Пуха
"Хулиган"
Ну вот тебе простое-простое, лёгкое-лёгкое:)
Пуха
Ради любви можно пойти на связь с человеком с более низким социальным уровнем и другой национальности?
а нельзя?:улыб:
Девочка
Можно. Только вряд ли нужно... но это уже другой вопрос - об отношениях, а не о чувствах.
Крыска
почему?
почему вряд ли нужно?
Девочка
потому что любовь проходит...
и отмазка "ради любви" уже в прошедшем времени не сработает
Крыска
вот-вот
то есть на связь с человеком более низкого социального положения можно пойти только ради любви?
то есть, любовь это оправдывает?
Sir
Вот чего я не пойму - почему вы здесь, а не на творческом?:улыб:
Девочка
ну, скажем так, любовь закрывает глаза на многие проблемы - которые никуда не деваются на то время, а просто откладываются "на потом"
Гадский Поттер
Патамушта это его родина. Я его еще воот таким помню.
Зочем вы травете ?!! (с)

Пусть пишет, больше народу - больше поводов для общения.
гирька
Вот именно. Надо их примерно отлупить.
гирька
А зОчем вы в простом вопросе видете двойное дно? :улыб:
Гадский Поттер
Гнать, держать, смотреть и видеть, (че-то там-то) ненавидеть, и зависеть и терпеть, и обидеть и вертеть, вы запомните, друзья, их на Е писать нельзя!
Девочка
ну... социальные, мировоззренческие.
Крыска
хм...
а ещё напримернее пример?
Крыска
нет, ну конкретные
ну вот когда мужчина и женщина из разных соц.слоёв
какие противоречия?
Девочка
в постели и на кухне - никаких, а вот в компании друзей или родственников с чьей-либо стороны что-нибудь да полезет.
Девочка
А всевозможные. "Жену берут на своей улице", "хоть вора, да со своего двора". Жениться надо симметричненько, чтобы жилось аккуратненько.
Крыска
в постели и на кухне - никаких, а вот в компании друзей или родственников с чьей-либо стороны что-нибудь да полезет.
+ 100. ДА.

это не флуд )))
Крыска
а уменя вот муж был "со своей улицы", да...
но противоречия мировоззренческие (отношение к детям, например) - очень острые, как оказалось...

я так думаю, что мировоззрение оно от соц. статуса не сильно зависит
соц.статус - это как камуфляж...

а с родственниками...ну что с родственниками - мне вот приятнее, когда меня по-домашнему да ласково за стол усаживают, что-то за быт такое, оснОвное расказывают...
ну пофиг мне, какого они мнения об Ахматовой и читаи ли они её вообще...
krasav4eg
а от людей своего соц статуса ничего не лезет, ага...
хихихихихихихи
Девочка
Ну, вероятность разногласий всё равно выше, когда люди из разных слоёв-национальностей.
Крыска
стран - да
а если в одном краю всю жизхнь прожили..

не понимаю я разговоров про социальный статус
не понимаю, и всё

есть главное и есть не главное
главное - не относится к соц. статусу
и главное - не относится к любви-страсти
Девочка
А мне вот кажется, что национальность не оч. важна, особенно в условиях б.СССР. А вот устои родительской семьи, завязанные на принадлежность к определенному социальному слою - очень даже.
Девочка
так и я то же говорю - пока любовь, нормально, а как любовь прошла, так и непонятно, где были твои глаза - а в случае какого бы то ни было неравенства изумление это прямо пропорционально различиям.
Крыска
только я не понимаю, причём здесь соц.статус?
Пеппи
да УСТОИ семьи к соц.слою не привязаны
Девочка
Ну, слесарю Гоше не нравилось, что его женщина - директор.
Жаль, что не было продолжения фильма. Из этой темы можно было бы выжать больше...
Пеппи
устои?
хм...
тогда так: что для тебя есть устои семьи?
Крыска
но потом-то понравилось? когда пелена с глаз спала, да же?
Девочка
Сверху - бытовые привычки и обычаи. Которые покоятся на мощном их порождающем слое. Прям вот архетипическом.
Девочка
О чём ты пытаешься спорить? :-)
Что можно ужиться с кем угодно, приложив усилия? Можно.
И насрать на своё окружение, которое этого не одобряет, тоже можно.
Быть вместе - ценой одиночества во всех остальных смыслах, да, можно.
Пока есть любовь.
А потом просто останешься один, т.к. слишком отдалишься от тех, кто был близок именно мировоззренчески, по уровню - любому. И одиночество это может оказаться фатальным, не по своей вине даже, а просто потому, что многие считают, что настоящих друзей заводят в молодости, и в зрелом возрасте на близкий контакт уже не идут...
Ключевое слово тут "любовь".
Если её уже нет, то задним числом жертвы во имя её прошедшей станут бессмысленными, и изменят даже прошлое, перечеркнув его. А убивая своё прошлое, убиваешь и будущее.
Девочка
Нет... мы же не видели, что там через 10 лет было.
Крыска
я не спорю
я пытаюсь понять
и совсем не про любовь, оставим её вообще

хорошо, что лучше (блин, меня саму уже этот пример уже задолбал, но он всё ещё уместен): выйти замуж на алкаша-интеллигента из того же соц слоя, ну, или тунеядца, бабника там и т.д. и т.п. или за трудолюбивого, уважительного к тебе рабочего на заводе, шофёра там или т.п.?
Пеппи
ято относится к бытовым привычкам, на твой взгляд?
Девочка
Моя тетушка-врач (бывшая главным специалистом и все такое) замужем за мастером с завода, поженились очень молодыми, он уехал за ней по распределению - образцово показательная семья. Любят друг друга до сих пор, прожили уже лет... а пятьдесят лет и прожили, в любви и согласии и полном уважении окружающих. Видимо все-таки от людей зависит.
GuimpLеna
Наверное, это потому что сто лет назад было :улыб:
Девочка
Все подряд. Что есть, как есть, как проводить досуг и праздники, закатывать ли сто тысяч банок, покупать ли дачу и зачем покупать, куда тратить деньги, как должна быть обустроена квартира, что есть хорошая хозяйка и прочее" что такое хорошо и что такое плохо".
Брак это очень длинный контракт, как глобально, так и мелочно описывающий уклад всей последующей жизни.
Девочка
лучше третий вариант - за того, за кем можно тянуться, в любом смысле, а не опускаться до него (или его окружения - в случае, если он всё же по личным качествам его превосходит).
Гадский Поттер
50 же лет назад это было. ПРосто 50 лет - это срок для брака. А когда вещают как хорошо и прекрасно жить в браке три месяца...
Пеппи
то есть, вот то, то ты назвала - это и есть характеристика/устои соц слоя?
я, видимо, уже сплю на ходу, не въезжаю
Девочка
Угу. Эти мелочи не осознаются, пока не вступают в противоречие.
Крыска
ну, лучше быть здоровым и богатым, это ясно
но мне-то хочется понять, такова ли велика роль соц слоя всё же...и какую роль эта роль играет
Пеппи
то есть, в одном соц слое у людей одинаковое мнение на кол-во закатываемых банок?
Девочка
В одном слое большая вероятность совпадений по большему количеству пунктов.