ДДТ(дозорить днем тут)
105576
1000
McBurns
А у вас прям тепло...
Барнаул южнее, но ведь это юг Сибири, а не Крымское побережье))))))))
Шелест
Каждый день листаю молча.
Новинка
А вообще-то трудно заводить темы на политкорректном форуме, ведь обязательно кого-то заденешь, сразу защитников налетает целый рой. Причем защитников оскорбленных всегда больше, чем твоих союзников.
Скучно. Перчено-соленые разговоры еще имеют быть в реале, но здесь... уже не получается) Вот и читаем молча, по привычке - а вдруг!))
McBurns
я молчу, птому что при каждом шевелении выскакиевает картинка с подключением, зззззз-з-зараза!!!!!!!!!! Поэтому я молчу и думаю. Думаю я о разном, преимущественно о грустном. Такое настроение, понимаете?
Еще я думаю, что я дура, потому что так думать у меня есть основания. и оч.веские. Что три стопки работы, да и хэ с ней. Еще, что скоро нг, а у меня две трети населения необилечены, в смысле, не охвачены подарками.
И всякое такое, в негативном ключе.
Шелест
Три стопки и хэ с ней, с работой?
Так где же тут негатив? Очень позитивно мыслишь:улыб:
McBurns
позитив был бы, если б я подумала "да и хэ с ней", а она бы - ррраз!! - и испарилась. Так нет же. Как лежала, так и лежит, жжяба))
Шелест
Ну да, работа не икс. Как стояла, так и будет стоять:улыб:
Новинка
Если сильно скушно, можете почитать дискуссию про гомеопатию в Медицинском или срачку в ЭФ (Дистанционная диагностика)...
Крыска
ну чео я буду таскаться по чуждым не форумам.
Пойду лучше книжку почитаю)
McBurns
Сплю:хммм:Вот уже третий вечер до глубокой ночи пытаюсь восстановить звук на своем компе после перезагрузки ХР . Все ищу драйвера в сети для строенного в материнку Jetway мультимедийного контролера :хммм: Пока не получается:хммм:Одно радость, что поменяв блок питания добился стабильной работы компа - не отрубается когда чуть чуть заденешь провода. А я уж думал что придется материнку менять и все остальное в придачу.
Крыска
Почитала про гомеопатию... лучше б не ходила. Какой-то странный дяденька, столько непонятной агрессии.
McBurns
А у вас сколько? *задумалась позавидовать*
Таша
это скорее юмор, чем агрессия, по-моему :-)
Крыска
Не знаю. Он с таким энтузиазмом набрасывается на всех... какое-то другое у меня представление о юморе.
Ech_Aleks
Тем не менее, Jetway - редкостный навоз. Ни одна другая марка не вынесла столько мозга, как эти поделки.
Отец Михаил
Да когда денег впритык, сильно не выбираешь. И уже лет 7 как она прослужила достаточно хорошо. Боялся что сбои в работе от неисправности конденсаторов, но они оказались в норме.
Ech_Aleks
В общем и целом соглашусь.
Может, экземпляр попался удачный:улыб:
Ech_Aleks
Модель озвучь, подсоблю с дровами
Отец Михаил
Есть диск с дровами Cobra Driver Pack 2010, попробуй с него. Вот тут, 700 метров весит
Отец Михаил
Не понимаю, куда люди тевают диски с дровами, которые идут вместе с оборудованием? У меня все диски от компа, фотика, плеера и принтера лежат на полочке в одном месте.
Мишель
а смысл? ща все есть в интернете.
Мишель
Компу 7 лет, может быть изначально и не было там драйверов для ХР.
KotoZ
Материнка Jetway 848PDC(P) Не хочет работать мультимедиа аудиконтролер PCI\VEN_8086&DEV _42C5&SUBSYS _4764/6F может в конце какую цифирку и соврал.
Мишель
Я тоже храню все, которые есть.
Мишель
Лежат стопкой:хммм:но как всегда, того что нужно - куда-то делся:хммм:
Ech_Aleks
а кодеки для звука свежие?
KotoZ
Есть ага, но искать дрова в Инете бывает очень непросто. Я как то себе купил комп-порт (такая планочка, вставляется в PCI-разъём, а наружи ком-порт торчит. Ну мне нужен был порт для работы, а на моей мамке его не было. Когда покупал, мне дали его так, голый, только в целлофанчик завёрнутый. На вопрос: "А где диск?" был получен ответ: "Какой диск, ты чего не видишь, там всего 2 деталюшки и платка с палец величиной, его любой компьютер видит без дров "
Ну я и поверил. Идиот. Три недели рылся в Инете, нашёл ещё два таких же человека-горемыки, как я, то же поверили. В общем дрова дровам рознь.
Ech_Aleks
http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword="D848PMB"

по идее, должны отсюда подходить, эта мамка аналог интеловской 848-й же, как я понимаю...
Кью
А зачем нужны свежие кодеки? Не колбаса чай, сойдут любой свежести.:улыб:
Ech_Aleks
гляну, в личку отпишусь, как найду
Крыска
На Интел ставили навроде Realtek АС97 аудио
На них дров как грязи. Надо смотреть какой производитель на встроеном аудио на его плате.
Как вариант поставить звуковуху. У меня PCIшных было несколько, повыбрасывал. Появится наш админ спрошу.
Крыска
http://www.jetway.com.tw/jw/download_address.asp?downid=2582&proname=848PDAP&downtype=Driver-Sound

А на сайте производителя лежит вот это...
Правда, мамка у них там называется 848PDAP, а PDCP нету вообще.
aglow
Да зачем?..
Оно ж до переинсталляции системы работало.
Крыска
Вы че, нерусские? *плачущим голосом*
Шелест
Поехали за самсой!
Блин... сожрём её прямо там, закажем свежей, и на этот раз не забудем :-)))
Крыска
*завистливо и звучно сглатывает слюнку с отчетливым движением кадыка

А зато у нас всего -20°С температур. И полное безветрие. Благодать:улыб:
Крыска
Я посмотрел мануал с сайта производителя (кроме него на эту модель там ничего нет)
Realtek ALC 6-channel AC97’ Codec integrated
∗ Support 6-channel 3D surround & Positioning Audio

Так что дрова обычные реалтековские должны налезть...
Мишель
а на несвежих некоторая свежая музыка не воспроизводится...
так что слухай свою музыку на тухлятине... :beee:
Крыска
я почитала про гомеопатов и про эф тоже.
кочмар. люди самашечие.
еще че такого же почитать?
Ech_Aleks
Да, дрова с оффсайта на PDA должны подойти. Ссылку уинул в личку. Но продублирую вопрос: винда сборка или оригинал. Может это и есть корень проблем.
KotoZ
Спасибо всем. По всем сброшенным ссылкам я уже прошел. Вечером посмотрю что получится. :pivo:
Ech_Aleks
А симптомы-то какие?
Ругается, что не встаёт драйвер, или просто нет звука, а в диспетчере устройств всё нормально?
Крыска
Звук есть только в Скайпе:улыб:и микрофон и колонки, а на попытку воспроизвести музыку ответ один - у вас не установлено устройство для воспроизведения. хотя воткнута аудиокарта со всеми дровами. Я понимаю что надо наверно что то изменить в биосе чтобы не на строенную в материнку аудиокарту шел сигнал а на вставленную. Но как это сделать - не знаю :dnknow:
Ech_Aleks
А, ну так надо в панели управления найти аудиоустройства, и посмотреть, которое из них встало устройством по умолчанию... Это может быть модем, например.

Если звук хоть какой-то есть, значит, дело скорее всего не в драйвере.

Ещё биос можно обновить, даже нужно.
Ech_Aleks
Пуск-Настройка-Панельуправления-Звуки и аудиоустройства-Аудио
Какие устройства по умолчанию стоят?
KotoZ
Модем , микрофон, а колонки почему то не показывает. Но это нужно точно смотреть дома:улыб:
Ech_Aleks
там, на этой вкладке не должно быть ни модемов, ни колонок, там указываются как раз "аудиоплаты" для вывода звука
Ech_Aleks
ага, посмотри...
если звуковухи две, то вполне может быть, что встала по умолчанию встроенная
в биосе её отключать не обязательно, можно и в панели управления.
KotoZ
А сегодня омечаются Международный день гор и Международный день танго
Так что все в горы танцевать :appl:
KotoZ
давай ты первый.
а нам потом придешь -расскажешь