На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В смысле ...вся эта чушь...из "русскихклассикоф" пусть ф топку идёт....
А Обломов какая душка!
Я его сильно-сильно обожаю)))
Я его сильно-сильно обожаю)))
Да уж конечно, не было бы :-)))
Что ж мы, бедные, тогда изучали бы на уроках русской литературы... (всхлипнула)
Что ж мы, бедные, тогда изучали бы на уроках русской литературы... (всхлипнула)
Варенька....смею заметить что лично я всегда позиционировался как чиста Фердыщеннко...если что 

Сейчас читают
Компьютерная барахолка (часть 4)
844457
846
Марафон стройности- 25
172295
995
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
371467
998
Гончаров нуден до безобразия
(Крыску понесло)
(Крыску понесло)
...княгиню Друбецкую?
Сын её - дурак и одноклеточное существо - это точно.
----------------------
Это Борис, который? Вот не видится он мне дураком и одноклеточным. Хотя неприятен, очень.
Старый князь Болконский нравится. Только в общении тяжел.
Сын её - дурак и одноклеточное существо - это точно.
----------------------
Это Борис, который? Вот не видится он мне дураком и одноклеточным. Хотя неприятен, очень.
Старый князь Болконский нравится. Только в общении тяжел.
Страдания при этом были обязательны?
Я против ненужных страданий.
Если б он не чудил, а просто их бы любил, все было бы еще лучше. Обязательно что ли, мучить того, кого любишь?
Я сегодня услышала одну важную вещь от мужчины... от взрослого, мягко говоря, мужчины - о любви. И о страдании в любви.
Но это отдельная тема.
Я против ненужных страданий.
Если б он не чудил, а просто их бы любил, все было бы еще лучше. Обязательно что ли, мучить того, кого любишь?
Я сегодня услышала одну важную вещь от мужчины... от взрослого, мягко говоря, мужчины - о любви. И о страдании в любви.
Но это отдельная тема.
у меня нарисовался еще образ Мармеладова. Тож подойдет, тока тот совестливый очень када выпьет, жалостливый.
Фердыщенку тоже люблю)) Вот бестия так бестия! Блеск!
Кому неймётся порефлексировать, всегда найдёт повод :-)))
Аааа!!! Но в этом же его своеобразная прелесть!!!
Ты пробовала читать Сагу о Форсайтах медленно и со вкусом?
Это же просто медленный оргазм! А считается самым нудным произведением в мировой литературе после Рая Данте))
Ну перечти Головлевых там Иудушка Головлев - вот наш человек! Тоже, кстати, один из любимых образов.... трагический персонаж. И нудность им была нужна, чтоб ТОЧНО_ПРЕТОЧНО все написать, чтоб мы тончайшие оттеночки почувствовали в этих душах...
Ты пробовала читать Сагу о Форсайтах медленно и со вкусом?
Это же просто медленный оргазм! А считается самым нудным произведением в мировой литературе после Рая Данте))
Ну перечти Головлевых там Иудушка Головлев - вот наш человек! Тоже, кстати, один из любимых образов.... трагический персонаж. И нудность им была нужна, чтоб ТОЧНО_ПРЕТОЧНО все написать, чтоб мы тончайшие оттеночки почувствовали в этих душах...
Я очень люблю Фейхтвангера... несколько лет назад перечитала его всего, от корки до корки.
Читала и ловила себя на мысли, что не верю в то, что это написал совсем ещё молодой человек. Тот же эффект, что и с Джейн Остин. Видимо, у англичан как-то по-другому формируется мировосприятие, и это даже интереснее, чем их произведения.
Читала и ловила себя на мысли, что не верю в то, что это написал совсем ещё молодой человек. Тот же эффект, что и с Джейн Остин. Видимо, у англичан как-то по-другому формируется мировосприятие, и это даже интереснее, чем их произведения.
Если читать медленно и со вкусом, можно в любое произведение впилить, от стихов и прозы, до живописи и музыки. Только в кинематографе это не действует почему-то, невоможно себя заставить смотреть плохую фильму.
Ой, Лев Толстой им всем фору даст по тягомотной занудности :-)
Впрочем, он бы убился об стену, если бы дожился до того, что увидел, как его роман изучают в школе, и главным образом по краткому содержанию...
Впрочем, он бы убился об стену, если бы дожился до того, что увидел, как его роман изучают в школе, и главным образом по краткому содержанию...
Люблю вкусно читать, погрызая горы яблок под теплым пледом на диване...
(*замечталась и ушла спать*)

(*замечталась и ушла спать*)

Японцы наши - аспиранты - сказали, что читают Толстого с удовольствием. И не Крейцерову сонату, а, прям, Войну и мир))
А Гоголя многие японцы считают самым великим писателем планеты.
Я удивилась...
Хотя, мы тоже любим читать японцев. И их хайку любим тоже, хихи...

Спок ночи)
А Гоголя многие японцы считают самым великим писателем планеты.
Я удивилась...
Хотя, мы тоже любим читать японцев. И их хайку любим тоже, хихи...

Спок ночи)
Горы яблок? Что у тебя там за яблочки такие, в меня больше двух не лезет. Ты чтоли дички грызёшь?
Ну чё вы вопросы... я спать уже - завтра рано совсем на работу)
Мишель: я могу съесть единовременно десяток средних яблок. Это и есть гора)))
Таша: Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
Мишель: я могу съесть единовременно десяток средних яблок. Это и есть гора)))
Таша: Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
По-моему, Диккенс среди англичан по нудности вне конкуренции :-)
Он в меня реально не лезет. Хотя в моей семье все им зачитывались.
Он в меня реально не лезет. Хотя в моей семье все им зачитывались.
Гадский Поттер
veteran
Нуднее "Особняка" Фолкнера ничего не могу припомнить

Вот мне тоже так показалось... или это я такая, но смогла только Оливера Твиста.
Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
-----------------
А для меня Сага вполне читабельной оказалась. В отличие от Диккенса. У Диккенса осилила только один роман, и то частями. А Сага -хоть временами и тяжеловата, но пошла вся.
-----------------
А для меня Сага вполне читабельной оказалась. В отличие от Диккенса. У Диккенса осилила только один роман, и то частями. А Сага -хоть временами и тяжеловата, но пошла вся.
Наверное вы разные Саги читали.Талантливый переводчик может написать лучше оригинала, как то тут об этом уже говорили, по-моему Сквот и говорила.
Тебе не пора в люлю? Кто-то , кажется, гильотину искал давеча.
Так Фокс пообещал и не принёс, прохвост рыжий.

Да, кстати, (инфа специально для пуассона)
- мы того-этого шнур от телефона вырвали, а на сотовом все деньги уже за вечер проговорили с возмущенными родственниками.

(прости, СквоТ) Вырвать шнур - это сильно, да... но почему-то я даже не удивляюсь...
Может разные переводы, да. Я вообще от многих слышала такой отзыв о Саге, что ее читать почти невозможно. Да, иногда трудновато, но при том, что я английскую литературу вообще очень выборочно читать могу, тут на удивление пошло почти хорошо.
О, какой топик смешной :-))
У меня от школьной литературы в памяти мало что осталось...хотя...если СИЛЬНО поднапрячься...
Портрет ! Гоголя, кажется..как художник бедный портрет написал богатею...
Как щас помню, я, школьница, читаю эту книгу, не помню какой это был том, он такой был серый, с чернильным пятном...58 года издание, ещё дед собирал эти книги...
...Я потом всего Гоголя вместе с остальными книгами перед переездом продала...казалось, чтто это всё такая туфта...все эти шелестения книжных тихих голосов о чём-то своём...мне ненужном...зачем мне эти книги, думала я тогда...В висок била мысль об операции сына, всё это было так впервой, думала, что небо становится чёрным...
Так вот, читаю я то место, где глаза с портрета посмотрели прямо в лицо художнику, вся в иной реальности, сопереживаю...И вдруг скрип двери и чёрный Кузя (тогда был кот у меня) заходит и говорит, серьёзно глядя на меня: "Мне?"
Тьфу, ты, чёрт, я аж подскочила от неожиданности :-))) Пришлось идти кормить кота :-))
Хороший был рассказ....страшный..
У меня от школьной литературы в памяти мало что осталось...хотя...если СИЛЬНО поднапрячься...
Портрет ! Гоголя, кажется..как художник бедный портрет написал богатею...
Как щас помню, я, школьница, читаю эту книгу, не помню какой это был том, он такой был серый, с чернильным пятном...58 года издание, ещё дед собирал эти книги...
...Я потом всего Гоголя вместе с остальными книгами перед переездом продала...казалось, чтто это всё такая туфта...все эти шелестения книжных тихих голосов о чём-то своём...мне ненужном...зачем мне эти книги, думала я тогда...В висок била мысль об операции сына, всё это было так впервой, думала, что небо становится чёрным...
Так вот, читаю я то место, где глаза с портрета посмотрели прямо в лицо художнику, вся в иной реальности, сопереживаю...И вдруг скрип двери и чёрный Кузя (тогда был кот у меня) заходит и говорит, серьёзно глядя на меня: "Мне?"
Тьфу, ты, чёрт, я аж подскочила от неожиданности :-))) Пришлось идти кормить кота :-))
Хороший был рассказ....страшный..
На мой взгляд литература в школе сильно загодя, на вырост. Или я такой был недоделанный. Сейчас потихоньку осваиваю. Вот "Войну и мир" недавно прочитал. На очереди Достоевский.
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.
Вот лирика ещё к месту.
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.
Вот лирика ещё к месту.
на вырост
svetlashka
guru
Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.это почему это лучше и не знали, я в этом возрасте зачитывалась им, и в автобусе, и на остановке и дома. в то время все домашнее собрание сочинений перечитала)))
что примечательно, все пришедшие на ум персонажи - мужики и заплаканная несчастная женчинка(один штук).

литература в школе сильно загодя, на вырост
----------------------------
Абсолютно! четать это с незамутненнным сознанием детства-юношества и - сейчас с учетом опыта - две большие разницы.
Я вот мертвые души прочитала летом - ну невероятный кайф!! Какой же гоголь злобный острослов, уму нерастяжимо. И все эти "типы помещиков" - ну, чем не загляденье? Да вот хоть бз наше возьми - ну соболев - вылитый манилов же? афоня - начинающий собакевич, сима - ноздрев, и так далее и так далее))
----------------------------
Абсолютно! четать это с незамутненнным сознанием детства-юношества и - сейчас с учетом опыта - две большие разницы.
Я вот мертвые души прочитала летом - ну невероятный кайф!! Какой же гоголь злобный острослов, уму нерастяжимо. И все эти "типы помещиков" - ну, чем не загляденье? Да вот хоть бз наше возьми - ну соболев - вылитый манилов же? афоня - начинающий собакевич, сима - ноздрев, и так далее и так далее))
да-да, а Шелест - председатель колхозу))
wsoroka
старый храпун
> я в этом возрасте зачитывалась им
Это хорошо, что предупредила.
Это хорошо, что предупредила.
от гоголя не отвлекаемся! В рамочках произведения, пожалуйста. А там вроде одна коробочка, да жена манилова более-менее прорисованы. Я к ним обеим не подхожу.
Вообще, женсике образы там(да и не только там) как-то..не того к нынешнему времени.
Вообще, женсике образы там(да и не только там) как-то..не того к нынешнему времени.
Эта, меня уже тоже где-нить тут пропесочили или пожалели маленького?
Дорогу песком посыпали, чтоб не скользил по гололёду)
Духраздолбайства
experienced
а я Гоголя не читал по нежному возрасту, вот и вспомнить нечего,
в максималистичной юности, конечно Печорин нравился, вот интересно, если сейчас перечитсть, какое впечатление произведет...
а то литературы развлекательной на данном историческом этапе хватает, а ГЕРОЯ нет
в максималистичной юности, конечно Печорин нравился, вот интересно, если сейчас перечитсть, какое впечатление произведет...
а то литературы развлекательной на данном историческом этапе хватает, а ГЕРОЯ нет
женские архетипы изменились, или великому Гоголю оказались не под силу? :-)
не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
Пожалели) А то вдруг ты опять на полгода скроешься.)))
Изменились. Во времена гоголя( не такие уж незапамятные, кстати) женщина не рассматривалась как самостоятельная боевая единица)))
>не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.
А чего там усложнять?
А чего там усложнять?