Шлёндра
grandmother
И говорит мне именинница: "...боюсь я старость, вижу ежедневно как она приближается и мне от этого плохо."
Я по простоте своей душевной вякнула, что типа и у меня ноги болят и т.п. ..... ничего страшного.
Но она ответила: " Не то....тебе не понять! У тебя сын.
Он в тебе всегда будет видеть ЖЕНЩИНУ.
А у меня сын и дочь. И сравнивая себя с дочерью я вижу, что я старая.
И муж общается с дочерью, как с Женщиной, а со мной......
Я ощущаю постоянно, вижу в сравнении: её молодость и свою старость! "
как-то так
я ничего не могла ей сказать
у меня, действительно, сын
Мамы дочерей!
Это для всех актуально?
Я по простоте своей душевной вякнула, что типа и у меня ноги болят и т.п. ..... ничего страшного.
Но она ответила: " Не то....тебе не понять! У тебя сын.
Он в тебе всегда будет видеть ЖЕНЩИНУ.
А у меня сын и дочь. И сравнивая себя с дочерью я вижу, что я старая.
И муж общается с дочерью, как с Женщиной, а со мной......
Я ощущаю постоянно, вижу в сравнении: её молодость и свою старость! "
как-то так
я ничего не могла ей сказать
у меня, действительно, сын
Мамы дочерей!
Это для всех актуально?
модераторы, удалите эти два мои поста, плиз
оказывается, этот топик специально для СквоТ
я не поняла и влезла
оказывается, этот топик специально для СквоТ
я не поняла и влезла
жаль нет под рукой любимого смайлика Девочки
У меня очаровательная, яркая доченька - юная и прекрасная. Благодоря ей я чувствую себя моложе и бодрее.
А именинница твоя просто загрустила, как мы все тут грустим часто в свой ДР, понимая, что время идет вперед, а не назад. Или просто по жизни такая.
Но я не образец, я вообще ничего не боюсь, не то, что старости.
Разве только что боли, но и то не боюсь - просто не люблю о ней думать, пока не пришла)
А именинница твоя просто загрустила, как мы все тут грустим часто в свой ДР, понимая, что время идет вперед, а не назад. Или просто по жизни такая.
Но я не образец, я вообще ничего не боюсь, не то, что старости.
Разве только что боли, но и то не боюсь - просто не люблю о ней думать, пока не пришла)
"И муж общается с дочерью, как с Женщиной, а со мной...." - ну что можно сказать? Ну придурок, что еще.
Ира, я просила Нату завети тему)
Ты тоже не боишься выглядеть хуже на фоне дочерей? Правда же, это бред какой-то?
Ты тоже не боишься выглядеть хуже на фоне дочерей? Правда же, это бред какой-то?
Сейчас читают
Дневнодозорный дозорище
149897
1002
Может мне к бабке сходить?
83772
487
проста поговорить
54137
445
*** Или просто по жизни такая.***
вот как раз дело в том, что она сама яркая, весёлая и очаровательная
и я просто сегодня опешила от этих её откровений
вот как раз дело в том, что она сама яркая, весёлая и очаровательная
и я просто сегодня опешила от этих её откровений
она может выпила просто и затосковала...
твои старшенькая и младшенькая подруги или....?
Может, просто ляпнула, мало ли...
С табой не случается разве просто воздух посотрясать, чтоб разные возможные варианты событий и ощущений прикинуть?
Со мной запросто))
(*почувствовала себя брошенной сироткой вдруг, потому что опять кое-кто надолго уехал...*)
С табой не случается разве просто воздух посотрясать, чтоб разные возможные варианты событий и ощущений прикинуть?
Со мной запросто))
(*почувствовала себя брошенной сироткой вдруг, потому что опять кое-кто надолго уехал...*)
нет... мы пили только чай с тортом
так получилось, к сожалению
так получилось, к сожалению
В день рожденья человека бывает переклинивает так, что мало не покажется. От этого никуда не деться.
А по топику - если отношения "мать" - "дочь" достаточно открытые и доброжелательные, то все остальное фигня. И подобных тем не возникает. Возникают вопросы "Какого ... ты надела мою кофточку".
А по топику - если отношения "мать" - "дочь" достаточно открытые и доброжелательные, то все остальное фигня. И подобных тем не возникает. Возникают вопросы "Какого ... ты надела мою кофточку".
часа три я разубеждала её....и он с настойчивостью маньяка мне об этом говорила
но я уже не о ней.....я вообще о возможности такой схемы отношенй : мать и дочь - соперницы
это же имеет место быть ВООБЩЕ?
но я уже не о ней.....я вообще о возможности такой схемы отношенй : мать и дочь - соперницы
это же имеет место быть ВООБЩЕ?
Женщина для меня прежде всего Старшенькая, а к дочери совсем другое отношение. Подруги ли они? Сейчас скорее всего да.
Бывает, даже мужиков делят)
(*вспомнила "Ревизора")
(*вспомнила "Ревизора")
Эдипов комплекс бывает, комплекс Электры бывает, почему бы и не бывать обратным вариантам.
а теперь вторая часть вопроса: а откуда такое ощущение у человека?
и как от него избавиться?
и как от него избавиться?
из-за нереализованности. Мучины не любят, вот и завидует дочке.
в нашем мире тяжело женщинам, ну где ей почувствовать себя красивой и великолепной? дома? так дома к ней привыкли. Пусть на курорт едет
про мужчин, которые "не любят" может Вы и правы....она очень порядочная и все поползновения, даже в молодости, мужчин заканчивались неудачей
и что? (далее вопрос)
ей что ль отдаться кому-то, чтоб почуять себя молодой?
но как-то же можно от этого избавиться?
и что? (далее вопрос)
ей что ль отдаться кому-то, чтоб почуять себя молодой?
но как-то же можно от этого избавиться?
я ей это тоже пыталась подсказать...пока безрезультатно
не загорелась идеей
не загорелась идеей
> но как-то же можно от этого избавиться?
Повзрослеть...
или подтяжку сделать :-)
Повзрослеть...
или подтяжку сделать :-)
на самом деле сидеть и жалеть себя - лапочку гораздо легче. Сделать какой-то шаг в сторону - это сложней, чем катиться по накатанной *офигела от собственной мудрости* и это же так сладко плакаться, а подружки жалеют, говорят, что ты вообще красивая и не толстая...
***Повзрослеть...***
ты права!
человек, получающий вдруг перестал получать
кто виноват?
а другой человек,который рядом (дочь) - теперь ему всё
пора повзрослеть и научиться отдавать, а не только получать...ты об этом?
хотя....не каждый умеет отдавать
ты права!
человек, получающий вдруг перестал получать
кто виноват?
а другой человек,который рядом (дочь) - теперь ему всё
пора повзрослеть и научиться отдавать, а не только получать...ты об этом?
хотя....не каждый умеет отдавать
Тут банально очень.. Любить себя, начинать слегка флиртовать, освежаться так скажем, пересмотреть жизненные ценности.. Причины могут быть глубокими, так не скажешь на форуме, к психологу ей надо. завидовать собственной доче - это очень ненормально, я считаю.
она очень порядочная и все поползновения, даже в молодости, мужчин заканчивались неудачейтак, а разве порядочность отбивает внимание мужчин, а ненаоборот? дело не в этом.
порядочность не позволяла ей отвечать благосклонностью )))
и потому мужчин в её жизни, кроме мужа, как мне кажется у неё не было
и потому мужчин в её жизни, кроме мужа, как мне кажется у неё не было
Не совсем... Я хотела сказать, что нужно спокойно принимать то, что становишься старше, и прямо скажем - стареешь.
А она из этого трагедию делает.
А она из этого трагедию делает.
да ей и не надо благосклонностью. просто чуть-чуть почувствовать себя красавицей. А плача подружкам в жилетку, такого точно не будет
А-а-а... и единственный перестал обращать внимание?..
Пусть спасибо скажет, что это произошло через столько лет, что аж дочь успела вырасти, а не на второй-третий год брака :-)
Пусть спасибо скажет, что это произошло через столько лет, что аж дочь успела вырасти, а не на второй-третий год брака :-)
трагедию делат многие
но здесь нашёлся виноватый
это мне и непонятно
но здесь нашёлся виноватый
это мне и непонятно
Lila Turanga
activist
Ненормально, но вполне встречается.У меня подруга часто нервничает, мол, дочка расцвела, напрягается как-то мама. А вообще, оно конечно... Подруга ТС порядочная глубоко замужняя женщина. Ее "мужчины" это ее муж. Но она так давно замужем, о какой лирике, собственно говоря, речь. А отец, уделяя внимание дочери, конечно, молодец, но делая это в обход матери, оазывается. вот какие проблемы у женщины создает...
Извините, что вмешалась. у меня старший сын, но когда я пытаюсь утешить свою подругу, мне говорят. что "твоя дочка еще малявка" и мне не понять.
Извините, что вмешалась. у меня старший сын, но когда я пытаюсь утешить свою подругу, мне говорят. что "твоя дочка еще малявка" и мне не понять.
Лен...это очень сильная семья, я на них смотрела как на...эталон чтоли.
И, как мне кажется, муж никого кроме неё не видит...ну может и правда дочери стал больше уделять внимания - так она его точная копия...и во внешности и по характеру
И, как мне кажется, муж никого кроме неё не видит...ну может и правда дочери стал больше уделять внимания - так она его точная копия...и во внешности и по характеру
Ей виднее. Мало ли что там со стороны видно.
Я сколько идеальных семей знаю, включая свою собственную, для чьих друзей развод был полной неожиданностью...
Я сколько идеальных семей знаю, включая свою собственную, для чьих друзей развод был полной неожиданностью...
Шлёндра
grandmother
хм...и Вы встречались с таким положением вещей?
вот как здесь помочь, что сказать?
ума не приложу
вот как здесь помочь, что сказать?
ума не приложу
Банальная ревность.
Это не она состарилась, а дочь выросла.
Зачастую - когда мама пытается растить дочу в ежовых руковицах, а папа этого не придерживается.
Это не она состарилась, а дочь выросла.
Зачастую - когда мама пытается растить дочу в ежовых руковицах, а папа этого не придерживается.
на первый
а на кой хрен ей молодость-то вдруг понадобилась? Муж под боком, всё пучком. Перед кем красоваться-то собралась?
а на кой хрен ей молодость-то вдруг понадобилась? Муж под боком, всё пучком. Перед кем красоваться-то собралась?
внимания сейчас мало...хочется как в молодости
всё познаётся в сравнении
вот если нет и никогда не было, тогда и печалиться не о чем
как-то так
всё познаётся в сравнении
вот если нет и никогда не было, тогда и печалиться не о чем
как-то так
Кроме совета завести любовника, да помоложе, ничего в голову не приходит.
С мужем явно нет уже того, что было. Может быть, у него кто-то есть, и ей достаётся меньше внимания, а компенсирует он это в семье вниманием к дочери.
С мужем явно нет уже того, что было. Может быть, у него кто-то есть, и ей достаётся меньше внимания, а компенсирует он это в семье вниманием к дочери.
От мужа мало?
Гм, ну, чай, тоже уже не мальчик. Со своими, возможно, мужскими проблемами как то: угасающее желание, слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться. Так что дело может и не в ней вовсе...
Гм, ну, чай, тоже уже не мальчик. Со своими, возможно, мужскими проблемами как то: угасающее желание, слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться. Так что дело может и не в ней вовсе...
вооот!
" слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться"
ты знаешь...мне этот вариант ответа больше всех нравится
" слабеющая потенция... На этом фоне отцовские чувства ярче начинают реализовываться"
ты знаешь...мне этот вариант ответа больше всех нравится
Lila Turanga
activist
Боюсь напутать, но читала в воспоминаниях Ирины Одоевцевой. Кажется... она рассказывала о детстве своего мужа (с его слов). Его мать, красавица, весьма третировала старшую дочь, не брала ее в свет, так как та своим появлением выдавала ее возраст. Брала мамаша с собой младшенького сыночка. чтобы он оттенял ее красоту. так-то.
Бываааает...
И подруга моя тоже говорит, что ей неловко упоминать, что дочери 14 лет. Что это лишает собеседника иллюзий насчет ее (подругиного) возраста. Мне это трудно понять ( в самом хорошем смысле. Я ее не осуждаю). Моей дочке 3 года и она меня здорово молодит А рядом с сыном вообще чуть ли не кокетничать хочется . Он такой свеженький в своей мужественности.
Бываааает...
И подруга моя тоже говорит, что ей неловко упоминать, что дочери 14 лет. Что это лишает собеседника иллюзий насчет ее (подругиного) возраста. Мне это трудно понять ( в самом хорошем смысле. Я ее не осуждаю). Моей дочке 3 года и она меня здорово молодит А рядом с сыном вообще чуть ли не кокетничать хочется . Он такой свеженький в своей мужественности.
stich
old hamster
Про случаи "выходов в свет" и общения с противоположным полом - понятно, но тут-то вся верная супружница рассматривается.
У меня есть тихое подозрение, что тут подоплёкой является сожаление об упущенных возможностях... Жизнь- прошла, а что в ней было? Рутина...
Вывод: жить нужно так, чтоб "было чего на помойке вспомнить"(с)
У меня есть тихое подозрение, что тут подоплёкой является сожаление об упущенных возможностях... Жизнь- прошла, а что в ней было? Рутина...
Вывод: жить нужно так, чтоб "было чего на помойке вспомнить"(с)
и так и этак недотрах :-)
плюс целлюлит.
и отсутствие новой шубы.
Шучу, конечно...
Знаешь, когда человек начинает блажить и переживать из-за ерунды, его ведь сверху могут и поставить на место, послав испытание, которое дурь-то из башки повыметет. Ты скажи ей, чтобы она каждый день Бога благодарила за то, что у неё всё хорошо, и у её мужа и дочери тоже. Чтобы с этого начинала день и этим заканчивала. Радовалась за них, а не переживала о себе.
плюс целлюлит.
и отсутствие новой шубы.
Шучу, конечно...
Знаешь, когда человек начинает блажить и переживать из-за ерунды, его ведь сверху могут и поставить на место, послав испытание, которое дурь-то из башки повыметет. Ты скажи ей, чтобы она каждый день Бога благодарила за то, что у неё всё хорошо, и у её мужа и дочери тоже. Чтобы с этого начинала день и этим заканчивала. Радовалась за них, а не переживала о себе.
Шлёндра
grandmother
моему 20!!!
мне всегда казалось : всему своё время!
как ни считай себя молодкой, как ни рассказывай сказки о возрасте, а колени хрустящие по утрам - напомнят тебе о настоящем положении вещей
себя-то не обманешь...и это самое главное
мне всегда казалось : всему своё время!
как ни считай себя молодкой, как ни рассказывай сказки о возрасте, а колени хрустящие по утрам - напомнят тебе о настоящем положении вещей
себя-то не обманешь...и это самое главное
У меня есть тихое подозрение, что тут подоплёкой является сожаление об упущенных возможностях...однозначно
НП, прости, что снова влезла
Lila Turanga
activist
В общем, полчается. что подросший сын, это как бы усиление женственности. Еще один мужчина в орбите влияния. А потом он уйдет к ненавистной невестке. А подросшая дочь это соперница и отнимает внимание мужа.... Вот это да...
День прошел не зря.
День прошел не зря.
блин...распечатаю кое-какие посты, да отдам ей
Вот честно прочитал..топик..ощущение(прости) полной херни!!!
Я смотрю сегодня эпидемия типа "одна моя знакомая..."...чО за дела?
Корочи тему ф топку полюбому....(безобид)
Я смотрю сегодня эпидемия типа "одна моя знакомая..."...чО за дела?
Корочи тему ф топку полюбому....(безобид)