На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еськов - это писатель-фантаст. Главным образом. И нафантазировал себе, в частности, что он историк :-)
Ech_Aleks
минфа
Я знаю где Троя
На днях около Обл. суда открылось кафе с таким названием
Угол Писарева и Красного проспекта 
На днях около Обл. суда открылось кафе с таким названием
Угол Писарева и Красного проспекта 
Лучше б назвались "Трое" - актуальнее.

Он (Еськов) палеонтолог и никогда не считал себя историком
Ну разве что по миру, созданному профессором
Ну разве что по миру, созданному профессором
он на самом деле палеонтолог, кстати
Как и Ефремов...
Кстати... вот Ефремова я люблю.
Кстати... вот Ефремова я люблю.
Ты ТАис имеешь в виду...там где он про жизнь шлюхи древней писал?
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
392777
588
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
307994
1002
Как вылечить ребенка за три дня?!
2748
4
В том числе :-)
Туманность Андромеды - роскошная вещь. И там очень трудно найти несостыковки - шибко уж натурально у него получилось.
Туманность Андромеды - роскошная вещь. И там очень трудно найти несостыковки - шибко уж натурально у него получилось.
еськов - парняга очень умный. Но это прям классич. случАй - горе от ума))
Сквотка, обрати внимание - я пыталась в русле топика... про чацкого)))
мм .. н езнаю. ефремов - очень уж без нерва пишет. Как финотчет, ейбогу!)))
Угу...
Но... "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", что в фантастике (что фэнтези, что сайенс фикшн) всё лучшее уже написано, давно и не нами. Все потуги наших сограждан выродить что-либо более-менее читаемое в этих жанрах в лучшем случае графоманство, а в худшем и вовсе плагиат, в смысле заимствование идей почти 100%-ное.
Кушать очень хочется. Я их понимаю.
Но... "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", что в фантастике (что фэнтези, что сайенс фикшн) всё лучшее уже написано, давно и не нами. Все потуги наших сограждан выродить что-либо более-менее читаемое в этих жанрах в лучшем случае графоманство, а в худшем и вовсе плагиат, в смысле заимствование идей почти 100%-ное.
Кушать очень хочется. Я их понимаю.
Добрый ты стал, Сима... Раньше бы написал "выеживаются", что было бы правильнее. 

Кстати... вот Ефремова я люблю."Лезвие бритвы" - кажется мне, что ты не должна его любить. Или только кажется?
Лезвие вещь очень многомерная... Это роскошная критика советского режима, на самом деле :-)
И буквы суки воруют, нет чтобы свои придумывать.
Я бы не сказала, что без нерва... Вот то же Лезвие сейчас Коста вспомнил.
А полёт без возврата?.. Ничё себе без нерва... Ты сама эту сцену без слёз читать можешь?..
А полёт без возврата?.. Ничё себе без нерва... Ты сама эту сцену без слёз читать можешь?..
Ты с "Час быка" часом не попутала? В "Лезвие бритвы" советский режим разве что сорок четвертой темой.
PS. Нашел Еськова - надо будет почитать его вариант Хранителей. Я люблю толкования Толкиена.
PS. Нашел Еськова - надо будет почитать его вариант Хранителей. Я люблю толкования Толкиена.
Не перепутала.
Сима с Гириным где жили, не в совке ли?..
Час быка, кстати, мне как раз не очень... но я давно его не перечитывала, у меня нет этой книги... и желания купить как-то не возникало.
Сима с Гириным где жили, не в совке ли?..
Час быка, кстати, мне как раз не очень... но я давно его не перечитывала, у меня нет этой книги... и желания купить как-то не возникало.
В СССР они жили и что? В чем критика то?
У Еьскова свое, достаточно занимательное толкование
Очень отличается как от того что написал профессор и затем Перумов. Ну есть еще и "Черная книга Арды" Элхэ Ниэннах и Иллет
Очень отличается как от того что написал профессор и затем Перумов. Ну есть еще и "Черная книга Арды" Элхэ Ниэннах и Иллетлезвие бритвы - это где сверхчеловек и врач по совместительству, воспитавший себя сам?
У меня есть толкование... щас поищу в загашниках.
Там где в самом начале книге говорится зачем женщине нужны широкие бедра

В том числе :-)
Косте: да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано
Косте: да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано
_____да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано ______
а мне взяло и показалось, что он там сёрьёзно так пишет. и пришлось с разочарованием прекратить чтение и отложить книгу далеко..
а мне взяло и показалось, что он там сёрьёзно так пишет. и пришлось с разочарованием прекратить чтение и отложить книгу далеко..
А я вообще такого не читал, привет, Шелест, пойду кстати Гоголя штудировать, а то Манилов Манилов, придётся читать теперь, чтоб достовернее образу соответствовать.
Пошли лучше почитаем рукописи которые мне из деревни привезли!!! 

http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1834
Вот прикольная статейка-анализ Толкиена.
Вот прикольная статейка-анализ Толкиена.
Серьёзно, да...
Но, как-то в один прекрасный день перечитывая, я поймала себя на мысли, что очень странно, что это было издано в СССР. По идее не должно было бы :-)
Но, как-то в один прекрасный день перечитывая, я поймала себя на мысли, что очень странно, что это было издано в СССР. По идее не должно было бы :-)
Опять исчезнешь ведь, вместе с рукописями, кстати я сегодня свободен.
Ты мне сначала свое толкование найди. Я конечно книжку не наизусть помню, но когда то я ей вполне реально зачитывался. Поэтому и говорю, что найти там критику советского строя как одну из ключевых линий - это как фраза "я всегда о них думаю" в анекдоте про тест Роршаха.
В лучшем случае эта линия там хрен знает какого числа плановости. Книжка совсем совсем о другом.
Алексу - оно самое. Зачем еще женщине бедра.
В лучшем случае эта линия там хрен знает какого числа плановости. Книжка совсем совсем о другом.
Алексу - оно самое. Зачем еще женщине бедра.

Самая прикольная пародия на Толкиена - это "Тошнит от колец". Гоблин отдыхает со своим Баралгином.
Толкование Толкиена - я ссылку дала.
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок. Но книга, конечно, не об этом. Она... как-то обо всём сразу. В ней каждый видит своё... и это признак хорошей литературы, как я его понимаю.
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок. Но книга, конечно, не об этом. Она... как-то обо всём сразу. В ней каждый видит своё... и это признак хорошей литературы, как я его понимаю.
Про совок вон и в Чебурашке есть, а он раскрученный советский бренд.
Духраздолбайства
experienced
епть, зачем изучать экономику по Еськову,
расклад хороший
расклад хороший
Духраздолбайства
experienced
А что там было на самом деле... Эльфы - сцуки еще те, если судить по Хоббиту
да. по-моему они всю дорогу сцуками были, пока Профессор их не только белыми, но и пушистыми показал
да. по-моему они всю дорогу сцуками были, пока Профессор их не только белыми, но и пушистыми показал
Духраздолбайства
experienced
Я знаю где Троя На днях около Обл. суда открылось кафе с таким названием
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда
но, зачет!
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда
но, зачет!
(вздохнула)
ну я вам че, пересказчик?.. я читаю и вижу... а кто-то читает - и не видит...
это как с Гранатовым браслетом, будь он неладен, стереотипы застят глаза, и не видно сути...
ну я вам че, пересказчик?.. я читаю и вижу... а кто-то читает - и не видит...
это как с Гранатовым браслетом, будь он неладен, стереотипы застят глаза, и не видно сути...
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок.Млин... Описание жизни в СССР - уже критика? Ну тогда Успенский со своим Чебурашкой просто желчный сатирик и Валенок прав. Смотри сама -
1. жить негде, кроме как в телефонной будке,
2. Строители ни хрена работать не хотят, все приходится строить самим.
3. И гвоздей то прямых на складе нет, только по блату.
И это только начало.

Духраздолбайства
experienced
в фантастике всё лучшее уже написано, давно и не нами
да, не...
встречаются отдельные брильянтики,
правда, в последний год меня сосед и тесть активно пичкают альтернативкой, поклонниками коей они являются, но... есть вещи, есть
да, не...
встречаются отдельные брильянтики,
правда, в последний год меня сосед и тесть активно пичкают альтернативкой, поклонниками коей они являются, но... есть вещи, есть
Крыска
unreal
А кто-нибудь Сильмариллион читал?..
Они там тоже всякие... эльфы, в смысле.
Они там тоже всякие... эльфы, в смысле.
kosta
old hamster
Эльфы - зеленые. Я вчера себе старых Героев поставил, так что заявляю вполне ответственно. Так что и здесь Профессор трындит как Троцкий.
Это ерунда...
А там много... про невыездных, в частности... искусство, медицину.
А там много... про невыездных, в частности... искусство, медицину.
Че за браслет? Я Чебурашку мульт видел, а вот браслетов не ношу, а чего там?
Духраздолбайства
experienced
когда всеобщая болезнь трилогией навалилась, Сильмариллион как то не пошел, юн был, видима...
а потом желаниев не было
а потом желаниев не было
Крыска
unreal
Вот почитай :-)
Занудно немножко, но оно того стоит... лучше поймёшь ВК.
Занудно немножко, но оно того стоит... лучше поймёшь ВК.
Духраздолбайства
experienced
стоп - стоп, в старых героях эльфы как раз по толкиену, хорошие, типа
на стороне света, как мин....
а уж былы ли эта сторона в них, кто бы знал, кроме бильбо
на стороне света, как мин....
а уж былы ли эта сторона в них, кто бы знал, кроме бильбо