LUCHik
v.i.p.
из впечатлений одной дамы, посетившей своих родственников в другом городе:
"все у них как то не по людски. они даже ужинать вместе не садятся.
каждый прибежит на кухню, похватает че то из холодильника и все
не Семья, а какая то кучка людей живущих в одном помещении"
и ведь действительно.
на мой взгляд, ничто так не способствует сплочению семьи и воспитанию в детях семейственности, как завтраки и ужины за одним столом.
я уж не говорю о праздниках.
а вы как считаете? есть ли для вас какие то еще, "обязательные" атрибуты "настоящей" Семьи?
"все у них как то не по людски. они даже ужинать вместе не садятся.
каждый прибежит на кухню, похватает че то из холодильника и все
не Семья, а какая то кучка людей живущих в одном помещении"
и ведь действительно.
на мой взгляд, ничто так не способствует сплочению семьи и воспитанию в детях семейственности, как завтраки и ужины за одним столом.
я уж не говорю о праздниках.
а вы как считаете? есть ли для вас какие то еще, "обязательные" атрибуты "настоящей" Семьи?
вместе ждрать, причем если один задерживается то другие ждут, классно идти домой зная что тебя ждут. Роли, места и любимые чашки за столом, естессна распределены сто тыщ лет назад
тебе открывают дверь, несясь толпой, а не ты ключом
совместный отдых
коронное блюдо, на которое приходят близкие
общие специальные словечки, приобретенные в процессе совмпроживания, с которыми обязательно связано что-то смешное и которые понятны лишь своим
тебе открывают дверь, несясь толпой, а не ты ключом
совместный отдых
коронное блюдо, на которое приходят близкие
общие специальные словечки, приобретенные в процессе совмпроживания, с которыми обязательно связано что-то смешное и которые понятны лишь своим
Вот был бы действительно такой "атрибут", а то всё на ощупь - Так, не так. А может ... Нет, вряд ли...
Тогда бы такой атрибут стал самодостаточен - зачем что-то ещё если есть атрибут.
Тогда бы такой атрибут стал самодостаточен - зачем что-то ещё если есть атрибут.
Большой шкаф, где на полках разложены в аккуратных стопках вещи разных полов и возрастов.
всю семью туда, в эту двухспальную кровать?
и детей тоже?
или каждому по такой кровати?
или детей в одну, родителей в другую?
уточни, плиз.
и детей тоже?
или каждому по такой кровати?
или детей в одну, родителей в другую?
уточни, плиз.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 83)
239361
1000
красота и материнство (часть 78)
224913
1000
Дневной забор
127439
1033
ну вот и поделился бы опытом, чего ТЫ нащупал за годы семейственности.
Уточняю: супружеское ложе.
Для меня раздельные кровати не олицетворяют семью...
Для меня раздельные кровати не олицетворяют семью...
ты ещё забыла про то , чтоб сгонять под дулом автомата всех за один круглый стол по престольным праздникам, а особо "симпатизирующих" друг другу смыкать за космы устами, усаживать на колени, прижимать к грудям.. семья чтоб как семья,******* ***** ****! она ж на этом лишь и зыблется незиждимо, *****....
Вот эти самые годы семейственности, да и просто годы, показали, что предметы вообще стремительно исчезают из жизни. Дети примерно с такой же скоростью.
Есно.
*** отвечу, хоть и не сказала мне Привет! *** )))
*** отвечу, хоть и не сказала мне Привет! *** )))
Мадам Помпадур
v.i.p.
А мне кажется что настоящая семья - это та где есть люовь к друг другу. А вышеперечисленных атрибутов же может и не быть. Как впрочем они могут быть и там где уже все давно живут по привычке и имеют кучу любовниц (ков).
прям таки исчезают?
или это в основном касается многодетных семей, "одним больше одним меньше, кто ж их считает"?
или это в основном касается многодетных семей, "одним больше одним меньше, кто ж их считает"?
LUCHik
v.i.p.
любовь на то она и любовь, что требует какого то проявления.
а иначе как понять, есть она или ее нет?
вот атрибуты как раз и есть проявления этой любви.
разве нет?
а иначе как понять, есть она или ее нет?
разве нет?
ааа... поняла.
ты рассматриваешь только модель "бездетной семьи"
он и она. так?
просто все никак не могу детей к этой кровати присобачить.
разве что на момент зачатия.
или они потом, как и у Всороки "исчезают" нахрен?
ты рассматриваешь только модель "бездетной семьи"
он и она. так?
просто все никак не могу детей к этой кровати присобачить.
разве что на момент зачатия.
или они потом, как и у Всороки "исчезают" нахрен?
===она ж на этом лишь и зыблется незиждимо, *****.... ===
не только. еще и на обязательных воскресных порках детей.
тех, которые еще не исчезли.
не только. еще и на обязательных воскресных порках детей.
тех, которые еще не исчезли.
Хи-хи, а вот в некоторых особо интеллигентных семьях (один раз видел в живой природе даже) к ужину переодеваются специально. Всегда.
А они с неба падают что-ли?
Они порождения этой самой кровати...
Наш прибегал топоча ножками утром выходных из своей комнаты и залезал между нами...
Они порождения этой самой кровати...
Наш прибегал топоча ножками утром выходных из своей комнаты и залезал между нами...
ну так на порождении же не заканчивается проживание ребенка в семье.
или он так и бегает туда, в родительскую кровать, до своего 18 летия, "топоча ножками" и там же и решаются какие то семейные вопросы и т.п.?
или он так и бегает туда, в родительскую кровать, до своего 18 летия, "топоча ножками" и там же и решаются какие то семейные вопросы и т.п.?
Мадам Помпадур
v.i.p.
разве нет?
--------
Да нет. Разве я не могу без любви ежедневно ужинать с каким нить приятным мужиком штоле????
А если предствить что муж допустим много работает - не ужинает дома и по выходным работает - все крындец штоле не семья?????
разве нет?
--------
Да нет. Разве я не могу без любви ежедневно ужинать с каким нить приятным мужиком штоле????
А если предствить что муж допустим много работает - не ужинает дома и по выходным работает - все крындец штоле не семья?????
ну это уже от прослойки населения зависит.
кто за неструганным столом с грязными ногтями "семеро по лавкам"
кто в кустюмах втроем за 2х метровым столом ручной работы.
это ж детали.
а общее одно: вся семья за одним столом.
кто за неструганным столом с грязными ногтями "семеро по лавкам"
кто в кустюмах втроем за 2х метровым столом ручной работы.
это ж детали.
а общее одно: вся семья за одним столом.
LUCHik
v.i.p.
да не крындец конечно.
но чем то тогда этот "стол" заменяется. наверное.
где то они все таки собираются.
или вы отвергаете саму необходимость семейных сборищ?
тогда через что вообще может проявляться общность Семьи?
но чем то тогда этот "стол" заменяется. наверное.
где то они все таки собираются.
или вы отвергаете саму необходимость семейных сборищ?
тогда через что вообще может проявляться общность Семьи?
Если взять не нашу модель семьи, а какую-нибудь иудейскую, где супруги по пол-месяца отдельно спят, или мусульманскую, где у каждой жены свой дом, то сразу становится ясно, что дело не в атрибутике типа общего стола или одеяла, а в духовной близости... какой-то.
и там же и решаются какие то семейные вопросы и т.п.?Иногда и там решаются...
Спросила-ответил. Вот в старые времена еще обязательным атрибутом был столовый сервиз. С которого вкушивали по семейным и совецким праздникам. У нас даже остался такой - японческий. На свадьбу даренный... Но теперь мы его в основном на Новый год юзаем, а праздники, ежели с гостями - в общепите, чтоб не маяца с готовкой-уборкой...
Общность в общем - тавтология.
Семья, как и положено, больше суммы её составляющих. И уж тем более больше любой по отдельности.
Семья, как и положено, больше суммы её составляющих. И уж тем более больше любой по отдельности.
==а в духовной близости... какой-то==
ну и? в чем она выражается то? через что?
наверняка у тех же мусульман и иудеев есть какие то традиции на этот счет.
а у нас? сейчас ? что?
а то кроме кровати че то никто и не назвал ничего.
ну и? в чем она выражается то? через что?
наверняка у тех же мусульман и иудеев есть какие то традиции на этот счет.
а у нас? сейчас ? что?
а то кроме кровати че то никто и не назвал ничего.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Крыска права.
А выражается в том, что выживать вместе легче чем в розь (это биологический смысл семьи). И во время каитаклизмов отец семейства должен быть готов пожертвовать собой ради выживания биологического потомства и матери семейства (чтобы она потомство опекала). И это готовность не зависит от того харчевался ли он из семейного сервиза али нет.
А выражается в том, что выживать вместе легче чем в розь (это биологический смысл семьи). И во время каитаклизмов отец семейства должен быть готов пожертвовать собой ради выживания биологического потомства и матери семейства (чтобы она потомство опекала). И это готовность не зависит от того харчевался ли он из семейного сервиза али нет.
Крыска
unreal
А вообще-то, мне приходилось слышать два мнения, спорили супруги. Муж говорил "Мы должны вместе ужинать, потому что мы семья", а жена "Если бы у нас была семья, мы бы ужинали вместе".
Оба правы.
Оба правы.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ага. А то смотришь они жрут каждый день ровно в файф о клок пять лет к ряду, каждые выходные совершают прогулки в Меге, акты 2 раза в неделю все как положено - все атрибуты счастливой семьи. А потом раз и развод!
И все атрибуты в топку)))
И все атрибуты в топку)))
Крыска
unreal
Правильно... атрибутика работает как замена сути до поры до времени.
Мадам Помпадур
v.i.p.
не понимаю вообще такого. Если все члены семьи при деле, то вообще не реально по-моему ужинать по церемонии.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Но как показывает этот топик многие гордятся налдичием этих атрибутов. Они как бы сигнал для общества - "у меня настоящая семья и любовь". В итоге данные атрибуты - это способ убеждения себя и главное других в том что семья все же есть.
Ну если ты в такой плоскости, то главный атрибут - любовь. К супругу, детям, родителям... И понимание.
Семейные традиции и семейные ценности - мне кажется важный но необязательный параметр в 21 веке - эпохе занятости и скорости во всем...
зы. Я по старости подумал на атрибут в искуссте типа Бэтмен всегда в плавках)))
Семейные традиции и семейные ценности - мне кажется важный но необязательный параметр в 21 веке - эпохе занятости и скорости во всем...
зы. Я по старости подумал на атрибут в искуссте типа Бэтмен всегда в плавках)))
кроме нескольких пар индивидуальных тапок ниче в голову не приходит. и трех компьютеров.
для меня совместные трапезы ни фига не атрибут. По-моему, это зависит от отношению к еде, наличию "культа еды" в семье. У нас это как-то предельно пофигистично - кто когда хочет, тот тогда и ест.
а вот семейные легенды, специфические словечки, происхождение которых постороннему человеку понять невозможно, условные знаки и т.п. - это да, имеет значение
а вот семейные легенды, специфические словечки, происхождение которых постороннему человеку понять невозможно, условные знаки и т.п. - это да, имеет значение
А зачем вообще в семье порнуха?.. Для сплочения, что ли?..
Двуспальной кровати нету - есть большой диван.
Тумбочки нету - куча карточек.
Ужин общий редкость, но бывает.
Отдых совместный бывает иногда.
Двери все открывают своими ключами.
Ноут мой, комп - жены и дочки.
Тапочки у каждого свои, трусы свои рубашки свои.
Пойти чтоль вешаться от недостатка атрибутов?
Тумбочки нету - куча карточек.
Ужин общий редкость, но бывает.
Отдых совместный бывает иногда.
Двери все открывают своими ключами.
Ноут мой, комп - жены и дочки.
Тапочки у каждого свои, трусы свои рубашки свои.
Пойти чтоль вешаться от недостатка атрибутов?
она не для семьи, а для удовольствия) вот такая большая, а такие наивные вопросы
Да просто проблем от неё куда больше бывает, чем удовольствия. Семейных проблем.
aglow
wii-й
не понимаю вообще такого. Если все члены семьи при деле, то вообще не реально по-моему ужинать по церемонии.Мы на выходных стараемся обедать вместе. По возможности. Это традиция. Но не неотьемлимая часть семьи, есно... Наскока помница Ф.Энгельс и его Происхождение семьи и тд..., даже его могучий ум не мог представить что придет на смену современному типу семьи, по существу основанному на выживании рода. Имхо не смотря на усилия государства и церкви деградация модели на лицо. Экономическая составляющая потеряна - одинокая женщина зачастую вполне может прожить комфортно с детьми и без мужика. Даже стать матерью не зная и никогда не видя отца ребенка. Вот и остается что основа - любовь и взаимопритяжение, а остальное вторично по сути...
Мать и ребёнок\дети - тоже семья.
И совместный ужин может\должен быть традицией...
Когда мама работает, я без неё ужинать не сажусь, например. Не потому что есть не хочу, даже наоборот, кушать мне надо бы пораньше, просто я знаю, что ей будет приятно, что я её дождалась.
Дверь открывать друг другу у нас не принято, но мы обычно выходим встречать друг друга, когда слышим, что ключ в замке поворачивается.
И совместный ужин может\должен быть традицией...
Когда мама работает, я без неё ужинать не сажусь, например. Не потому что есть не хочу, даже наоборот, кушать мне надо бы пораньше, просто я знаю, что ей будет приятно, что я её дождалась.
Дверь открывать друг другу у нас не принято, но мы обычно выходим встречать друг друга, когда слышим, что ключ в замке поворачивается.
Да у меня тоже нет, откуда им быть :-)
Мадам Помпадур
v.i.p.
хи-хи. Как то Вы с сожалением сказали что одинокая женщина одна может прожить экономически. Мол де раньше семья то как держалась и крепчала потому как одиночество=голодная смерть.
Какие то извращенные понятия у вас. Не на деньгах же раньше держались семьи.
Какие то извращенные понятия у вас. Не на деньгах же раньше держались семьи.
следовательно порнуха нам не повредит