На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Меня заела среда и я тупею. Вот точно.
Бежать, бежать...
Я хочу назад, в библиотеку!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!!
Бежать, бежать...
Я хочу назад, в библиотеку!!!!!!!!! А!!!!!!!!!!!
По столовой ты соскучилась, наверное :-)

К книгам, Саша, к ним.
Я за этот год почти не читала и не потому что времени не было, а просто какая-то пелена в голове, обыденность, тоска.
Я за этот год почти не читала и не потому что времени не было, а просто какая-то пелена в голове, обыденность, тоска.
Нет, Крыска, хотя....
Ну если наша столовка как часть интеллектуальной среды, тогда и по ней тоже.))))))
Ну если наша столовка как часть интеллектуальной среды, тогда и по ней тоже.))))))
так ты ещё в лесу или уже...не в лесу?
Сейчас читают
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
60428
324
Что делать если скучаешь?
16951
95
Подруги
19494
123
Ну бывает. Иногда так много всего висит, даже не дел а дум каких-то, что просто не хочется. Потом наступает время и снова берешься за книги.
Ну если бы я одна была, наверное одичала бы, а раз не одна, похоже все=же тупею.
Я сейчас пару дней работаю на прежней работе и все!!!!!!!!!!!
Такой контраст, я больше не могу. Я потом остальные дни жду, когда ж опять эти два дня наступят.
А!!!!!!!!!!! Я люблю свою библиотеку!!!!!!!!! И людей что там работают. У нас есть такие классные девчонки! И море интересных книг, ну и читатели конечно. Они разные, но все жв в массе своей - ДУМАЮЩИЕ!!!
Вот - мне не хватает думающих людей!!
Я сейчас пару дней работаю на прежней работе и все!!!!!!!!!!!
Такой контраст, я больше не могу. Я потом остальные дни жду, когда ж опять эти два дня наступят.
А!!!!!!!!!!! Я люблю свою библиотеку!!!!!!!!! И людей что там работают. У нас есть такие классные девчонки! И море интересных книг, ну и читатели конечно. Они разные, но все жв в массе своей - ДУМАЮЩИЕ!!!
Вот - мне не хватает думающих людей!!
Я еще в лесу, но готовлю побег

Не.. Саша, это не страшно, когда думы отвлекают.
А вот страшно, когда о книгах даже не вспоминаешь!!!
Пришла недавно, сижу слушаю, они что-то обсуждают, а я не знаю!!! о чем они говорят А раньше с полуслова въезжала, и споры, и мнения.- все было так близко, родно.
Они даже не подозревают, как я их люблю)))
А вот страшно, когда о книгах даже не вспоминаешь!!!
Пришла недавно, сижу слушаю, они что-то обсуждают, а я не знаю!!! о чем они говорят А раньше с полуслова въезжала, и споры, и мнения.- все было так близко, родно.
Они даже не подозревают, как я их люблю)))
И не говори. Мама еще когда сказала, что за мной глаз да глаз)))
неспокойная ты...Наталья!Наташки все такие!![]()

Не, вон Шлендра спокойная и стабильная.
Хотя, может просто в руках себя баба умеет держать.
А мне как приспичит, все - тушите свет и разбегатесь))
Хотя, может просто в руках себя баба умеет держать.
А мне как приспичит, все - тушите свет и разбегатесь))
ой...милаяяяяя )))
это ж одна видимость
при встрече - расскажу
это ж одна видимость
при встрече - расскажу

Ну ладно, пусть наташки будут отвязными)
Ну слишком лестное для меня сравнение)
Да и еще...
Загляну на БЗ и тоже понимаю - отстаю и туплю.
Думала, вот буду из дома в инет выходить, то-то наболтаюсь.
А ничего подобного - загляну, полистаю и понимаю, что ничего сказать не могу, тупица)
Короче, я не очень-то самодостаточная, и слава Богу!
Загляну на БЗ и тоже понимаю - отстаю и туплю.
Думала, вот буду из дома в инет выходить, то-то наболтаюсь.
А ничего подобного - загляну, полистаю и понимаю, что ничего сказать не могу, тупица)
Короче, я не очень-то самодостаточная, и слава Богу!
Нат, можно, я в твоем топике пожалюсь тоже и поплачусь о своей нужде?
(*сложила умоляюще ладошки*)
(*сложила умоляюще ладошки*)
она добрая, она разрешит.
О чем поплакаться хочешь?
О чем поплакаться хочешь?
Ага...
Меня сейчас мучает пара-тройка вопросов. Так, всякая ерунда, конечно. Но для меня интересная.
Но я, будучи несколько опытной уже в БЗ-общении, знаю точно, что говорить здесь об этом нельзя. И даже не потому, что выродится во флуд - это бы самое лучшее.
А потому, что интересно это, как я думаю, только мне.
А мои любимые собеседники... или работают как заведеные, или далече...
Так вот: мучаюсь: начать тему и получить по башке вместо общения. Или начать тему и в любом случае получить (вместе с побашке) результат?
Настроение слезливо-насморочное. По башке ниохота... поговорить про свое охота...
на других форумах все чужие, с ними ниохота, да и не по теме это ни одного форума.
Пойти, пошататься по инету?
Но это же пока зазнакомишься, пока вникнешь... лень.
Маюсь, короче...
Меня сейчас мучает пара-тройка вопросов. Так, всякая ерунда, конечно. Но для меня интересная.
Но я, будучи несколько опытной уже в БЗ-общении, знаю точно, что говорить здесь об этом нельзя. И даже не потому, что выродится во флуд - это бы самое лучшее.
А потому, что интересно это, как я думаю, только мне.
А мои любимые собеседники... или работают как заведеные, или далече...
Так вот: мучаюсь: начать тему и получить по башке вместо общения. Или начать тему и в любом случае получить (вместе с побашке) результат?
Настроение слезливо-насморочное. По башке ниохота... поговорить про свое охота...
на других форумах все чужие, с ними ниохота, да и не по теме это ни одного форума.
Пойти, пошататься по инету?
Но это же пока зазнакомишься, пока вникнешь... лень.
Маюсь, короче...
Лена, это так нонче звезды встали... Хошь поболтать звони мне. Я те на любой вопрос прям сейчас ответ дам!
...нооо, с другой стороны, это как сказать....
Пинок оно что? Это толчок, посыл можно сказать. Волшебный пендель еще никто не отменял....
...нооо, с другой стороны, это как сказать....
Пинок оно что? Это толчок, посыл можно сказать. Волшебный пендель еще никто не отменял....
В аську? Хотя я нынче тоже хреновый собеседник, к сожалению.
Я тут попыталась уже по телефону, гы....
Тот, кто мне позвонил, послушал немного, а потом сказал тоскливым голосом:
- Ой, у меня тут кофе сварился, я потом перезвоню!
(Это на ночь-то кофе сварился)))))))
Нет, это надо искать таких же безумных, как я...

Тот, кто мне позвонил, послушал немного, а потом сказал тоскливым голосом:
- Ой, у меня тут кофе сварился, я потом перезвоню!
(Это на ночь-то кофе сварился)))))))
Нет, это надо искать таких же безумных, как я...

Да я тоже чихаю и шмыгаю) И голова болит.
Даже не поехала в одно хорошее место с хорошей компанией (*намекает на баню*)

Даже не поехала в одно хорошее место с хорошей компанией (*намекает на баню*)

И что за безумные вопросы тебя мучат? Надеюсь не "Африка" Петрарка?
Я не тоже, вроде. Просто состояние какое-то... закукленное.
Лена! Если я говорю "по телефону", значит по телефону! Я тебе точно не скажу "пошла нафиг" У меня теперь даже домашний есть, если хочешь в личку брошу
Да ну, тьфу на тебя))))
Перегрелась в тренажерке, вышла разгоряченная на улицу и попила холодной бонаквы... вот и шмыгаю)
Завтра все пройдет))
Перегрелась в тренажерке, вышла разгоряченная на улицу и попила холодной бонаквы... вот и шмыгаю)
Завтра все пройдет))
Спасиб... 
Мне там Сима в печали попался... я на него уже свалила.
Жду "нерпу"
Может, полегчает)))

Мне там Сима в печали попался... я на него уже свалила.
Жду "нерпу"
Может, полегчает)))
я что-то пропустила, как всегда....
бум ждать твою "нерпу".
Ты знаешь всю неделю такое хреновое настроение было, хотела убить кого-нибудь, но теперь выравнивается. Я так (тихо) подразумеваю что это у всех...
бум ждать твою "нерпу".
Ты знаешь всю неделю такое хреновое настроение было, хотела убить кого-нибудь, но теперь выравнивается. Я так (тихо) подразумеваю что это у всех...
Ага... Это хорошо, что выравнивается. А у меня наиборот - катится вниз.
Взгрустнула, всплакнула... прям, не знаю, продолжать в том же духе или уж остановиться?

Взгрустнула, всплакнула... прям, не знаю, продолжать в том же духе или уж остановиться?

Однозначно продолжать! Всем пох..., а ты выговоришься- это раз.
Потом у кого-нибудь появятся те же проблемы, а оно- раз! И уже есть решение
Потом у кого-нибудь появятся те же проблемы, а оно- раз! И уже есть решение

Леночка, еще у меня есть такой вопросик к тебе. Что означает слово "лапидарно"? Я примерно догадываюсь, но хочется узнать от тебя
Да я не про это, собственно уже)
Я стараюсь весь сегодняшний вечер мыслить категориально - как мне тут некоторые умные товарищи завещали, уезжая...
Получается плохо. Непонятно пока, как это делается

Я стараюсь весь сегодняшний вечер мыслить категориально - как мне тут некоторые умные товарищи завещали, уезжая...

Получается плохо. Непонятно пока, как это делается

слово "лапидарно"?Ох, спасибо тебе! Вот уважила!
Карочи... лапидус - это камень (лат).
Мыслить лапидарно - это значит, примитивно, грубо, приблизительно, неточно. Как вырубать на камне.
Антоним - филигранно, то есть, точно, тонко, искуссно.
Я говорю по-русски вместо, например, "эта мысль лапидарна" : "эта мысль рублена топором".

Солнце мое! Это кому спасибо?
Ты на столько правильно объяснила, что мне уже и к источникам обращаться не стоит... Огромнейшее спасибо! Искала везде объяснение этому слову, не смогла найти.
Ты на столько правильно объяснила, что мне уже и к источникам обращаться не стоит... Огромнейшее спасибо! Искала везде объяснение этому слову, не смогла найти.
Да?..
А не наоборот, случайно - в смысле "коротко и ясно", как на скрижалях?..
А не наоборот, случайно - в смысле "коротко и ясно", как на скрижалях?..
знаешь... нечетко нужно убрать (*подумала*)
Наоборот - это значит, четко, но в значении резко, хорошо заметно. Но такой тонкости нет в такой, например, речи, понимаешь... она как бы СЛИШКОМ проста, кратка и ограничена до упрощенности.
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.
Наоборот - это значит, четко, но в значении резко, хорошо заметно. Но такой тонкости нет в такой, например, речи, понимаешь... она как бы СЛИШКОМ проста, кратка и ограничена до упрощенности.
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.
да. Но я знаю это слово по контекстам, а не по словарю. А практика показывает, что слово работает (набирает, или теряет, или немного меняет смысл) в языке в контекстах.
Я в текстах это слово как позитивную характеристику ни разу не встречала.
А раньше - да, это означало ясную четкость и краткость, скорее, как позитивную характеристику.
Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже)
Я в текстах это слово как позитивную характеристику ни разу не встречала.
А раньше - да, это означало ясную четкость и краткость, скорее, как позитивную характеристику.
Контексты: Булгаков, Набоков (особенный авторитет для меня), Чехов, Акунин, еще кто-то.. не помню уже)
В общем, в современном языке это понятие, скорее, имеет негативный небольшой смысл или уж нейтральный, чем позитивный.у тебя получается мыслить категориями...))))
только это не в языке, а в головах как установили такую понятийную категорию, так и мыслят...
Спасибо, Леночка! Огромное! И это искреннее.
Для меня на сей момент это очень важно- точность объяснения
Обымаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня на сей момент это очень важно- точность объяснения

Подошло к твоему контексту это значение?
(скажи, мне, прям, тоже важно)
(скажи, мне, прям, тоже важно)
Конечно))
Но это же не бытовуха... Это об определении понятия, причем, не объекта, а признака, характеристики, это важно.
Но это же не бытовуха... Это об определении понятия, причем, не объекта, а признака, характеристики, это важно.
Сквот, ты настоящая таки Сквотина! эка лихо ты перетянула новинкино одеяло на себя.
Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает, ан надо же, счас вобрат сыграть схотела
Я помню как Новинка затрахалась в своей библиотэке и радовалась что сваливает, ан надо же, счас вобрат сыграть схотела
Подошло к твоему контексту это значение?....................
Ага! Подошло (сильно киваю головой)
Ага! Подошло (сильно киваю головой)