SkwоT
_____Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже) _________

Акунин? так и не смогла я оценить его творчество..я, извиняясь, не навязываю своего мнения, но это ж ужас..всё равно что Таня Овсиенко в одном лимузине с Марией Каллас..

извиняюсь ещё раз..*шарк.*
Сифон
Ну не шшшмогла, так не шшшмогла))
Качественная беллетристика, великолепный русский язык, лихо закручен сюжет))
Пелагею и черного монаха читала с редкостным удовольствием. И Алмазную колесницу))
Главное - никаких особых идей и море саспиенса)))
sabatini
Фемидочка, я про одеяло не впиливаю))
Продолжила тему, как могла в плане свободного флуда)))
SkwоT
когда его почитывала - появилось и укрепилось ощущение полностью коммерческого продукта, стилизованности, что не стильность..в целом вариант Донцовой и Устиновой но утяжелённый мужской всё же логикой..))
язык - не пошёл, так как всё ещё плотно застят Булгаков, Чехов и Набоков..как-то не ловко их сюртук сел на плечи Чхартишвили..поняла! почему не нравится Чхартишвили - потому что Довлатов, в отличие от него - не позёр.
"Раммштайн", короче, на мой вкус) ..имхо-имхо.
SkwоT
Так вот: мучаюсь: начать тему
КОнечно же начинать! :роза:
Сифон
Когда читала первые вещи - крышу начинало тихо сносить, потому что вдруг ловила себя на том, что не понимаю, почему читаю Акунина, а слышу интонации Достоевского... потом вдруг через страницу - Набокова.... и проч))

Потом поняла, что это намеренно - типа, постмодернистская игра))
Конечно, проект, конечно, коммерческий, конечно, стилизация. Это очевидно))
Но ведь качественно сделанная коммерческая работа - особенно первые романы.
Чукча - не писатель, чукча - литератор))) И редактор.
Квест - уже полная фигня. Заленился или негры основу сделали по его сюжету, а он кое-как обработал.
SkwоT
-=Но ведь качественно сделанная коммерческая работа - особенно первые романы.=-

Прекрасный ремесленник.
Великолепное владение ремеслом может быть даже сложнее искусства.
По крайней мере, понятнее. и 100% найдёт своего потребителя.
Непонятых ремесленнков не бывает.
Девочка
Ооооо! Да!
Я тож уважаю мастеров)) Ну и что, не всем же быть отмеченным огнем гения)
Загоскин, Лажечников - вон, какие мастера былы - ими зачитывались в их время)) Я и сейчас с удовольствием перечту "Ледяной дом"))
Новинка
Новинка. Невозможно, невозможно удержаться от фразы "А я тебе говорила?!!"
*беспокоит собственная правота железной кнопки*)))
Дуй ты оттуда, из этой природы обратно в город .
вечер
Точно. Она у нас очень эффектная чтоб там в телогрейке гонять как леший
sabatini
Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает
-----------------------------
ну ошиблась, ведь к хорошему привыкаешь и не ценишь его, и только когда теряешь, вот тогда и спохватываешься.
Надеюсь я не опоздала)
Крыска
Я уже в деревню не поеду, это я поняла, и даже не из-за того, что со смной сейчас происходит. Просто надо трезво смотреть на саму себя - не с кем мне ехать в деревню, да и не место для уединения - деревня. А я ведь ищу уединения. Придется искать внутри себя - ведь мы все таскаем с собой - рай и ад
вечер
Невозможно, невозможно удержаться от фразы "А я тебе говорила?!!"
----------------------------
Так и знала, что ты мне это припомнишь)))))))))
Да природа и не виновата, просто это оказалось красивой вывеской - сосны, снег, солнце, а внутри таже городская суета и коридоры, только еще хуже.
что-то я за душу свою стала беспокоится, как бы в демона не превратиться
Новинка
Пора тебя вытаскивать:улыб:и новыми книгами грузить. Ох какую я недавно прелестную книгу Эрланда Лу прочитал - "Три сказки о Курте" - про простого норвежского водителя автокара и его семью:улыб:
femid
Фемидка! ну точно - я ж весь год в джинсах провела - только летом светлые, а зимой - темные, и курточки только меняла - а как же мои сарафаны, топики и легкомысленные юбочки? :ха-ха!: Все пылилось в шкафу
Ech_Aleks
про простого норвежского водителя автокара и его семью
----------------------------------
Вот это в тему!
Я сейчас дочитываю "Викингов" Жаклин Симпсон - так что норвежский автокарщик покатит)
Новинка
Ну и что там за ответ на нерп, Симиных кстати?
Sobolev
Еще раз и по-русски.
Новинка
Всего не читал.

Ты скажи, баню сделала?
Новинка
Название топика как заголовок. Такой получается стих., если заголовки вниз глянуть.
Новинка
Новин, вот зря ты это Всороке про баню сказала. Он ее тебе поджечь планирует
SkwоT
От... Хороший список выстроился)))

(не цепляется... еще раз:
SkwоT
В общем, там построилось по списку актуальных тем так, как я запомнила:

Болото
любимая тема
про еду
польза от БЗ
Халява
храпит
Приветик

:biggrin:
Новинка
Плюс стопицот тебе, Новиночка!
Я тоже вдруг проникся. И даже решился.
McBurns
Тоже в библиотеку??)))))))
Новинка
согласно теории моей - рай, ад, библиотека, сауна и протчие удовольствия - суть в душе :))) хотя вру, канешна, мы не настолько просветлены духовно и душевно и слава Богу:)))