Иртыш в районе Тобольска чуть меньше чем Обь в районе Нск
это севернее Тобольска, там реально шире намного, хотя не в 4 раза - эт я приврал)
мы летом хотели плыть до разъезда иня. Верней, не мы так хотели, а речка Иня. Она речечка узенькая, малюсенькая, но оч. быстрая. И вот мы с дитем и соседка с дачи пошли делать "заплыв". Это когда пешком идешь по берегу, а потом плывешь себе по течению.
В общем, не успели мы глазом моргнуть, как нас вынесло на середину реки и довольно резво тащило дальше. Соседку еле успели вытащить купальщики, а нас - хрена. Ребенок не мог бросить круги и тапки, я не могла бросить ребенка. В общем, мы еле выгребли к противоположноиму берегу, и стояли как дурочки по колено в иле среди зарослей ив. На том берегу метался народ, рассуждая как же нас теперь оттуда извлечь на обитаемую сторону. Мы стояли молчком, прижав уши.
Соседка сгоняла за мужем, у которого была мирная сиеста в виде дневного сна в прохладе посреди жары. Муж неторопясь спустился к берегу, скрестил руки на груди, как наполеон и посреди грянувшей тишины негромко и веско спросил: "Вы как там оказались, девочки?!"
Мы не знали, че блекотать, поскольку до этого нам стопятьсот раз была прочитана лекция на тему какие мы хреновые пловчихи, и чтоб были осторожны на воде, притом лекция была ярко иллюстрирована весенним утопленником. Поскольку мы не собирались пилить опилки(какая нафиг разница, как мы там оказались, хоть бы и перелетели как дети из пионерлагеря в "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"), муж предложил переправляться по очереди с ним. Мы с дочкой сказали нет.. ну как сказали.. мы заорали "НЕТ!!!!"
Далее была организована спасательная экспедиция в виде соседа по имени сережа и его резиновой лодки. Муж переплыл речушку, сережа причал на рез.лодке, нас сгрузили туда и торжественно повлекли на тот берег.
Усталые, но счастливые мы возвращались домой. Так я провел лето.
В общем, не успели мы глазом моргнуть, как нас вынесло на середину реки и довольно резво тащило дальше. Соседку еле успели вытащить купальщики, а нас - хрена. Ребенок не мог бросить круги и тапки, я не могла бросить ребенка. В общем, мы еле выгребли к противоположноиму берегу, и стояли как дурочки по колено в иле среди зарослей ив. На том берегу метался народ, рассуждая как же нас теперь оттуда извлечь на обитаемую сторону. Мы стояли молчком, прижав уши.
Соседка сгоняла за мужем, у которого была мирная сиеста в виде дневного сна в прохладе посреди жары. Муж неторопясь спустился к берегу, скрестил руки на груди, как наполеон и посреди грянувшей тишины негромко и веско спросил: "Вы как там оказались, девочки?!"
Мы не знали, че блекотать, поскольку до этого нам стопятьсот раз была прочитана лекция на тему какие мы хреновые пловчихи, и чтоб были осторожны на воде, притом лекция была ярко иллюстрирована весенним утопленником. Поскольку мы не собирались пилить опилки(какая нафиг разница, как мы там оказались, хоть бы и перелетели как дети из пионерлагеря в "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"), муж предложил переправляться по очереди с ним. Мы с дочкой сказали нет.. ну как сказали.. мы заорали "НЕТ!!!!"
Далее была организована спасательная экспедиция в виде соседа по имени сережа и его резиновой лодки. Муж переплыл речушку, сережа причал на рез.лодке, нас сгрузили туда и торжественно повлекли на тот берег.
Усталые, но счастливые мы возвращались домой. Так я провел лето.
как то в августе катался на сноуборде. -идиёт, ну и как результат - сломанная рука
кончно не думаю, что это самый экстримальный мой поступок, он скорее самый бестолково завершившийся
кончно не думаю, что это самый экстримальный мой поступок, он скорее самый бестолково завершившийся
Галь, да вообще сёдня денёк просто нереальный.
Мы же ещё пошли в парикмахерскую, волосья-то лезут, пошли стричься налысо.
Парикмахер молоденькая, как увидела дырку в голове, так отпрянула с громким возгласом.
Всё-таки нервные у нас парикмахеры.
Потом старая тётка под машинку стригла, а другая подошла и пальцем потрогала, "ужас, голова-то мягкая!!".
Интересно, где-нибудь в Европе возможна такая сцена ? :-)) Только в какой-нибудь деревне, чесс слово ! Никакой политкорректности, понимаешь, русская чистая душа, и всё такое...
Мы же ещё пошли в парикмахерскую, волосья-то лезут, пошли стричься налысо.
Парикмахер молоденькая, как увидела дырку в голове, так отпрянула с громким возгласом.
Всё-таки нервные у нас парикмахеры.
Потом старая тётка под машинку стригла, а другая подошла и пальцем потрогала, "ужас, голова-то мягкая!!".
Интересно, где-нибудь в Европе возможна такая сцена ? :-)) Только в какой-нибудь деревне, чесс слово ! Никакой политкорректности, понимаешь, русская чистая душа, и всё такое...
1982год. Я беременная на 8-м месяце.. Еду в автобусе по коммунальному мосту. Сижу спиной к ходу автобуса. Автобус полный. (Метро тогда еще не было).
Вдруг сильный толлчок.
Мою голову по инерции резко откинуло назад,- думала, что шею сломала...
Смотрю: все, кто стоял, лежат друг на дружке...
Оказалось: автобус столкнулся с панелевозом.
В салон пошел едкий черный дым. Началась паника.
Люди вскакивали, кричали, рвались к двери, которую кто-то сломал..
Не знаю, что на меня нашло. Страха, почему-то не было.
И вот встаю я, беременная Галя, и громко говорю: Товарищи, спокойно! Без паники! Все выйдем!!
Удивительно, но мои слова подействовали.. Люди успокоились, эвакуация прошла успешно.
Сама я вышла почти последней, долго сохранялся кашель от едкого черного дыма...
Этот эпизод часто вспоминает моя сестра, которая тогда ехала со мной... Очень впечатлилась.
Вдруг сильный толлчок.
Мою голову по инерции резко откинуло назад,- думала, что шею сломала...
Смотрю: все, кто стоял, лежат друг на дружке...
Оказалось: автобус столкнулся с панелевозом.
В салон пошел едкий черный дым. Началась паника.
Люди вскакивали, кричали, рвались к двери, которую кто-то сломал..
Не знаю, что на меня нашло. Страха, почему-то не было.
И вот встаю я, беременная Галя, и громко говорю: Товарищи, спокойно! Без паники! Все выйдем!!
Удивительно, но мои слова подействовали.. Люди успокоились, эвакуация прошла успешно.
Сама я вышла почти последней, долго сохранялся кашель от едкого черного дыма...
Этот эпизод часто вспоминает моя сестра, которая тогда ехала со мной... Очень впечатлилась.
Кошмар !!
Как же Вам страшно было за дитенка !
Я помню впечатление из детства, как смыкается где-то высоко над тобой вода, и не хватает дыхания, и как лягушонок забила лапками.
Тонуть страшно...
Как же Вам страшно было за дитенка !
Я помню впечатление из детства, как смыкается где-то высоко над тобой вода, и не хватает дыхания, и как лягушонок забила лапками.
Тонуть страшно...
Я прямо представила тебя и твой голос в ушах :-)))
Командир !!
Командир !!
Блин, какая изумительная твоя вторая история,Зетка!
А у меня сёдни полный экстрим..ёёёёёёёёёё
Я ф кресле..не получица...
Ты в кресле сидишь ж..., а голову не бережешь!
Это, конечно, не экстрим, но вспомнила, как в августе 91 года я зайцем ездила во Владивосток и обратно.Сестра работала проводником в студ.отряде, взяла меня с собой типа помогать. Ездили не скорым, а был дополнительный летний поезд, довольно неторопливый: пять дней туда, почти сутки во Владивостоке, пять дней обратно. После одиннадцати суток почти непрерывного качания пола под ногами земля качалась ещё долго.Но поездка была чудесной, было много всего: почти полуночное купание в море, когда приехали во Владик... и прогулка в ночи по шпалам, когда мы потеряли свой состав и уехали не на тот разъезд...
а летом 85-го во Владике нас пограничники из моря выловили , сказали, что ночью в погранзоне купаться запрещено
а сколько хлопот было у погранцов с нами на о.Шикотан на Курилах
мы за два месяца что были там на путине облазили этот остров вдоль и поперек, помню они нас возвращали в поселок на БТРах и наверно не сильно ругались, потому, что на следующий день , отработав смену на рыбзаводе ,мы опять отправлялись в какую-нибудь бухту
В сентябре наш стройотряд вернулся в Новосиб , а нас человек десять сочинив сказку про то , что не смогли купить билетына поезд еще три дня жили нахаляву в студ.общаге во Владике
А зимой ко мне в гости приезжал моряк-пограничник, но как говориться, не судьба
а сколько хлопот было у погранцов с нами на о.Шикотан на Курилах
мы за два месяца что были там на путине облазили этот остров вдоль и поперек, помню они нас возвращали в поселок на БТРах и наверно не сильно ругались, потому, что на следующий день , отработав смену на рыбзаводе ,мы опять отправлялись в какую-нибудь бухту
В сентябре наш стройотряд вернулся в Новосиб , а нас человек десять сочинив сказку про то , что не смогли купить билетына поезд еще три дня жили нахаляву в студ.общаге во Владике
А зимой ко мне в гости приезжал моряк-пограничник, но как говориться, не судьба
Гирька, я думаю, всё кончится благополучно!! Просто должно так быть и всё! Тем более это же вы бывшая Тигра? Ну вот, наш год наступил и всё должно быть хорошо!
Я тут цену посмотрела на этот препарат... **я, слов нет.
Там если в рубли перевести то в десятках или в сотнях тысяч?
Гирька, если чиновные будут артачиться, а время тикает - обращайтесь в сми, те же "вести" каждый день твердят: звоните-пишите, поможем. хоть какой прок с них.
то, что сейчас медицина и фармацевтика - самый жёсткий бизнес, мы совсем недавно обсуждали в кругу компетентных собеседников..
глядя на такие цифры цен за препараты, которые хоть как-то помогут человеку в одиночку противостоящему серьёзной болезни, хоть немного помогут преодолеть страх, горе и отчаяние..у меня всё напрашивается со злыми слезами вопрос : они, эти ублюдки, что , мало на кондомах с ароматом бергамота и многочисленных бадах и разнопонтовых аспиринах мало наживаются что ли, что нафигачивают цены, используя страх и отчаяние в качестве части маркетинга? суки рваные. неужели эту проблему нельзя сделать проблемой века одной из первых, чтоб была возможность помогать людям бороться с этой болезнью, бороться за жизнь..суки.
глядя на такие цифры цен за препараты, которые хоть как-то помогут человеку в одиночку противостоящему серьёзной болезни, хоть немного помогут преодолеть страх, горе и отчаяние..у меня всё напрашивается со злыми слезами вопрос : они, эти ублюдки, что , мало на кондомах с ароматом бергамота и многочисленных бадах и разнопонтовых аспиринах мало наживаются что ли, что нафигачивают цены, используя страх и отчаяние в качестве части маркетинга? суки рваные. неужели эту проблему нельзя сделать проблемой века одной из первых, чтоб была возможность помогать людям бороться с этой болезнью, бороться за жизнь..суки.
Тут есть несколько представителей фармацевтического рынка.))
Да я вообще ничего не понимаю в нашей системе финансирования здравоохранения... написали бы сразу девиз "Если хилый - сразу в гроб" над каждым кабинетом, всё честнее было бы.
Диабетики тоже жалуются постоянно, что нет препаратов, нет тестеров... Не выделили, и всё. Ищите сами. К тому же списки составлены на начало года, или как там, деньги заложены. А если ещё в этот месяц сотне людей поставят диагноз и скажут "дуйте в аптеку", то явно кому-то не хватит...
Диабетики тоже жалуются постоянно, что нет препаратов, нет тестеров... Не выделили, и всё. Ищите сами. К тому же списки составлены на начало года, или как там, деньги заложены. А если ещё в этот месяц сотне людей поставят диагноз и скажут "дуйте в аптеку", то явно кому-то не хватит...
цены же не они устанавливают...
да и препарат может быть импортным
да и препарат может быть импортным
Я к тому, что тема это такая.. скользкая..
Это ведь как повернуть.
Это ведь как повернуть.
Как я сейчас понимаю Симу. Дом престарелых. "Кхе-кхе. Пирамидон-то опять подорожал."
не думаю , что их руководство и большие боссы простили бы им подобные инициативы. эти люди просто выполняют свою работу, чтобы получить возможность жить, как и все мы.
революции снизу вверх - ведут в дерьмо.
все революции благоносны в мозгах , сердце и руках восседающих на олимпе и принимающих решения за судьбы мира..
могли бы децл на это дело и от пошива новой формы ментам отжать, фор экзампл..
должны же какие-то вещи стоять над правилами игры, если мы тут гуманисты все..
революции снизу вверх - ведут в дерьмо.
все революции благоносны в мозгах , сердце и руках восседающих на олимпе и принимающих решения за судьбы мира..
могли бы децл на это дело и от пошива новой формы ментам отжать, фор экзампл..
должны же какие-то вещи стоять над правилами игры, если мы тут гуманисты все..
Многие страны решают эти проблемы и цены на лекарства там в разы ниже чем у нас.
железных не бывает. а Гирьке в одиночку трудно, и страшно.
Я думаю, что ни о какой революции они и не помышляют))
Да вот хоть у Гуимплены спроси..
Да вот хоть у Гуимплены спроси..
Потрясающие результаты натспроэкта в сфере здравоохранения)))
Вот счастье-то за дёшево колёса жрать.
А вот возьмём Америку. Там миллионы граждан без медицинской помощи ибо денег нет.
А вот возьмём Америку. Там миллионы граждан без медицинской помощи ибо денег нет.
как-то странно. льготникам лекарства поставляет фирма, предложившая аукционно наиболее выгодную цену, списки льготников составляются ежемесячно, исходя из обратившихся, в случае отсутствия лексредства обязаны предложить замену и поставить на отсроченный спрос, который 14 дней, поэтому какие-то вопливидоплясова безосновательные из оперы «все гады». накрутка для аптек тоже строго фиксированная, чё походя-то всех мазать. другое дело, что узкий перечень лекарств входит в установленный перечень льготных лексредств, для таких случае существует спецпрограмма обеспечения дорогостоящими лексредствами.
за нашу обидно..у нас не бандитское государство, как принято говорить.. у нас - чиновничье, ещё со времён думных дьяков. они всех "имеют" по мере надобности , когда бандитов ставят раком, когда налогоплательщиков..
Онкологические и гематологические препараты - самые дорогие. И люди обеспечиваются ими бесплатно.. Другое дело, что механизм получения этих препаратов тормозится на разных уровнях, начиная с поликлиники, где скорость оформления бумаг зависит от добросовестности участкового врача и , во многом, от его человеческих качеств (неравнодушия).
Ну вот один раз выдали это лекарство, а на следующий месяц сказали, что нету.
Она на Здоровье топ завела - там подробности.
Она на Здоровье топ завела - там подробности.
"гады" - далеко не все.. ты ж Лелок, "ищи кому выгодно"..
Ну вот с какой стати выгодно врачам в поликлинике что-то там тормозить?..
Они же не откат с сэкономленного получают...
Тормоз где-то выше.
Они же не откат с сэкономленного получают...
Тормоз где-то выше.
Пилюля, я пытаюсь мыслить глобально..
У нас, если разобраться, государства никакого нет. Оно только на бумаге.
я о том же..пришла пора подобного рода проблемы решать государствам всем миром, сообща..а как же бизнес? это уже не бизнес. а сердце - то кровью обливается , если эти вопросы будут решать не во имя бабла..
я в частности и о препаратах, и о финансировании разработок, и о клиниках, где в предсказуемых случаях человеку помогут квалифицированно и милосердно дожить, а не выбросят из больницы домой на руки растерявшихся и бестолковых как сиделки родственников в тесные квартиры на диваны, вперемешку с малолетними детьми, собаками и кошками..
я в частности и о препаратах, и о финансировании разработок, и о клиниках, где в предсказуемых случаях человеку помогут квалифицированно и милосердно дожить, а не выбросят из больницы домой на руки растерявшихся и бестолковых как сиделки родственников в тесные квартиры на диваны, вперемешку с малолетними детьми, собаками и кошками..
от этого я не стала бы его меньше бояться.. я его боюсь.
Может всё-таки обращать больше внимания на причину, чем на следствие.
как говорят французы : не хер ругаться, когда хата горит..,пардонне муа.
На земле обязательно где-то горит. И даже если не горит, то французики машинки подожгут. И что же теперь не ругаться?
лучше сначала погасить, а потом перейти к мордобою.