Свой монастырь и все такое... FF
16978
211
В него не ходят с чужим уставом. Он живет по устоявшимся законам.
Собственно, вопрос в топике стоит о традициях БЗ
Какие традиции БЗ вы моглли бы назвать? И по форме, и по содержанию.
Которые соблюдают, и которые попирают.
Которые хранят, и которые ломают.
Которые связаны с персонажами и которые связаны с чем-то другим, что можно назвать "духом БЗ"
Есть ли давние, нерушимые традиции?
Кто формирует традиции?
:umnik:
Рассказываю анекдот, который не помню, но это и неважно, поскольку в нем важен принцип .

Как бы написали книгу о слонах в разных традициях.

Американцы: "Все о слонах" - брошюра-комиксы.
Русские: "Кое-что о слонах" - многотомное издание
Французы: "Слоны и секс" - илюстрированный еженедельник
Немцы: "Некоторые аспекты подходов к определению способа формирования понятия "слоны" в древне-германской семантической традиции" - тезисы доклада.
Англичане: "Слоны и английская королева" - спавочник по эксплуатации.
БЗ: "???" - не придумала)))
А вы как думаете?

Навскидку, традиции БЗ в моем видении:
Гордиться целлюлитом (для дам)
Считать слово "плесень" комплиментом (с легкой руки Стич и тоже для дам)
Любить Маленькую Долли (для всех)
Ругать Еча за книжность (для всех)
Вздыхать время от времени, что БЗ сдох (для всех желающих и гостей, в том числе)
Уважать клонов Котяры (для понимающих)
Не принимать всерьез клонов Мишеля (для снобов)
Устраивать тусовки "под забором" и в других неудобных местах, типа захламленных, с ночным ледяным песком или заполненных глистастыми лещами берегов местных водоемов(для избранных)

...

:улыб:
SkwоT
О слонах. На Бз это звучало бы: "Слоны и слономоськи - невозможность взаимопонимания".

О традициях:
- Приглашать на тусовки Свету Смиронову.
- Не говорить "привет" - на БЗ это дурной тон, или если уж смелый и говоришь, то не забывать при этом "шевелить".
- Всегда носить в кармане на всякий случай поюзанную пилочку Трива.
SkwоT
Удачное начинание, повторенное 2-3 раза, становится традицией :-)
Везде так :-)
sahara
По-моему, традиция - как раз не приглашать Смирнову )

Еще традиция - гнобить сф, жф и писать под клонами на пф.
sahara
:appl: Браво!
И еще - как это правильно - про пилочку Трива!!!
:appl:

Вы, случайно, не видели здесь одну симпатичную особу... даже - я не побоюсь этого слова - особь мужского пола с такой непричесанной пышной вороной масти харизмой?
(*отвлеченно завела глаза и полезла в карман за пилочкой Трива*)
:biggrin:
Маленькая Долли
Ога??? Писать на ПФ под клонами?
Надо срочно пойти начать соответствовать традиции))
SkwоT
традиции (первое, что пришло в голову): игра в ассоциации персонажей БЗ с чем/кем угодно
SkwоT
Вот аутентичные анекдоты о слонах, нашла в сетке))

Россия - родина слонов - анонимная фраза, появилась в народе как отклик на "борьбу за приоритет отечественной науки", развернувшуюся с 1946 года. Образовано по образцу официальных штампов": "Россия - родина радио"; "Россия - родина авиации". Как пишет нам Н. И. Березникова, это цитата из популярного в свое время анекдота:
ООН объявила Год Слона. Разные страны издают книги на "слоновью" тему. США - комикс с обложкой, где изображен слон, а также пистолеты, кинжалы и льющаяся кровь. Название - "Слон-шпион". Франция - яркую книжку. На обложке - обнаженная красавица верхом на слоне. Название - "Любовь и слоны". Великобритания - академический двухтомник в сафьяновой обложке. Название простое - "Слоны". Польша - сборник юморесок под названием "Кое-что о слонах". Болгария - небольшую книжечку "Болгарский слон - младший брат большого русского слона." А в СССР вышли три тощих брошюрки: "Ленин о слонах ", "Советский слон - самый большой слон в мире" и "СССР - родина слонов".

Этот же анекдот в другом виде.

Немцы издали пять толстых томов под названием «Краткое введение в слоноведение». Американцы – книжку карманного формата «Все о слонах». В Советском Союзе вышел трехтомник: первый том назывался «Россия – родина слонов », второй том – «Классики марксизма-ленинизма о слонах», третий том – «Слоны в свете решений двадцать N-ого съезда КПСС». Вслед за советским трехтомником вышел и четырехтомник в Болгарии. Первые три тома представляли собою перепечатку советского издания, а четвертый том назывался: «Болгарский слон – младший брат советского слона».
SkwоT
Ещё все из рук в руки передают паяльную лампу Дольки.:улыб:
Таша
Ту самую Лампу Правды, которой в случае крайней необходимости светят в глаза?

(*вспоминая, как пошутила на эту тему в одном казенном собрании - "Господа! доколе вы будете светить в глаза своих собеседников паяльной лампой? Пора уже использовать и коммуникативные ноу-хау!" - и какая потом стояла там тишина... :eek:*)
А фонарик правды чей был?
SkwоT
Да, именно её. Этим нетривиальным подходом к использованию лампы мы можем гордиться, я считаю.
Про фонарик не помню что-то.
SkwоT
Вот еще традиция - на БЗ тусовки приходят больше, чем записалось и даже вовсе не те, кто собирался))
Крыска
Напиши, какие традиции ты видишь, пожалста!

(*умоляюще сложила ладошки*)
SkwоT
Я-то?..

Тусовки для всех.
Дозоры.
Никаких слайдов :-)
В последнее время - исключительная лояльность к модераторам, не создаём им проблем.
Выборы...
Обсуждание выборов.
Конкурсы.
"БЗ сдох"
"Что такое БЗ?"
Общая любовь к вкусненьким новичкам.
Ностальгия по старым временам.
Радость, когда появляется тот, кого давно не было...
Крыска
+ что такое настоящая любовь?
Крыска
белая королева на танке
священная корова
ухх - модератор
SkwоT
А да, еще после девяти вечера - побазарить о жратве. Типа переклички - кто и что хомячит.
sahara
Ну, это когда поболтать не о чем, тогда да - кто чё готовил или собирается :-)
Девочка
белая королева на танке
священная корова
ухх - модератор
:ха-ха!:
Точно))
Только я б назвала: "Королева на танке и в белом пальте" )))
(*заталкивая подальше в шкапчик испачканное в танковом мазуте пальто, хранимое, как зеницу ока - вдруг понадобится еще?)))))))*)
SkwоT
нет
не было у Ирины белого пальто
была она просто белой королевой на танке
Девочка
Значит, я не поняла образа и приняла его за другой... до боли знакомый. И некоторыми персонажами иногда успешно, под общее улюлюканье транслируемый)
SkwоT
да, я поняла, ты решила, что это про тебя - белая королева
Девочка
Сто лет тут уже нет белой королевы. Традиция - это то, что сохранилось.
kosta
знаешь...
на мой взгляд, традиция это то, что было изначально и поддерживается всеми поколениями...
но по первому посту поняла, что речь не о подобном, так как сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного...
потому в рамках данной трактовки белая королева на танке - вполне уместна...
она как памятник на площади...памятник - это традиция? традиция...
Девочка
На БЗ нет белой королевы на танке. Понимаешь?

Ни в плане "было изначально и поддерживается всеми поколениями" - потому что ушло и не поддерживается.
Ни в плане "сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного".
Девочка
да, я поняла, ты решила, что это про тебя - белая королева
Это ты решила, что я так решила)))

Я вижу разницу между "белой королевой" и "королевой в белом пальте на танке")))
SkwоT
Традиция БЗ - здесь не учат плавать.
kosta
Сам всплываешь через время?

Вспомнила Мышь: "На БЗ все благородно плавает!"
SkwоT
Выплывешь, если не утонешь.
kosta
Ага... Значит, если выжил на БЗ - значит, всплыл и плывешь... :миг:

(*заголосила*)
Гражданы и дорогие старушки! (С)
Нас всех Коста дерьмом обозвал!!!
SkwоT
Нас всех Коста дерьмом обозвал!!!
Вообще-то между всплыл и выплыл - семантическая пропасть...
sahara
Это была попытка каломбурить...
(*посыпала в голову пепел*)

Почем нонича на БЗ поржать, а? :миг:

(не "пожрать", уточняю)))))
SkwоT
прелестно! *из зрительного зала*

Кто такая Света Смирнова? *предвкушаю анектод*

-----на БЗ тусовки приходят больше, чем записалось и даже вовсе не те, кто собирался-----

Хмн.... Это интересно)))
Okksana
Еще одна традиция: На БЗ никогда не спрашивают, кто такая Света Смирнова - это сакральное знание, приходит исключительно с опытом пребывания на БЗ. :secret:
Okksana
И не уговаривайте! *с опаской оглядывается по сторонам* На что Вы , девушка, меня подбиваете! Я, знаете ли чту традиции. Может, БЗ и заповедник, но церимониться здесь не любят - каждый отведает по кусочку от болтливого ежа. :eek: :secret:
sahara
Ну мне же любопытно.. что вы тут закрытый клуб устроили...

а в личку? Никто не узнает. Я никому не скажу.:смущ:
Okksana
Ой, мамочки, устроили тоже секрет Полишинеля.:улыб:
Okksana
Света Смирнова - это эйдос в чистом виде. Ее никто на БЗ не видел, но все представляют о чем идет речь.
kosta
Вещь в себе? Так вот ты какая...
SkwоT
А ты подумай и поймешь - что Света Смирнова оно и есть. :улыб:
Okksana
Как думаете, если бы я проявляла участие и удовлетворяла любопытство каждого появившегося активиста пусть даже в личке, продержалась бы я здесь с 2004 года?:) :knix:
Нет, нет и нет. И не просите. Страшную кибальчишескую тайну Светы Смирновой я унесу с собой.**сказала, как отрезала*
Тоолько опыт - сын ошибок трудных. Мдас. *хладнокровно открыла черный зонт и улетела за северным ветром*
sahara
Здесь не учат плавать. :улыб:
kosta
бедную Свету таскают по виртуальным ресурсам, как мумию Рамзеса по музеям...
когда еще не было БЗ, столик на Свету Смирнову заказывали в Вебчате...
с годами "старички" из Веба постепенно переползли на другой, более солидный ресурс (то есть на БЗ), а столик стали по привычке заказывать на Свету...
kosta
Я всегда была уверенна, что вещь в себе - это ночной горшок ручкой внутрь)))
Тоже все могут его представить, но никто никогда его не видел)))
kosta
На БЗ нет белой королевы на танке. Понимаешь?

Ни в плане "было изначально и поддерживается всеми поколениями" - потому что ушло и не поддерживается.
Ни в плане "сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного".
а была?
для меня -была
значит, моя личностная традиция - обращаться к ней, как классику и считать тадицией...

ты внимательно перечитай мой предыдущий пост
приведённые тобой выдержки - это повод к личностному восприятию того или другого традицией...
SkwоT
Я вижу разницу между "белой королевой" и "королевой в белом пальте на танке")))

ты - королева в белом пальто?
это твоё самоощушение такое?
:улыб: :live:
Кью
бедную Свету таскают по виртуальным ресурсам, как мумию Рамзеса по музеям...
когда еще не было БЗ, столик на Свету Смирнову заказывали в Вебчате...
с годами "старички" из Веба постепенно переползли на другой, более солидный ресурс (то есть на БЗ), а столик стали по привычке заказывать на Свету...
ну всё-то вы знаете!!!! аж уверовали в это враньё сами...
персонаж света смирнова был придуман в телефонном разговоре Ирины и меня, когда мы организовывали тусовку и думали, на какую хвамилию заказать столик...
ни ей свою, ни мне свою светить не хотелось...
Одна из нас сказала: ну аусто это будет какая-нибудь Света, а вторая добавила - ага, Смирнова...
Док тогда ешё поржал, что у него на работе есть дамочка с mfrbv именем, а я промолчала о том, что это имя маминой приятельницы...:улыб:
Кью
что-то я такого не помню