняя была мужской, а в школе игры были куда более сложными.
Пеппи
я любила всякие игры вроде Хали-хало, вышибалы, прятки, птичка на дереве, лягушки, классики, резиночки и т.д. и т.п.
Девочка
Эх, а я играла...И что уж там кружевные занавески, у меня даже платья и украшения соответствующие были, диадемы, колье.... зонтики....даже опахала, епрст.
sahara
Платья и веера были у нас уже в школе, когда мы два года в семь ярусов играли в мушкетеров, с наемным королем из восьмого класса и выдвинутым из наших рядов Ришелье. Вот уже были тюрнюры, кружева и балы, на которых подавалась квашеная капуста в блюдечках.:улыб: Письма писались на свитках и запечатывались по пластилину. Так же были шпионаж и интриги.
И пистоли в бархатных мешочках для денег.
Девочка
У меня была целая наука, как можно из одного носка сделать костюмчик для куклы. Сначала отрезалась пятка с ленточками - это была шапочка, потом получалась юбочка на резинке, из остального как-то (уже не помню, как) выкраивалась маечка и сумочка. Но дальше этого мои таланты по кройке и шитью не развились :-)
Пеппи
Как у Вас все было по-серьезному.Здорово. У меня мало было таких пришибленных единомышленников, как я. Поэтому игры в прынцессу проходили обычно в одиночестве. Зато какие настоящие шалаши мы строили в лесу на даче с пацанами! А потом я с велика слазила, только чтобы поесть и поспать...все окрестные крыши облазила в шпионских наших играх.
sahara
:смущ:
эх!
ладно
стыдно, канешн...
но доставала я из чемодану прадедову гимнастёрку годов 30-х, меряла на себя...и это была единственная одёжка, в которой я себе нравилась...
как она мне шла!!!
sahara
Очень серьезно, ага. Представители одной политической партии никак не могли подсказывать на уроке представителям другой :).
А после мушкетеров годик поиграли в греко-римскимх богов и богинь, да и выросли.
Девочка
я пялила на себя отцову куртку кожаную (хотя вряд ли кожаную) и представляла себя верным другом Павла Корчагина. но это было в классе первом или первом с половиной.