Ночь, дозор, и будь, что будет..
72892
556
Okksana
не нашла рецензии в инете? :ха-ха!: :ха-ха!:
варь, ну честно, у тебя есть собственные мысли, или только копировать-вставлять научилась?
Мужик
что тебе от меня нужно? стихи комментировать не собираюсь. Пр омалевича ищи выше, я уже писала или лень, лишь бы че сказать? так мне это скучно.
Okksana
просто мне действительно интересно твое мнение о этом стихе. без подколок спросил. практически)
Мужик
стихи можно комментировать только стихами. Зачем тебе карикатуры на Мона Лизу (ее думаю все признают произведением искусства)?
Okksana
не нужно карикатур. брррр....
просто мнение в двух-трех словах.
Okksana
да что вы.. лучше знать)))

а вы искусство логикой постигаете?

Не кажется тебе, что логика и знание -что-то-такое похожее?
Мужик
еще два-три тупизма чтоб развеселить кулака и баиньки))

а я прям щас)) Пока.
Кулак
нет, не кажется, представляешь?))))))))) Есть еще другие формы познания))))))))))

ребята, вы, конечно, милые, но хватит изображать из себя придурков, пожалста, а то неудобно общаться.. И спокойной ночи!!
Okksana
этот стих совершенно не подходит тебе. совершенно.
вот пожалуй - этот в точку:

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Okksana
Жду очередные два-три тупизма. Для Кулака.
SkwоT
да я тоже допускаю
более того, у меня вчера, в пылу разглагольствований Варвары на тему старения вдруг мыслишка закралась: не Сатура ли это развлекается...
SkwоT
> А Крыска здесь причем?
Она просто не хочет концепций смотреть)))) А хочет, наверно, смотреть, например, кустодиевских купчих

Почему не хочу?..
Смотрю и на концепции. Вполне могу поймать настроение человека, когда он их делает.
Точно знаю, хотя никогда и не интересовалась историей жизни и творчества Малевича (как наши уважаемые товарищи с художественным образованием), что пёрло его ужасно... Кто-то мог такое просто в шутку намалевать - выглядело бы точно так же, но не он.
Но покажите мне кого-нибудь, кто в шутку намалюет, к примеру, "Утро в сосновом лесу", а потом поговорим.
Крыска
-=сотворить вселенную легко...но ведь до этого нужно было додуматься!=-(с)
Девочка
В каждом из нас вселенная, но не думаю, что наши родители сильно много над этим думали.
Крыска
да нет ) - это из Бидструпа - Сотворение мира...
вроде и любой может нарисовать чёрный квадрат, но додумался представить это как концепцию почему=то только Малевич...
Девочка
как думаешь, будут морозы завтра или не будут?
Девочка
ты уже сходила?
я думаю:yes.gif:
Таша
"Вот скажи мне: может быть так, чтоб твоё мнение о поэте изменилось в одночасье? Любила, любила, а потом - раз!"
У меня было с Элтоном Джоном, как узнал, шо он педрила, так и разлюбил; и все его песни, что нравились очень, теперь нравятся не так чтобы очень, всё, как по Хайяму: "Когда же с глаз упала занавеска, увидим все, как ошибались мы".
Любовь это состояние гипноза, мы влюбляемся в достоинства и уже не видим недостатков... Ах, если бы эпизод с уморением голодом родной дочери был единственным чёрным пятном в жизни Цветаевой... Она была ещё и лесбиянка, страшная эгоистка и очень трудный человек.
Мишель
Да ерунда всё это: и сексуальные предпочтения, и эгоизм, и трудный характер... это всё было давно известно и на восприятие не влияло. Среди талантов вообще мало ангелов. Но сознательно обречь своего ребёнка на мучительную смерть, вся вина которого была в том, что он не соответствовал... понять и принять такое трудно.
Таша
шиза она была...

губи меня своей губой
лобзай меня своей лобзой...
тьфу...а по жизни - шлюха-кукушка...
wox
А что касается гениальных стихов, то как сказала Ахматова, ничего трудного, если их диктуют, а если не диктуют, то невозможно.
Девочка
Девочка: -=сотворить вселенную легко...но ведь до этого нужно было додуматься!=-(с)
Крыска (в ответ): В каждом из нас вселенная, но не думаю, что наши родители сильно много над этим думали.
----------------------------------------------
:respect:
Девочки, ну как же я я вами восхищаюсь и люблю! И БЗ тоже, что вы здесь есть))
Ну гениальный обмен!!!
:роза: :чмок: :роза: :чмок:
:улыб:
SkwоT
бред, причем тут родители... родить тело - много ума не надо. Точно так же как и антропоморфизм бога.

хотя выглядит красиво, безусловно. и это, вероятно, главное.
Okksana
Причем родители? :улыб:
Дама, Вы немного не в теме, вернее, эээ.. не впиливаете в контекст.
Объяснить?
SkwоT
родить тело - не значит родить вселенную, дама)))) не переоценивайте свою роль. Для самолюбия полезно и только.
Okksana
ну да, вселенная в черном квадратике оно конечное, куда как вселеннее...
ты сколько тел нарожала, если не секрет?
wox
на самом деле - да, вселеннее. неужели это тайны мадридского двора)))

Родители - проводники для вселенных. Единственная их задача - не мешать человеку в том, чтобы он это осознал и вспомнил. К сожалению, чаще всего этого не удается.
Okksana
Если надо объяснять, то не надо объяснять... да. Метко сказано)

Все-таки скажу: есть такой способ общения с миром и его, условно говоря, познания: откровение. Практикуется (именно как практика проникновения в тайны бытия и приближения к Истине) в великих восточных учениях о мире и бытии и в некоторых мировых религиях (в христианстве откровение акцентировано в практиках старчества, например).
Вот это и есть "диктуют" (по Крыске)
А Девочка про Промысел говорила) Промысел и Бога, и поэта, и любого Творца.
А потом они пересеклись в смежной точке этих двух идей природы творчества - любое творение как воспроизведение Великого и Гениального, но уже придуманного и сотворенного (например, рождение человека))))
И сказано это было замечательно кратко и прекрасно...

(Загрустила от того, что попыталась объяснить, почему прекрасна линия гор на горизонте, а это надо чувствовать, а не объяснять(((((
wox
Слушай судя по ответу тебе....мадмуазель ешо не в курсе по поводу детей.... :ха-ха!:
SkwоT
Это творение оно настолько личное и настолько сокровенное, настолько тонкое и непонтяное, но вместе с тем огромнейшее и настолько светлое насколько может представить себе человеческий узкий ум, что имеет малое отношения к родам. это проекция, согласна, поэтому матери ее чувствуют. и воспринимают как великую тайну мира (чувствуют как дух плетет свое тело). А именно Творение, с большой буквы, как акт слияния с единым, с высшими мирами бытия, который выливается в литературное произведение, живопись, музыку, святой текст - это несравнимо ни с чем, на порядок выше того, что было сказано.
Серафимм
а мне вообще жалко твоих. Свят-свят-свят от такого папаши.
Okksana
Пройдешься так по топикам и чувствуется такой диссонанс. Но, сцуко, ведь срут то все. И вряд ли некоторые делают это более одухотворенно...
Okksana
:хммм:
Я Вас не понимаю, извините... Система понятий у Вас другая, видимо... или у Вас некоторый бардак в мозгах, все-таки, извините. Слов как-то много и все в куче...
Сравнивается и осознается в этом диалоге совсем не то, что Вы подумали и отрицаете, совсем не то))
SkwоT
Система ценности понятий. Я бы так это назвал.
SkwоT
нпп
Капец...
Лучше я обратно работать.
Таша
Стой раз два! Я уже не могу работать по причине ... уважительной предновогодней. И мне вот вот станет скучно. Спой чтоли...
Zlork
Я тоже не очень хочу работать. Но работы от этого почему-то меньше не становится. А перспектива портить отдых в праздники меня не радует, поэтому пытаюсь оставить как можно меньше.
Так что пой, зайка, сам. Заодно и повеселеет. :superng:
Таша
Ладно ладно, я запомнил, записал, сделал отметку, обвел карандашиком, перечеркнул накрест и нарисовал мишень.
Zlork
*вырезала мишень и прилепила Злорку на грудь* :Ъ
Zlork
У тебя есть груть?! Левая и правая? :eek:
Мишель
Угу, пока у меня есть жена, у меня есть и грудь.
Таша
По центру у меня другой орган.
Мишель
Конечно, есть. Он же не головоногий.:улыб:
Zlork
Вот если по стрелке вверх от органа. Пара попугаев, наверно.