Пилюля
Томэй ясность
Вы замечали такое? : человек занимает линию обороны просто на всякий случай, чтобы обезопасить себя от возможных (и, как правило, маловероятных ) нападок других людей. И становится как ершик колючим, дерзким и, в то же время, очень ранимым..
Ничего особо опасного вокруг него не происходит, но он всегда начеку...
Что-то последнее время таких людей стало больше..
Ничего особо опасного вокруг него не происходит, но он всегда начеку...
Что-то последнее время таких людей стало больше..
сезон обострения работает с опережением?
так если затюкают его в детстве-юности, поневоле вокруг ран вырастишь колючки. Хорошо если они не врастут в тело, а останутся на коже)))
опыт, опыт...
когда прилетет в сотый раз, уже не веришь, что может быть иначе...
что поделать
когда прилетет в сотый раз, уже не веришь, что может быть иначе...
что поделать
слушай, а может он сам по себе такой - дерзкий и колючий, а не от опаски, что на него нападут?
Ох, Пилюлечка, я тоже такой бываю.... и что?
Elle Driver
v.i.p.
Да сколько угодно. Обычно быстро становится неинтересен, потому как предсказуем до зевоты, и быстро скатывается к одному и тому же сценарию.
Сейчас читают
Для ночных поедателей желе и прочего.
111225
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
104445
991
Дозор на зимних шипах
132982
1000
Да ничего.. У меня две подруги такие. Они знакомы друг с другом и терпеть друг друга не могут. А я общаюсь и с той, и с другой. Толерантность выработана годами.
А знаешь чо? У меня иногда создается впечатление, что жизнь учит меня, что нужно не любить людей. Ну, когда сталкиваешься с ужасом откровенным там и сям. Как по той поговорке - чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак :)))))) Ан нет, учит-учит, а как об стенку горох *сокрушаецца* люди в общем и целом довольно таки хорошие, думаю я до сих пор :)))
Ессно проецируя свое понимание, могу сделать сугубо субъективный вывод: это свойство личности врожденное, колючесть или толерантность, и с возрастом корректируется в ту или иную сторону, как бы к нолю :)))
даже, наверное, не совсем так: человек не всегда ведет себя осознанно и часто выступает чорт, пафосно звучит, но чем-то типа "орудия Божьего". Ну как собака, которая сама по себе не злючка, но если чувствует жертву может кусануть :))) говорят, есть такие люди и такие собаки.
Чего это я сегодня все про собак? Наверное, щеночка нужно завести... *задумалась*
Ессно проецируя свое понимание, могу сделать сугубо субъективный вывод: это свойство личности врожденное, колючесть или толерантность, и с возрастом корректируется в ту или иную сторону, как бы к нолю :)))
даже, наверное, не совсем так: человек не всегда ведет себя осознанно и часто выступает чорт, пафосно звучит, но чем-то типа "орудия Божьего". Ну как собака, которая сама по себе не злючка, но если чувствует жертву может кусануть :))) говорят, есть такие люди и такие собаки.
Чего это я сегодня все про собак? Наверное, щеночка нужно завести... *задумалась*
Это ты пытаешься научиться быть такой же. А не надо.
Я для себя открыл замечательное средство от нелюбви к людям. Представляешь себе, что это твои дети. После этого сразу легче многое простить. Точно-точно.
Я для себя открыл замечательное средство от нелюбви к людям. Представляешь себе, что это твои дети. После этого сразу легче многое простить. Точно-точно.
да нет, не пытаюсьМеня тут Стич как-то идиоткой обозвала :))))) Была бы я в пубертате, ох расстроилась бы, наверное :))) а по мне - лучше быть идиоткой, чем кусать и колоть всех, кого ни попадя :)))
Я больше чем уверена, что Стич относится к себе гораздо более критично, чем к остальным :-)
«Больше, чем уверена» — это значит, что ты сомневаешься? Я вот как-то твёрдо уверен, что те, кто говорит «200%, больше, чем уверен» и т.д. либо привирают, либо, наоборот, не совсем уверены.
Отец Михаил
v.i.p.
Некоторые люди сами по себе такие - с эшелонированной обороной и предупредительными ударами по ключевым точкам противника:)
Просто принять как данность с соответствуюшими поправками в общении. Трагедии нет никакой в этом.
/*подумав*/
Я и сам такой, кстати.
Просто принять как данность с соответствуюшими поправками в общении. Трагедии нет никакой в этом.
/*подумав*/
Я и сам такой, кстати.
интересное понимание...
нет, уверена.
нет, уверена.
Irisi4eg
old hamster
предупредительными ударами по ключевым точкам противника
вы не могли бы пояснить - что это? Я не понимаю. чесна.
вы не могли бы пояснить - что это? Я не понимаю. чесна.
Отец Михаил
v.i.p.
Ну смотрите. К примеру, Вы мне говорите - Отец Михаил, а чего это у вас ник такой странный? А я в ответ - это, вам чего, имя "Михаил" не нравится, или против отцовства чего имеете?
Одна из моих ершистых подруг говорит: Да, я сложная, ко мне нужно найти подход. При этом часто взгляды людей в свою сторону воспринимает как враждебные.
А вторая часто повторяет: Не позволю вытирать о себя ноги! ( а никто и не собирается этого делать! )
А вторая часто повторяет: Не позволю вытирать о себя ноги! ( а никто и не собирается этого делать! )
Отец Михаил
v.i.p.
С другой стороны, об таких как раз часто ноги и вытирают:)
С другой стороны, об таких как раз часто ноги и вытирают:)
Irisi4eg
old hamster
то есть любой невинный вопрос для вас - это потенциальный наезд? О даете! *сильно удивляется* :))))
Отец Михаил
v.i.p.
Для начала - не воспринимайте все буквально. А что касается невинных вопросов - знаю место в рунете, где невинный, наверное, на ваш взгляд, вопрос "сколько тебе лет" был почти матерным оскрблением:)
Irisi4eg
old hamster
а потому что нефик шарашиться по сомнительным местам :)))))))) *типа посоветовала* кста, я шучу так, если чо
*подумав*
мало ли где есть какие места в рунете. может быть есть места, где принято мужчин называть козлами и петухами :))))))))) а назови их мужик - получится оскорбление *объясняет как умеет*
Мы же говорим в общем и целом, о закономерностях, о жизни вообще и о людях в частности
*подумав*
мало ли где есть какие места в рунете. может быть есть места, где принято мужчин называть козлами и петухами :))))))))) а назови их мужик - получится оскорбление *объясняет как умеет*
Мы же говорим в общем и целом, о закономерностях, о жизни вообще и о людях в частности
Девочка
полный винтаж
-=С другой стороны, об таких как раз часто ноги и вытирают:) =-
вот-вот
и именно это и побудило их эту фразу выучить и повторять...
раз вытерли, два вытерли, от третьего чего ждать? вытирания?
никто не рождается ежом (кроме ежей)
всё остальное - опыт
опыт, опыт и ещё раз опыт
-=Если ребенка постоянно критиковать, он учится осуждать.
Если ребенок растет во враждебности, он учится агрессивности.
Если ребенок растет в страхе, он учится всего боятся.
Если ребенок окружен жалостью, он учится жалеть себя.
Если ребенок растет среди насмешек, он становится застенчивым.
Если ребенка постоянно сравнивать с другими, он учится завидовать.
Если ребенок растет в атмосфере поддержки, он учится быть уверенным в себе.
Если ребенок растет в похвале, он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в атмосфере терпимости, он учится быть терпеливым.
Если ребенок растет в атмосфере одобрения, он учится нравится себе.
Если ребенок растет в признании, он учится ставить цели и достигать их.
Если ребенок растет в атмосфере принятия, он учится любить.
Если ребенок растет в сочувствии, он учится быть великодушным.
Если ребенок растет в честности и справедливости, он учится различать добро и зло.
Если ребенок растет в атмосфере доверия, он учится верить в себя и в окружающих.
Если ребенок окружен дружелюбием, он знает, что мир – это прекрасное место.=-
вот-вот
и именно это и побудило их эту фразу выучить и повторять...
никто не рождается ежом (кроме ежей)
всё остальное - опыт
опыт, опыт и ещё раз опыт
-=Если ребенка постоянно критиковать, он учится осуждать.
Если ребенок растет во враждебности, он учится агрессивности.
Если ребенок растет в страхе, он учится всего боятся.
Если ребенок окружен жалостью, он учится жалеть себя.
Если ребенок растет среди насмешек, он становится застенчивым.
Если ребенка постоянно сравнивать с другими, он учится завидовать.
Если ребенок растет в честности и справедливости, он учится различать добро и зло.
Если ребенок растет в атмосфере доверия, он учится верить в себя и в окружающих.
Если ребенок окружен дружелюбием, он знает, что мир – это прекрасное место.=-
это свойство личности врожденное, колючесть или толерантность, и с возрастом корректируется в ту или иную сторону,Может быть врожденным, но корректируется средой, воспитанием. Для некоторой категории людей доказывать всем, что они выше других и не понимать, не принимать во внимание чувства других людей, то есть не обладать способностью эмпатии - нормальная вещь. Они как правило оперируют категориями сильный-слабый и считают, что чем сильнее, тем безжалостнее и пофигиистичнее. Можно сказать, что синдром невыросшего ребенка, а можно сказать, что просто искривленная властность, не имеющая нормальной, иначе как животной реализации.
Есть люди, которые осознают свою ущербность в плане эмоций и понимают, что обижают других, испытывают при этом что-то похожее на стыд, но не в силах что-либо поменять, потому что такой тип поведения записан слишком глубоко, поэтому они мучаются где-то, но продолжают бежать по кругу.
Ну и маленькая категория людей, для которых сопереживать, быть мягким, вежливым, чутким, понимающим, не носить вреда - норма. Либо врожденное, либо приобретенное качество в результате работы над собой. К таким как правило либо тянутся, чтобы погреться и отдохнуть душой, либо начинают изливать яд, внутренне, подсознательно понимая их превосходство (одним эта плосткость доступна, другим пока нет, у вторых возникает зависть или страх неизведанного) над своими ценностями.
предупредительными ударами по ключевым точкам противникаВот, как пример. Тут ключевое отношение - борьба, соперничество, победа. Собственно тут и потребность в любых спорах и конфиктах, где оттачивается своя точка зрения и удовлетворяется потребность в войне. Заканчивается этот этап, когда изживается последний страх - страх смерти. Тогда воевать уже просто незачем, возобладают другие интересы (исследовательские).
Но есть разница. Воевать с равным или гнобить слабого.
***это свойство личности врожденное, колючесть или толерантность, и с возрастом корректируется в ту или иную сторону, как бы к нолю ***
не совсем так
понятно, что человек меняется, но эти его качества не "приводятся к нулю", а просто прячутся временами, потому, что с возрастом понимаешь, что и излишняя толерантность , как и колючесть, могут не только раздражать, но, иногда, и навредить носителю этих качеств.
не совсем так
понятно, что человек меняется, но эти его качества не "приводятся к нулю", а просто прячутся временами, потому, что с возрастом понимаешь, что и излишняя толерантность , как и колючесть, могут не только раздражать, но, иногда, и навредить носителю этих качеств.
***начинают изливать яд, внутренне, подсознательно понимая их превосходство***
вот! это Ваша фраза как иллюстрация к моему посту
вот! это Ваша фраза как иллюстрация к моему посту
Вредит или раздражает только тогда, когда она неествественна, то есть навязана чьим-либо мнением как например некий эффективный тип адаптации (попросту из страха получить по башке).
-=это свойство личности врожденное, колючесть или толерантность,=-
это откуда этот посыл, за который некоторые зацепились?
откуда такое знание, что это качества врождённые?
скажи, где почитать
это откуда этот посыл, за который некоторые зацепились?
откуда такое знание, что это качества врождённые?
скажи, где почитать
необязательно неестественностью
Вы же сами привели пример как она вредит...я воспользовалась им как иллюстрацией
Вы же сами привели пример как она вредит...я воспользовалась им как иллюстрацией
Отец Михаил
v.i.p.
Во всяком случае, мой посыл Вами понят верно. Остальное - детали.
Девочка, а разве не бывает у действительно хороших родителей асоциальные дети..
Или, например, один родитель душка, а другой несовсем душка. И ребенок "пошел" во второго.. Или наоборот.. Все же чем выше развитие человека, тем менее он зависим от внешних факторов. Но чем глубже те вещи, которые обусловливают его характер, тем прочнее эти черты в него встроены))
Или, например, один родитель душка, а другой несовсем душка. И ребенок "пошел" во второго.. Или наоборот.. Все же чем выше развитие человека, тем менее он зависим от внешних факторов. Но чем глубже те вещи, которые обусловливают его характер, тем прочнее эти черты в него встроены))
Отец Михаил
v.i.p.
Это как если на протянутую руку (поздороваться) человек встает в боевую стойку
Это как если на протянутую руку (поздороваться) человек встает в боевую стойку
Отец Михаил
v.i.p.
---------------------------------------------------
Тут, как впрочем и везде главное - не переборщить
---------------------------------------------------
Тут, как впрочем и везде главное - не переборщить
неестественность в смыле.. Я вот тебя ненавижу, но так как ты сильнее и у тебя власть надо мной буду толерантным к тебе, потому что меня так научили и мне так безопаснее. те, кто изливает яд.. им в принципе чужды эти понятия (сердце атрофировано) или они их используют только когда это выгодно, а не потому что так чувствуют на самом деле.
Отец Михаил
v.i.p.
Девочка, а разве не бывает у действительно хороших родителей асоциальные дети..
Воспитание решает многое. Но не все.
Воспитание решает многое. Но не все.
если бы все эти постулаты работали в жизни...как было бы просто жить!
но...увы
но...увы
да ниоткуда, из моей головы :))) я ж писала, что это моя проекция, сугубо субъективное мнение :))))
читайте первый пост..там всё написано
а если Вам просто так...ни о чём...то в Дозор!
а если Вам просто так...ни о чём...то в Дозор!
А вот и ершистость во всем ее проявлении
если мне человек люб, добр и интересен , то мне по-настоящему бОльны его ерши,о чём я попробую намекнуть ему, за что я попробую попросить у него прощения.
за которых,я, не справясь с ними , запросто могу начать избегать его.запретя себе строго-настрого страдать о разлуке с ним.
если ни того, ни этого - в сад. по тихой грусти, вместе с ведром с ершами, желательно медленным падающим шагом под летящим с неба снегом ,с непокрытой головой.
за которых,я, не справясь с ними , запросто могу начать избегать его.запретя себе строго-настрого страдать о разлуке с ним.
если ни того, ни этого - в сад. по тихой грусти, вместе с ведром с ершами, желательно медленным падающим шагом под летящим с неба снегом ,с непокрытой головой.
***медленным падающим шагом под летящим с неба снегом ,с непокрытой головой.***
что - то мне это напомнило...красота!
а про ершей дорогого человека...согласна
они намного больнее колят, чем вяканье мимо пробегающей Моськи
что - то мне это напомнило...красота!
а про ершей дорогого человека...согласна
они намного больнее колят, чем вяканье мимо пробегающей Моськи
А мне кажется, что ершистость не возникает на пустом месте. Тем более если ее раньше не было, а тут вдруг появилась. Необходимо просто выяснить причину и прийти к общему консенсусу.
я решила не издеваться над новичками.
светланко - обезьянко.. просто так...
Здравствуйте!
Я не ершистая, так что не взбешусь от ваших передразниваний.
Я не ершистая, так что не взбешусь от ваших передразниваний.
при входе в камеру следует осмотреться, культурно поприветствовать её обитателей.. заблаговременно наблюдая, вдумчиво изучив понятия и подходы. дабы не облошариться на полную катушку, да чтоб не стать опущенным на манер гамбургского петуха..
если ты человек бывалый да крученый, можешь вытянуть местного пахана за ноздри и заяснить ему кратко и грамотно о новой кадровой перестановке.
если ты человек бывалый да крученый, можешь вытянуть местного пахана за ноздри и заяснить ему кратко и грамотно о новой кадровой перестановке.
привет) видите к вам уже бабник присматривается))
заходите, располагайтесь))
заходите, располагайтесь))