Buck
точно не знаю, вроде рулетку.
Buck
да с чего ей меняться-то, автомобиль же не переехал за другую дверь...

это же парадокс, что она повышается :-)
но он объясним.
Buck
:biggrin:
Рулетку лучше)
Я как-то играла с человеком, который знал систему) Доктор наук, математик.
Крыска
Тьфу ты. Еще раз: шансы после открытия одной двери меняются. С 1/3 до 1/2. Но они меняются вне зависимости от того, поменяешь ли ты свой выбор или нет. Доступно теперь?
Серафимм
Вообщем, по-моему, этот парадокс чисто формален. Точно так же как и апории Зенона с его "расстояние между Ахиллесом и черепахой будет всегда увеличиваться до бесконечности"

Просто потому, что увеличение шансов после открытие двери, просчитвается из первоначальных условий. Но ничто не говорит о том, что после открытия двери с козой авто находится за той или иной дверью..шансы реальные остаются 1 из 2х.
SkwоT
Нет системы в плане угадать. Но есть система, чтобы выигрывать. Но надо много денег и крепкие нервы.
Okksana
блин!!!

Я ж выше написал...как было 50Х50..так и осталось!!!! :спок:
Buck
т.е., ведущего из задачи можно выкинуть? :-)

так в нём-то вся соль и есть... у него ж не вероятности, а знание.
отсюда и парадокс

оно понятно, что человек при таком раскладе выигрывает с 50%-ной вероятностью :-)
а чисто математически - нет, потому что условие не меняется.
Okksana
Да, мы в Ебурге выиграли денег на самолетные билеты, потому что у нас все украли в командировке))
Но это не заоблачные суммы. Тягомотная игра по мелочам)
Я разок поставила на удачу от сердца левой ручкой, сразу выиграла. Он мне больше не разрешил))
Дальше я только смотрела и соскучилась
Крыска
но он же этим знанием никак не делится.
Крыска
Крыска, ну при чем здесь ведущий? Ты же выбор автономно делаешь, ведущий тебя под локоть не подпихивает...
Buck
он предлагает изменить решение :-)
Крыска
Ну и что? Решение-то все равно принимаешь ты.
Крыска
Вы че-то смотрите, что ли? Где?
SkwоT
Вообщем, чтобы выигрывать нужно иметь горячее сердце и сильнейшую интуицию или прекрасно разбираться в математике.. Хотя даже на примере этого парадокса я не понимаю как матем-е выкладки связаны с реальной жизнью.. и куда в таком случае деваются эти самые точки бифуркации-неопределенности с миллиардом возможных движений дальше, просчитать ведь их невозможно..
Buck
Да нет, я к тому, что при наличии ведущего задача теряет смысл как задача на теорию вероятности. Отсюда и кажущийся парадокс и ошибочный вывод про две трети.
SkwоT
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла я хотела вот это понять, меня че-то переклинило))
Крыска
а мои выкладки уже не устраивают? :eek:
SkwоT
Я смотрю на условие задачи :-)
Крыска
Она теряет смысл, если ты по жизни - ведомый.
Buck
респект лидеру по жизни :appl:
Buck
вернёмся к теме про богоискательство? :-)))
Крыска
А что..на работу завтра только мне? :eek:
Крыска
Если хочешь. )

Однако, по теме козы и авто. Я недаром привел в пример кота Шрёдингера. Если следовать теории вероятности, то случай живомертвого кота неизбежен. Но он абсурден. Поэтому надо полагаться на здравый смысл.
Крыска
А, ясно)

А про богоискательство - это вы чё???
(*не узнает НД БЗ*)
Это с вариной подачи, чтоле?
Ницше уже сцЫтировали?
Buck
нда, вот о чем вы в первом часу ночи накануне понедельника :безум:
Buck
да я ж не спорю, я просто объяснила, откуда берутся две трети, а как на практике, совершенно ясно - в конечном итоге или угадаешь, или нет.
SkwоT
Это я так, в сложный момент... )
Buck
Ага, ага, (это про живомертвого кота) - си случай зелубого цвета тоже неизбежен!
Но невозможен))))
А здравый смысл тоже систематизируется и матризируется. То есть, выстраивается в определенные матрицы, поэтому и возможен выигрыш в рулетке.
SkwоT
про богоискательство мы вчерась в это же время гутарили... и пришли к выводу, что мне пора спать :-)
SkwоT
ну вас в пень, гуманитарии :-)
идите тервер учите.
Крыска
Крыска! Ты со мной согласна, что шансы при смене выбора не меняются, или не согласна?
SkwоT
неее.. эти темы тут неинтересны.. я как их заводила так сразу фоном шла))
Кая
Ойка, давай о прекрасном... :улыб:
Крыска
:biggrin:
Это теперь вместо "спокойной ночи" будет, ага.. поняла))

Пойду, займусь богоискательством под одеялом))
:улыб:
Buck
сейчас будет у всех всё прекрасно...во сне)
SkwоT
точнее в глубокую фазу сна)) он там есть. Точно.. только вспомнить.
SkwоT
Пойду, займусь богоискательством под одеялом))
ыыыыыыы...ругами там по ней сильно не шибурши... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Серафимм
вот они - ассоциации! о великая сила подсознательного!
Okksana
потеешь?(с пониманием):yes.gif:
Кая
Тоже будешь? Под одеялом?...
Buck
> Крыска! Ты со мной согласна, что шансы при смене выбора не меняются, или не согласна?

согласна.

я ж сказала, в чём парадокс, два раза уже.
Крыска
парадокс ф том, что завтра всем на работы а мы тут как дураки сидим...но ято понятно я четыре дны ф коме проспал...а вы то чО? :eek:
Серафимм
да и я до 11-ти спала

ладно, пора уже, действительно....
Крыска
Там парадокс надуманный - навроде пароксизма ленивого ума.
Buck
смотря о чем ты спрашиваешь :biggrin: