На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не то что вспомнить..я вообще не понимаю с самого начала, про что мы с вами любовь крутим..
я от грязного всего или необихоженного ещё больше заболеваю. прям вот хочу спать, а там стаканы грязные и мне от этого прям бок чешется, ну как тут уснёшь?
а чего вы извергли сабатини из себя? )))
выкинь их в форточку.
я тоже плохо сплю, если все уже дома , а у меня на пороге с хлоркой не вымыто.
но кто -то из добрых сказал сурово, когда я гриппом отдыхала, что в сл.раз мне скормют эту тряпку и дадут запить тем самым хлорковым ведром.
потому что здоровье нигде не продают.
я тоже плохо сплю, если все уже дома , а у меня на пороге с хлоркой не вымыто.
но кто -то из добрых сказал сурово, когда я гриппом отдыхала, что в сл.раз мне скормют эту тряпку и дадут запить тем самым хлорковым ведром.
потому что здоровье нигде не продают.
нечего ей там делать
нехай в себе остается
а то "я" ей, как корове седло!
нехай в себе остается
а то "я" ей, как корове седло!

точна *падая назад в койку* спасибо сифон за нравоуч))
Сейчас читают
Ну ненадо мне жену
49993
389
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
181403
885
ЖФ - быть или не быть?
58547
442
Какой то топик дурацкий..."пустой" штоли...
Как жить без цвета?Как жить без запаха?
Серо и обыденно..т.е. как все?
Абалдеть дамы и госопода...вот вы жопы...причОм полные в смысле ...вкуса жизни....
И если сдухнуть в чорок пять от инфаркта или цЫроза...так хоть преобрести их в страсти и разгуле жизни....чем жевать кашку в покое больничном закрытой квартирки...."полной чаши"...на всех замках...тьфу!!!!
Как жить без цвета?Как жить без запаха?
Серо и обыденно..т.е. как все?
Абалдеть дамы и госопода...вот вы жопы...причОм полные в смысле ...вкуса жизни....
И если сдухнуть в чорок пять от инфаркта или цЫроза...так хоть преобрести их в страсти и разгуле жизни....чем жевать кашку в покое больничном закрытой квартирки...."полной чаши"...на всех замках...тьфу!!!!
Вы замечали такое? : человек занимает линию обороны просто на всякий случай, чтобы обезопасить себя от возможных (и, как правило, маловероятныхЕжик.) нападок других людей. И становится как ершик колючим, дерзким и, в то же время, очень ранимым..
Ничего особо опасного вокруг него не происходит, но он всегда начеку...
Что-то последнее время таких людей стало больше..
Сижу вчерась на жд вокзале. Сижу себе так тихонько, никого не трогаю, читаю журнальчик Чип и жду поезда. Рядом сидит вся такая из себя мадам, читает Евангелие, мелко-мелко мысленно крестясь, шевеля губами и тихонько бубня. Потом вдруг отрывается от своего увлекательнейшего занятия, поворачивается ко мне и молча заглядывает в лицо... Немая пауза.
Долго тянутся микросекунды... Чего делать то? Мадам вроде не агрессивная, вполне вменяема, на сумашедшую не похожа, просто соображает как-то туго или программа у неё зависла, никак не стартанёт с вопросом.
Надо что-то делать, а не то она сейчас как тюкнет по темечку своеё толстенной книжкой и ага.
Округлив елико возможно зрительные рецепторы, пафосно выпаливаю: "Ну так оно и понятно, если бы было по-другому, разве ж можно б сделать иначе?! Никак не возможно".
Разумеется в шуме вокзальной сутолокb вся фраза была услышана с трудом и переварена не полностью, дама вышла из ступора и ретировалась к дисплею расписания поездов.
Это я к теме о предупредительных ударах по ключевым точкам. ыыы..
Долго тянутся микросекунды... Чего делать то? Мадам вроде не агрессивная, вполне вменяема, на сумашедшую не похожа, просто соображает как-то туго или программа у неё зависла, никак не стартанёт с вопросом.
Надо что-то делать, а не то она сейчас как тюкнет по темечку своеё толстенной книжкой и ага.
Округлив елико возможно зрительные рецепторы, пафосно выпаливаю: "Ну так оно и понятно, если бы было по-другому, разве ж можно б сделать иначе?! Никак не возможно".
Разумеется в шуме вокзальной сутолокb вся фраза была услышана с трудом и переварена не полностью, дама вышла из ступора и ретировалась к дисплею расписания поездов.
Это я к теме о предупредительных ударах по ключевым точкам. ыыы..
эт она вас испугалась сразу :))) я б тоже в панике бежала, если бы, не успев симпатичному незнакомцу задать вопрос - "а вы не подскажете который час", услышала такое :)))))))))))))))
Отец Михаил
v.i.p.
Не, ну ты это так - просто предупредительный в воздух сделал

Мишель
Эмпат
Да, да, всё именно так и было, по-Розенбауму: "Чуть спортив воздух, фраер, как иллюзионист, под стук колёс моментом испарился."

Ага, привет, и вам не кашлять. Жизнь дала трещину, хорошо, что не затрещину, да жешь? Сижу вот и матерюся. Обидно мне, досадно, но ладно.
Галь, у людей вымотаны нервы. Многие на грани срыва, а кто-то уже пациент психиатрической клиники.
И не надо говорить, что жить всегда трудно.
Дело даже не в трудностях сегодняшнего дня - а в подлости сегодняшнего дня. Сегодняшний - понимать широко - последние 20 лет.
И не надо говорить, что жить всегда трудно.
Дело даже не в трудностях сегодняшнего дня - а в подлости сегодняшнего дня. Сегодняшний - понимать широко - последние 20 лет.
"полной чаши"...на всех замках...
--------------------------------------
Класс!!
Это нужно в "Крылатые слова"
Полнаая чаша на всех замках - *посмаковала*
Вкусно))
--------------------------------------
Класс!!
Это нужно в "Крылатые слова"
Полнаая чаша на всех замках - *посмаковала*
Вкусно))
Ой, ой, ой, какие мы несправедливые. Жизнь всегда одинакова, добро и зло уравновешено, сильный пожирает слабого, а слабый изворачивается и ядовито кусаит.
Плохих времён не бывавет, бывают плохие позиции. Ибо.
Плохих времён не бывавет, бывают плохие позиции. Ибо.
добро и зло уравновешено,
----------------------------------
Ты в этом уверен??
Знаешь когда оно уравновешивается? - Когда кто-то постоянно творит добро. Ну и чаша конечно потихонечку возращается в состояние равновесия, вот хоть капельку кто-то добра не доложил - и все, опять вниз тянет зло. И некоторые это очень хорошо чувствуют. И страдают... Ежики эти колючие.
А всякие философствующие тупорылые, вроде тебя продолжают похохатывая, расмусоливать о балансе добра и зла.
----------------------------------
Ты в этом уверен??
Знаешь когда оно уравновешивается? - Когда кто-то постоянно творит добро. Ну и чаша конечно потихонечку возращается в состояние равновесия, вот хоть капельку кто-то добра не доложил - и все, опять вниз тянет зло. И некоторые это очень хорошо чувствуют. И страдают... Ежики эти колючие.
А всякие философствующие тупорылые, вроде тебя продолжают похохатывая, расмусоливать о балансе добра и зла.
есть такая особенность у людей : можешь очень долго "творить добро", а потом разок "не по шерсти", и всё - ты до смерти в сволочах..
Я не говорю, о том частном добре в адрес одного человека.
А о тех, кто просто делает добрые дале, не ожидая благодарности в ответ - ну не может по другому. Вот именно эти люди и пополняют чашу. А все остальное - бартер какой-то.
Читала где-то, будто над Землей черное покрывало из-за количества невинно пролитой крови и зла, иногда оно светлеет, когда люди делают добрые дела, рождаюся дети, и их не бросают, вобщем, когда примножается любовь. Это покрывала светлеет. Но не надолго. Потому что зло происходит легко, ничего для этого не нужно. А вот добро требует сил, и поэтому его так не хватает - не всяк готов пахать за ... да ни за что!
А о тех, кто просто делает добрые дале, не ожидая благодарности в ответ - ну не может по другому. Вот именно эти люди и пополняют чашу. А все остальное - бартер какой-то.
Читала где-то, будто над Землей черное покрывало из-за количества невинно пролитой крови и зла, иногда оно светлеет, когда люди делают добрые дела, рождаюся дети, и их не бросают, вобщем, когда примножается любовь. Это покрывала светлеет. Но не надолго. Потому что зло происходит легко, ничего для этого не нужно. А вот добро требует сил, и поэтому его так не хватает - не всяк готов пахать за ... да ни за что!
А ты предлагаешь мне размусолить сопли по морде лица, развернуть душу, чтоб свернулась потом? Наши страдания велики только в собственных глазах и только здесь и сейчас. Всё брызги шампанского супротив мировой революции.
возможно ли изменить в светлую душу молодой женщины, если отрицая с закрытыми глазами всю её черноту с оттенками - питать её исключительно добром и верой в хорошее? чудо наступит?
вопрос в исследовательских целях. но серьёзный..
вопрос в исследовательских целях. но серьёзный..
*** Наши страдания велики только в собственных глазах и только здесь и сейчас.***
согласна
но...увы
даже понимая это нам не становится здесь и сейчас легче, если мы страдаем
согласна
но...увы
даже понимая это нам не становится здесь и сейчас легче, если мы страдаем
Я думаю, можно. Для меня тоже - вопрос серьезный, Не скажу, что я исследователь - ведь разговор о душе??
Но когда тебе орут - я тебя ненанвижу!! А ты отвечаешь - "Ая тебя люблю! - только искренне естественно - душа светлеет. Труд-то ежедневный. Самое трудное - молится с любовью за того, кто-то тебя ненавидит. А ведь под слоем ненависти - все равно - любовь. Я в этом уверена. Надо только отчистить...
Но когда тебе орут - я тебя ненанвижу!! А ты отвечаешь - "Ая тебя люблю! - только искренне естественно - душа светлеет. Труд-то ежедневный. Самое трудное - молится с любовью за того, кто-то тебя ненавидит. А ведь под слоем ненависти - все равно - любовь. Я в этом уверена. Надо только отчистить...
Ты, знаешь, я не считаю что страдания одного человека - это мелочь по сравнению с мировой революцией. Каждый человек - это Вселенная , и из множества этих вселенных слагается наш мир. И если масса людей страдает, можно ли вообще быть счастливым, ежедневно окруженным чужой болью???
дело не в ненависти даже..а органической наклонности человека к манипуляцией людьми, хитрить, "крысятничать", патологическая жадность"для себя", эгоизм, стремление делать назло втихушку и злорадно выглядывать из-за плеча "ну как?"..
это добром лечится?
это добром лечится?
Т можно ли вообще быть счастливым, ежедневно окруженным чужой болью???мне все время казалось, что послушники(цы) и монахи (монахини) именно это и творят каждый божий день...
не уверена
похоже здесь, как раз, про того самого горбатого, которого, как известно, .........
похоже здесь, как раз, про того самого горбатого, которого, как известно, .........
это добром лечится?Ага...тока смерть избавит нас от негодяефф...
лечится. Неужели злом?
Можно ли зло победить злом? Оно ж только множится, получается. Значит надо добром.
Ты не подумай, что я толстовка такая)))
Я, если надо и в рожу могу дать, и по рукам. Но из опыта - добро эффектиивнее, но не сразу.
А ведь хочется, чтобы сразу!!! - тебя поняли, полюбили, сделали так как ты ждешь. Вот быстроты нет, да.
Можно ли зло победить злом? Оно ж только множится, получается. Значит надо добром.
Ты не подумай, что я толстовка такая)))
Я, если надо и в рожу могу дать, и по рукам. Но из опыта - добро эффектиивнее, но не сразу.
А ведь хочется, чтобы сразу!!! - тебя поняли, полюбили, сделали так как ты ждешь. Вот быстроты нет, да.
наивная чукоцкая девушка...

Я не наивная. Я просто уже довольно старая девушка)) Тьфу на тебя - да я и не девушка уже давно 
Вот побейте меня камнями - я за добро.

Вот побейте меня камнями - я за добро.
а уж как я - то ЗА добро
но...практика показывает, что не всё лечатся добром
и не все его понимают и умеют принять
некоторые и в добре видят происки мирового империализма...и смотрят на всё с прищуром
но...практика показывает, что не всё лечатся добром
и не все его понимают и умеют принять
некоторые и в добре видят происки мирового империализма...и смотрят на всё с прищуром
Нет, Новинка. Чтобы полюбили и поняли - совсем не хочется, хоть теоретически и верно. Отвечать злом - исключается.Единственное, чего в такой ситуации хочется - оказаться за тридевять земель и в тридесятом царстве, пока ещё не окончательно выжрали твою жизнь.
я же перечислила наклонности, которые органически свойственны данному случаю(чел.), а не являются дефектами среды и воспитания..
единственное,что в таком случае извинять может - дьявольское обаяние и одухотворённая по-своему красота..но не имут. а то хотя б в пользу литературы..
я же перечислила наклонности, которые органически свойственны данному случаю(чел.), а не являются дефектами среды и воспитания..
единственное,что в таком случае извинять может - дьявольское обаяние и одухотворённая по-своему красота..но не имут. а то хотя б в пользу литературы..
я за добро.Спишемся...милая?!!!

А то я даже не знал..как подступица....блин:-((((
и смотрят на всё с прищуром
---------------------------------
Ну и пусть смотрят.
Или ты ждешь благодарности?
Не дождешься.
Но ведь если ты это делаешь не из ожидания блага, а чтобы помочь - что тебе косые взгляды?
---------------------------------
Ну и пусть смотрят.
Или ты ждешь благодарности?
Не дождешься.
Но ведь если ты это делаешь не из ожидания блага, а чтобы помочь - что тебе косые взгляды?
Но ведь если ты это делаешь не из ожидания блага, а чтобы помочь - что тебе косые взгляды?А ежли не оценят?!!А ежли не дай Бог...осудят?!!! Как жить?!!!Ооооооооооооо....тут ваще пепец!!!!!!!!!!
причём здесь я и "косые взгляды"
вопрос Сифон ставила о перевоспитании кого-то именно добром
и приводила отличительные черты этого кого-то
так вот ...я считаю, что вот некоторые люди просто не умеют воспринимать добро и посему НЕ перевоспитаются
а я что буду делать...это уже дело десятое
вопрос Сифон ставила о перевоспитании кого-то именно добром
и приводила отличительные черты этого кого-то
так вот ...я считаю, что вот некоторые люди просто не умеют воспринимать добро и посему НЕ перевоспитаются
а я что буду делать...это уже дело десятое
А ежли не оценят?!!А ежли не дай Бог...осудят?!!!
--------------------------------------------
А нас...рать
--------------------------------------------
А нас...рать
ты так боишься осуждения?
так ждёшь оценки?
зачем?
хм...странно
так ждёшь оценки?
зачем?
хм...странно
НЕ перевоспитаются
-----------------------------------
ВОт!!! Мы ж хотим перевоспитать! Вот чтобы как мы видим, чтоб таким и стал!
А если не ставить цель перевоспитать - а просто помочь, а он уж пусть сам решит, что с нашим добром делать?
-----------------------------------
ВОт!!! Мы ж хотим перевоспитать! Вот чтобы как мы видим, чтоб таким и стал!
А если не ставить цель перевоспитать - а просто помочь, а он уж пусть сам решит, что с нашим добром делать?
Я?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ну на Х!!!!!!!!!!!!
Я всеголишь прочитал несколько постов..и твоих в том числе...
Ежли вывод неправилен(а он основан лишь на прочитанном) извини............честно!!!!!!!!!!!!
Да ну на Х!!!!!!!!!!!!
Я всеголишь прочитал несколько постов..и твоих в том числе...
Ежли вывод неправилен(а он основан лишь на прочитанном) извини............честно!!!!!!!!!!!!
ты знаешь...Сифон всё же хороший вопрос задала
делая добро человеку, который воспринимает всё через зад, "крысятничает", как она пишет...всё-таки хотелось бы увидеть кеакие-то изменения хотя бы в восприятии этого добра
ведь одно дело делать "что-то" , когда это впитывается
и совсем другое делать это же самое "что-то" когда оно отторгается
делая добро человеку, который воспринимает всё через зад, "крысятничает", как она пишет...всё-таки хотелось бы увидеть кеакие-то изменения хотя бы в восприятии этого добра
ведь одно дело делать "что-то" , когда это впитывается
и совсем другое делать это же самое "что-то" когда оно отторгается
и совсем другое делать это же самое "что-то" когда оно отторгаетсяВот!!!!
Корыстны значит!!!!!Помыслы!!!!
Значит важно!!шоп заценили порвыф!!!то душевный!!!
А ты удивилась...блин моему посту...
А оказываеца...всё тчо делаеца..должно быть..либо оцененно либо....как то(штоли) оплачено..иначе...ф пустую..блин...(чота написал и как то тошно стало от понимания прочитанного)

Да будут изменения, но не сразу, иногда на это уходят годы, честно.
А ждать-то то ох тяжело. По себе знаю. И все равно время работает на тебя.
Но хъотся радужной картинки - вот ты твориш добро, вся в сиянии божественных лучей, а он (она) на глазах меняется, светлеет, аки ангел становится.
Да не будет это так как рисуется!
Все бадет не так красиво, иногда даже непонятно, меняется ли человек...
Только ребенок еще способен так быстро меняться в ответ на добро, а взрослому - это ж очень тяжело, он весь закостенел в своих недостатках, и чтобы ему измениться - нужно в два раза больше времени, чем он это копил.
А ждать-то то ох тяжело. По себе знаю. И все равно время работает на тебя.
Но хъотся радужной картинки - вот ты твориш добро, вся в сиянии божественных лучей, а он (она) на глазах меняется, светлеет, аки ангел становится.
Да не будет это так как рисуется!
Все бадет не так красиво, иногда даже непонятно, меняется ли человек...
Только ребенок еще способен так быстро меняться в ответ на добро, а взрослому - это ж очень тяжело, он весь закостенел в своих недостатках, и чтобы ему измениться - нужно в два раза больше времени, чем он это копил.
грустно тебе в любом случае...и не от прочитанного тоже
но "красной нитью" идёт мысль о том, что легче что-то делать когда легко, и сложнее это самое же делать когда сложно
могу добавить, что когда полегче, то и сделать можно побольше
а когда труднее, через тернии, то и деяний получается меньше в единицу времени
это во всём и всегда
но "красной нитью" идёт мысль о том, что легче что-то делать когда легко, и сложнее это самое же делать когда сложно
могу добавить, что когда полегче, то и сделать можно побольше
а когда труднее, через тернии, то и деяний получается меньше в единицу времени
это во всём и всегда
и какой дурак сказал, что недеяние есть дао...
А что касаемо помощи, то вовсе неудивительно вместо благодарности получать лишь раздражение... немногие способны спокойно принимать свидетельства своей неспособности помочь себе самому...
А что касаемо помощи, то вовсе неудивительно вместо благодарности получать лишь раздражение... немногие способны спокойно принимать свидетельства своей неспособности помочь себе самому...
согласна...всё так
***иногда на это уходят годы, честно***
знаю
но ты согласись, что хотелось бы ещё при жизни увидеть, что хоть какие - то зёрна упали в благодатную почву
***иногда на это уходят годы, честно***
знаю
но ты согласись, что хотелось бы ещё при жизни увидеть, что хоть какие - то зёрна упали в благодатную почву