Оказывает ли работа, занимаемая должность влияние на поведение человека в быту?
Допустим, все психиатры сами шизики, а учительница задолбит нравоучениями с переходом на крик по поводу и без, дирехтор будет стучать кулаком по столу из-за неразумно потраченного рубля... или это всё бред сабачий
Допустим, все психиатры сами шизики, а учительница задолбит нравоучениями с переходом на крик по поводу и без, дирехтор будет стучать кулаком по столу из-за неразумно потраченного рубля... или это всё бред сабачий
Хорошие психологи утверждают, что они нарочно оставляют всю свою психологию на работе. Им родных жалко.
А так. Вопрос о курице и яйце. Человек выбрал профессию по себе, т.е. дома он не такой, как на работе, а наоборот, на работе он такой, как дома.
Если произошла профессиональная деформация, то обязательно...
Так, адвокат будет автоматически врать, выгораживая себя, психолог - лезть в душу, учитель - воспитывать, а сисадмин - проверять почту.
Так, адвокат будет автоматически врать, выгораживая себя, психолог - лезть в душу, учитель - воспитывать, а сисадмин - проверять почту.
Соответствие работы и поведения в быту? Бывает что сказывается, но чаще никогда не догадаешься чем занимается кто-то на работеИ потом ты смешала должность и профессию, а это ведь не совсем одно и то же.
я просто попыталась разбавить нескончаемые дозоры)) а поскольк ответы на все на свете вопросы я знаю сама и меня ничо практиссски не беспокоит, то тема далась мен туго
гг
гг
Еч, лапушка ты наша. Мне чо надо было лошадки один про должность, лошадки два про профессию, лошадки три про повадки заводить? так бывает иногда что в одном разговоре про стотыщ тем говорят)
Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
235438
1005
Может мне к бабке сходить?
83619
487
жизнь в одного...
30323
361
Так ты считаешь, что на тебя, как на человека, профессия не действует?
Должность - согласна, в меньшей степени.
Должность - согласна, в меньшей степени.
Крыска, я сильно боюсь таких вот фраз тпа "профессиональная деформация". это чё такое, как и с чем?
у меня както так тётя орала, каков механизм образования удара?!! капец. я представить не могу чё она спрашивает, и никто не может, дурацкие фразы, твоя профдеформа из той-же серии
))
у меня както так тётя орала, каков механизм образования удара?!! капец. я представить не могу чё она спрашивает, и никто не может, дурацкие фразы, твоя профдеформа из той-же серии
))
Вот ты сложила все яйца в одну корзину и фиг что разберешь сейчас во всем обсуждение - тетка нудная из-за того что вахтер или потому что математик по образованию
Ну, так обычно говорят, когда под влиянием рода деятельности или должности происходят изменения личности - в плане морали, как правило. А также поведения, непроизвольных реакций, и т.п.
Я думаю, так бывает, когда человек действительно выбрал свою профессию и находится на своём месте - достиг идентичности, как говорится :-)
В таком случае его очень трудно скинуть с этого конька.
А хорошо это или плохо - тут смотря какая профессия... Если это связано с профессиональным враньём, то, наверное, плохо для окружающих. По-настоящему плохо.
Я думаю, так бывает, когда человек действительно выбрал свою профессию и находится на своём месте - достиг идентичности, как говорится :-)
В таком случае его очень трудно скинуть с этого конька.
А хорошо это или плохо - тут смотря какая профессия... Если это связано с профессиональным враньём, то, наверное, плохо для окружающих. По-настоящему плохо.
ChildinAtenza
activist
мне кажется влияет, на человека вообще все происходящее вокруг влияет в той или в иной степени...
тем более должность, работа...столько времени проводится на работе...
тем более должность, работа...столько времени проводится на работе...
ну давай поиграем в игру перенеси воду из стакана в стакан чайной ложкой ))
Это мы сегодня официанта попросим - чтобы почаще нам пиво приносил
Да, профессия накладывает свой отпечаток на поведение и мировосприятие человека.
Педагогов сразу вычисляю при знакомстве. :))
Педагогов сразу вычисляю при знакомстве. :))
ы-ы-ы-ы
все же знают тальменку? я всегда представляю как те тёти дома гостёв одолевают))) они же ржачные капец. У вас есть грибы? Грибов нет, возьмите сметанку, ну или вон труочку со сгущенкой
все же знают тальменку? я всегда представляю как те тёти дома гостёв одолевают))) они же ржачные капец. У вас есть грибы? Грибов нет, возьмите сметанку, ну или вон труочку со сгущенкой
тыж знаешь какой я певец и рулер, кокое мне почашшы пиво(
ооОООоо, еч, надеюсь, у нас опять вечор начнется романтикой вдвоёмс)))
ооОООоо, еч, надеюсь, у нас опять вечор начнется романтикой вдвоёмс)))
Естественно - пока все подойдут Веритас наверно снова мимо пройдет, заняв еще один стол для Светы Смирновой
ну пральна. она ж тактичная. видит нам прэээкрасно вдвоемом ну и не мешает, не то что ззззеееетаааа
если и оказывает влияние, то весьма незначительное
я бы сказал, исчезающе малое
я бы сказал, исчезающе малое
Смотря на кого... вот на папу моего очень оказывает... помню, как все школьные годы дома нудела: "Папа, выключи директора, ты не в школе".
хаххахахахаа
знакомый гаишник как-то напимшись орал теще, что составит на неё протокол
знакомый гаишник как-то напимшись орал теще, что составит на неё протокол
А я дома не дизайнер не фига...
По своим родителям я бы никогда не сказал, что они работали учителями в школе. Это чувствовалось только по многочисленным пособиям на книжных полках и стопках тетрадей на столах и полному отсутствию воспитания (в обычном понимание этого слова) собственных детей.
палата номер шесть мотрела?
там главврач психушке сам в ней потом оказался.. от
там главврач психушке сам в ней потом оказался.. от
скажикадядя)) чем плох круглый кухонный стол? мне объясняют как чудно когда стол прямоугольный "на нем можно спокойно покушать" я говорю а чё на круглом это делать нельзя? нет
а мне круглый нада, это мечта на блюдечке, итить
а мне круглый нада, это мечта на блюдечке, итить
Ага, смешно тебе... а у нас первым делом самолёты... то ищем, где учебники купить подешевле и потом как-то их отправить-увезти... то к родителям прусь, как дурочка, с пятью килограммами мела, чтоб хватило до конца года... а уж сколько он в школу всего унёс из дома... я три года назад чуть не рыдала, когда в новый год приехали, собрались ёлку ставить и узнала, что наши старые ёлочные игрушки все давно в школе...
Если у Тебя кухня квадратов 30-ть то согласен....круглый стол посреди столовой кайфова...а если ему место осталось около стены...то чушь полная....
Я ж сказала, что смотря на кого. По маме тоже вроде не скажешь. Если не брать во внимание вечные тетради и завал всяких спец.книг, то можно догадаться только по тому, как она умеет чётко и ясно объяснять.
круглый это супер пупер. там нет углов на которых сидеть не удобно
и вабще -по феншую)
а у меня два новых платья и какое же одеть
а вабще я щаз в кофейне и тут сплошь студенты и студенточки и я так на их фоне стара.. ааааааааааа.. аа
и вабще -по феншую)
а у меня два новых платья и какое же одеть
а вабще я щаз в кофейне и тут сплошь студенты и студенточки и я так на их фоне стара.. ааааааааааа.. аа
зато я зашла уронила стул зазнакомилась с соденим столом то есть наоборот и мы громко ржали
а все вокруг думают.. а пох чо думают
а все вокруг думают.. а пох чо думают
де платья брала? я задвинутая на платьях, только их мало шьют приличных
и
этаопа
чо вы мне тут дозор устроили! вот тебя зизи сразу выдает образ жызны, кроме котлет с тобой говорить совершенно не о чем
и
этаопа
чо вы мне тут дозор устроили! вот тебя зизи сразу выдает образ жызны, кроме котлет с тобой говорить совершенно не о чем
Гадский Поттер
veteran
Нужно уметь переключаться с профессиональной деятельности к обычной жизни. Вне работы человек должен становиться тем, что есть - мужчиной, женщиной, женой, мужем, сыном и проч.(добавьте по вкусу). К сожалению, иногда в некоторых профессиональная деятельность так впитывается, что становится шорами мешающими участвовать в простом человеческом общении.
ооо. я знаю одно такое место
котлет седня не будет. отакота
котлет седня не будет. отакота
Крыска
unreal
А какой человек есть на самом деле?..
Гадский Поттер
veteran
Профессиональная деятельность - это исполнение соц.роли. Пришла домой - будь жАной, а не...(впиши по усмотрению)
С ребенком - мамой, а не директором.
С ребенком - мамой, а не директором.
да вот нихэ
никогда не получится переключатся, тоже мне роботов нашел, с тумблерами
ага, пришли с работы жена-хирург и муж-сантехник, щёлк, и давай весь вечер про эпоху ренесанса гутарить. бред
потому что муж будет говорить, что, ллля, прокладки нонача пошли не те, не те, а вот раньшы прокладки были жезь какие прокладистые, а жена будет чесать ему про проблемы реализации родового сертификата и им будет друг с другом неинтересно и они будут смотреть друг на друга, не слыша, ожидая лишь чтоб второй закрыл рот дабы вставить слово о наболевшем своем
никогда не получится переключатся, тоже мне роботов нашел, с тумблерами
ага, пришли с работы жена-хирург и муж-сантехник, щёлк, и давай весь вечер про эпоху ренесанса гутарить. бред
потому что муж будет говорить, что, ллля, прокладки нонача пошли не те, не те, а вот раньшы прокладки были жезь какие прокладистые, а жена будет чесать ему про проблемы реализации родового сертификата и им будет друг с другом неинтересно и они будут смотреть друг на друга, не слыша, ожидая лишь чтоб второй закрыл рот дабы вставить слово о наболевшем своем
Гадский Поттер
veteran
Я где-то сказал, что обсуждение работы недозволительно?
Я работать не хочу....голова болит чота
Крыска
unreal
Нет, профессиональная деятельность далеко не всегда просто роль. Это то, что даёт нам средство к существованию, и что потерять практически невозможно.
Гадский Поттер
veteran
Да я не настаиваю, что все должны. Кто умеет, тот молодец. Просто придя домой я вряд ли буду полезен и приятен для близких в качесте ***********, поэтому я просто любящий человек, родитель, друг, единомышленник и проч.
Кстати, об этом частично и фильм советского периода "Москва слезам не верит"
Кстати, об этом частично и фильм советского периода "Москва слезам не верит"
Крыска
unreal
Это смотря что от тебя близкие хотят... Если жене нужна каменная стена, и сыну - строгий отец, то изволь из себя изображать стену и жёсткого руководителя?
Гадский Поттер
veteran
Какие-то странные представления о семье (имхо). Отношения должны быть человеческие, основанные на любви и уважении. Слово изображать для меня дико. Хотя соглашусь, что мужу приятно, когда его жена, строгих моральных правил, может изобразить распутную женщину лично для него.
У нас круглый стол на кухне, стоит у стены. Кухня маленькая.
Вполне удобно, скажу я вам. Ибо углов нету (моя проблема в маленькой кухне - бьюсь об углы попой, синяки не сходят).
Вполне удобно, скажу я вам. Ибо углов нету (моя проблема в маленькой кухне - бьюсь об углы попой, синяки не сходят).