На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про ГИБКОСТЬ.
2841
47
Madruk
activist
Есть люди, которые однажды приняв решение или сформировав мнение его уже не меняют.
Есть люди, которые постоянно меняют свои мнения и решения под влиянием новых факторов.
Первых можно назвать надёжными, а можно "тупо упёртыми".
Вторых можно называть гибкими, а можно "г-ном в проруби".
Ясен перец, что все мы "где-то посерединке"... но всё-таки какой фланг и почему ближе именно Вам?
Есть люди, которые постоянно меняют свои мнения и решения под влиянием новых факторов.
Первых можно назвать надёжными, а можно "тупо упёртыми".
Вторых можно называть гибкими, а можно "г-ном в проруби".
Ясен перец, что все мы "где-то посерединке"... но всё-таки какой фланг и почему ближе именно Вам?
второй
жизнь меняется, открываются новые обстоятельства, знания, такие, что не признавать их в формировании мнения просто глупо....
жизнь меняется, открываются новые обстоятельства, знания, такие, что не признавать их в формировании мнения просто глупо....
Кажется, следующий мой топик будет про меркантильность и альтруизм :-)
тусовка масштабная сегодня...присмотритесь внимательнее
Вы прям сегодня нам можете призы и вручить ))) *радуется как вовремя вышла*
Вы прям сегодня нам можете призы и вручить ))) *радуется как вовремя вышла*
Правильно. И призы учредить, соответственно. Жадным эгоистам - че стоящее. А бескорыстным бессребренникам - нематерьяльное че-нибудь, какой стишок посвятить. Это будет справедливо, я считаю.
я редко бываю не права. точнее , я почти всегда права.
люди могут не понимать моей правды, но это их проблемы

люди могут не понимать моей правды, но это их проблемы

Сейчас читают
Ночной дозор.
181864
1000
пневматика в новосибирске
70727
58
Сирия. Начало.
191769
1000
Ближе первый вариант. Решение обдумывается с учетом всех известных факторов, поэтому оно уже не меняется. Ведь крайне редко что-то значимое обнаруживается в последние секунды. И решение никогда не меняется под чьим-то влиянием.
С недоверием отношусь к флюгерам, мне с ними не комфортно.
С недоверием отношусь к флюгерам, мне с ними не комфортно.
Смотря какого рода решение, и насколько принципиален вопрос.
Принципы не должны меняться, на то они и принципы. Они должны приходить на помощь в неоднозначных ситуациях, чтобы тогда не тратить драгоценное время на обдумывание, как себя вести.
А отношение к человеку или ситуации может меняться, почему нет. При поступлении новых сведений, например.
Принципы не должны меняться, на то они и принципы. Они должны приходить на помощь в неоднозначных ситуациях, чтобы тогда не тратить драгоценное время на обдумывание, как себя вести.
А отношение к человеку или ситуации может меняться, почему нет. При поступлении новых сведений, например.
вот что интересно - больше на свете людей как раз первого типа: я прав, я всё обдумал, не изменю...
а вторых меньше
но...земля уже не на китах, а вокруг солнца...
значит ли это, что меньшинство первого типа оказывается всё же более правым?
или вторые всё же меняют своё мнение (этого не может быть - в этом что-то есть - кто же этого не знает? ) - только медленнее, чем первые?
тогда первый вопрос - это вопрос скорости изменения мнения
не более
а вторых меньше
но...земля уже не на китах, а вокруг солнца...
значит ли это, что меньшинство первого типа оказывается всё же более правым?
или вторые всё же меняют своё мнение (этого не может быть - в этом что-то есть - кто же этого не знает? ) - только медленнее, чем первые?
тогда первый вопрос - это вопрос скорости изменения мнения
не более

Я вовсе так не считаю. Что людей внятной, систематизированной этической и ментальной конструкций больше. Ну, то есть, имеющих постоянный стержень личности.
Думаю обратное, что больше внушаемых, конформных и тех, которые побежали, потому что все побежали. Без рефлексий и без внутренней классификации.
Думаю обратное, что больше внушаемых, конформных и тех, которые побежали, потому что все побежали. Без рефлексий и без внутренней классификации.
Как раз внушаемым и не помещали бы чёткие принципы :-)
Внушаемые на то и внушаемые, что свои принципы не вырабатывают, а получают извне и ненадолго, как книжку в библиотеке. Сегодня роман, а завтра энциклопедию, найди десять сходных черт.
Тогда как называются люди, проникшиеся какой-нибудь привнесённой извне идеей (секта наверное слишком сильный пример, но какие-нибудь финансовые пирамиды или системы оздоровления вполне подойдут), и их уже с места не свернёшь?..
Они внушаемы, безусловно. Но нельзя сказать, что ненадолго...
Они внушаемы, безусловно. Но нельзя сказать, что ненадолго...
ближе к первым. Часто менять свое мнение под влиянием внешних факторов, вообщем-то равнозначно тому, чтобы не иметь его вообще. Когда нет своей позиции за основу берутся чужие, которые могут меняться довольно часто (мода как пример), в этом случае самостоятельность мышления минимальна.
Аднозначно ни туда-не-сюда...
Ваще как то не понятно у меня всё...гдето упёртый как баран...где то как кисель...не знаю...
Это плохо да?
Ваще как то не понятно у меня всё...гдето упёртый как баран...где то как кисель...не знаю...
Это плохо да?

Тогда как называются люди, проникшиеся какой-нибудь привнесённой извне идеей (секта наверное слишком сильный пример, но какие-нибудь финансовые пирамиды или системы оздоровления вполне подойдут), и их уже с места не свернёшь?..
-------------------------
у меня мама такая. правда ее свернешь, но на это иной раз годы могут потребоваться.
при этом я б в жизни не сказала, что она внушаемая, этого точно нет.
сильно увлекающаяся скорее.
по теме топика-второе ближе. но там так все утрировано сформулировано...
-------------------------
у меня мама такая. правда ее свернешь, но на это иной раз годы могут потребоваться.
при этом я б в жизни не сказала, что она внушаемая, этого точно нет.
сильно увлекающаяся скорее.
по теме топика-второе ближе. но там так все утрировано сформулировано...
и их уже с места не свернёшь?.зомбированные
или
одержимые тем, чтобы провести идею в жизнь. Революционеры, фанатики. Тоже ослепленные ярким пламенем в сердце люди. разница лишь в том откуда пламень - из ада или с небесных высот *условно говоря*
Я бы, пожалуй, сказала, что это люди, которым не хватает веры... вот и верят во всякую хрень.
скорее не веры, а уверенности в себе. им всегда нужна точка опоры снаружи, неважно какая.
естественно, но не все это осознают и ищут то учителей каких-то, то еще чего-то)
или люди, которые начинают с увлеченности, а потом теряют чувство меры
как по-разному мы увидели тему топика 
я вообще не имеювиду сиюминутность и конъюктурность мнения
проституция мнения - оставлена мной за рамками обсуждения - это по умолчанию неприемлимо
я про умение ...ээээ...восприимчивости к новым знаниям и применения их на практике...

я вообще не имеювиду сиюминутность и конъюктурность мнения
проституция мнения - оставлена мной за рамками обсуждения - это по умолчанию неприемлимо
я про умение ...ээээ...восприимчивости к новым знаниям и применения их на практике...
нормально, воспользовалась возможность уехать на машине...
Сегодня к сожалению уже прошёл :-)
К тому же он был распланирован заранее: Аватар тридэ, совещание на работе, театр, сейчас вот ужин с заглядом сюда, а потом сауна...
Дорогая Шлёндра, не могли бы Вы меня опровестить о сроке следующей оказии заранее?
Премного благодарен превентивно %-)
К тому же он был распланирован заранее: Аватар тридэ, совещание на работе, театр, сейчас вот ужин с заглядом сюда, а потом сауна...
Дорогая Шлёндра, не могли бы Вы меня опровестить о сроке следующей оказии заранее?
Премного благодарен превентивно %-)
Несите завтра свое вино нам, доставим в целости, ей-богу, честно-честно, верьте.
* пристально изучая паркетину*
* пристально изучая паркетину*
Тоже собралась на аватар тридэ. Пришла в Победу, а там очередь от самых дверей. Пришла в 12.00, ВСЕ билеты до восьмичасового сеанса (и то только по углам места остались) проданы.. Круто.. Ушла впечатленная с билетом на сеанс через два дня.
Это ещё что. Мы сегодня ходили на Аватар во второй раз (тоже Победа, билеты брали позавчера). Но самое главное - завтра в 18:55 идём в ТРЕТИЙ раз... %-)
Я фильм хвалить не стану. Не всем нравится.
Но картинка такая, что просто хочется опять туда слетать...
Я фильм хвалить не стану. Не всем нравится.
Но картинка такая, что просто хочется опять туда слетать...
*встав рядом* ...а ничего так паркетина.. хотя не циклевали давно уж... значицца берётесь доставить... мдааа... честно-честно? А я значицца буду в это время сидеть на Аватаре в третий раз, а вы будете доставлять... мдяяя... где-то тут есть подвох...
А только Шлёндре доверяю. Вот. Ну ещё Сквот внушала доверие... А Пеппи звучит подозхрительно... не смотря на то, что девушек в чулках я в принципе приемлю 

Не верь ты им, вино не передавай. Мне верь, давай своё вино и ни о чём не беспокойся!

А я вот в жизни не видала ничего менее подозрительного, чем Пеппи! * гордо уходя прочь большими шагами*
Из-за каких-то там жалких шести бутылок вина...еще, поди, и ложки...наветы...интриги...
* все удаляющееся бомотание*
Из-за каких-то там жалких шести бутылок вина...еще, поди, и ложки...наветы...интриги...
* все удаляющееся бомотание*
ТЫ бы определился что ль? Тебе вино иль махитос? Иль дичь ваще?
Карочи: я как нобелевский комитет - призы лауреатам только в руки! Исключение лишь для лиц, отбывающих бан в местах не столь отдалённых... Им могу передать через тебя

Карочи: я как нобелевский комитет - призы лауреатам только в руки! Исключение лишь для лиц, отбывающих бан в местах не столь отдалённых... Им могу передать через тебя

*вслед удаляющемуся бормотанию" ...нифигасе... такими темпами... было 11 бутылок, а стало уже 6... я, кажется, тоже не видел ничего менее подозрительного... 

Дичь да-а, махитос тоже, а винишко то передам не сумлевайся, тока шесть бутылок одному никак не передать, тут помощники нужны, хомо сапиенсы. *ушёл звать мужиков*
Тэээкс. Я уж запутался в каких топиках общаюсь. :-)
Прекращаем тут флуд!
Щас на заданную тему выскажусь...
Прекращаем тут флуд!
Щас на заданную тему выскажусь...
Постоянно меняю свое мнение и принимаю разные точки зрения даже с одними и теми же фактами, или с более расширенным и углубленным пониманием темы пока.... не приму решение. Ну, уж если приму решение, то фиг меня сдвинешь с места, потому как все уже предумострено и все включено. Так, что в Вашу классификацию я не гожусь.
ИМХО правильность выбора между "гибкостью-переменчивостью" и "упорством-настойчивостью" определяется лишь выгодой для индивидуума в каждой конкретной ситуации :-)
Это как выбор между дрелью и кистью во время ремонта - нет одного правильного и верного выбора "раз и навсегда". Когда меняться самому не выгдно - обосновываешь наличие стержня, убеждений, веских неизменных обоснований. Если же надо что-то изменить в свою пользу, то находишь вновь открывшиеся обстоятельства и вспоминаешь, что прежнее решение было принято поспешно и без должного анализа
Целесообразность - вот маяк.
Это как выбор между дрелью и кистью во время ремонта - нет одного правильного и верного выбора "раз и навсегда". Когда меняться самому не выгдно - обосновываешь наличие стержня, убеждений, веских неизменных обоснований. Если же надо что-то изменить в свою пользу, то находишь вновь открывшиеся обстоятельства и вспоминаешь, что прежнее решение было принято поспешно и без должного анализа

Целесообразность - вот маяк.

да какая разница-то?
в каком топике-то?
в каком топике-то?
Далеко не выгодой единой жив человек. Еще есть принципы, они же ригидные этические конструкции, которые могут не разрешать человеку делать что-то выгодное, но не вписывающееся.
Разницы действительно нет. Потому-то при отстутствии иных доводов лучше писать всюду на заданную тему 

Ну я же не про выгоду в материальном плане.... Как хочется, как привычно, как кажется правильным - в любом случае эгоцентризм? Или нет?
в любом случае эгоцентризм?Разумный эгоизм по Чернышевскому :).
Что делать, что делать, каждый из нас заперт в себе, через себя преломляет, собою решает. Крайне трудно генерировать чужие решения, уж не говоря о разумности этого странного действа:).
у мужчин
выбор линии поведения женщиной гораздо более иррационален: как левая пятка подсказала
выбор линии поведения женщиной гораздо более иррационален: как левая пятка подсказала
Да-да:). И вот этой-то вечной победой вегетативной нервной системы над центральной женщины особенно невыносимы:)
Да-да:). И вот этой-то вечной победой вегетативной нервной системы над центральной женщины особенно невыносимы:)Приятно послушать как общаются Девочка и Пеппи