начальник. фас-анфас и профиль
13649
114
спроси где купить курительную трубку из ноздри трубозавра, у зизи, палюбасу, муж их кажный день курит)
давайте поговрим про что-нибудь забористое какое, а то ну я прям не знаю, вот давайте хучь про то как сложно быть руководителем и чем стимулировать коллектив, который никак не хочет становиться коллективом. вот вроде и работает, а чувства локтя нет, или не надо его вовсе
я просто про не работу не умею, вот
sabatini
Для того,чтоб был коллектив, его надо сплачивать и сбивать на неофициальных собирушках, празднованиях праздников и тэ дэ.
А народ не хочет идти праздноваться, правильно, нах им надо, каждый норовит к себе в норку сбежать, потому что рабочие морды и так надоели за 8 и более часовой раб.день.
И надо прям заставлять, я считаю.
Шелест
Еще надо народ похваливать, тогда он горы ворочать начнет. И вообще, проявлять интерес к людЯм.
Шелест
у меня опыта нету на такие сурьезные темы разглагольствовать.. я есть хачу..
БарагозниК
крошка, вот желаю тебе горшочек каши, чтоб ты его ел ел, а он все варил и варил, тебе на радость
sabatini
Фимд давай иначе сформулируем тваю зауныдную тему, что должно быть у руководителя в характеристиках ну и в ресурсах и тд и тп чтоб коллектиф пахал как пчелы и результат был... :umnik:
Шелест
а если начальник этого никак не понимает, а потом глядя на сыплящийся как песок коллектив "еблекочет" вы что такие-то, как же так? и сказать ему так как ты сейчас сказала бестолку, хоть об стену горох, и отстранить от руководительства никак, и вот это проблема я бы сказала
БарагозниК
ну-ка, ну-ка? Мне тоже интересно, что должно быть.
Шелест
давайте сначала характер разберем начальника ну придумааного персонажа какой он должен быть..
БарагозниК
Начальник должен поощрять неформальное общение подчинённых, но сам в нём не очень-то участвовать...
Шелест
я давно работала в конторе где начальники не любили на общие празднования ходить. одна так прям и сказалоа -типа вам за это деньги платят чтоб вы с остальной челядью на празнедсва ходили. о как.
zizi
ну это прям ее ума дело, за что ее началству деньги платят.
Шелест
начальство должно быть сзади женского коллектива, на пригорочке, на красивом коне)
Мужик
А если коллектив мужской? Или смешаный?
sabatini
у зизи муж не курит. коль тебя то так волнует по всем топикам
Шелест
в смешанном нада ставить скрытые камеры. а в мужском хорошо отремонтировать мужской туалет.
Шелест
это финдир сказала руководителю отдела. то есть начальство и сказало - что тебе за это деньги платят чтоб ты ходила. понимаешь, финдир разоткровенничалась..
Крыска
Да ему и участвовать не надо, все только рады будут)) Пусть организует, обеспечит 100% явку под страхом увольнения, само придет, минут 15 покрасуется, и все. Больше ниче не надо))
zizi
у меня сто лет назад был отличный шеф, он нас часто везде собирал в кучку и вывозил, выводил, мы там пили до упаду, ржали как кони, выясняли кто кого больше уважает, но никогда после никто и мысли не поимел проявить к нему каплю неуважения или намёка на совместное застолье, зато уважали и землю готовы были рыть, и друг друга точно также перекрывали и в ночь и в выходной и пьяных мужиков от шефа прятали и это был коллектив и те же мужики, чуя вину, потом стаханили. а вот столкнулась с таким, что каждый сидит себе и чёта роет, в шесть молча расходятся по домам и никаких толповых чаепитий в десять и даже напротив сидящие не могут знать номер сотового другого и это ужасно и повинен в том шеф и работают они значит абы как, на себя потянув одеяло
femid
все правильно. Мир двигают энтузиасты.
sabatini
Хороший начальник должен все-все знать о своих подчиненных: ФИО (чтоб прям без всякого мычания от зубов отскакивало), дату рождения, интересы (нерабочие), ФИО жён, имена и дни рождения детей, кто чем болеет да куда поехал отдыхать (невзначай заданный вопрос - а как здоровьице у вашей младшенькой - Фенечки, не прошел ли насморк? - куда как сильнее поднимает авторитет руководителя, нежели злобное рычание из начальницкого кабинета);
затем обязательно быть фанатиком и первоклассным профессионалом своего дела;
еще достойно оценивать результаты труда своих подчинённых;
а сверх того драть три шкуры за халтуру и не выполненную работу;
обладать весьма изрядными запасами терпения и энергии.
Ну это так, в общем, по моему разумению.
sabatini
Умным начальник прежде всего должен быть и понимающим, что от каждого сотрудника можно получить. Поощряющего того, кто сделал больше и жестко спрашивающего с того, кто пытается вылезти за чужой счет.
femid
талантливый руководитель - это редкость. многое и от конкретной работы зависит, если работа тупая, то ниче не поможет.
Phantom
ФИО жён, имена и дни рождения детей, кто чем болеет да куда поехал отдыхать (невзначай заданный вопрос - а как здоровьице у вашей младшенькой - Фенечки, не

да ну нафиг. ну мож если контора из пяти человек. а если народу под сотню. пусть начальник лучче думает как деньгу большую добыть, чем фио жен сотрудников учит
Phantom
ну ок, вот он начальник не такой, слдвтн нехороший, но и деть его никуда невозможно и чтоли никак его с нижестоящей стороны подчиненных исправить нельзя, ааа
zizi
не права. совершенно. нужно знать всех, всю сотню, по ФИО. и как зовут жен и детей. заучивать сложно правда )
femid
Видно шеф Макиавели начитался и усвоил только вершки?
Мужик
как работа может быть тупой? думается это от отношения зависит, всё таки, чё вот прям вы все каждый день космос открываете и колесо придумываете?
zizi
а кто сказал, что начальником крупной конторы легко быть?
не всё в жизни только деньгами меряется и далеко не всегда большой зарплатой можно добиться хорошей отдачи от подчиненных
Phantom
Начальник не должен быть балбесом, не видящим цели и задачи работы системно.
А через одного каждый предпочитает руководить процессом, а не работой, строить за дисциплину (опоздал на 5 минут, ррррр), а не за качество, и т.п.
Такого никогда в коллективе уважать не будут, несмотря на весь неформал...
femid
человека не переделать, посему либо смириться, либо искать другую контору
Phantom
Еч затронул очень важный момент, руководитель дожен иметь полномочия для поощрения сотрудников и наказания если потребуется. Слишком душевным я думаю быть не должен... не зачем эта мягкосердечность.. :ухмылка:
sabatini
а тут начальники то есть?
или просто восстание машин\ зачеркнуто\низов?
Phantom
ну опять таки, не всё меряется рублем, однако, экономический стимул самый стимулирующий, изнтит
Крыска
в общем согласен, и уж во всяком случае если строит за дисциплину, то сам должен быть десятикратно примером в этом и не дай Бог когда оступиться
femid
да масса тупой работы. этикетки например клеить на бутылки с паленым коньяком.
для каждого вида работы, для каждого коллетива нужен свой стиль управления. частенько только на матах и дюлях работа идет.
femid
ну вообще да, мы ж на работу ходим зарабатывать на жизнь а не тусоваться (в основном конечно, за всех не скажу)
Мужик
бористынеправ!))
можно сказать что паЛикмахер только и делает что тупо стрижёт волос, а можно сказать что он каждому дарит индивидуально хорошее настроение и нечто большее
БарагозниК
так и я о том же сказал чуть раньше
Phantom
ну опять таки :biggrin: ну нах бы те заработанные мильоны, если удавиться охота при мыли о походе на работу ту :biggrin:
sabatini
Когда я одно время работала на ВЦ, наш начальник не устраивал корпоративов и авралов на японский манер. Он просто иногда вдруг отпускал нас домой например ...сразу после обеда :-)))
Ох и любили мы его...работали все очень хорошо девчонки. Грызню, свойственную всем бабским коллективам, от него прятали, и внешне всё было очень прилично. Когда наш центр прикрыли, мы даже всплакнули.
sabatini
зизя, где трубку то купить из ноздри трубозавра?!
femid
ты ж сама сказала - не всё меряется рублём, однако... и т. д.
давеча я про "не всё меряется рублём сказал", а на эту твою фразу ответил в части "однако"
твоя моя панимэ?))
Phantom
да фантом, понимаю, сейчас мы опять дойдем до любимой темы "жена-стена")))
femid
У стены есть две стороны.
Валенок
че мне не симпатично в работе начальника, как будто бы я великий шеф, что настоящим быть невозможно.. облизательно найдется какой то момент где придется играть какую та роль. толи дело расклейщиком объявлений...
БарагозниК
Тох, ты быстренько пересматривай свою точку зрения, а то тебе еще детей рожать.:миг:
БарагозниК
дворником ещё хорошо - отмахал с утреца пораньше лопатой, а летом метлой и свободен
ну чем не работа? и полезность её для всех окружающих очевидна и не отсвечиваешь особо
Phantom
Даунышифтеры! *обзывается*