Про ГИБКОСТЬ.
2844
47
Есть люди, которые однажды приняв решение или сформировав мнение его уже не меняют.
Есть люди, которые постоянно меняют свои мнения и решения под влиянием новых факторов.
Первых можно назвать надёжными, а можно "тупо упёртыми".
Вторых можно называть гибкими, а можно "г-ном в проруби".
Ясен перец, что все мы "где-то посерединке"... но всё-таки какой фланг и почему ближе именно Вам?
Madruk
второй
жизнь меняется, открываются новые обстоятельства, знания, такие, что не признавать их в формировании мнения просто глупо....
Madruk
Приз че, назначен не будет?
вечер
Кажется, следующий мой топик будет про меркантильность и альтруизм :-)
Madruk
тусовка масштабная сегодня...присмотритесь внимательнее
Вы прям сегодня нам можете призы и вручить ))) *радуется как вовремя вышла*
Madruk
Правильно. И призы учредить, соответственно. Жадным эгоистам - че стоящее. А бескорыстным бессребренникам - нематерьяльное че-нибудь, какой стишок посвятить. Это будет справедливо, я считаю.
Madruk
я редко бываю не права. точнее , я почти всегда права.
люди могут не понимать моей правды, но это их проблемы :ха-ха!: :snegurochka:
Madruk
Ближе первый вариант. Решение обдумывается с учетом всех известных факторов, поэтому оно уже не меняется. Ведь крайне редко что-то значимое обнаруживается в последние секунды. И решение никогда не меняется под чьим-то влиянием.
С недоверием отношусь к флюгерам, мне с ними не комфортно.
Madruk
Смотря какого рода решение, и насколько принципиален вопрос.

Принципы не должны меняться, на то они и принципы. Они должны приходить на помощь в неоднозначных ситуациях, чтобы тогда не тратить драгоценное время на обдумывание, как себя вести.
А отношение к человеку или ситуации может меняться, почему нет. При поступлении новых сведений, например.
Пеппи
вот что интересно - больше на свете людей как раз первого типа: я прав, я всё обдумал, не изменю...
а вторых меньше
но...земля уже не на китах, а вокруг солнца...
значит ли это, что меньшинство первого типа оказывается всё же более правым?
или вторые всё же меняют своё мнение (этого не может быть - в этом что-то есть - кто же этого не знает? ) - только медленнее, чем первые?
тогда первый вопрос - это вопрос скорости изменения мнения
не более:улыб:
Девочка
Я вовсе так не считаю. Что людей внятной, систематизированной этической и ментальной конструкций больше. Ну, то есть, имеющих постоянный стержень личности.
Думаю обратное, что больше внушаемых, конформных и тех, которые побежали, потому что все побежали. Без рефлексий и без внутренней классификации.
Пеппи
Как раз внушаемым и не помещали бы чёткие принципы :-)
Крыска
Внушаемые на то и внушаемые, что свои принципы не вырабатывают, а получают извне и ненадолго, как книжку в библиотеке. Сегодня роман, а завтра энциклопедию, найди десять сходных черт.
Пеппи
Тогда как называются люди, проникшиеся какой-нибудь привнесённой извне идеей (секта наверное слишком сильный пример, но какие-нибудь финансовые пирамиды или системы оздоровления вполне подойдут), и их уже с места не свернёшь?..
Они внушаемы, безусловно. Но нельзя сказать, что ненадолго...
Крыска
Конгруэнтными:улыб:Внушенной идее:)
Madruk
ближе к первым. Часто менять свое мнение под влиянием внешних факторов, вообщем-то равнозначно тому, чтобы не иметь его вообще. Когда нет своей позиции за основу берутся чужие, которые могут меняться довольно часто (мода как пример), в этом случае самостоятельность мышления минимальна.
Madruk
Аднозначно ни туда-не-сюда...
Ваще как то не понятно у меня всё...гдето упёртый как баран...где то как кисель...не знаю...
Это плохо да?:хммм:
Крыска
Тогда как называются люди, проникшиеся какой-нибудь привнесённой извне идеей (секта наверное слишком сильный пример, но какие-нибудь финансовые пирамиды или системы оздоровления вполне подойдут), и их уже с места не свернёшь?..
-------------------------
у меня мама такая. правда ее свернешь, но на это иной раз годы могут потребоваться.
при этом я б в жизни не сказала, что она внушаемая, этого точно нет.
сильно увлекающаяся скорее.

по теме топика-второе ближе. но там так все утрировано сформулировано...
Iris
и их уже с места не свернёшь?.
зомбированные
или
одержимые тем, чтобы провести идею в жизнь. Революционеры, фанатики. Тоже ослепленные ярким пламенем в сердце люди. разница лишь в том откуда пламень - из ада или с небесных высот *условно говоря*
Okksana
Я бы, пожалуй, сказала, что это люди, которым не хватает веры... вот и верят во всякую хрень.
Крыска
скорее не веры, а уверенности в себе. им всегда нужна точка опоры снаружи, неважно какая.
Кая
Уверенность в себе - это не снаружи :-)
Крыска
естественно, но не все это осознают и ищут то учителей каких-то, то еще чего-то)
Крыска
или люди, которые начинают с увлеченности, а потом теряют чувство меры
Пеппи
как по-разному мы увидели тему топика :улыб:
я вообще не имеювиду сиюминутность и конъюктурность мнения
проституция мнения - оставлена мной за рамками обсуждения - это по умолчанию неприемлимо
я про умение ...ээээ...восприимчивости к новым знаниям и применения их на практике...
kuterma
нормально, воспользовалась возможность уехать на машине...
Шлёндра
Сегодня к сожалению уже прошёл :-)
К тому же он был распланирован заранее: Аватар тридэ, совещание на работе, театр, сейчас вот ужин с заглядом сюда, а потом сауна...
Дорогая Шлёндра, не могли бы Вы меня опровестить о сроке следующей оказии заранее?
Премного благодарен превентивно %-)
Madruk
Несите завтра свое вино нам, доставим в целости, ей-богу, честно-честно, верьте.
* пристально изучая паркетину*
Madruk
Тоже собралась на аватар тридэ. Пришла в Победу, а там очередь от самых дверей. Пришла в 12.00, ВСЕ билеты до восьмичасового сеанса (и то только по углам места остались) проданы.. Круто.. Ушла впечатленная с билетом на сеанс через два дня.
Okksana
Это ещё что. Мы сегодня ходили на Аватар во второй раз (тоже Победа, билеты брали позавчера). Но самое главное - завтра в 18:55 идём в ТРЕТИЙ раз... %-)
Я фильм хвалить не стану. Не всем нравится.
Но картинка такая, что просто хочется опять туда слетать...
Пеппи
*встав рядом* ...а ничего так паркетина.. хотя не циклевали давно уж... значицца берётесь доставить... мдааа... честно-честно? А я значицца буду в это время сидеть на Аватаре в третий раз, а вы будете доставлять... мдяяя... где-то тут есть подвох... :безум: А только Шлёндре доверяю. Вот. Ну ещё Сквот внушала доверие... А Пеппи звучит подозхрительно... не смотря на то, что девушек в чулках я в принципе приемлю :миг:
Madruk
Не верь ты им, вино не передавай. Мне верь, давай своё вино и ни о чём не беспокойся!:бебе:
Madruk
А я вот в жизни не видала ничего менее подозрительного, чем Пеппи! * гордо уходя прочь большими шагами*
Из-за каких-то там жалких шести бутылок вина...еще, поди, и ложки...наветы...интриги...
* все удаляющееся бомотание*
Sobolev
ТЫ бы определился что ль? Тебе вино иль махитос? Иль дичь ваще?
Карочи: я как нобелевский комитет - призы лауреатам только в руки! Исключение лишь для лиц, отбывающих бан в местах не столь отдалённых... Им могу передать через тебя :миг:
:agree:
Пеппи
*вслед удаляющемуся бормотанию" ...нифигасе... такими темпами... было 11 бутылок, а стало уже 6... я, кажется, тоже не видел ничего менее подозрительного... :безум:
Madruk
Дичь да-а, махитос тоже, а винишко то передам не сумлевайся, тока шесть бутылок одному никак не передать, тут помощники нужны, хомо сапиенсы. *ушёл звать мужиков*
Sobolev
Тэээкс. Я уж запутался в каких топиках общаюсь. :-)
Прекращаем тут флуд!

Щас на заданную тему выскажусь...
Madruk
Постоянно меняю свое мнение и принимаю разные точки зрения даже с одними и теми же фактами, или с более расширенным и углубленным пониманием темы пока.... не приму решение. Ну, уж если приму решение, то фиг меня сдвинешь с места, потому как все уже предумострено и все включено. Так, что в Вашу классификацию я не гожусь.
Madruk
ИМХО правильность выбора между "гибкостью-переменчивостью" и "упорством-настойчивостью" определяется лишь выгодой для индивидуума в каждой конкретной ситуации :-)
Это как выбор между дрелью и кистью во время ремонта - нет одного правильного и верного выбора "раз и навсегда". Когда меняться самому не выгдно - обосновываешь наличие стержня, убеждений, веских неизменных обоснований. Если же надо что-то изменить в свою пользу, то находишь вновь открывшиеся обстоятельства и вспоминаешь, что прежнее решение было принято поспешно и без должного анализа :безум:
Целесообразность - вот маяк. :миг:
Madruk
да какая разница-то?
в каком топике-то?
Madruk
Далеко не выгодой единой жив человек. Еще есть принципы, они же ригидные этические конструкции, которые могут не разрешать человеку делать что-то выгодное, но не вписывающееся.
Девочка
Разницы действительно нет. Потому-то при отстутствии иных доводов лучше писать всюду на заданную тему :миг:
Пеппи
Ну я же не про выгоду в материальном плане.... Как хочется, как привычно, как кажется правильным - в любом случае эгоцентризм? Или нет?
Madruk
в любом случае эгоцентризм?
Разумный эгоизм по Чернышевскому :).
Что делать, что делать, каждый из нас заперт в себе, через себя преломляет, собою решает. Крайне трудно генерировать чужие решения, уж не говоря о разумности этого странного действа:).
Madruk
у мужчин
выбор линии поведения женщиной гораздо более иррационален: как левая пятка подсказала
Девочка
Да-да:). И вот этой-то вечной победой вегетативной нервной системы над центральной женщины особенно невыносимы:)
Пеппи
Да-да:). И вот этой-то вечной победой вегетативной нервной системы над центральной женщины особенно невыносимы:)
Приятно послушать как общаются Девочка и Пеппи :смущ:Главное самому молчать подольше *умолк... лишь эхо витает...*