Сифон
old hamster
вспоминаю почему-то как к моей любимой и очень благонравной по отношению к АлкагОлю соседке, без объявления войны закатились 31 дек. иногородние гости, да с перспективой пожить у них с недельку..как она бедная и бледная сперва обмирала от этого факта, а потом усадила их всех за стол лепить пельмени к нвгдн столу..да и нарезалась в неприличное за этим процессом с иногородним дедушкой, а они её ,сомлевшую, потом по очереди носили..на сл. утро она быстро сообразив, что только подобной эвакуацией она спасёт свой внутренний мир и всеобщее праздничное настроение, и повторила номер.. и на третий день тоже самое..а на четвёртый день, её муж волевым решением обилетил гостеней на поезд, вызвал им такси, и т.д. по тихой грусти, пока жена не спилась..
они потом , в др. раз уже звонили, теперь упреждая намёками, что хотелось бы повторить.. на что муж горестно отвечал, что "Соня так и пьёт с тех пор , не просыхая, а дети по соседям.."
я о гостях. званых, незваных. званых из приличия, но наименее в глубине души желаемых и т. д. и т.п.
как быть мужу, если жене этот гость дозарезу, а ему - хоть стреляйся..как бывает жене, когда её обязывает положение порядочной хозяйки быть милой и полезной к крайне неприятным людям для неё и наоборот для - мужа.. обязательно ли им разводиться на этой почве, если кто-то из них в разгар застолья залезт на трибуну и скажет : "я не люблю гостей, но ничего личного!"
они потом , в др. раз уже звонили, теперь упреждая намёками, что хотелось бы повторить.. на что муж горестно отвечал, что "Соня так и пьёт с тех пор , не просыхая, а дети по соседям.."
я о гостях. званых, незваных. званых из приличия, но наименее в глубине души желаемых и т. д. и т.п.
как быть мужу, если жене этот гость дозарезу, а ему - хоть стреляйся..как бывает жене, когда её обязывает положение порядочной хозяйки быть милой и полезной к крайне неприятным людям для неё и наоборот для - мужа.. обязательно ли им разводиться на этой почве, если кто-то из них в разгар застолья залезт на трибуну и скажет : "я не люблю гостей, но ничего личного!"
Если гости нужны жене или мужу, то тут ничего не поделаешь - терпи
А "чо люди скажуть"?АА?
а если ночевать у вас остаются , да регулярно, да по выходным..совсем не коробит ощущение, что вы у себя дома, но "на жёрдочке"?
я смутно, но догадываюсь, что тебе положить всех этих людей подальше, да ровными пачками..им всё равно что-то нужно говорить..
Нет такого жизненного опыта, так что не знаю.
а если случится таковой? на предположение..
*привязалась*
*привязалась*
ну у нас бывает что ночуют гости. мне не жалко. я выдаю им спальные комплекты
хотя сама -терпеть не могу не дома ночевать. я просыпаться уж очень люблю в своей кровати
хотя сама -терпеть не могу не дома ночевать. я просыпаться уж очень люблю в своей кровати
наличие гостевых спален, санузлов , просторной гостиной и личных комнат обитателей семьи-жилища умножает все вопросы моей темы на ноль.
ну тогда и пиши что приехали к вам гости в однокомнатную и стали жить в ней на вашей кровати спать и на вашем стуле есть.
Гости и роцтвенники от Бога...мать
вынь из мозгов линейку, пожалуйста. попробуй глянуть ширше..а когда я соберусь написать о себе, я и напишу о себе : сколько комнат, кошек, шуб, мужей и туфель.
а пока уройся, пер фаворе. я нынче нервная, по физиологическим причинам. уточнить? или опять за меня раскроешь тему, можешь, в принципе отдельным топом.
а пока уройся, пер фаворе. я нынче нервная, по физиологическим причинам. уточнить? или опять за меня раскроешь тему, можешь, в принципе отдельным топом.
***я о гостях. званых, незваных. званых из приличия, но наименее в глубине души желаемых и т. д. и т.п.***
сначала о "званых" ...сильно люблю таких гостей, потому и зову!
всегда к их приходу готовлю что-нить для них приятное, не просто "пожрать"
"незваных" не люблю тех, кто прицепом к "званым"
вот ждёшь одних, а они ещё.Клаву с собой захватили..."...она так хотела! так хотела!"
убила бы всех! всю радость испортили
"незваных" самих по себе не люблю меньше, чем тех, которые "прицепом"
они как бы ...да ладно...чего уж
"званых из приличия" ...терплю...ради того самого приличия...знала на что шла...сама ж звала!
сначала о "званых" ...сильно люблю таких гостей, потому и зову!
всегда к их приходу готовлю что-нить для них приятное, не просто "пожрать"
"незваных" не люблю тех, кто прицепом к "званым"
вот ждёшь одних, а они ещё.Клаву с собой захватили..."...она так хотела! так хотела!"
убила бы всех! всю радость испортили
"незваных" самих по себе не люблю меньше, чем тех, которые "прицепом"
они как бы ...да ладно...чего уж
"званых из приличия" ...терплю...ради того самого приличия...знала на что шла...сама ж звала!
слышь ты, нервная,
где там о тебе? мне пошую сколько комнат у тебя. мне там не жить.
это я ситуацию обрисовала. ферштейн?
где там о тебе? мне пошую сколько комнат у тебя. мне там не жить.
это я ситуацию обрисовала. ферштейн?
я всё же Бога уважаю, чтоб так неосмотрительно инкриминировать ему огульно всех гостей и родств.
в узком ряде случаев - дистанция - спасение.
в узком ряде случаев - дистанция - спасение.
ктоп сомневался....
Я сейчас люблю гостей, потому что приходят только званые-жданные.Или родственники проездом, что тоже хорошо.
так, собрала косметичку, и - вперёд.
матч не состоится по причине моей полной дисквалификации в отношении коммунального стиля базара.
очень надеюсь, что дала вежливый и исчерпывающий ответ.
матч не состоится по причине моей полной дисквалификации в отношении коммунального стиля базара.
очень надеюсь, что дала вежливый и исчерпывающий ответ.
вот и славненько.
а косметичку мою не трожь. терпеть не могу когда мою косметику берут. я брезгливая
а косметичку мою не трожь. терпеть не могу когда мою косметику берут. я брезгливая
Как хорошо быть незамужней !!!
Не надо терпеть эти визитёрские рожи "родственников".
Ну какие они МНЕ к лешему родственники-то ?! Я так всегда спрашивала у мужа, но получала в ответ только предложение по-быстрому идти готовить - "Серёга сказал, они уже на пл. Калинина !!!" И паника в глазах. Ну как же, а вдруг осудят, типа "не уважаешь" и всё такое...
Зато сейчас - тишина...красота :-))) (Я про красоту в душЕ:-))
Не надо терпеть эти визитёрские рожи "родственников".
Ну какие они МНЕ к лешему родственники-то ?! Я так всегда спрашивала у мужа, но получала в ответ только предложение по-быстрому идти готовить - "Серёга сказал, они уже на пл. Калинина !!!" И паника в глазах. Ну как же, а вдруг осудят, типа "не уважаешь" и всё такое...
Зато сейчас - тишина...красота :-))) (Я про красоту в душЕ:-))
в чём?В написанном...а что то не так?
ты сегодня в плохой форме, Зизи. тем более залетела не в своё. лучше уняться вовремя, чем быть выставленной повторно. так что уймись и примирись с реальностью, сойдёшь за умную в моих глазах..правда-правда .
Случится, так потерпим. Вспоминаю детство, когда мы с родителями ( 5 человек) в Москве останавливались погостить у дальних родственников ( их 3 ) . И ничего, как то сильно не переживали , умещались в однокомнатной квартире.
Сифонида...по последним постам я склоняюсь к мнению...шо ты жЫвотное..тока тщательно скрываешь ЭТО
хорошо ...поставим вопрос чуть шире: "в чем из написанного?"
эта...может ты со мной поговоришь...я воооот там много написала *теребит Сифон, как обычно, за юбку*
и ты правда считаешь что мне в твоих глазах необходимо выглядеть умною?
и куда ты меня выставлять собралась все никак не пойму. ты себе огороды откапывать в другом месте будешь..
и вообще:
залетают птички, а выставляют окна..
и куда ты меня выставлять собралась все никак не пойму. ты себе огороды откапывать в другом месте будешь..
и вообще:
залетают птички, а выставляют окна..
конечно, животное.
нерпа, если ничего не путаю..
ты же должен помнить про Трофима, нарушителя покоя Щукаря.
мы давно уже с тобой на эту тему пришли к консенсусу.
нерпа, если ничего не путаю..
ты же должен помнить про Трофима, нарушителя покоя Щукаря.
мы давно уже с тобой на эту тему пришли к консенсусу.
Не люблю незваных... а уж незваных с ночевой просто представить не могу...
хм... хотя, бывало, что и сама так сваливалась :-)
молодые были... эх...
Звонок в 2 часа ночи "Вы что там делаете?.. А мы пьём. Приезжайте!" (или наоборот "Мы к вам едем, хорош спать!")
И ведь приезжали...
хм... хотя, бывало, что и сама так сваливалась :-)
молодые были... эх...
Звонок в 2 часа ночи "Вы что там делаете?.. А мы пьём. Приезжайте!" (или наоборот "Мы к вам едем, хорош спать!")
И ведь приезжали...
дайте Зизи валерьянки, пожалуйста. 64 капли - по одной на год возраста. тчк
ChildinAtenza
activist
когда кончится запас гостеприимства, слазить с жердочки, и спокойно сказать самому адекватному гостю....о необходимости сделать перерыв в общении, для набора нового запаса гостеприимства.....
вот кстати. я тож об этом подумала. что возраст тут одна из доминирующих причин. в молодости и ночевали стоя и просыпались без раздражения
поставим вопрос чуть ширемой вопрос в "шире" просто провалица....так стоит ли..ыыыыыыыыыыы
65...
тфу.. сбила меня с толку. мне то накой валерьянка.тыж нервная. тебе пожертвую..
тфу.. сбила меня с толку. мне то накой валерьянка.тыж нервная. тебе пожертвую..
Шлёндра, ваш ответ настолько человечески нормален, что мне ничего не остаётся как согласиться по всем основополагающим.а в моём личном случае : научиться не делать внутри себя болотную жижу по поводу сосватанных мне гостей от моего имени, но исключительно со мной беспардонно не согласованных))
принять как от Бога. по 64 капли в месяц и возблагодарить смиренно.
принять как от Бога. по 64 капли в месяц и возблагодарить смиренно.
нпп
Сифон, так она так и пьеть? Соседка?
Сифон, так она так и пьеть? Соседка?
Зизька....я тя уже люблю(С)
___хм... хотя, бывало, что и сама так сваливалась :-)
молодые были... эх...
И ведь приезжали... __
золотая, бесценная и беззаботная молодость
молодые были... эх...
И ведь приезжали... __
золотая, бесценная и беззаботная молодость
да кое у кого уже по двое детей к тому времени было, так что не такая уж и молодость...
понятно....ушёл, как всегда, от ответа *припечатала*
я очень люблю гостей, особенно когда они уходят. Я иду прям за ними, ручкой машу досвиданья, досвиданья...
нет. только по уважительным причинам)) это муж ёйный просто так глумился с "татарами", чтоб у них навечно чувство вины перед их семьёй в граните высечь..
а вот встречный вопрос -все эти выше "гостелюбивые" сами по гостям ходять любят?
м?
м?
Кто "ушёл"....если я Вашей Нормальности..местечковой не понимаю..значит "ушёл"?!!!!...Ты чО мать?
Если тебе сыр слаткий а мне икра в горло не лезет..эт чО мы враги теперь до смерти штолль?АБАЛДЕТЬ!!!!
Если тебе сыр слаткий а мне икра в горло не лезет..эт чО мы враги теперь до смерти штолль?АБАЛДЕТЬ!!!!
нет. редко, чаще из уважения к приглашающим. гораздо с бОльшим желанием и предпочтительнее встречи_скАчки на нейтральной и приспособленной к этому территории..
Шлёндра, ваш ответ настолько человечески нормален,т.е. следует понимать что все остальные вокруг скоты....замечательно..поздравляю Вас....Вы попали...
я в каком-то дозоре уже писала про свое отношение к гостям. Если гости мужнины, а мне они не ндра(а такое есть), то я терплю. Если гости мои, и мужу они не ндра, то он сначала тоже терпеливо откатывает программу, а потом надирается, и спаивает гостей, и все как-то ничего становится.)))
Но один раз гости (мужнины, которые мне не ндра) приехали к нам и задержались в гостях на три дня. Я думала, очумею. Я уже не могла скрывать недовольства, и щурила на гостей глаз, а потом спохватывалась, что ж я такая змеищща и становилась приторно-гостеприимной с употреблением суффиксов "чка", "чки", как будто маленько с приветом, а потом опять озверевала и суровела. Неровно себя вела, короче. Но я от них устала!!!!!
А когда мы очучались с мужем в комнате вдвоем, то я беззвучным криком-шепотом кричала "да сколько можно?!" и ставила брови домиком, чтоб муж понимал, как мне тяжело от его дурацких гостей. А муж разводил руками и так же шепотом склочничал: "А я что сделаю? Пинками выкину?!".
И так мы орали беззвучно и устраивали пантомиму. А гости че, гости осваивались. Они ели, пили и спали, и делали нам критические замечания по разным поводам.
Когда гости уехали, мы с мужем обнялись и маленько поплакали (я, от счастья), как будто закончилась война и мы вернулись с разных фронтов живые, или выиграли мильен у диброва, или еще че, такое же приятное.
Но один раз гости (мужнины, которые мне не ндра) приехали к нам и задержались в гостях на три дня. Я думала, очумею. Я уже не могла скрывать недовольства, и щурила на гостей глаз, а потом спохватывалась, что ж я такая змеищща и становилась приторно-гостеприимной с употреблением суффиксов "чка", "чки", как будто маленько с приветом, а потом опять озверевала и суровела. Неровно себя вела, короче. Но я от них устала!!!!!
А когда мы очучались с мужем в комнате вдвоем, то я беззвучным криком-шепотом кричала "да сколько можно?!" и ставила брови домиком, чтоб муж понимал, как мне тяжело от его дурацких гостей. А муж разводил руками и так же шепотом склочничал: "А я что сделаю? Пинками выкину?!".
И так мы орали беззвучно и устраивали пантомиму. А гости че, гости осваивались. Они ели, пили и спали, и делали нам критические замечания по разным поводам.
Когда гости уехали, мы с мужем обнялись и маленько поплакали (я, от счастья), как будто закончилась война и мы вернулись с разных фронтов живые, или выиграли мильен у диброва, или еще че, такое же приятное.
успокойся, Федя
мой ответ просто "сер и невзрачен"
и нет нужды Сифон поздравлять
мой ответ просто "сер и невзрачен"
и нет нужды Сифон поздравлять