вспоминаю почему-то как к моей любимой и очень благонравной по отношению к АлкагОлю соседке, без объявления войны закатились 31 дек. иногородние гости, да с перспективой пожить у них с недельку..как она бедная и бледная сперва обмирала от этого факта, а потом усадила их всех за стол лепить пельмени к нвгдн столу..да и нарезалась в неприличное за этим процессом с иногородним дедушкой, а они её ,сомлевшую, потом по очереди носили..на сл. утро она быстро сообразив, что только подобной эвакуацией она спасёт свой внутренний мир и всеобщее праздничное настроение, и повторила номер.. и на третий день тоже самое..а на четвёртый день, её муж волевым решением обилетил гостеней на поезд, вызвал им такси, и т.д. по тихой грусти, пока жена не спилась..
они потом , в др. раз уже звонили, теперь упреждая намёками, что хотелось бы повторить.. на что муж горестно отвечал, что "Соня так и пьёт с тех пор , не просыхая, а дети по соседям.."

я о гостях. званых, незваных. званых из приличия, но наименее в глубине души желаемых и т. д. и т.п.

как быть мужу, если жене этот гость дозарезу, а ему - хоть стреляйся..как бывает жене, когда её обязывает положение порядочной хозяйки быть милой и полезной к крайне неприятным людям для неё и наоборот для - мужа.. обязательно ли им разводиться на этой почве, если кто-то из них в разгар застолья залезт на трибуну и скажет : "я не люблю гостей, но ничего личного!"
Сифон
Если гости нужны жене или мужу, то тут ничего не поделаешь - терпи :улыб:
Сифон
А "чо люди скажуть"?АА?
Ech_Aleks
а если ночевать у вас остаются , да регулярно, да по выходным..совсем не коробит ощущение, что вы у себя дома, но "на жёрдочке"?
Серафимм
я смутно, но догадываюсь, что тебе положить всех этих людей подальше, да ровными пачками..им всё равно что-то нужно говорить..
Сифон
Нет такого жизненного опыта:улыб:, так что не знаю.
Ech_Aleks
а если случится таковой? на предположение..
*привязалась*
Сифон
ну у нас бывает что ночуют гости. мне не жалко. я выдаю им спальные комплекты
хотя сама -терпеть не могу не дома ночевать. я просыпаться уж очень люблю в своей кровати
zizi
наличие гостевых спален, санузлов , просторной гостиной и личных комнат обитателей семьи-жилища умножает все вопросы моей темы на ноль.
Сифон
ну тогда и пиши что приехали к вам гости в однокомнатную и стали жить в ней на вашей кровати спать и на вашем стуле есть.
Сифон
Гости и роцтвенники от Бога...мать :злорадство:
zizi
вынь из мозгов линейку, пожалуйста. попробуй глянуть ширше..а когда я соберусь написать о себе, я и напишу о себе : сколько комнат, кошек, шуб, мужей и туфель.

а пока уройся, пер фаворе. я нынче нервная, по физиологическим причинам. уточнить? или опять за меня раскроешь тему, можешь, в принципе отдельным топом.
Сифон
***я о гостях. званых, незваных. званых из приличия, но наименее в глубине души желаемых и т. д. и т.п.***

сначала о "званых" ...сильно люблю таких гостей, потому и зову!
всегда к их приходу готовлю что-нить для них приятное, не просто "пожрать" :улыб:
"незваных" не люблю тех, кто прицепом к "званым"
вот ждёшь одних, а они ещё.Клаву с собой захватили..."...она так хотела! так хотела!"
убила бы всех! всю радость испортили
"незваных" самих по себе не люблю меньше, чем тех, которые "прицепом"
они как бы ...да ладно...чего уж:хммм:
"званых из приличия" ...терплю...ради того самого приличия...знала на что шла...сама ж звала!
Сифон
слышь ты, нервная,

где там о тебе? мне пошую сколько комнат у тебя. мне там не жить.
это я ситуацию обрисовала. ферштейн?
Серафимм
я всё же Бога уважаю, чтоб так неосмотрительно инкриминировать ему огульно всех гостей и родств.

в узком ряде случаев - дистанция - спасение.
Шлёндра
ктоп сомневался.... :ха-ха!:
Сифон
Я сейчас люблю гостей, потому что приходят только званые-жданные.:улыб:Или родственники проездом, что тоже хорошо.
zizi
так, собрала косметичку, и - вперёд.
матч не состоится по причине моей полной дисквалификации в отношении коммунального стиля базара.

очень надеюсь, что дала вежливый и исчерпывающий ответ.
Сифон
вот и славненько.
а косметичку мою не трожь. терпеть не могу когда мою косметику берут. я брезгливая
Сифон
Как хорошо быть незамужней !!!
Не надо терпеть эти визитёрские рожи "родственников".

Ну какие они МНЕ к лешему родственники-то ?! Я так всегда спрашивала у мужа, но получала в ответ только предложение по-быстрому идти готовить - "Серёга сказал, они уже на пл. Калинина !!!" И паника в глазах. Ну как же, а вдруг осудят, типа "не уважаешь" и всё такое...

Зато сейчас - тишина...красота :-))) (Я про красоту в душЕ:-))
Шлёндра
в чём?
В написанном...а что то не так? :eek:
zizi
ты сегодня в плохой форме, Зизи. тем более залетела не в своё. лучше уняться вовремя, чем быть выставленной повторно. так что уймись и примирись с реальностью, сойдёшь за умную в моих глазах..правда-правда .
Сифон
Случится, так потерпим:улыб:. Вспоминаю детство, когда мы с родителями ( 5 человек) в Москве останавливались погостить у дальних родственников ( их 3 ) . И ничего, как то сильно не переживали:улыб: , умещались в однокомнатной квартире.
Сифон
Сифонида...по последним постам я склоняюсь к мнению...шо ты жЫвотное..тока тщательно скрываешь ЭТО :ха-ха!:
Серафимм
хорошо ...поставим вопрос чуть шире: "в чем из написанного?"
Сифон
эта...может ты со мной поговоришь...я воооот там много написала *теребит Сифон, как обычно, за юбку*
Сифон
и ты правда считаешь что мне в твоих глазах необходимо выглядеть умною?
и куда ты меня выставлять собралась все никак не пойму. ты себе огороды откапывать в другом месте будешь..
и вообще:
залетают птички, а выставляют окна..
Серафимм
конечно, животное.
нерпа, если ничего не путаю..
ты же должен помнить про Трофима, нарушителя покоя Щукаря.
мы давно уже с тобой на эту тему пришли к консенсусу.
Сифон
Не люблю незваных... а уж незваных с ночевой просто представить не могу...

хм... хотя, бывало, что и сама так сваливалась :-)
молодые были... эх...
Звонок в 2 часа ночи "Вы что там делаете?.. А мы пьём. Приезжайте!" (или наоборот "Мы к вам едем, хорош спать!")
И ведь приезжали...
zizi
дайте Зизи валерьянки, пожалуйста. 64 капли - по одной на год возраста. тчк
zizi
когда кончится запас гостеприимства, слазить с жердочки, и спокойно сказать самому адекватному гостю....о необходимости сделать перерыв в общении, для набора нового запаса гостеприимства.....
Крыска
вот кстати. я тож об этом подумала. что возраст тут одна из доминирующих причин. в молодости и ночевали стоя и просыпались без раздражения
Шлёндра
поставим вопрос чуть шире
мой вопрос в "шире" просто провалица....так стоит ли..ыыыыыыыыыыы :ха-ха!:
Сифон
65...
тфу.. сбила меня с толку. мне то накой валерьянка.тыж нервная. тебе пожертвую..
Шлёндра
Шлёндра, ваш ответ настолько человечески нормален, что мне ничего не остаётся как согласиться по всем основополагающим.а в моём личном случае : научиться не делать внутри себя болотную жижу по поводу сосватанных мне гостей от моего имени, но исключительно со мной беспардонно не согласованных))

принять как от Бога. по 64 капли в месяц и возблагодарить смиренно.
Сифон
нпп
Сифон, так она так и пьеть? Соседка?
zizi
Зизька....я тя уже люблю(С) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Крыска
___хм... хотя, бывало, что и сама так сваливалась :-)
молодые были... эх...
Звонок в 2 часа ночи "Вы что там делаете?.. А мы пьём. Приезжайте!" (или наоборот "Мы к вам едем, хорош спать!")
И ведь приезжали... __

золотая, бесценная и беззаботная молодость :live:
Сифон
да кое у кого уже по двое детей к тому времени было, так что не такая уж и молодость...
Серафимм
понятно....ушёл, как всегда, от ответа *припечатала*
Сифон
я очень люблю гостей, особенно когда они уходят. Я иду прям за ними, ручкой машу досвиданья, досвиданья...
Veritas
нет. только по уважительным причинам)) это муж ёйный просто так глумился с "татарами", чтоб у них навечно чувство вины перед их семьёй в граните высечь..
Сифон
а вот встречный вопрос -все эти выше "гостелюбивые" сами по гостям ходять любят?
м?
Шлёндра
Кто "ушёл"....если я Вашей Нормальности..местечковой не понимаю..значит "ушёл"?!!!!...Ты чО мать?

Если тебе сыр слаткий а мне икра в горло не лезет..эт чО мы враги теперь до смерти штолль?АБАЛДЕТЬ!!!!
zizi
нет. редко, чаще из уважения к приглашающим. гораздо с бОльшим желанием и предпочтительнее встречи_скАчки на нейтральной и приспособленной к этому территории..
Сифон
Шлёндра, ваш ответ настолько человечески нормален,
т.е. следует понимать что все остальные вокруг скоты....замечательно..поздравляю Вас....Вы попали... :death:
Сифон
я в каком-то дозоре уже писала про свое отношение к гостям. Если гости мужнины, а мне они не ндра(а такое есть), то я терплю. Если гости мои, и мужу они не ндра, то он сначала тоже терпеливо откатывает программу, а потом надирается, и спаивает гостей, и все как-то ничего становится.)))
Но один раз гости (мужнины, которые мне не ндра) приехали к нам и задержались в гостях на три дня. Я думала, очумею. Я уже не могла скрывать недовольства, и щурила на гостей глаз, а потом спохватывалась, что ж я такая змеищща и становилась приторно-гостеприимной с употреблением суффиксов "чка", "чки", как будто маленько с приветом, а потом опять озверевала и суровела. Неровно себя вела, короче. Но я от них устала!!!!!
А когда мы очучались с мужем в комнате вдвоем, то я беззвучным криком-шепотом кричала "да сколько можно?!" и ставила брови домиком, чтоб муж понимал, как мне тяжело от его дурацких гостей. А муж разводил руками и так же шепотом склочничал: "А я что сделаю? Пинками выкину?!".
И так мы орали беззвучно и устраивали пантомиму. А гости че, гости осваивались. Они ели, пили и спали, и делали нам критические замечания по разным поводам.
Когда гости уехали, мы с мужем обнялись и маленько поплакали (я, от счастья), как будто закончилась война и мы вернулись с разных фронтов живые, или выиграли мильен у диброва, или еще че, такое же приятное.
Серафимм
успокойся, Федя
мой ответ просто "сер и невзрачен"
и нет нужды Сифон поздравлять