Облака - белокрылые лошадки
6987
110
Оказывает ли работа, занимаемая должность влияние на поведение человека в быту?
Допустим, все психиатры сами шизики, а учительница задолбит нравоучениями с переходом на крик по поводу и без, дирехтор будет стучать кулаком по столу из-за неразумно потраченного рубля... или это всё бред сабачий
femid
Хорошие психологи утверждают, что они нарочно оставляют всю свою психологию на работе. Им родных жалко.
femid
А так. Вопрос о курице и яйце. Человек выбрал профессию по себе, т.е. дома он не такой, как на работе, а наоборот, на работе он такой, как дома.
femid
Если произошла профессиональная деформация, то обязательно...
Так, адвокат будет автоматически врать, выгораживая себя, психолог - лезть в душу, учитель - воспитывать, а сисадмин - проверять почту.
femid
Соответствие работы и поведения в быту? Бывает что сказывается, но чаще никогда не догадаешься чем занимается кто-то на работе:улыб:И потом ты смешала должность и профессию, а это ведь не совсем одно и то же.
wsoroka
я просто попыталась разбавить нескончаемые дозоры)) а поскольк ответы на все на свете вопросы я знаю сама и меня ничо практиссски не беспокоит, то тема далась мен туго
гг
Ech_Aleks
Еч, лапушка ты наша. Мне чо надо было лошадки один про должность, лошадки два про профессию, лошадки три про повадки заводить? так бывает иногда что в одном разговоре про стотыщ тем говорят)
femid
Так ты считаешь, что на тебя, как на человека, профессия не действует?

Должность - согласна, в меньшей степени.
Крыска
Крыска, я сильно боюсь таких вот фраз тпа "профессиональная деформация". это чё такое, как и с чем?
у меня както так тётя орала, каков механизм образования удара?!! капец. я представить не могу чё она спрашивает, и никто не может, дурацкие фразы, твоя профдеформа из той-же серии
))
Крыска
я считаю что оч действует
femid
Вот ты сложила все яйца в одну корзину и фиг что разберешь сейчас во всем обсуждение - тетка нудная из-за того что вахтер или потому что математик по образованию :umnik:
femid
Ну, так обычно говорят, когда под влиянием рода деятельности или должности происходят изменения личности - в плане морали, как правило. А также поведения, непроизвольных реакций, и т.п.
Я думаю, так бывает, когда человек действительно выбрал свою профессию и находится на своём месте - достиг идентичности, как говорится :-)
В таком случае его очень трудно скинуть с этого конька.
А хорошо это или плохо - тут смотря какая профессия... Если это связано с профессиональным враньём, то, наверное, плохо для окружающих. По-настоящему плохо.
femid
мне кажется влияет, на человека вообще все происходящее вокруг влияет в той или в иной степени...
тем более должность, работа...столько времени проводится на работе...
Ech_Aleks
ну давай поиграем в игру перенеси воду из стакана в стакан чайной ложкой ))
femid
Это мы сегодня официанта попросим - чтобы почаще нам пиво приносил:улыб:
femid
Да, профессия накладывает свой отпечаток на поведение и мировосприятие человека.
Педагогов сразу вычисляю при знакомстве. :))
Пилюля
ы-ы-ы-ы
все же знают тальменку? я всегда представляю как те тёти дома гостёв одолевают))) они же ржачные капец. У вас есть грибы? Грибов нет, возьмите сметанку, ну или вон труочку со сгущенкой :biggrin:
Ech_Aleks
тыж знаешь какой я певец и рулер, кокое мне почашшы пиво(

ооОООоо, еч, надеюсь, у нас опять вечор начнется романтикой вдвоёмс)))
femid
Естественно - пока все подойдут:улыб: Веритас наверно снова мимо пройдет, заняв еще один стол для Светы Смирновой:улыб:
Ech_Aleks
ну пральна. она ж тактичная. видит нам прэээкрасно вдвоемом ну и не мешает, не то что ззззеееетаааа :biggrin:
femid
если и оказывает влияние, то весьма незначительное
я бы сказал, исчезающе малое
femid
Смотря на кого... вот на папу моего очень оказывает... помню, как все школьные годы дома нудела: "Папа, выключи директора, ты не в школе".
Таша
хаххахахахаа
знакомый гаишник как-то напимшись орал теще, что составит на неё протокол :biggrin:
femid
А я дома не дизайнер не фига...:хммм:
Таша
По своим родителям я бы никогда не сказал, что они работали учителями в школе. Это чувствовалось только по многочисленным пособиям на книжных полках и стопках тетрадей на столах и полному отсутствию воспитания (в обычном понимание этого слова) собственных детей.
femid
палата номер шесть мотрела?
там главврач психушке сам в ней потом оказался.. от
Серафимм
скажикадядя)) чем плох круглый кухонный стол? мне объясняют как чудно когда стол прямоугольный "на нем можно спокойно покушать" я говорю а чё на круглом это делать нельзя? нет
а мне круглый нада, это мечта на блюдечке, итить
femid
Ага, смешно тебе... а у нас первым делом самолёты... то ищем, где учебники купить подешевле и потом как-то их отправить-увезти... то к родителям прусь, как дурочка, с пятью килограммами мела, чтоб хватило до конца года... а уж сколько он в школу всего унёс из дома... я три года назад чуть не рыдала, когда в новый год приехали, собрались ёлку ставить и узнала, что наши старые ёлочные игрушки все давно в школе...
femid
Если у Тебя кухня квадратов 30-ть то согласен....круглый стол посреди столовой кайфова...а если ему место осталось около стены...то чушь полная.... :спок:
zizi
какраки смотрела?
там чиновника потом посадили... от

:biggrin:
Ech_Aleks
Я ж сказала, что смотря на кого. По маме тоже вроде не скажешь. Если не брать во внимание вечные тетради и завал всяких спец.книг, то можно догадаться только по тому, как она умеет чётко и ясно объяснять.
femid
неа. так и называ? позырю
femid
круглый это супер пупер. там нет углов на которых сидеть не удобно
и вабще -по феншую)
а у меня два новых платья и какое же одеть
а вабще я щаз в кофейне и тут сплошь студенты и студенточки и я так на их фоне стара.. ааааааааааа.. аа
zizi
Гы-ы! Следующая!
wsoroka
зато я зашла уронила стул зазнакомилась с соденим столом то есть наоборот и мы громко ржали
а все вокруг думают.. а пох чо думают
zizi
де платья брала? я задвинутая на платьях, только их мало шьют приличных
и
этаопа
чо вы мне тут дозор устроили! вот тебя зизи сразу выдает образ жызны, кроме котлет с тобой говорить совершенно не о чем :biggrin:
femid
Нужно уметь переключаться с профессиональной деятельности к обычной жизни. Вне работы человек должен становиться тем, что есть - мужчиной, женщиной, женой, мужем, сыном и проч.(добавьте по вкусу). К сожалению, иногда в некоторых профессиональная деятельность так впитывается, что становится шорами мешающими участвовать в простом человеческом общении.
femid
ооо. я знаю одно такое место:yes.gif:

котлет седня не будет. отакота
А какой человек есть на самом деле?..
Профессиональная деятельность - это исполнение соц.роли. Пришла домой - будь жАной, а не...(впиши по усмотрению)
С ребенком - мамой, а не директором.
Гадский Поттер
да вот нихэ
никогда не получится переключатся, тоже мне роботов нашел, с тумблерами
ага, пришли с работы жена-хирург и муж-сантехник, щёлк, и давай весь вечер про эпоху ренесанса гутарить. бред
потому что муж будет говорить, что, ллля, прокладки нонача пошли не те, не те, а вот раньшы прокладки были жезь какие прокладистые, а жена будет чесать ему про проблемы реализации родового сертификата и им будет друг с другом неинтересно и они будут смотреть друг на друга, не слыша, ожидая лишь чтоб второй закрыл рот дабы вставить слово о наболевшем своем
femid
Я где-то сказал, что обсуждение работы недозволительно?:улыб:
femid
Я работать не хочу....голова болит чота:хммм:
Нет, профессиональная деятельность далеко не всегда просто роль. Это то, что даёт нам средство к существованию, и что потерять практически невозможно.
Да я не настаиваю, что все должны. Кто умеет, тот молодец. Просто придя домой я вряд ли буду полезен и приятен для близких в качесте ***********, поэтому я просто любящий человек, родитель, друг, единомышленник и проч.
Кстати, об этом частично и фильм советского периода "Москва слезам не верит" :улыб:
Это смотря что от тебя близкие хотят... Если жене нужна каменная стена, и сыну - строгий отец, то изволь из себя изображать стену и жёсткого руководителя?
Какие-то странные представления о семье (имхо). :улыб:Отношения должны быть человеческие, основанные на любви и уважении. Слово изображать для меня дико. Хотя соглашусь, что мужу приятно, когда его жена, строгих моральных правил, может изобразить распутную женщину :biggrin:лично для него.
femid
У нас круглый стол на кухне, стоит у стены. Кухня маленькая.
Вполне удобно, скажу я вам. Ибо углов нету (моя проблема в маленькой кухне - бьюсь об углы попой, синяки не сходят).