Немного о родителях
12298
143
Ogonek
>я считаю людей, размышляющих в духе Крошки

Этим ты увеличиваешь их количество.

Оно тебе надо?
Гадский Поттер
нет, внимание к себе привлекает ))
Наталья Павловна, а почему ты считаешь, что я шучу? Я говорю вполне серьезно.
Крошка енота
Не шутишь, а врёшь, тут есть разница, не находишь?
kosta
ну наверное да, корить не стоит, в конце концов, в моем понимании главное - у них на шее не висеть, но всё равно я расстраиваюсь, что даже несмотря на то, что мои родители отнюдь не нуждающиеся, я не могу им *помогать* более глобально, ну отдых, например ежегодный оплатить (на это им уже реально не хватает)
Ogonek
Очень, очень сложный вопрос. Мои родители на данный момент гораздо более обеспеченны, чем я, поэтому материально они мне помогают, а не я им. Участвуют в больших покупках, подкидывают денег на лечение, покупки для ребенка. Стыдно брать, но они жутко обижаются, если я отказываюсь, прямо оскорбляются.В праздники стараюсь делать им подарки подороже, то, что сами себе не купят. Пытаюсь помогать, если нужна помощь по здоровью.
Крошка енота
если серьёзно, то....это, действительно, не шутки
извини
Шлёндра
Вот если не шутки, то с хрена ли на БЗ?
Типа облагородить, вдохнуть новую, стряхнуть старую
wsoroka
Я конечно тоже могу ответить в духе что мне "на***ь" и ниче мне не надо :), но веришь, нет, меня реально расстраивают такие вещи, да.:хммм:
Ogonek
Третий тост за родителей. Вот это святое, не дай бог пропустить.
Прослежу.
Ogonek
Если я скажу маме "Поезжай на курорт\в санаторий\на море", то она откажется. А со мной вместе - поедет.
Приходится ездить. Хотя, я бы с бОльшим удовольствием съездила с кем-нибудь или одна.
Крыска
ооо, это фишка многих родителей:улыб:
Крыска
Меня, меня взять.
Кто-нибудь.
Ogonek
Для них мы - семья. Никуда не денешься...
sahara
Танюш, ну когда родители сами обеспечены и гораздо лучше, чем дети, то всё понятно, какие вопросы, ну помогают и помогают, знаичт не в напряг им это. Я конечно же имела ввиду ситуации, когда дети живут лучше родителей, то по-моему, без вопросов должны помогать.
Крыска
О-хо-хошеньки, да когда же это ещё, мне сейчас хочетсяя*всхлипывая и подвывая*
Sobolev
Ну... надо было раньше рожать... лет в 15.
Ogonek
Да так-то оно так, умом-то все понимаю, но меня всегда жутко совесть мучает, и для меня это обычно большой стресс брать деньги у них. Я ж все сама стараюсь...как стойкий оловянный солдатик.:):) Просто, знаешь, они тоже знают, что если с ними что случится, то они могут на меня рассчитывать, и это, наверное, в их возрасте тоже важно.
Крыска
Тихо, тихо, жена моя читает!!
Ogonek
что даже несмотря на то, что мои родители отнюдь не нуждающиеся, я не могу им *помогать* более глобально,
Вот забей, понимаешь.
Если родители у тебя люди здравомыслящие, они видят возможности своей дочери и прекрасно поймут, когда ты начнешь из кожи вылезать, лишь бы обеспечить им отпуск. Ты думаешь им от этого станет много приятнее, от ощущения, что дочь последние жилы тянет на их отпуск?
sahara
Ну вот у меня примерно такая же фигня, и мучаюсь, что не могу глобально помочь, мама уже на пенсии, а все еще работает, папа правда еще по возрасту не пенсионер, но мне все равно было бы спокойней и лучше, если бы они жили сейчас в свое удовольствие с моей помощью, а не пахали бы с 9 до 18 ехххх :-(
kosta
НПП
Меня внезапно заволновал не менее сложный и неоднозначный, гм, вопрос: должны ли мы чистить зубы по утрам?
И если должны, то кому?
С нетерпением жду ответа Крошки.
kosta
да наверное не станет, но блин, мозги у меня так вывернуты, что от чувства стыда и ответственности в этом вопросе не могу избавиться
stich
Я тебе отвечу за неё.
Нет, ты не должна чистить зубы Крошке по утрам. Только на ночь.
wsoroka
Да можно и по утрам, лишь бы взаимно приятно было от процедуры.
Неужели от моего ответа будет зависить будешь ты их чистить или нет?
Ogonek
Это всё от ... допустим ... недопоя!
150 водочки с утра, к вечеру тебе будет не до родителей.
kosta
По четвергам я чищу, можно?
Ogonek
мозги у меня так вывернуты, что от чувства стыда и ответственности
Ну если есть возможность - сдать в ломбард шубку (если есть), продать машинку (если есть) и спокойно помогать родителям.
Хорошо, по утрам она мне зубы чистит, а по вечерам тебе жопу подтирает. И будет всем счастье.
Крошка енота
Я на четверть мусульманин. Мне надо подмывать. Как ты думаешь, согласится?
wsoroka
ПИЛЯТЬ! Пошли все вон отсюда со своими зубами и жопами! :злорадство:
Ogonek
У меня ситуация примерно такая же, как у Шлёндры: мама - член моей семьи, причем в силу ее возраста и состояния здоровья вопрос о ее материальной помощи мне для меня не стоит уже лет 10 как минимум. Да и раньше, собственно, я не рассчитывала на это... Соответственно, не было и нет метаний каких-то на тему ожидания помощи от мамы, сама в свою очередь стараюсь ее чем-то радовать по мере возможностей.

Более того, лично я считаю, что для пожилых это (хотя бы просто бытовые радости, скажем так) чуть ли не важнее, чем для детей... в силу того, что... как сказать... сложно объяснить. У детей все впереди, у них все еще будет, качество жизни в целом стабильно растет. У нынешних стариков жизнь была другой, и пусть хотя бы сейчас им будет лучше.
gameover
вот как-то меня успокаивает, что я не одна такая *дура* :agree:
Ogonek
но мне все равно было бы спокойней и лучше, если бы они жили сейчас в свое удовольствие с моей помощью, а не пахали бы с 9 до 18
человеку важно быть значимым хотя бы в пределах своей семьи...
то, что есть силы работать, это хорошо... и не уговаривайте их идти на "отдых"... уход на пенсию это стресс... работа это не только зарабатывание на кусок хлеба, но еще и общение...
Ну, наконец-то! Наконец-то вы нашли подтвержение, что вы ни одна такая дура. Теперь можно уже флудить?
Кью
эээ... как-то не думала об этом в таком ключе, что подобные мои желания могут расцениваться как мое желание быть значимой... *задумалась* неее.. не соглашусь, но вообще это видимо работа для психоаналитиков, а поскольку я не большая их поклонница, видимо мои мотивы останутся тайной покрытой мраком :улыб:
Ogonek
у меня мама деньгами принципиально помощь не принимает... поэтому хитрю и помогаю продуктами, покупкой вещей, транспортом...
Ogonek
Что-то грустно стало. Сейчас у нас так получается, что в основном родители нам помогают... Хотя, конечно, какие-то мелочи постоянно маме дарю, ну и покупки продуктов по дороге к ней в гости... И, конечно, подарки на праздники.
Хотя помню, в студенчестве, когда работать начала уже нормально, кайф ловила от того, что маме могу купить ботиночки, туфли, которые она сама выберет.. нравилось мне это- чувствовать, что зарабатываю достаточно не только для себя.
Жизнь сейчас такая. И учитывая возраст мой и мужа, получается, что возможности помочь все-таки больше у родителей нам, чем нам им ).
И подумала сейчас.. от сына своего я тоже помощи в будущем не жду, не для этого его рожала )). Наоборот хочется ему по максимуму в этой жизни помочь, побольше дать ).
Ogonek
нет... не ваша значимость...
а родительская...
им важно, что они сами могут! сами, а не нахлебничать... и это достойно уважения!
Кью
аа.. сорри, не так поняла ваш пост:улыб:
А че ж значок нф тогда не поставили?
К сожалению, не могу я отсюда уйти пока не выясню у Стич будет ли она жопу по вечера мыть всороке.
pamela
не успеете оглянуться, как ваша детка вырастет, а родители состарятся... и в будущем важно не забыть эту сегодняшнюю мамину заботу о вас...
Крошка енота
Значок я не поставила, потому что не была на БЗ очень давно и элементарно забыла о таком важном мероприятии, как постановка значка, уже осознала свою ошибку, но вообще мне казалось нормальный человек и так в состоянии понять, где можно флудить, а где не стоит. Вспомнила, кстати, что именно такой же позиции я придерживалась, когда шло обсуждение необходимости такого значка. Нуууу, я так вижу что тут всё куда более запущено, чем я предполагала :ухмылка: