На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, во всём остальном, по-крайней мере, плебейский - недорогая водка, грейпфрутовый сок, лучок-чесночок-чернушка хлеба и всё такое:)...еще скажите "редька с конопляным маслом!"

(Набокова вспомнила из "Защиты Лужина, по-моему, что-то типа: "Он был гурман: любил соленые рыжики, редьку с конопляным маслом")

Ну скажешь тоже... Хмелевскую при её жизни никто не переплюнет.
Устинова тоже жестко схематична: главная героиня, тюха-матюха, мимо стула садится, затырканная ближними, попадает во внезапную беду, в которой показывает себя супервумен+ встречает принца. Из книжки в книжку.
Хочется понимать... но иногда это понимание напрочь отшибает...
Ташк, да не буду я это читать...разве что, на пензии...да у меня и на пензию уже планов немеряно...дожить бы вот...
Богиня прайм-тайма несколько выделяется из этой кучи... Хотя, я сначала фильм посмотрела... уж больно мне Александр Дьяченко нравится. После этого книгу прочитала с интересом.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
34718
538
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121806
690
Дозор дневной!
66151
1000
Ты вот мне лучше скажи, почему ты здесь, а не в десятом сне? Отпуск что ли?
В книжке-неа. Абсолютно та же схема.
Я тут написал сначала объяснение, с чего началось - она-то знает.
Но стёр.
Если обидел - я и впрямь не желаю, чтобы обижалась (обижал, разумеется, намеренно и со злости, в ответ на... Впрочем, достаточно).
Я ж говорю - мне её жалко. Просто для меня это чувство комплексное - означает больше, чем сюсюкательная достоевщина.
Всё равно, наверное, коряво написал.
Но стёр.
Если обидел - я и впрямь не желаю, чтобы обижалась (обижал, разумеется, намеренно и со злости, в ответ на... Впрочем, достаточно).
Я ж говорю - мне её жалко. Просто для меня это чувство комплексное - означает больше, чем сюсюкательная достоевщина.
Всё равно, наверное, коряво написал.
а, поняла: богатыетожеплачутлисальбертоктотамещёсисииденсентабарбара....
Наверно... Не знаю, не буду спорить))
Я их невнимательно читаю и очень бысто. Пара часов на книжку... (кое-что в режиме просмотра, я техникой скорочтения владею немного))
Но помню точно, что нравилось читать. Правда, через неделю я под пистолетом не могла вспомнить сюжет...
Это у многих так, кстати: я уточняла))
Я их невнимательно читаю и очень бысто. Пара часов на книжку... (кое-что в режиме просмотра, я техникой скорочтения владею немного))
Но помню точно, что нравилось читать. Правда, через неделю я под пистолетом не могла вспомнить сюжет...
Это у многих так, кстати: я уточняла))
я от неё предпочитаю держаться как можно дальше: осточертели пощёчины
настоящие, да...видимо по целлулоиду...
ага
так что я очень могу понять Сира
настоящие, да...видимо по целлулоиду...
ага
так что я очень могу понять Сира
Кстати, вот помню, что красивая, хотя тыщу лет на форуме не был:)
да! мне дали опуск на два дня
сгодня первый
послезавтра на работу
от моего законного отпуска осталось ещё семь дней
когда дадут - не знаю...
сгодня первый
послезавтра на работу
от моего законного отпуска осталось ещё семь дней
когда дадут - не знаю...
Не скажи... Про эпоху религиозных войн в Англии и смену династий (времена Елизаветы Тюдор и Якова Стюарта, и чуть дальше) там написано очень хорошо.
Просто порнуха лучше покупается.
Просто порнуха лучше покупается.
Коряво, да. Потому что не важно с чего началось. Я про её обиды ничего не знаю, но вот зайти и увидеть это мне было очень неприятно.
Да, могла бы не читать и молча выйти. Но не удержалась.
Да, могла бы не читать и молча выйти. Но не удержалась.
Ну тогда конечно... аж в двенадцать ляжешь?
Это здорово, на самом деле, хотя бы два дня.

Это здорово, на самом деле, хотя бы два дня.
Потому что не важно с чего началось.
------------------------------------------------------------
Началось с того, что Фемид наехала первая. В грубой и нелицеприятной форме.
Хотя тебе неважно, конечно...
------------------------------------------------------------
Началось с того, что Фемид наехала первая. В грубой и нелицеприятной форме.
Хотя тебе неважно, конечно...
Щас дам аннотацию на всех тетек- детективщиц.
Общее - просвечивает их собственная личность, в героинях, вплоть до физического портрета.
Разное: Донцова:позитивная тетушка, глава шумного людо-зверского семейства, бестолковая путанка и забывашка. Сюжеты, с логической точки зрения, абсолютно дикие, концы с концами не сходятся, но заборматывает свой электорат славно. Миссия: служить лучем света в беспросветной жисти постсоветской тетки.
Устинова: героиня - крупная и громоздкая, но не менее бестолковая и простодырая, только из другого социального слоя. В сюжет вклеен непременный финальный принц, заценивший внутреннее и внешнее богатство.
Миссия: та же самая, только луч света освещает надеждой на принца конруэнтных героине тетек.
Дашкова: претензии на тонкость во всем, от происхождения до пальцев, от слога, до быта.
Надсадная, видать, астеник- вырожденец из крепких крестяьян. Миссия: служить лучем в жизни тетек с аналогичными претензиями.
Общее - просвечивает их собственная личность, в героинях, вплоть до физического портрета.
Разное: Донцова:позитивная тетушка, глава шумного людо-зверского семейства, бестолковая путанка и забывашка. Сюжеты, с логической точки зрения, абсолютно дикие, концы с концами не сходятся, но заборматывает свой электорат славно. Миссия: служить лучем света в беспросветной жисти постсоветской тетки.
Устинова: героиня - крупная и громоздкая, но не менее бестолковая и простодырая, только из другого социального слоя. В сюжет вклеен непременный финальный принц, заценивший внутреннее и внешнее богатство.
Миссия: та же самая, только луч света освещает надеждой на принца конруэнтных героине тетек.
Дашкова: претензии на тонкость во всем, от происхождения до пальцев, от слога, до быта.
Надсадная, видать, астеник- вырожденец из крепких крестяьян. Миссия: служить лучем в жизни тетек с аналогичными претензиями.
Я думал, заболталось всё и никто не обратил внимания на то.
то есть, все три - такой анастетик от беспросветной рутины...
(*думая о стрепсилсе с лимоном...*)
(*думая о стрепсилсе с лимоном...*)
А ты их основательно проштудировала *уважительно*
Миссия: служить лучем света в беспросветной жистиРецензия на Сира: та самая, блин, беспросветная жисть, читая о которой так уютно возвращаться к донцовским и дашковским лучам скрозь неё:)
А когда детективы были чем-то иным?
Книжки для больницы, очереди, поезда, с коротким сроком жизни от магазина до мусорки.
Книжки для больницы, очереди, поезда, с коротким сроком жизни от магазина до мусорки.
-=ох, уж эти сказочки...ох уж эти сказочники=- (с)

Да, Свет, неважно, потому что дело не в Фемид...
Ну да, это просто я дура и всё ещё думаю, что не все мужчины обязательно умеют лаяться в ответ.
Всё.
Ну да, это просто я дура и всё ещё думаю, что не все мужчины обязательно умеют лаяться в ответ.
Всё.
А то. Я вообще жуть, какая начитанная.
Терпи, унылый философ (гыгы), ты здесь "чужой".
К тому же мальчик))
К тому же мальчик))
Заработаю денег (разумеется, продав свои никчёмные книжки), сделаю себе операцию по перемене пола, приду на форум и скажу: вот вы меня обижали, а у меня вона, чего нынче есть, э-ля!
Ну, или, если точнее - чего нет

Ну, или, если точнее - чего нет

Если б я стала писательница, уж я бы была радая, а всех белинских недолепленных посылала бы на ухх.
Я была бы писательницей- деревенщицей, так сподручнее. Росла бы прям талантами из назёму.
Я была бы писательницей- деревенщицей, так сподручнее. Росла бы прям талантами из назёму.
стич.. а ты не читаешь бессмысленные книги?
Не надо ля-ля. Твой субъективизм в данном случае просто зашкаливает.
Был дан симметричный ответ на мерзкий пост. Ты могла бы пообтекать за компанию с Фемид, а не заступаться. Или обтекать - чиста мужская прерогатива?
Был дан симметричный ответ на мерзкий пост. Ты могла бы пообтекать за компанию с Фемид, а не заступаться. Или обтекать - чиста мужская прерогатива?
Назьму у нас мноха, про назём у меня тожа хдета есть рассказик, будущая коллега, эту тему мы вдоль и поперёк..:)
Рецензия на Сира: та самая, блин, беспросветная жисть, читая о которой так уютно возвращаться к донцовским и дашковским лучам скрозь неё:)

Хотела это написать, но поостереглась))
Прелесть как люблю самоиронию))
молодцы какие.. остается вздыхать о собственном несовершенстве. А я люблю иногда, ага.. водишь глазами по строчкам, вникаешь в целлулоидную жизнь, как в куколки играешь.
Ну.. как на форуме примерно.
Ну.. как на форуме примерно.
Так а чё не самоироничничать - я ж себя мегазвездой не чувствую и не являюсь. Нет, конечно, иногда просттаки вырастаю в собственных глазах, абсолютно честно круто себя ощущаю - когда журнал, например, вышел или когда в лонг-листе премии оказался (другой, не про которую топик), или когда меня один словацкий суперлитератор, друг Вацлава Гавела отрецензировал дОбро. А наутро я уже сдуваюсь, смываю лоск и даже, бывает, пержу, даа

ОК, я могу и пообтекать - в компании Фемид. И даже после этого продолжать читать Сира. И получать удовольствие от чтения. И что?
Да Фемидка прекрасно знала, что ей прилетит после этого поста
Для того и писано было)
Так что - все тут при своих.
Только вот жалеть её все равно не за что, я считаю
Для того и писано было)
Так что - все тут при своих.
Только вот жалеть её все равно не за что, я считаю
Совершенно загадочная дружба, к слову говоря, Таши и Фемид. Джекил и Хайд.
Простите мне эту внезапную откровенность, я больше не буду.
Простите мне эту внезапную откровенность, я больше не буду.
Во-во. Форума же вполне хватает для утоления потребности отключить моск и расслабиться...
А книга - источник знаний, в первую очередь. Во вторую - лучший подарок.
В третью - ножку от кровать заменить может. Вобщем, гольный функционал и никаких эмоций.
А книга - источник знаний, в первую очередь. Во вторую - лучший подарок.
В третью - ножку от кровать заменить может. Вобщем, гольный функционал и никаких эмоций.
Таша, наверное, неплохо разбирается в людях.
Посылала бы на ухх в анналы...

(В цЫтаты!!!)

(В цЫтаты!!!)

Девочки, девочки, я чисто из омонимических соображений!
Да ладно, смешно просто...
"Сквотина" тоже смешно и омонимично-каламбурно)
Я не обижаюсь никогда))
"Сквотина" тоже смешно и омонимично-каламбурно)
Я не обижаюсь никогда))
Хммм... напиши это кто другой, был бы бан... вероятно.