На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да с чего ей меняться-то, автомобиль же не переехал за другую дверь...
это же парадокс, что она повышается :-)
но он объясним.
это же парадокс, что она повышается :-)
но он объясним.

Рулетку лучше)
Я как-то играла с человеком, который знал систему) Доктор наук, математик.
Тьфу ты. Еще раз: шансы после открытия одной двери меняются. С 1/3 до 1/2. Но они меняются вне зависимости от того, поменяешь ли ты свой выбор или нет. Доступно теперь?
Вообщем, по-моему, этот парадокс чисто формален. Точно так же как и апории Зенона с его "расстояние между Ахиллесом и черепахой будет всегда увеличиваться до бесконечности"
Просто потому, что увеличение шансов после открытие двери, просчитвается из первоначальных условий. Но ничто не говорит о том, что после открытия двери с козой авто находится за той или иной дверью..шансы реальные остаются 1 из 2х.
Просто потому, что увеличение шансов после открытие двери, просчитвается из первоначальных условий. Но ничто не говорит о том, что после открытия двери с козой авто находится за той или иной дверью..шансы реальные остаются 1 из 2х.
Сейчас читают
Ночной дозор
184981
1000
Ваше мнение о гомеопатах
93843
225
Цифры красивые. 2014 и т.д.... NF/НФ
174911
1000
Нет системы в плане угадать. Но есть система, чтобы выигрывать. Но надо много денег и крепкие нервы.
блин!!!
Я ж выше написал...как было 50Х50..так и осталось!!!!
Я ж выше написал...как было 50Х50..так и осталось!!!!

т.е., ведущего из задачи можно выкинуть? :-)
так в нём-то вся соль и есть... у него ж не вероятности, а знание.
отсюда и парадокс
оно понятно, что человек при таком раскладе выигрывает с 50%-ной вероятностью :-)
а чисто математически - нет, потому что условие не меняется.
так в нём-то вся соль и есть... у него ж не вероятности, а знание.
отсюда и парадокс
оно понятно, что человек при таком раскладе выигрывает с 50%-ной вероятностью :-)
а чисто математически - нет, потому что условие не меняется.
Да, мы в Ебурге выиграли денег на самолетные билеты, потому что у нас все украли в командировке))
Но это не заоблачные суммы. Тягомотная игра по мелочам)
Я разок поставила на удачу от сердца левой ручкой, сразу выиграла. Он мне больше не разрешил))
Дальше я только смотрела и соскучилась
Но это не заоблачные суммы. Тягомотная игра по мелочам)
Я разок поставила на удачу от сердца левой ручкой, сразу выиграла. Он мне больше не разрешил))
Дальше я только смотрела и соскучилась
Крыска, ну при чем здесь ведущий? Ты же выбор автономно делаешь, ведущий тебя под локоть не подпихивает...
Ну и что? Решение-то все равно принимаешь ты.
Вообщем, чтобы выигрывать нужно иметь горячее сердце и сильнейшую интуицию или прекрасно разбираться в математике.. Хотя даже на примере этого парадокса я не понимаю как матем-е выкладки связаны с реальной жизнью.. и куда в таком случае деваются эти самые точки бифуркации-неопределенности с миллиардом возможных движений дальше, просчитать ведь их невозможно..
Да нет, я к тому, что при наличии ведущего задача теряет смысл как задача на теорию вероятности. Отсюда и кажущийся парадокс и ошибочный вывод про две трети.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла я хотела вот это понять, меня че-то переклинило))
а мои выкладки уже не устраивают? 

Она теряет смысл, если ты по жизни - ведомый.
респект лидеру по жизни 

вернёмся к теме про богоискательство? :-)))
А что..на работу завтра только мне? 

Если хочешь. )
Однако, по теме козы и авто. Я недаром привел в пример кота Шрёдингера. Если следовать теории вероятности, то случай живомертвого кота неизбежен. Но он абсурден. Поэтому надо полагаться на здравый смысл.
Однако, по теме козы и авто. Я недаром привел в пример кота Шрёдингера. Если следовать теории вероятности, то случай живомертвого кота неизбежен. Но он абсурден. Поэтому надо полагаться на здравый смысл.
А, ясно)
А про богоискательство - это вы чё???
(*не узнает НД БЗ*)
Это с вариной подачи, чтоле?
Ницше уже сцЫтировали?
А про богоискательство - это вы чё???
(*не узнает НД БЗ*)
Это с вариной подачи, чтоле?
Ницше уже сцЫтировали?
нда, вот о чем вы в первом часу ночи накануне понедельника 

да я ж не спорю, я просто объяснила, откуда берутся две трети, а как на практике, совершенно ясно - в конечном итоге или угадаешь, или нет.
Ага, ага, (это про живомертвого кота) - си случай зелубого цвета тоже неизбежен!
Но невозможен))))
А здравый смысл тоже систематизируется и матризируется. То есть, выстраивается в определенные матрицы, поэтому и возможен выигрыш в рулетке.
Но невозможен))))
А здравый смысл тоже систематизируется и матризируется. То есть, выстраивается в определенные матрицы, поэтому и возможен выигрыш в рулетке.
про богоискательство мы вчерась в это же время гутарили... и пришли к выводу, что мне пора спать :-)
ну вас в пень, гуманитарии :-)
идите тервер учите.
идите тервер учите.
Крыска! Ты со мной согласна, что шансы при смене выбора не меняются, или не согласна?
неее.. эти темы тут неинтересны.. я как их заводила так сразу фоном шла))

Это теперь вместо "спокойной ночи" будет, ага.. поняла))
Пойду, займусь богоискательством под одеялом))

сейчас будет у всех всё прекрасно...во сне)
точнее в глубокую фазу сна)) он там есть. Точно.. только вспомнить.
Пойду, займусь богоискательством под одеялом))ыыыыыыы...ругами там по ней сильно не шибурши...

вот они - ассоциации! о великая сила подсознательного!
потеешь?(с пониманием)

> Крыска! Ты со мной согласна, что шансы при смене выбора не меняются, или не согласна?
согласна.
я ж сказала, в чём парадокс, два раза уже.
согласна.
я ж сказала, в чём парадокс, два раза уже.
парадокс ф том, что завтра всем на работы а мы тут как дураки сидим...но ято понятно я четыре дны ф коме проспал...а вы то чО? 

да и я до 11-ти спала
ладно, пора уже, действительно....
ладно, пора уже, действительно....
Там парадокс надуманный - навроде пароксизма ленивого ума.