вот зачем люди чёта ищут и ищут, дед мороза вон задолбали желаньями про половинку свою найти. куда как распрекрасатей прийти домой, понежиться в горячей ванне, пустив в кипяток потом еще воды холодной, как та вера, сварить кофейку, выпеть рюмашку коньячку, залечь поперек кровати на перинке и лениво пощелкать, засыпая, телевизор.
И нет никаких белкивклетке, изнуряющего быта, гонок по садикам больницам горам и дольам с детьми зашкирку, никто не съест тебе с утра мозг и не запьет его вечером остатками нервов, не замусорит нах всю квартиру прочь, и вообще сиди в своей фантомовской гармонике и пой или пей, да хоть ржи от счастья такого
ан нет, ну нах
sabatini
А что прям обязательно с детьми? Без них нельзя?

Это я просто так спрашиваю, разговор поддержать.
sabatini
интересссная ты(с)) Ну раз ты так понежилась, два понежилась, ну и че? все одно да потому. а потом начнешь людей слушать, а у них-то! - каждый день разное, сегодня садик закрыли, завтра в больницу, послезавтра он все обои изрисовал, запослезавтра мелкую мозаику рассыпал, которая впивается в ногу до мозгов. Плюс муж. Который отдельная песня.
И тебе начнет казаться, что вместе с водой из одной да потому ежевечерней ванночки утекает впустую твоя жизнь.
sabatini
Нужно о ком-то заботиться, кому-то отдавать жизнь)) Иначе как-то непонятно, зачем она сильно нужна...
:улыб:
sabatini
>те же яйца

Одни и те же.
А где же фонтан чувств и море удовольствия?
Всё в одной ванне уместилось.
Шелест
Пробку плотнее забить надо, чтобы не утекала:улыб:
Шелест
а жизнь сотканная из мелких и не очень проблем является набивным ковром чель?
SkwoT
хня
чё за мармеладовщина, Сквот!
sabatini
Кому как. Кому наполовину побитый молью ковёр, кому наполовину недоеденный.
sabatini
конечно. Они помогают прожить жизнь так, чтоб не успевать перестать жить, а только постигать смысел жизни.
Шелест
Спорим, что постичь смысл чего-либо легче, когда никто за уши не кусает? :-)
sabatini
Эта хня - моя жизнь, почти вся))
Понимаешь, это как обмен веществ... если много отдашь - можно не обязательно даже мужу-детям, можно отдать и друзьям-делу-людям.... но тогда тебе почему-то возвращается столько же и даже больше)) И это как новая кровь, которая тебе дает возможность жить сильнее и ярче.

Слова стандартные, а других некогда искать - убегаю...
sabatini
как мне когда то давно один товарищ сказал - чтоб было кому похоронить, когда время придет
это конечно цинично, но что то в этом есть
sabatini
красотень какая, поперек кровати, ааааа! жалко, что тока на пару дней хватает такой растительной житухи. че я, овощ чтоли...
Крыска
Не спорим. Смысл жизни - для меня абсолютно непостижим, бессмысленен, понимаешь? Думать об этом, наверное, хорошо и правильно, мозг не спит, лишние знания получишь, и все такое.. Но делать смыслом жизни поиск смысла жизни - увольте. Я вслед за экзистенц. считаю, что эту жизнь - надо просто - прожить.
Крыска
йоги в муровейниках медитировали:миг:
Мужик
Это они учились, чтобы их ничто не отвлекало :-)
Крыска
а вообще согласен, минет от футбола отвлекает.
sabatini
Можно и по другому: когда повседневность устроена как праздник, наступает пресыщение. А это плохо.
Шелест
Ладно, не спорим :-)

Хотя я не совсем согласна с формулировкой, наверное "целью жизни поиск смысла жизни", ну да фиг с ним, правда.
sabatini
нп

просто надо уметь находить (получать) кайф в любом варианте)
Крыска
Ну у всех же, наверное, он разный, смысл тот. Или его вовсе нету, как у меня, например. И че тогда? То есть, я че хочу сказать, я не люблю процесс без результата, или с косвенным результатом.
Линка
если вас насилуют - расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие))
Шелест
А какой результат у семейной жизни?..

Или о чём вообще топик, чё-то я не впиливаю...
Мужик
Ну не совсем так, но в целом где-то близко. Если не можешь изменить ситуацию, - измени свое отношение к ней.
Крыска
результат у семейной жизни такой, что возникает масса доп. проблем. и за их решением проходит жизнь))))
Мужик
Сегодня в рассылке Спид-инфо прислали статейку про аппаратные средства 18-го века для лечения от онанизма... Говорят, у пациентов всякое желание пропадало при одном взгляде на эти орудия пытки.
А ты говоришь, удовольствие...
Шелест
у несемейной жизни тоже можно мильярд проблем збацать, стоящих и не очень, а может быть приятно-удовольченческих, и за их решением тоже пройдет жизнь, и не факт что обязательно пусто или бездрано, или факт?
Крыска
топики о том, что фемидка томится и мается)) Это пройдет, это она молодая просто)
sabatini
Вы бы, наверное, не написали этот пост, если бы не прошли все "мыканья".
Вроде бы у Вас это всё есть ? Я имею в виду мужей, детей и т.д.
Поэтому в мечтах всё так гладко, как шёлковая простынь. :-)

ЗЫ Когда мы с сыном оказались одни, без нашего "папы", нам ТАК БЫЛО КЛАССНО !!! Этот год без него пролетел как одно мгновение..Я так жалею, что так долго тянула и не развелась лет десять назад !!!!
femid
Не факт, конечно, просто семья - самый распространённый способ убить время, ну то есть заполнить его самыми разными смыслами, ролями, делами :-)
Крыска
Именно. Когда ты один и отвечаешь только - только! - за себя, то создать себе мильярд проблем, это еще постараться надо.
между тем, когда есть семья, и дети, то и стараться нечего. Проблемы, роли и и смыслы будут буквально толпиться, крыска правильно сказала))
гирька
Однако.
Это ж, блин, как вам должно было с мужиком-то не повезти...
гирька
гиречка-разгиречка, мне четыре дня тут осталось работать, как я бы их выжила без вас-то))
Отец Михаил
Да нет, он был хороший, все 22 года. Потом тяжело и внезапно заболел сын, и муж решил, что ему нужно срочно запить, что он благополучно и сделал. Забив на этого самого сына, я уж про жену молчу.
Ну я и развелась, предварительно подождав 1 год, вдруг образумится.

Теперь хочет другую жену и "другого сына" (копирайт), но пить продолжает, он расстроился сильно патамушта.
femid
как я бы их выжила без вас-то+++

Хм..Чую в Ваших словах подвох, но не могу обосновать, не дано-с...:-)
гирька
Жалко мужика. Как его жизнь скрутила.
wsoroka
не жизнь его скрутила, а он сам скрутился - ибо сказано: Бог не дает нам испытаний больше, чем мы в силах перенести.
И если в это веришь - можно горы свернуть, а если и не свернуть, так хоть попытаться (не догнать, так согреться :)))). Зато есть потом, за что себя уважать
А слабаком прикидываться очень просто и приятно, чегож. Все жалеют и по головке гладят :)))
Irisi4eg
Кто же его жалеет? Даже близкие нет.
wsoroka
ну как кто? Вы вот посочувствовали
Irisi4eg
Так я же всех жалею. Особенно детей, у которых родители ещё живы.
Я не в счёт.
Irisi4eg
Зато есть потом, за что себя уважать
Тщеславие матушка ещё больший грех чем отчаяние...к вашему сведению..ОК? :спок:
Серафимм
самоуважение и тщеславие - суть разные вещи, батюшка, ОК? :)))))))
Irisi4eg
В этом мире все весьма субъективно и отдельный субъект далеко не всегда сможет адекватно определить самоуващение или тщеславие у себя.
Правильно! Зачем лишать других такой возможности :biggrin:
Крошка енота
Вот, вот! Не будет такой возможности - все сплетни вымрут нахрен!!!
А без них скуШно...:улыб:
Крошка енота
Ну, других то ты в любом случае без этого дела не оставишь, не льсти себе.:миг: