На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwоT
чужестранец
В него не ходят с чужим уставом. Он живет по устоявшимся законам.
Собственно, вопрос в топике стоит о традициях БЗ
Какие традиции БЗ вы моглли бы назвать? И по форме, и по содержанию.
Которые соблюдают, и которые попирают.
Которые хранят, и которые ломают.
Которые связаны с персонажами и которые связаны с чем-то другим, что можно назвать "духом БЗ"
Есть ли давние, нерушимые традиции?
Кто формирует традиции?

Рассказываю анекдот, который не помню, но это и неважно, поскольку в нем важен принцип .
Как бы написали книгу о слонах в разных традициях.
Американцы: "Все о слонах" - брошюра-комиксы.
Русские: "Кое-что о слонах" - многотомное издание
Французы: "Слоны и секс" - илюстрированный еженедельник
Немцы: "Некоторые аспекты подходов к определению способа формирования понятия "слоны" в древне-германской семантической традиции" - тезисы доклада.
Англичане: "Слоны и английская королева" - спавочник по эксплуатации.
БЗ: "???" - не придумала)))
А вы как думаете?
Навскидку, традиции БЗ в моем видении:
Гордиться целлюлитом (для дам)
Считать слово "плесень" комплиментом (с легкой руки Стич и тоже для дам)
Любить Маленькую Долли (для всех)
Ругать Еча за книжность (для всех)
Вздыхать время от времени, что БЗ сдох (для всех желающих и гостей, в том числе)
Уважать клонов Котяры (для понимающих)
Не принимать всерьез клонов Мишеля (для снобов)
Устраивать тусовки "под забором" и в других неудобных местах, типа захламленных, с ночным ледяным песком или заполненных глистастыми лещами берегов местных водоемов(для избранных)
...

Собственно, вопрос в топике стоит о традициях БЗ
Какие традиции БЗ вы моглли бы назвать? И по форме, и по содержанию.
Которые соблюдают, и которые попирают.
Которые хранят, и которые ломают.
Которые связаны с персонажами и которые связаны с чем-то другим, что можно назвать "духом БЗ"
Есть ли давние, нерушимые традиции?
Кто формирует традиции?

Рассказываю анекдот, который не помню, но это и неважно, поскольку в нем важен принцип .
Как бы написали книгу о слонах в разных традициях.
Американцы: "Все о слонах" - брошюра-комиксы.
Русские: "Кое-что о слонах" - многотомное издание
Французы: "Слоны и секс" - илюстрированный еженедельник
Немцы: "Некоторые аспекты подходов к определению способа формирования понятия "слоны" в древне-германской семантической традиции" - тезисы доклада.
Англичане: "Слоны и английская королева" - спавочник по эксплуатации.
БЗ: "???" - не придумала)))
А вы как думаете?
Навскидку, традиции БЗ в моем видении:
Гордиться целлюлитом (для дам)
Считать слово "плесень" комплиментом (с легкой руки Стич и тоже для дам)
Любить Маленькую Долли (для всех)
Ругать Еча за книжность (для всех)
Вздыхать время от времени, что БЗ сдох (для всех желающих и гостей, в том числе)
Уважать клонов Котяры (для понимающих)
Не принимать всерьез клонов Мишеля (для снобов)
Устраивать тусовки "под забором" и в других неудобных местах, типа захламленных, с ночным ледяным песком или заполненных глистастыми лещами берегов местных водоемов(для избранных)
...

О слонах. На Бз это звучало бы: "Слоны и слономоськи - невозможность взаимопонимания".
О традициях:
- Приглашать на тусовки Свету Смиронову.
- Не говорить "привет" - на БЗ это дурной тон, или если уж смелый и говоришь, то не забывать при этом "шевелить".
- Всегда носить в кармане на всякий случай поюзанную пилочку Трива.
О традициях:
- Приглашать на тусовки Свету Смиронову.
- Не говорить "привет" - на БЗ это дурной тон, или если уж смелый и говоришь, то не забывать при этом "шевелить".
- Всегда носить в кармане на всякий случай поюзанную пилочку Трива.
Удачное начинание, повторенное 2-3 раза, становится традицией :-)
Везде так :-)
Везде так :-)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
По-моему, традиция - как раз не приглашать Смирнову )
Еще традиция - гнобить сф, жф и писать под клонами на пф.
Еще традиция - гнобить сф, жф и писать под клонами на пф.

И еще - как это правильно - про пилочку Трива!!!

Вы, случайно, не видели здесь одну симпатичную особу... даже - я не побоюсь этого слова - особь мужского пола с такой непричесанной пышной вороной масти харизмой?
(*отвлеченно завела глаза и полезла в карман за пилочкой Трива*)

SkwоT
чужестранец
Ога??? Писать на ПФ под клонами?
Надо срочно пойти начать соответствовать традиции))
Надо срочно пойти начать соответствовать традиции))
традиции (первое, что пришло в голову): игра в ассоциации персонажей БЗ с чем/кем угодно
Сейчас читают
НОЧНУШКА
89372
1009
как создать БД на локальной машине?
5251
23
Скоро выборы
178624
892
Вот аутентичные анекдоты о слонах, нашла в сетке))
Россия - родина слонов - анонимная фраза, появилась в народе как отклик на "борьбу за приоритет отечественной науки", развернувшуюся с 1946 года. Образовано по образцу официальных штампов": "Россия - родина радио"; "Россия - родина авиации". Как пишет нам Н. И. Березникова, это цитата из популярного в свое время анекдота:
ООН объявила Год Слона. Разные страны издают книги на "слоновью" тему. США - комикс с обложкой, где изображен слон, а также пистолеты, кинжалы и льющаяся кровь. Название - "Слон-шпион". Франция - яркую книжку. На обложке - обнаженная красавица верхом на слоне. Название - "Любовь и слоны". Великобритания - академический двухтомник в сафьяновой обложке. Название простое - "Слоны". Польша - сборник юморесок под названием "Кое-что о слонах". Болгария - небольшую книжечку "Болгарский слон - младший брат большого русского слона." А в СССР вышли три тощих брошюрки: "Ленин о слонах ", "Советский слон - самый большой слон в мире" и "СССР - родина слонов".
Этот же анекдот в другом виде.
Немцы издали пять толстых томов под названием «Краткое введение в слоноведение». Американцы – книжку карманного формата «Все о слонах». В Советском Союзе вышел трехтомник: первый том назывался «Россия – родина слонов », второй том – «Классики марксизма-ленинизма о слонах», третий том – «Слоны в свете решений двадцать N-ого съезда КПСС». Вслед за советским трехтомником вышел и четырехтомник в Болгарии. Первые три тома представляли собою перепечатку советского издания, а четвертый том назывался: «Болгарский слон – младший брат советского слона».
Россия - родина слонов - анонимная фраза, появилась в народе как отклик на "борьбу за приоритет отечественной науки", развернувшуюся с 1946 года. Образовано по образцу официальных штампов": "Россия - родина радио"; "Россия - родина авиации". Как пишет нам Н. И. Березникова, это цитата из популярного в свое время анекдота:
ООН объявила Год Слона. Разные страны издают книги на "слоновью" тему. США - комикс с обложкой, где изображен слон, а также пистолеты, кинжалы и льющаяся кровь. Название - "Слон-шпион". Франция - яркую книжку. На обложке - обнаженная красавица верхом на слоне. Название - "Любовь и слоны". Великобритания - академический двухтомник в сафьяновой обложке. Название простое - "Слоны". Польша - сборник юморесок под названием "Кое-что о слонах". Болгария - небольшую книжечку "Болгарский слон - младший брат большого русского слона." А в СССР вышли три тощих брошюрки: "Ленин о слонах ", "Советский слон - самый большой слон в мире" и "СССР - родина слонов".
Этот же анекдот в другом виде.
Немцы издали пять толстых томов под названием «Краткое введение в слоноведение». Американцы – книжку карманного формата «Все о слонах». В Советском Союзе вышел трехтомник: первый том назывался «Россия – родина слонов », второй том – «Классики марксизма-ленинизма о слонах», третий том – «Слоны в свете решений двадцать N-ого съезда КПСС». Вслед за советским трехтомником вышел и четырехтомник в Болгарии. Первые три тома представляли собою перепечатку советского издания, а четвертый том назывался: «Болгарский слон – младший брат советского слона».
Ещё все из рук в руки передают паяльную лампу Дольки.

Ту самую Лампу Правды, которой в случае крайней необходимости светят в глаза?

(*вспоминая, как пошутила на эту тему в одном казенном собрании - "Господа! доколе вы будете светить в глаза своих собеседников паяльной лампой? Пора уже использовать и коммуникативные ноу-хау!" - и какая потом стояла там тишина...
*)
А фонарик правды чей был?

(*вспоминая, как пошутила на эту тему в одном казенном собрании - "Господа! доколе вы будете светить в глаза своих собеседников паяльной лампой? Пора уже использовать и коммуникативные ноу-хау!" - и какая потом стояла там тишина...

А фонарик правды чей был?
Да, именно её. Этим нетривиальным подходом к использованию лампы мы можем гордиться, я считаю.
Про фонарик не помню что-то.
Про фонарик не помню что-то.
Вот еще традиция - на БЗ тусовки приходят больше, чем записалось и даже вовсе не те, кто собирался))
Напиши, какие традиции ты видишь, пожалста!
(*умоляюще сложила ладошки*)

(*умоляюще сложила ладошки*)

Я-то?..
Тусовки для всех.
Дозоры.
Никаких слайдов :-)
В последнее время - исключительная лояльность к модераторам, не создаём им проблем.
Выборы...
Обсуждание выборов.
Конкурсы.
"БЗ сдох"
"Что такое БЗ?"
Общая любовь к вкусненьким новичкам.
Ностальгия по старым временам.
Радость, когда появляется тот, кого давно не было...
Тусовки для всех.
Дозоры.
Никаких слайдов :-)
В последнее время - исключительная лояльность к модераторам, не создаём им проблем.
Выборы...
Обсуждание выборов.
Конкурсы.
"БЗ сдох"
"Что такое БЗ?"
Общая любовь к вкусненьким новичкам.
Ностальгия по старым временам.
Радость, когда появляется тот, кого давно не было...
+ что такое настоящая любовь?
белая королева на танке
священная корова
ухх - модератор
священная корова
ухх - модератор
А да, еще после девяти вечера - побазарить о жратве. Типа переклички - кто и что хомячит.
Ну, это когда поболтать не о чем, тогда да - кто чё готовил или собирается :-)
белая королева на танке
священная корова
ухх - модератор

Точно))
Только я б назвала: "Королева на танке и в белом пальте" )))
(*заталкивая подальше в шкапчик испачканное в танковом мазуте пальто, хранимое, как зеницу ока - вдруг понадобится еще?)))))))*)

нет
не было у Ирины белого пальто
была она просто белой королевой на танке
не было у Ирины белого пальто
была она просто белой королевой на танке
Значит, я не поняла образа и приняла его за другой... до боли знакомый. И некоторыми персонажами иногда успешно, под общее улюлюканье транслируемый)
да, я поняла, ты решила, что это про тебя - белая королева
Сто лет тут уже нет белой королевы. Традиция - это то, что сохранилось.
знаешь...
на мой взгляд, традиция это то, что было изначально и поддерживается всеми поколениями...
но по первому посту поняла, что речь не о подобном, так как сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного...
потому в рамках данной трактовки белая королева на танке - вполне уместна...
она как памятник на площади...памятник - это традиция? традиция...

на мой взгляд, традиция это то, что было изначально и поддерживается всеми поколениями...
но по первому посту поняла, что речь не о подобном, так как сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного...
потому в рамках данной трактовки белая королева на танке - вполне уместна...
она как памятник на площади...памятник - это традиция? традиция...

На БЗ нет белой королевы на танке. Понимаешь?
Ни в плане "было изначально и поддерживается всеми поколениями" - потому что ушло и не поддерживается.
Ни в плане "сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного".
Ни в плане "было изначально и поддерживается всеми поколениями" - потому что ушло и не поддерживается.
Ни в плане "сиюминутность последнего года возведена в ранг традиций, более того даже, личностное восприятие того или иного".
да, я поняла, ты решила, что это про тебя - белая королеваЭто ты решила, что я так решила)))
Я вижу разницу между "белой королевой" и "королевой в белом пальте на танке")))
Традиция БЗ - здесь не учат плавать.
Сам всплываешь через время?
Вспомнила Мышь: "На БЗ все благородно плавает!"

Вспомнила Мышь: "На БЗ все благородно плавает!"

Ага... Значит, если выжил на БЗ - значит, всплыл и плывешь... 
(*заголосила*)
Гражданы и дорогие старушки! (С)
Нас всех Коста дерьмом обозвал!!!

(*заголосила*)
Гражданы и дорогие старушки! (С)

Вообще-то между всплыл и выплыл - семантическая пропасть...
Вообще-то между всплыл и выплыл - семантическая пропасть...
Это была попытка каломбурить...
(*посыпала в голову пепел*)
Почем нонича на БЗ поржать, а?
(не "пожрать", уточняю)))))
(*посыпала в голову пепел*)
Почем нонича на БЗ поржать, а?

(не "пожрать", уточняю)))))
прелестно! *из зрительного зала*
Кто такая Света Смирнова? *предвкушаю анектод*
-----на БЗ тусовки приходят больше, чем записалось и даже вовсе не те, кто собирался-----
Хмн.... Это интересно)))
Кто такая Света Смирнова? *предвкушаю анектод*
-----на БЗ тусовки приходят больше, чем записалось и даже вовсе не те, кто собирался-----
Хмн.... Это интересно)))
Еще одна традиция: На БЗ никогда не спрашивают, кто такая Света Смирнова - это сакральное знание, приходит исключительно с опытом пребывания на БЗ. 

И не уговаривайте! *с опаской оглядывается по сторонам* На что Вы , девушка, меня подбиваете! Я, знаете ли чту традиции. Может, БЗ и заповедник, но церимониться здесь не любят - каждый отведает по кусочку от болтливого ежа.

Ну мне же любопытно.. что вы тут закрытый клуб устроили...
а в личку? Никто не узнает. Я никому не скажу.
а в личку? Никто не узнает. Я никому не скажу.

Ой, мамочки, устроили тоже секрет Полишинеля.

Света Смирнова - это эйдос в чистом виде. Ее никто на БЗ не видел, но все представляют о чем идет речь.
А ты подумай и поймешь - что Света Смирнова оно и есть. 

Как думаете, если бы я проявляла участие и удовлетворяла любопытство каждого появившегося активиста пусть даже в личке, продержалась бы я здесь с 2004 года?:) 
Нет, нет и нет. И не просите. Страшную кибальчишескую тайну Светы Смирновой я унесу с собой.**сказала, как отрезала*
Тоолько опыт - сын ошибок трудных. Мдас. *хладнокровно открыла черный зонт и улетела за северным ветром*

Нет, нет и нет. И не просите. Страшную кибальчишескую тайну Светы Смирновой я унесу с собой.**сказала, как отрезала*
Тоолько опыт - сын ошибок трудных. Мдас. *хладнокровно открыла черный зонт и улетела за северным ветром*
бедную Свету таскают по виртуальным ресурсам, как мумию Рамзеса по музеям...
когда еще не было БЗ, столик на Свету Смирнову заказывали в Вебчате...
с годами "старички" из Веба постепенно переползли на другой, более солидный ресурс (то есть на БЗ), а столик стали по привычке заказывать на Свету...
с годами "старички" из Веба постепенно переползли на другой, более солидный ресурс (то есть на БЗ), а столик стали по привычке заказывать на Свету...
Я всегда была уверенна, что вещь в себе - это ночной горшок ручкой внутрь)))
Тоже все могут его представить, но никто никогда его не видел)))

Тоже все могут его представить, но никто никогда его не видел)))

На БЗ нет белой королевы на танке. Понимаешь?а была?
для меня -была
значит, моя личностная традиция - обращаться к ней, как классику и считать тадицией...
ты внимательно перечитай мой предыдущий пост
приведённые тобой выдержки - это повод к личностному восприятию того или другого традицией...
Я вижу разницу между "белой королевой" и "королевой в белом пальте на танке")))
ты - королева в белом пальто?
это твоё самоощушение такое?

ты - королева в белом пальто?
это твоё самоощушение такое?

бедную Свету таскают по виртуальным ресурсам, как мумию Рамзеса по музеям...ну всё-то вы знаете!!!! аж уверовали в это враньё сами...
персонаж света смирнова был придуман в телефонном разговоре Ирины и меня, когда мы организовывали тусовку и думали, на какую хвамилию заказать столик...
ни ей свою, ни мне свою светить не хотелось...
Одна из нас сказала: ну аусто это будет какая-нибудь Света, а вторая добавила - ага, Смирнова...
Док тогда ешё поржал, что у него на работе есть дамочка с mfrbv именем, а я промолчала о том, что это имя маминой приятельницы...