Ну, как-то "по Ангаре" не ассоциируется с "против течения". Особенно первая ассоциация... песенка-то весёлая, а не бурлацкая...
Ага. И общее направление как-то больше с юга на север... но что не сделаешь ради рифмы? "Ради красного словца не пожалеет и отца".
Да что с москвичей взять... мир-кольцо :-)
Ладно, я тоже спатеньки.
Ладно, я тоже спатеньки.
Тут другие ассоциации Пароходы шли с Красноярска в Братск с первыми строителями как раз вверх по Ангаре
И было это зимой, когда заря на юго-востоке, ладно, уговорил :-)
Раз общее то значит и Широтное Приобье можно не учитывать Сколько там км Обь течет с востока на запад до слияния с Иртышом? Километров 500-600 ? Те кто поднимался вверх по Ангаре тот прекрасно понимает о чем слова в песни.
Не спорь, а лучше посмотри карту в Гугле или в Яндексе. Местами Ангара течет с северо-востока на юго-запад .
У Любэ ещё песня есть, где Расея - от Волги до Енисея... Тоже круто...
*поднимает руки вверх* Всё, Еч, сдаюсь. Сил спорить нет. В одном сдаваться не буду: рифмой часто притягивают за уши что угодно.
Ну, места-а-ами... Обь тоже всю дорогу петляет, но течёт-то на север.
В начале 20 века прочно было разделение - Россия до Урала, а дальше Сибирь
Только не говори, что Енисей по Уралу течёт. Местами :-)
Когда плывешь день-два-три и все на восток, как то не очень верится что у реки в общее направление стока с юга на север
Ага, тогда получается, что Енисей где-то перед Уралом, а всё, что слева от Волги, наверно, Украина.
Хотя будем справедливы: Любэ таки не пели, что это вся Россия.
Хотя будем справедливы: Любэ таки не пели, что это вся Россия.
Да не притягивала Пахмутова, просто раз проплыла на пароходе от Красноярска до Братска
нп
именно так она и течет Ангара, потому что в одной своей части делает практически перпендикулярный угол к Енисею, а часть эта вполне приличная)
именно так она и течет Ангара, потому что в одной своей части делает практически перпендикулярный угол к Енисею, а часть эта вполне приличная)
Еч... я уже не про Пахмутову, а вообще про песни и рифмы. Пахмутова, кстати, вообще ничего притягивать не могла, она слова не писала никогда.
Песни её, Пахмутовой Кто помнит Добронравова и десяток других поэтов, на чьи стихи она писала свои песни.
Ладно, если они плыли летом, а не на ледоколе, то утреннюю зорю должны были видеть на северо-востоке, а туда уж точно Ангара не ориентирована, ни по течению, ни против него.
Я помню, например. Уж Добронравова-то точно.
В общем, не отмазывайся. :Ъ Пахмутова за слова не в ответе.
В общем, не отмазывайся. :Ъ Пахмутова за слова не в ответе.
я жила на ней больше 20 лет, уж поверьтеона очень быстрая, замерзают только водохранилища
Такое ощущение, что на фото фонарики прямо в лесу развесили перед новым годом.
В Иркутске, пишут, что замерзает...
Я сама там не была, не знаю :-)
Удачного дозора :-)
Я сама там не была, не знаю :-)
Удачного дозора :-)
ну Байкал у них замерзает, это да может и часть реки тоже, но на севере жива-здорова она)
спокойной ночи)
спокойной ночи)
Город стоит прямо в тайге? Представляю, как там вкусно пахнет хвоёй.
ну там уже не совсем тайга, км на сто от города все повырубали, это так остатки. там основное производство ЛПК. воздух там сумасшедший)
ЛПК-это что за комбинат, чего делают на нём, люминий?
лесоперерабатывающий комбинат, целлюлозу варят, кругляк тоже продают, доску. бумагу из целлюлозы потом в Братске делают.один из последних действующих в стране.
Комбинат по загублению природы в промышленных масштабах. Понятно. Хорошо, что последний, плохо, что ещё работает.
я тоже за природу, но как же вы будете жить без мебели и бумаги и еще кучи полезных вещей?
Без мебели и бумаги жить можно, а без кислорода точно нет.
дык сажать надо деревья и все, этож процесс восполнимый, в отличии от угля какого-нибудь или нефти.
всем на работу завтра, нечего тут ловить)
Приплёлся с кружкой чая, расселся, скатёрку постелил, конфеты выложил, а на борде храп стоит, за версту слышно. И поговорить, чайку попить не с кем. Люди*шепотком*, может кто не спит ещё? Чаем напою, конфеты дам *прохаживается на цыпочках*
О, красивая северная женщина, ура! Попей со мной чайку, страшно одному просто*заглядывает в глаза*
конфеты я люблю, но уж больно поздно вы пришли, я тоже спать собралась) вам завтра судя по всему не на работу?
Да тоже в семь вставать. Спасибо, Кая, что покушать конфет не отказались. Поплетусь и я баиньки. Спокойной ночи!
Фсё..сонце село можно тут...(принюхался...не запахлоли борщём и шубами)...вроде нормально пока...спокойна..
а я только хотела свой "весенний" салат рассказать.
Валяй...один хрен ща натопчут тут