На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А те, на ком проверено, как себя чувствуют?:)) Эпитет "многократно", конечно, вселяет некоторую надежду....:) Но вдруг это многократно выборка не по количеству экспериментов над одним индивидуумом, а общее число попыток.:))
ахахаххахаахаааа)))
сахарочка, спасибо!!!
сахарочка, спасибо!!!
да, в понятие "умный" включается полный набор универсальных добродетелей
изобретательный
творческий
смелый
сообразительный
эрудированный
красноречивый
остроумный
интеллектуальный
начитанный (как вариант - нажишитанный *Федор Двинятин КВН*)
...
Кроме разве что двух: мудрый и интеллигентный.
изобретательный
творческий
смелый
сообразительный
эрудированный
красноречивый
остроумный
интеллектуальный
начитанный (как вариант - нажишитанный *Федор Двинятин КВН*)
...
Кроме разве что двух: мудрый и интеллигентный.
о, они чувствуют себя просто прекрасно! *с энтузиазмом воскликнула*
правда недолго...
:)))))))))
правда недолго...
:)))))))))
То есть никто не контролирует их общее физическое состояние? Я правильно понимаю? Это очень легкомысленно.
Для меня умный - это, прежде всего, быстро соображающий.
Без этого всё остальное не будет работать.
Без этого всё остальное не будет работать.
Сейчас читают
Нет ничего оскорбительнее для женщины, чем
11425
100
Шуба
39576
273
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1045018
1000
В понятие "умный" в контексте топика включено только "умеющий выбрать правильную девушку". Все остальное в контексте топика излишне.
А для меня умный еще и - легкообучаемый, что взаимосвязано, конечно, и одно другого не исключает а, скорее, вытекает одно из другого.
а я сразу написала что на 4 пункта я плохая *быстро нашлась* пусть сами контролируют :))))))))
не, на самом деле никто никогда не жаловался, едят, похваливают и говорят, что еще хотят :)))))
хотя Вы правы, жизненно необходимо следить за общим физическим состоянием испитаемых :))))))))))))
не, на самом деле никто никогда не жаловался, едят, похваливают и говорят, что еще хотят :)))))
хотя Вы правы, жизненно необходимо следить за общим физическим состоянием испитаемых :))))))))))))
оспидь... этот анекдот валяется на всех юмар-сайтах в инете, поди)
А кто анекдот перепостил?
Я ж с копирайтом и исключительно в целях популизации твоих мыслей и творчества.:))))
Я ж с копирайтом и исключительно в целях популизации твоих мыслей и творчества.:))))
это, боюсь, физиология какая-то, когда нейроны быстро по нервам летают, или как там оно устроено...
Я уж подумала, что тебя уже кто-то окрестил бюрократом до меня.:)))
капец. а я думала, что у меня глюки.
Представил Сахарку в темной комнате у погасшего монитора, ощупывающую винчестеры НГС-а. 
Уж и не знаю, как она там оказалась.

Ну, можно спросить у главного невролога БЗ - как оно там...летает:)
Спит голая,
Была верной мужу, теперь верна любовникам.
Верит в чистую и частую любовь.
Одевается быстро, раздевается-тоже.
Когда-то заботливая жена -теперь заботливая любовница.
Ну...И какая она после этого?
Была верной мужу, теперь верна любовникам.
Верит в чистую и частую любовь.
Одевается быстро, раздевается-тоже.
Когда-то заботливая жена -теперь заботливая любовница.
Ну...И какая она после этого?

Кстати, вроде как принято считать, что бо'льшим умом обладает человек, у которого поверхность коры головного мозга больше. Но тогда ж путь от одного произвольно взятого места коры до другого тоже больше, т.е. добираться медленее будет. Парадокс

Это смотря на что клюет. А то может быть и не клёвая совсем.
верна любовникам - особенно обнадеживает)))сразу вспомнился про веру марецкую история - как она загорала на пляже в платье. Ей говорят : вера, иху мать! че к чему на пляже в платье? А она, с достоинством: "Да потому что все, что я делаю, я делаю для своего обожаемого зрителя, для публики!! Ну кто увидит мое тело целиком? Ну, кроме мужа, еще пять-шесть человек, не больше.. так зачем это все?"
это, боюсь, физиология какая-то, когда нейроны быстро по нервам летают, или как там оно устроено...задумалась после этих слов. я тоже с Сахарой согласна, что ум-это способность к обучению, восприятию информации, умение делать выводы.
а почему нейроны? что там в мозгах?
Представил Сахарку в темной комнате у погасшего монитора, ощупывающую винчестеры НГС-а.
Тааак, мужчина, Ваши эротические фантазии компрометируют мою весьма скромную персону! Мне свойственно ощупывать в темноте у погасшего монитора только живые предметы! Я настаиваю:)
Это кризис жанра, Коста. *с прискорбием констатировала*
Тааак, мужчина, Ваши эротические фантазии компрометируют мою весьма скромную персону! Мне свойственно ощупывать в темноте у погасшего монитора только живые предметы! Я настаиваю:)
Это кризис жанра, Коста. *с прискорбием констатировала*
ум-это способность к обучению, восприятию информации, умение делать выводы. а вот с чем в организме это связано...? мозг, наверное?В мемориз!!!!

блин)))))
подредактировала, но сама не знаю, как это сформулировать))))))))))))))
подредактировала, но сама не знаю, как это сформулировать))))))))))))))
Поздняк метаться.
У нас все ходы записаны.

Поздняк метаться. У нас все ходы записаны.
Говорю же - бюрократ от науки!
Говорю же - бюрократ от науки!

> а почему нейроны? что там в мозгах?
да я хэ знаю, как там чё устроено, но как правило те, кто соображает быстро, они и более обучаемы, и более эрудированы, и в итоге выглядят более умными :-)
хотя согласна, что степень концентрации на проблеме (особенность тугодумов) помогает эту проблему решить мозговым штурмом... хотя, может я и ошибаюсь.
да я хэ знаю, как там чё устроено, но как правило те, кто соображает быстро, они и более обучаемы, и более эрудированы, и в итоге выглядят более умными :-)
хотя согласна, что степень концентрации на проблеме (особенность тугодумов) помогает эту проблему решить мозговым штурмом... хотя, может я и ошибаюсь.
Ну или просто всю ночь об этом думали :))
скорость проведения импульса.. У кого-то быстрее у кого-то медленнее (н. между ассоциативной и лобной корой).
Возможно критерий не скорость, а адекватность, верность, новость результата. Усвоить данное - это одно, предложить на основе пройденного свое - совсем другое.
Возможно критерий не скорость, а адекватность, верность, новость результата. Усвоить данное - это одно, предложить на основе пройденного свое - совсем другое.
и еще один критерий - уметь видеть весь объект целиком, а не его часть, умение выделить главное (суть) в нем.
у быстросоображающих есть и обратная, негативная сторона - им лень и скучно концентрироваться на проблеме, чтоб было "и так до конца бесконца".
решена она или нет - становится до лампочки.
решена она или нет - становится до лампочки.
Ага... такие люди - генераторы идей, а не исполнители... но именно системномыслящих генераторов как правило и не хватает - грамотных постановщиков задач (в нашем деле уж точно)
уметь видеть весь объект целиком, а не его часть, умение выделить главное (суть) в нем.К понятию "умный" отношения не имеет, ИМХО. Скорее к типу восприятия.
ну не знаю.. мне так кажется, что наоборот - нету толковых исполнителей.
я очень толковый исполнитель. ПОтолковей многих идеологов буду
ну не знаю.. мне так кажется, что наоборот - нету толковых исполнителей.
Есть. Заявляю со всей ответственностью. У меня очень толковый секретарь и прекрасный, практически идеальный, исполнитель.
Есть. Заявляю со всей ответственностью. У меня очень толковый секретарь и прекрасный, практически идеальный, исполнитель.
ну, я имела в виду что их мало, а не то, чтобы полное отсутствие. ))
Значит Гуимплена на Сахару вкалывает.
Ага. А Гуимплена говорила, что начальник у неё мужик, я точно помню. Вывод: Сахара-это мужик.
А у меня сейчас проблма - соображаю, вроде бы, не хуже прежнего, а вот с памятью совсем плохо.
Наверное, эти два процеса не очень-то между собой связаны.
Наверное, эти два процеса не очень-то между собой связаны.
Такого не бывает, чтобы не хуже. В плане соображучести вообще нет понятия "не хуже", до 27 лет мозг развивается постоянно и работает всё лучше и лучше, а после всё хуже и хуже.