Дозор дневной. Рабоче-Крестьянский
129880
1043
Сифон
агаага
я как вспомню как те окна затыкала так хоть в петлю лезь, ужас ужасный
мои открываются в трех положениях и можно взять и открыть маленькой щелочкой и тогда отлично все проветривается, кака ты привереда чёт
Крыска
Хм) Я поставил - тащусь)
Сифон
Да я не спора ради. Что до старых окон - смысл есть, но у большинства уже такое состояние, что комната проветривается непрерывно даже если окна заколочены и законопачены:улыб:
А для холодной Сибири пластик как бюджетное решение вне конкуренции. пластик, кстати, тоже есть очень разный:улыб:
femid
ну научи меня поменять статус *канючит*
yxx
в той хате, где я сейчас живу , и есть кухонное окно с форточкой.. именно эти ощущения я и описываю. в эту форточку сифонит (извините) ледяной шквал, ещё и с таким гулом, что я не могу отделаться от ощущения перманентного полёта на внуковских авиалиниях..
Отец Михаил
воооот :agree:
у меня в одной квартире - пластик (лет 9-10 уже) - всё чудесно
а в этой - новые деревянные стеклопакеты - тоже чудесно
yxx
Все проблемы с пластиковыми окнами - из-за некачественного монтажа... но многие из них часто нерешаемы. Не повезло человеку.
Шлёндра
панель управления и там чёта типа личная инфа и там статус, впечатываешь и всё, плохо помню, визуально лучш
Шлёндра
А у меня сейчас - новолитовское г.., навоз, в общем.
Тоскую в этом смысле по старой квартире:)
Крыска
Там оч.много нюансов. Например, пара разных спецов сильно советовали зимой окна не ставить - типа может как раз сильно повлиять на качество монтажа
Отец Михаил
Я "лыжу" поставил. Ничё так.
Крыска
Крыска, скажем так - большинство проблем...Бывают еще и сами окна хреновые.
yxx
Какая контора ставила?
Я тоже на лыжу посматриваю...
femid
а у меня ничего про статус не написано в панели..
Крыска
Ставь "лыжу" - они в Корее экструдируются пока что. Все остальное за оч.небольшим исключением - у нас.И качество этих в итоге отечественных окон оч.сильно отличается в разных партиях.
Мне как-то в лотерею играть не захотелось.
Сифон
Дык пластиковое окно же в трех режимах можно открыть: настежь, большая щель, как у фрамуги, маленькая щелочка.
Сифон
это не для простых смертных..
Ойка
привет Ойка. как ты меня вчера хорошо описала:
"живая вроде, без дефектов видимых" (с)
спасииибо
zizi
про видимых там не было. это шутка была:миг:
yxx
Саламандер дороже, и не факт, что лучше... если буду менять, то на LG, да.
Крыска
"Саламандер" чисто германский вроде. Но там как: там надо все стандартное заказывать. Никаких своих уточнений. То есть не получится сделать специально под себя какую-то особенную створку, форточку и т.д.
Отец Михаил
с чего это?
мне вот сказали, что после червонца уже можно будет к основному погонялу приставить "ибн"..
Сифон
Раньше - да, сейчас - нет.
Пеппи
видимо, у меня к ним особая личная неприязнь..)

мне из этих трёх режимов всё равно как-то неправильно дует, и вымораживают ещё пластиковые откосы и подоконники.

но теперь-то поздно пить боржоми, меня уже сломали на пластиковые, хотя каждую ночь снится, что я их вырываю и ставлю патриархальные деревяшки..
GuimpLеna
От не светлых темнее будет в помещении.
GuimpLеna
А какая еще бывает? :eek:
Сифон
да все можно, врут они вам. * припечатала
Сифон
ХЗ
В любом случае, если захочешь изменить статус, обращайся к Адм-ции
yxx
да ну к чертям, ещё с петициями ходить..
бюрократия в нас вросла генетически.
Сифон
я съела четырнадцать фруктовых карамельных конфет, в основном из-за того, что они очень красиво похожи на стеклянные, такие прозрачные..

а теперь меня будет тошнить месяц при мысли о сладком..
GuimpLеna
"Ланкор" вроде ламинирует пластик)))
Или из венге окна деревянные делают?
Сифон
нп. Щас историю расскажу. Я с утра так неудачно кашлянула один раз, что меня срочно на больничный отправили
Шлёндра
Вам такой ещё рано..надо такое же пикантное, но полегше..

Поздравляю!)
Сифон
я буду пока менять....я на этом не остановилась
ещё не все креаторы поддтянулись )))))))))

говори!
Сифон
==а теперь меня будет тошнить месяц при мысли о сладком.. ==

Мне бы так! Из-за каких-то 14 конфет!
Шлёндра
оооот какая послушная девочка эта Шлендра, сказала ей, она и сделала, прям умиляюсь
а кемл алкаш и нет ему прощенью за такой отвратительный нас игнор
Camel
вас неудержимо тянет в сладкое?