Irisi4eg
old hamster
вот, спрашивается, что хотел сказать писатель этим произведением? http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n148702611.html с одной стороны - говорит о вечном, с другой стороны - оперирует понятиями сугубо экономическими, тленными.
У меня вывод противоположный статье, по принципу "чувствую брата Колю", хотя в основе согласна. НО: опять же диссонанс, и необходим кворум, то есть велкам с суждениями :)))))
У меня вывод противоположный статье, по принципу "чувствую брата Колю", хотя в основе согласна. НО: опять же диссонанс, и необходим кворум, то есть велкам с суждениями :)))))
Я вот прочитал, что женщины в 2100 году будут в среднем на 2см ниже ростом и на 1 кг больше весом. Как страшно жить...
А по теме - рожать рожать рожать...
Иначе нам удачи не видать...
Но кому-то это надо?
А по теме - рожать рожать рожать...
Иначе нам удачи не видать...
Но кому-то это надо?
Чё-то я о вечном там ничего не заметила...
Только про цену и инстинкты.
Ну, так оно испокон веков так, вроде.
Только про цену и инстинкты.
Ну, так оно испокон веков так, вроде.
вам лекцию о демографии рассказать? тезисы?
Рожать. Оно конешно, не вредно, только китайцам неведомы лекции, они почему-то делом занимаются - а у нас экономически обосновывают только.
И почему, таки, их тянет размножаться, а нас - не очень? Почему у нас процесс важнее результата, хотя всю жизнь восточный путь подразумевал наслаждение процессом, а западный был ориентирован на результат? :)))
Рожать. Оно конешно, не вредно, только китайцам неведомы лекции, они почему-то делом занимаются - а у нас экономически обосновывают только.
И почему, таки, их тянет размножаться, а нас - не очень? Почему у нас процесс важнее результата, хотя всю жизнь восточный путь подразумевал наслаждение процессом, а западный был ориентирован на результат? :)))
вопрос-то как раз описан грамотно очень :))) ибо должен отвечать многим позициям. То есть человек, прочитав, обязан сказать - да, все правильно, все верно, так и должно быть.
люблю грамотный копирайт *застолбила*
а вечно что там - семья, видимо, и то....
люблю грамотный копирайт *застолбила*
а вечно что там - семья, видимо, и то....
Чем выше уровень образования в стране - особенно уровень образования женщин, тем ниже рождаемость. Особенно показательны в этом отношении ведущие мусульманские страны - динамику видно как на ладони. Мы просто через это уже прошли, спасибо большевикам с их программой всеобщей грамотности.
Семья - это женщина и её ребёнок (дети). Мужчина может в семье быть, может не быть. Детей все женщины хотят, не головой так телом, не сейчас, так потом. Вопрос в количестве, что ли?.. Или в качестве?
Сейчас читают
ночной дозор
142294
1001
Переход в ислам
73577
428
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
341571
545
ну да, ну да. Если учесть, что шаблон изменяем, а вообще-то, везде стереотип неизменен - семья - это жена муж и дети. Мужа нужно - кричит статья, и нужно принимать условия шаблонной игры, навязанной веками, если не хочешь размениваться и продешевить :))) или мне только это видится? Тогда еще раз респект грамотному копирайту :)))))))
Меня твои тезисы об не обязательности отца в семье пугают.
Хотя конечно иногда лучше без чем то, что есть..
Неужели так безпросветно?
Хотя конечно иногда лучше без чем то, что есть..
Неужели так безпросветно?
Автору сильно хочется замуж, если это женщина :-)
Хотя, может и мужчина... уж больно цинично расписаны покупки-продажи.
Хотя, может и мужчина... уж больно цинично расписаны покупки-продажи.
Что беспросветно?..
Это нормально - в природе у подавляющего числа видов пары образуются временные, для спаривания или в лучшем случае выращивания детёнышей. Некоторые сбиваются в стаи.
Что такое человеческое общество, как не стая?..
Это нормально - в природе у подавляющего числа видов пары образуются временные, для спаривания или в лучшем случае выращивания детёнышей. Некоторые сбиваются в стаи.
Что такое человеческое общество, как не стая?..
ваще лекко заклеймить автора по половой принадлежности и вычислить якобы мотивацию :))) и все будет якобы, но легко и простои приемлемосама такой фигней страдаю :))) однако, ответа на вопрос - нету :)))
Крыска праваДля африканских стран рекомендации ВОЗ по снижение рождаемости одна - хочешь чтобы меньше детей рождалось - вводи всеобщее обязательное образование для девочек, а лучше - обязательное высшее. Эффект поразителен
это что получается? Интересы демографические государства противоречат личностному развитию сударынь? *схватилась за голову* :)))))))) то есть низведи женщину до уровня рожающей самки, и государство будет в полном порядке... мда :)))))
>оперирует понятиями сугубо экономическими, тленными.
Когда это экономика стала тленной? Ви, таки, не читали Маркса.
Наблюдаю уже на раз, когда за попыткой достать "вечного", женщины вдрызг проигрывают на экономике. И приходиться снова продаваться этим мужикам. Каждый раз всё дешевле.
Когда это экономика стала тленной? Ви, таки, не читали Маркса.
Наблюдаю уже на раз, когда за попыткой достать "вечного", женщины вдрызг проигрывают на экономике. И приходиться снова продаваться этим мужикам. Каждый раз всё дешевле.
>государство будет в полном порядке
У государства всего лишь будет достаточно граждан. Хотя и это бывает важно.
Никуда женщину не надо низводить, достаточно не тянуть силой на верх.
У государства всего лишь будет достаточно граждан. Хотя и это бывает важно.
Никуда женщину не надо низводить, достаточно не тянуть силой на верх.
Рождаемость будет выше.
А что государство лучше - не факт...
А что государство лучше - не факт...
svetlashka
guru
сначала прочитала все ответы, потом статью
мое мнение, да , автор во многом прав, так и должно быть, еще у Тургенева, дословно не помню:"счастье женщины:муж , дети, горшок щей, за мужем и детьми ухаживать, за горшком наблюдать" можно добавить : и про себя не забывать)
думаю, в успешном сочетании всего этого, семья+ карьера(подходящая, интересная работа) и есть основа для счастья женщины.
мое мнение, да , автор во многом прав, так и должно быть, еще у Тургенева, дословно не помню:"счастье женщины:муж , дети, горшок щей, за мужем и детьми ухаживать, за горшком наблюдать" можно добавить : и про себя не забывать)
думаю, в успешном сочетании всего этого, семья+ карьера(подходящая, интересная работа) и есть основа для счастья женщины.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Семья - это женщина и её ребёнок (дети). Мужчина может в семье быть, может не быть.вот не образованнось, а подобные стереотипы беда современных женщин.
В неполных семьях вырастают неполноценные люди.
Шлёндра
grandmother
Безапелляционность и негибкость мышления - вот где беда современных женщин.
...а неполноценные люди с огромным удовольствием вырастают и в страшнополных семьях
...а неполноценные люди с огромным удовольствием вырастают и в страшнополных семьях
а не современные женщины что ли из своего мышления бантик завязать могут?
какое то ужасное слово -неполноценный. это как? а то может я из таковских. что вы понимаете под полноценностью и нет, ааа
какое то ужасное слово -неполноценный. это как? а то может я из таковских. что вы понимаете под полноценностью и нет, ааа
у МП спрашивай
от меня битвы титанов не дождёшься
от меня битвы титанов не дождёшься
>что вы понимаете под полноценностью
Рожь сеять, лапти плести, солнцем вставать, с ним же ложиться
Ляпота!!!
Помница в шишнацотом веке ...
Рожь сеять, лапти плести, солнцем вставать, с ним же ложиться
Ляпота!!!
Помница в шишнацотом веке ...
Мое мнение:
Образование для рнекоторых женщин как граната для обезьяны. Дали, головка закружилась (мол, теперь я умная и эмансипэ и не ломайте мне руку, сатрап и деспот! (С) - а пользоваться всеми прелестями образования еще не умеем, еще недавно только из-под платка и от тазика с мыльной водой разогнулись))
И государство радостно навалилось на образованных женщин - назвались груздем - лезте в 8-часовой раб день и в прочие прелести карьерного роста при сохранении вышеупомянутых домашних обязаностей.
Короче, все как по-писаному: верхи не могут обеспечить сочетание женщина+образованная, а низы не умеют жить образованными. Многие образованные родили бы по три ребенка, но чем кормить, как вырастить, где поселить? Идея, что и в однешке три семьи поместятся - не привлекает.
А те образованные, что могут родить троих при соответствующих мужьях - кобенятся, дескать, я тут вам не самка, у меня в душе свой жанр имеется)))) Хотя носить и рожать детей легко и приятно)) Это большая радость.
На Кавказе до недавнего времени очень высокий калым давали за девушку необразованную. Чем больше образования - тем меньше калым. Но...
Стоимость женщины-кандидата наук сразу взлетала до небес!!! Это считалось очень ценным.
А почему? - спросила я одного местного, которые здесь, но оттуда.
Он ответил: потому что она ТОЧНО умная, а э то уже ценно. А эти - полуобразованные только мнят о себе, и кобенятся))
Образование для рнекоторых женщин как граната для обезьяны. Дали, головка закружилась (мол, теперь я умная и эмансипэ и не ломайте мне руку, сатрап и деспот! (С) - а пользоваться всеми прелестями образования еще не умеем, еще недавно только из-под платка и от тазика с мыльной водой разогнулись))
И государство радостно навалилось на образованных женщин - назвались груздем - лезте в 8-часовой раб день и в прочие прелести карьерного роста при сохранении вышеупомянутых домашних обязаностей.
Короче, все как по-писаному: верхи не могут обеспечить сочетание женщина+образованная, а низы не умеют жить образованными. Многие образованные родили бы по три ребенка, но чем кормить, как вырастить, где поселить? Идея, что и в однешке три семьи поместятся - не привлекает.
А те образованные, что могут родить троих при соответствующих мужьях - кобенятся, дескать, я тут вам не самка, у меня в душе свой жанр имеется)))) Хотя носить и рожать детей легко и приятно)) Это большая радость.
На Кавказе до недавнего времени очень высокий калым давали за девушку необразованную. Чем больше образования - тем меньше калым. Но...
Стоимость женщины-кандидата наук сразу взлетала до небес!!! Это считалось очень ценным.
А почему? - спросила я одного местного, которые здесь, но оттуда.
Он ответил: потому что она ТОЧНО умная, а э то уже ценно. А эти - полуобразованные только мнят о себе, и кобенятся))
А в соседнем районе жених украл члена партии !! (с)
Мадам Помпадур
v.i.p.
-----
Гораздо реже и с меньшей вероятностью.
-----
Гораздо реже и с меньшей вероятностью.
Пилюля
Томэй ясность
Мадам, Вы очень категоричны!
Мадам Помпадур
v.i.p.
какое то ужасное слово -неполноценный. это как?
------
Факт, доказанный наукой.
Различные маниаки и душегубы и извращенцы - все это детишки из неполных семей. Даже не известно есть ли исключения.
Что до остальных, то девочки вырастают неспособные к принятию на практике правила, что мужчина главный в доме (без чего долгосрочных отношений не получается) в итоге ранний развод и повторение судьбы матери-одиночки.
Мужчины из таких семей если и не станут маниаками, то тоже в большинстве не приспособлены к семейной жизни, т.к. не знают как мужик должен себя вести в принципе. Хотя мужики, если попадут в хорошие руки жены ("вторая мама", привыкли к авторитету женщин) то бывает и подвергнутся воспитанию.
------
Факт, доказанный наукой.
Различные маниаки и душегубы и извращенцы - все это детишки из неполных семей. Даже не известно есть ли исключения.
Что до остальных, то девочки вырастают неспособные к принятию на практике правила, что мужчина главный в доме (без чего долгосрочных отношений не получается) в итоге ранний развод и повторение судьбы матери-одиночки.
Мужчины из таких семей если и не станут маниаками, то тоже в большинстве не приспособлены к семейной жизни, т.к. не знают как мужик должен себя вести в принципе. Хотя мужики, если попадут в хорошие руки жены ("вторая мама", привыкли к авторитету женщин) то бывает и подвергнутся воспитанию.
Мадам Помпадур
v.i.p.
опираюсь на статистику и личный опыт жизни. Но конечно еслть и исключения.
Пилюля
Томэй ясность
опираюсь на статистику и личный опыт жизни.Вы из неполной семьи?
Мадам Помпадур
v.i.p.
из полной. Но не в этом дело. Наблюдать людей можно из любых семей.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а с чем конкретно не согласны то?
Тока не надо говорить что не права только на том лишь основании что кому то правда колит глаза.
Тока не надо говорить что не права только на том лишь основании что кому то правда колит глаза.
wsoroka
старый храпун
Мадам, где Вы сейчас найдёте истинно полные семьи?
Я думаю, что в 90% семей развод присутствовал в той или иной мере. А в остальных 10% было бы лучше, если бы он присутствовал.
Я думаю, что в 90% семей развод присутствовал в той или иной мере. А в остальных 10% было бы лучше, если бы он присутствовал.
Отец Михаил
v.i.p.
Как мне уже тут объяснили, с Вами не нужно спорить и понимать Вас тоже не нужно
Потому я просто постою в сторонке.
Потому я просто постою в сторонке.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а что значит "истинно полные"? среди моих знакомых много семей где мать и отец живут вместе и воспитывают детей как одна семья. А Вы про что?
вечер
v.i.p.
это вам какие-то дураки объясняли. МП излагает предельно ясно и очень неглупо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Слышал что Вам сказали умные люди???? МП излагает все четко и ясно, даже дурак поймет. так что можете попытаться понять, есть шансы.
wsoroka
старый храпун
>мать и отец живут вместе и воспитывают детей как одна семья.
Рецепт счастья. Коротко и ясно.
И вот прям ни у кого не было предыдущих браков?
Рецепт счастья. Коротко и ясно.
И вот прям ни у кого не было предыдущих браков?
Отец Михаил
v.i.p.
Да вы мне про нее еще что-нибудь расскажите, ага. Я послушаю.
вечер
v.i.p.
чего бы ради? спрашивайте у нее сами.
Отец Михаил
v.i.p.
Я это Вам к тому, что у меня есть свои глаза, и есть свой мозг, которым я очень люблю пользоваться. И в ничьих дополнительных подсказках я не нуждаюсь, Вы уж извините. Я не слишком вежлив?