На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В смысле ...вся эта чушь...из "русскихклассикоф" пусть ф топку идёт....
А Обломов какая душка!
Я его сильно-сильно обожаю)))
Я его сильно-сильно обожаю)))
Да уж конечно, не было бы :-)))
Что ж мы, бедные, тогда изучали бы на уроках русской литературы... (всхлипнула)
Что ж мы, бедные, тогда изучали бы на уроках русской литературы... (всхлипнула)
Варенька....смею заметить что лично я всегда позиционировался как чиста Фердыщеннко...если что 

Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378698
1000
Дозор жаркий летний!
176366
999
Дозор. Все еще ждем весну
196577
1012
Гончаров нуден до безобразия
(Крыску понесло)
(Крыску понесло)
...княгиню Друбецкую?
Сын её - дурак и одноклеточное существо - это точно.
----------------------
Это Борис, который? Вот не видится он мне дураком и одноклеточным. Хотя неприятен, очень.
Старый князь Болконский нравится. Только в общении тяжел.
Сын её - дурак и одноклеточное существо - это точно.
----------------------
Это Борис, который? Вот не видится он мне дураком и одноклеточным. Хотя неприятен, очень.
Старый князь Болконский нравится. Только в общении тяжел.
Страдания при этом были обязательны?
Я против ненужных страданий.
Если б он не чудил, а просто их бы любил, все было бы еще лучше. Обязательно что ли, мучить того, кого любишь?
Я сегодня услышала одну важную вещь от мужчины... от взрослого, мягко говоря, мужчины - о любви. И о страдании в любви.
Но это отдельная тема.
Я против ненужных страданий.
Если б он не чудил, а просто их бы любил, все было бы еще лучше. Обязательно что ли, мучить того, кого любишь?
Я сегодня услышала одну важную вещь от мужчины... от взрослого, мягко говоря, мужчины - о любви. И о страдании в любви.
Но это отдельная тема.
у меня нарисовался еще образ Мармеладова. Тож подойдет, тока тот совестливый очень када выпьет, жалостливый.
Фердыщенку тоже люблю)) Вот бестия так бестия! Блеск!
Кому неймётся порефлексировать, всегда найдёт повод :-)))
Аааа!!! Но в этом же его своеобразная прелесть!!!
Ты пробовала читать Сагу о Форсайтах медленно и со вкусом?
Это же просто медленный оргазм! А считается самым нудным произведением в мировой литературе после Рая Данте))
Ну перечти Головлевых там Иудушка Головлев - вот наш человек! Тоже, кстати, один из любимых образов.... трагический персонаж. И нудность им была нужна, чтоб ТОЧНО_ПРЕТОЧНО все написать, чтоб мы тончайшие оттеночки почувствовали в этих душах...
Ты пробовала читать Сагу о Форсайтах медленно и со вкусом?
Это же просто медленный оргазм! А считается самым нудным произведением в мировой литературе после Рая Данте))
Ну перечти Головлевых там Иудушка Головлев - вот наш человек! Тоже, кстати, один из любимых образов.... трагический персонаж. И нудность им была нужна, чтоб ТОЧНО_ПРЕТОЧНО все написать, чтоб мы тончайшие оттеночки почувствовали в этих душах...
Я очень люблю Фейхтвангера... несколько лет назад перечитала его всего, от корки до корки.
Читала и ловила себя на мысли, что не верю в то, что это написал совсем ещё молодой человек. Тот же эффект, что и с Джейн Остин. Видимо, у англичан как-то по-другому формируется мировосприятие, и это даже интереснее, чем их произведения.
Читала и ловила себя на мысли, что не верю в то, что это написал совсем ещё молодой человек. Тот же эффект, что и с Джейн Остин. Видимо, у англичан как-то по-другому формируется мировосприятие, и это даже интереснее, чем их произведения.
Если читать медленно и со вкусом, можно в любое произведение впилить, от стихов и прозы, до живописи и музыки. Только в кинематографе это не действует почему-то, невоможно себя заставить смотреть плохую фильму.
Ой, Лев Толстой им всем фору даст по тягомотной занудности :-)
Впрочем, он бы убился об стену, если бы дожился до того, что увидел, как его роман изучают в школе, и главным образом по краткому содержанию...
Впрочем, он бы убился об стену, если бы дожился до того, что увидел, как его роман изучают в школе, и главным образом по краткому содержанию...
Люблю вкусно читать, погрызая горы яблок под теплым пледом на диване...
(*замечталась и ушла спать*)

(*замечталась и ушла спать*)

Японцы наши - аспиранты - сказали, что читают Толстого с удовольствием. И не Крейцерову сонату, а, прям, Войну и мир))
А Гоголя многие японцы считают самым великим писателем планеты.
Я удивилась...
Хотя, мы тоже любим читать японцев. И их хайку любим тоже, хихи...

Спок ночи)
А Гоголя многие японцы считают самым великим писателем планеты.
Я удивилась...
Хотя, мы тоже любим читать японцев. И их хайку любим тоже, хихи...

Спок ночи)
Горы яблок? Что у тебя там за яблочки такие, в меня больше двух не лезет. Ты чтоли дички грызёшь?
Ну чё вы вопросы... я спать уже - завтра рано совсем на работу)
Мишель: я могу съесть единовременно десяток средних яблок. Это и есть гора)))
Таша: Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
Мишель: я могу съесть единовременно десяток средних яблок. Это и есть гора)))
Таша: Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
По-моему, Диккенс среди англичан по нудности вне конкуренции :-)
Он в меня реально не лезет. Хотя в моей семье все им зачитывались.
Он в меня реально не лезет. Хотя в моей семье все им зачитывались.
Гадский Поттер
veteran
Нуднее "Особняка" Фолкнера ничего не могу припомнить

Вот мне тоже так показалось... или это я такая, но смогла только Оливера Твиста.
Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
-----------------
А для меня Сага вполне читабельной оказалась. В отличие от Диккенса. У Диккенса осилила только один роман, и то частями. А Сага -хоть временами и тяжеловата, но пошла вся.
-----------------
А для меня Сага вполне читабельной оказалась. В отличие от Диккенса. У Диккенса осилила только один роман, и то частями. А Сага -хоть временами и тяжеловата, но пошла вся.
Наверное вы разные Саги читали.Талантливый переводчик может написать лучше оригинала, как то тут об этом уже говорили, по-моему Сквот и говорила.
Тебе не пора в люлю? Кто-то , кажется, гильотину искал давеча.
Так Фокс пообещал и не принёс, прохвост рыжий.

Да, кстати, (инфа специально для пуассона)
- мы того-этого шнур от телефона вырвали, а на сотовом все деньги уже за вечер проговорили с возмущенными родственниками.

(прости, СквоТ) Вырвать шнур - это сильно, да... но почему-то я даже не удивляюсь...
Может разные переводы, да. Я вообще от многих слышала такой отзыв о Саге, что ее читать почти невозможно. Да, иногда трудновато, но при том, что я английскую литературу вообще очень выборочно читать могу, тут на удивление пошло почти хорошо.
О, какой топик смешной :-))
У меня от школьной литературы в памяти мало что осталось...хотя...если СИЛЬНО поднапрячься...
Портрет ! Гоголя, кажется..как художник бедный портрет написал богатею...
Как щас помню, я, школьница, читаю эту книгу, не помню какой это был том, он такой был серый, с чернильным пятном...58 года издание, ещё дед собирал эти книги...
...Я потом всего Гоголя вместе с остальными книгами перед переездом продала...казалось, чтто это всё такая туфта...все эти шелестения книжных тихих голосов о чём-то своём...мне ненужном...зачем мне эти книги, думала я тогда...В висок била мысль об операции сына, всё это было так впервой, думала, что небо становится чёрным...
Так вот, читаю я то место, где глаза с портрета посмотрели прямо в лицо художнику, вся в иной реальности, сопереживаю...И вдруг скрип двери и чёрный Кузя (тогда был кот у меня) заходит и говорит, серьёзно глядя на меня: "Мне?"
Тьфу, ты, чёрт, я аж подскочила от неожиданности :-))) Пришлось идти кормить кота :-))
Хороший был рассказ....страшный..
У меня от школьной литературы в памяти мало что осталось...хотя...если СИЛЬНО поднапрячься...
Портрет ! Гоголя, кажется..как художник бедный портрет написал богатею...
Как щас помню, я, школьница, читаю эту книгу, не помню какой это был том, он такой был серый, с чернильным пятном...58 года издание, ещё дед собирал эти книги...
...Я потом всего Гоголя вместе с остальными книгами перед переездом продала...казалось, чтто это всё такая туфта...все эти шелестения книжных тихих голосов о чём-то своём...мне ненужном...зачем мне эти книги, думала я тогда...В висок била мысль об операции сына, всё это было так впервой, думала, что небо становится чёрным...
Так вот, читаю я то место, где глаза с портрета посмотрели прямо в лицо художнику, вся в иной реальности, сопереживаю...И вдруг скрип двери и чёрный Кузя (тогда был кот у меня) заходит и говорит, серьёзно глядя на меня: "Мне?"
Тьфу, ты, чёрт, я аж подскочила от неожиданности :-))) Пришлось идти кормить кота :-))
Хороший был рассказ....страшный..
На мой взгляд литература в школе сильно загодя, на вырост. Или я такой был недоделанный. Сейчас потихоньку осваиваю. Вот "Войну и мир" недавно прочитал. На очереди Достоевский.
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.
Вот лирика ещё к месту.
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.
Вот лирика ещё к месту.
на вырост
svetlashka
guru
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.это почему это лучше и не знали, я в этом возрасте зачитывалась им, и в автобусе, и на остановке и дома. в то время все домашнее собрание сочинений перечитала)))
что примечательно, все пришедшие на ум персонажи - мужики и заплаканная несчастная женчинка(один штук).

литература в школе сильно загодя, на вырост
----------------------------
Абсолютно! четать это с незамутненнным сознанием детства-юношества и - сейчас с учетом опыта - две большие разницы.
Я вот мертвые души прочитала летом - ну невероятный кайф!! Какой же гоголь злобный острослов, уму нерастяжимо. И все эти "типы помещиков" - ну, чем не загляденье? Да вот хоть бз наше возьми - ну соболев - вылитый манилов же? афоня - начинающий собакевич, сима - ноздрев, и так далее и так далее))
----------------------------
Абсолютно! четать это с незамутненнным сознанием детства-юношества и - сейчас с учетом опыта - две большие разницы.
Я вот мертвые души прочитала летом - ну невероятный кайф!! Какой же гоголь злобный острослов, уму нерастяжимо. И все эти "типы помещиков" - ну, чем не загляденье? Да вот хоть бз наше возьми - ну соболев - вылитый манилов же? афоня - начинающий собакевич, сима - ноздрев, и так далее и так далее))
да-да, а Шелест - председатель колхозу))
wsoroka
старый храпун
> я в этом возрасте зачитывалась им
Это хорошо, что предупредила.
Это хорошо, что предупредила.
от гоголя не отвлекаемся! В рамочках произведения, пожалуйста. А там вроде одна коробочка, да жена манилова более-менее прорисованы. Я к ним обеим не подхожу.
Вообще, женсике образы там(да и не только там) как-то..не того к нынешнему времени.
Вообще, женсике образы там(да и не только там) как-то..не того к нынешнему времени.
Эта, меня уже тоже где-нить тут пропесочили или пожалели маленького?
Дорогу песком посыпали, чтоб не скользил по гололёду)
Духраздолбайства
experienced
а я Гоголя не читал по нежному возрасту, вот и вспомнить нечего,
в максималистичной юности, конечно Печорин нравился, вот интересно, если сейчас перечитсть, какое впечатление произведет...
а то литературы развлекательной на данном историческом этапе хватает, а ГЕРОЯ нет
в максималистичной юности, конечно Печорин нравился, вот интересно, если сейчас перечитсть, какое впечатление произведет...
а то литературы развлекательной на данном историческом этапе хватает, а ГЕРОЯ нет
женские архетипы изменились, или великому Гоголю оказались не под силу? :-)
не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
Пожалели) А то вдруг ты опять на полгода скроешься.)))
Изменились. Во времена гоголя( не такие уж незапамятные, кстати) женщина не рассматривалась как самостоятельная боевая единица)))
>не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
А чего там усложнять?
А чего там усложнять?