На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хулиган"
Ну вот тебе простое-простое, лёгкое-лёгкое:)
Ну вот тебе простое-простое, лёгкое-лёгкое:)
Ради любви можно пойти на связь с человеком с более низким социальным уровнем и другой национальности?а нельзя?

Можно. Только вряд ли нужно... но это уже другой вопрос - об отношениях, а не о чувствах.
почему?
почему вряд ли нужно?
почему вряд ли нужно?
потому что любовь проходит...
и отмазка "ради любви" уже в прошедшем времени не сработает
и отмазка "ради любви" уже в прошедшем времени не сработает
вот-вот
то есть на связь с человеком более низкого социального положения можно пойти только ради любви?
то есть, любовь это оправдывает?
то есть на связь с человеком более низкого социального положения можно пойти только ради любви?
то есть, любовь это оправдывает?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 127)
242816
1000
красота и материнство (часть 108)
220647
1000
красота и материнство (часть 64)
185286
1000
Гадский Поттер
veteran
Вот чего я не пойму - почему вы здесь, а не на творческом?

ну, скажем так, любовь закрывает глаза на многие проблемы - которые никуда не деваются на то время, а просто откладываются "на потом"
Пеппи
Gold hamster
Патамушта это его родина. Я его еще воот таким помню.
гирька
guru
Зочем вы травете ?!! (с)
Пусть пишет, больше народу - больше поводов для общения.
Пусть пишет, больше народу - больше поводов для общения.
Вот именно. Надо их примерно отлупить.
Гадский Поттер
veteran
А зОчем вы в простом вопросе видете двойное дно? 

Пеппи
Gold hamster
Гнать, держать, смотреть и видеть, (че-то там-то) ненавидеть, и зависеть и терпеть, и обидеть и вертеть, вы запомните, друзья, их на Е писать нельзя!
ну... социальные, мировоззренческие.
хм...
а ещё напримернее пример?
а ещё напримернее пример?
нет, ну конкретные
ну вот когда мужчина и женщина из разных соц.слоёв
какие противоречия?
ну вот когда мужчина и женщина из разных соц.слоёв
какие противоречия?
в постели и на кухне - никаких, а вот в компании друзей или родственников с чьей-либо стороны что-нибудь да полезет.
А всевозможные. "Жену берут на своей улице", "хоть вора, да со своего двора". Жениться надо симметричненько, чтобы жилось аккуратненько.
в постели и на кухне - никаких, а вот в компании друзей или родственников с чьей-либо стороны что-нибудь да полезет.+ 100. ДА.
это не флуд )))
а уменя вот муж был "со своей улицы", да...
но противоречия мировоззренческие (отношение к детям, например) - очень острые, как оказалось...
я так думаю, что мировоззрение оно от соц. статуса не сильно зависит
соц.статус - это как камуфляж...
а с родственниками...ну что с родственниками - мне вот приятнее, когда меня по-домашнему да ласково за стол усаживают, что-то за быт такое, оснОвное расказывают...
ну пофиг мне, какого они мнения об Ахматовой и читаи ли они её вообще...
но противоречия мировоззренческие (отношение к детям, например) - очень острые, как оказалось...
я так думаю, что мировоззрение оно от соц. статуса не сильно зависит
соц.статус - это как камуфляж...
а с родственниками...ну что с родственниками - мне вот приятнее, когда меня по-домашнему да ласково за стол усаживают, что-то за быт такое, оснОвное расказывают...
ну пофиг мне, какого они мнения об Ахматовой и читаи ли они её вообще...
а от людей своего соц статуса ничего не лезет, ага...
хихихихихихихи
хихихихихихихи
Ну, вероятность разногласий всё равно выше, когда люди из разных слоёв-национальностей.
стран - да
а если в одном краю всю жизхнь прожили..
не понимаю я разговоров про социальный статус
не понимаю, и всё
есть главное и есть не главное
главное - не относится к соц. статусу
и главное - не относится к любви-страсти
а если в одном краю всю жизхнь прожили..
не понимаю я разговоров про социальный статус
не понимаю, и всё
есть главное и есть не главное
главное - не относится к соц. статусу
и главное - не относится к любви-страсти
А мне вот кажется, что национальность не оч. важна, особенно в условиях б.СССР. А вот устои родительской семьи, завязанные на принадлежность к определенному социальному слою - очень даже.
так и я то же говорю - пока любовь, нормально, а как любовь прошла, так и непонятно, где были твои глаза - а в случае какого бы то ни было неравенства изумление это прямо пропорционально различиям.
только я не понимаю, причём здесь соц.статус?
да УСТОИ семьи к соц.слою не привязаны
Ну, слесарю Гоше не нравилось, что его женщина - директор.
Жаль, что не было продолжения фильма. Из этой темы можно было бы выжать больше...
Жаль, что не было продолжения фильма. Из этой темы можно было бы выжать больше...
устои?
хм...
тогда так: что для тебя есть устои семьи?
хм...
тогда так: что для тебя есть устои семьи?
но потом-то понравилось? когда пелена с глаз спала, да же?
Сверху - бытовые привычки и обычаи. Которые покоятся на мощном их порождающем слое. Прям вот архетипическом.
О чём ты пытаешься спорить? :-)
Что можно ужиться с кем угодно, приложив усилия? Можно.
И насрать на своё окружение, которое этого не одобряет, тоже можно.
Быть вместе - ценой одиночества во всех остальных смыслах, да, можно.
Пока есть любовь.
А потом просто останешься один, т.к. слишком отдалишься от тех, кто был близок именно мировоззренчески, по уровню - любому. И одиночество это может оказаться фатальным, не по своей вине даже, а просто потому, что многие считают, что настоящих друзей заводят в молодости, и в зрелом возрасте на близкий контакт уже не идут...
Ключевое слово тут "любовь".
Если её уже нет, то задним числом жертвы во имя её прошедшей станут бессмысленными, и изменят даже прошлое, перечеркнув его. А убивая своё прошлое, убиваешь и будущее.
Что можно ужиться с кем угодно, приложив усилия? Можно.
И насрать на своё окружение, которое этого не одобряет, тоже можно.
Быть вместе - ценой одиночества во всех остальных смыслах, да, можно.
Пока есть любовь.
А потом просто останешься один, т.к. слишком отдалишься от тех, кто был близок именно мировоззренчески, по уровню - любому. И одиночество это может оказаться фатальным, не по своей вине даже, а просто потому, что многие считают, что настоящих друзей заводят в молодости, и в зрелом возрасте на близкий контакт уже не идут...
Ключевое слово тут "любовь".
Если её уже нет, то задним числом жертвы во имя её прошедшей станут бессмысленными, и изменят даже прошлое, перечеркнув его. А убивая своё прошлое, убиваешь и будущее.
Нет... мы же не видели, что там через 10 лет было.
я не спорю
я пытаюсь понять
и совсем не про любовь, оставим её вообще
хорошо, что лучше (блин, меня саму уже этот пример уже задолбал, но он всё ещё уместен): выйти замуж на алкаша-интеллигента из того же соц слоя, ну, или тунеядца, бабника там и т.д. и т.п. или за трудолюбивого, уважительного к тебе рабочего на заводе, шофёра там или т.п.?
я пытаюсь понять
и совсем не про любовь, оставим её вообще
хорошо, что лучше (блин, меня саму уже этот пример уже задолбал, но он всё ещё уместен): выйти замуж на алкаша-интеллигента из того же соц слоя, ну, или тунеядца, бабника там и т.д. и т.п. или за трудолюбивого, уважительного к тебе рабочего на заводе, шофёра там или т.п.?
ято относится к бытовым привычкам, на твой взгляд?
Моя тетушка-врач (бывшая главным специалистом и все такое) замужем за мастером с завода, поженились очень молодыми, он уехал за ней по распределению - образцово показательная семья. Любят друг друга до сих пор, прожили уже лет... а пятьдесят лет и прожили, в любви и согласии и полном уважении окружающих. Видимо все-таки от людей зависит.
Гадский Поттер
veteran
Наверное, это потому что сто лет назад было 

Все подряд. Что есть, как есть, как проводить досуг и праздники, закатывать ли сто тысяч банок, покупать ли дачу и зачем покупать, куда тратить деньги, как должна быть обустроена квартира, что есть хорошая хозяйка и прочее" что такое хорошо и что такое плохо".
Брак это очень длинный контракт, как глобально, так и мелочно описывающий уклад всей последующей жизни.
Брак это очень длинный контракт, как глобально, так и мелочно описывающий уклад всей последующей жизни.
лучше третий вариант - за того, за кем можно тянуться, в любом смысле, а не опускаться до него (или его окружения - в случае, если он всё же по личным качествам его превосходит).
GuimpLеna
old hamster
50 же лет назад это было. ПРосто 50 лет - это срок для брака. А когда вещают как хорошо и прекрасно жить в браке три месяца...
то есть, вот то, то ты назвала - это и есть характеристика/устои соц слоя?
я, видимо, уже сплю на ходу, не въезжаю
я, видимо, уже сплю на ходу, не въезжаю
Угу. Эти мелочи не осознаются, пока не вступают в противоречие.
ну, лучше быть здоровым и богатым, это ясно
но мне-то хочется понять, такова ли велика роль соц слоя всё же...и какую роль эта роль играет
но мне-то хочется понять, такова ли велика роль соц слоя всё же...и какую роль эта роль играет
то есть, в одном соц слое у людей одинаковое мнение на кол-во закатываемых банок?
В одном слое большая вероятность совпадений по большему количеству пунктов.