yxx
слушай, а ты читал танатонавты?
bondy
Я когда писал об исчезновении, то говорил как воспринимаю смерть близкого мне или значимого для меня человека.

Обо всём остальном мой пост про сон чуть выше)
Шелест
дурацкая мысль, это че ж, Гитлер, паскуда, и там скачет :шок:
Шелест
Неа, но слышал название. А это про что?
Шелест
такое определение до хэ к чему подходит, включая детство. отрочество. юность.
Ага, мои детство, отрочество, юность умерли. Их больше не будет никогда. Остались только памятники, картинки... комиксы, блин:улыб:
Шелест
Я махровый материалист. Когда электические сигналики перестанут бегать у меня в голове я перестану существовать. Всё.
Валенок
хм....возражу....вы считаете, что можно осознать только настоящее событие или состояние? конечно, вы не можете осознать себя будучи мертвым, это понятно )))))) но факт смерти осознать вы ведь можете? не просто подумать, что я умру, а состояние вечного отсутствия себя в мире?
bondy
Чем это она дурацкая? Богатые и Знаменитые - это не всегда, конечно, но ч. и оч. часто рядом.
bondy
Ну я могу осознать и состояние звезды по имени Солнце, вот только горячо мне от этого не станет от раскаленных газов и холодно от глубин чОрного космоса тоже.
Шелест
Так что там про танатонавтов?)
Валенок
вы не ответили на вопрос, а про солнце вы зря, не можете вы осознать ее состояние, это ваша фантазия
bondy
Не зря, это как раз то же самое что и осознания себя мертвым:улыб:
Шелест
Про "танатонавтов" целый цикл, книги три или четыре.
Шелест
несправделивая, потому и дурацкая, хотя это ж нормально предположить, что законы здесь такие же как и законы там, мир и антимир...хм ))
Валенок
то есть вам еще удалось и сравнить состояние осознания этих двух явлений? ))
yxx
А это про мальчика, которого вот как нашего валеночка, предмет Смерть интересовала с самого детства))
Ну, во взрослом состоянии они изобрели такй прибор, который убивал человека, но не до конца и не сильно. Потмо его оживляли и он рассказывал, че видел. Постепенно время смерти продлевалось, а вместе с ним менялись и картинки увиденного.И в общем, выяснилось, что смерть - это такой последний континент, расположенный в затерянном космосе))
А картинки увиденного в загробном мире разными людЯми - один испытывал блаженство, другой - дикий безотчетный ужас, третий - мрак и всякое такое - вроде как в точности описаны в бож. комед. данте.
пересказываю по памяти, четала давно, могу наврать))
bondy
Осознание явление есть далеко не тоже самое что и сознание явления.:улыб:
Бонди, в тебе умер учитель:улыб:
Шелест
а зачем они это придумали, есть замечательная книга Мадди, если я не ошиблась с фпамилией, где собраны и проанализированы случаи клинической смерти и тоже все образы в целом похожи, но все-таки разнятся
Шелест
забыла сказать, что написано это франц. скоропиской-вечнымпером Ф. Вебером. как он умудряется столько книг строчить - прям загадка для меня))
Шелест
А еще про Средиземье есть много книжек, тоже интересно почитать:улыб:
Шелест
При этом в книге: Бернарда Вербера приведено масса фактов о том, как люди различных религиозных взглядов относятся к смерти и дан обзор как эти взгляды менялись во времени.
Валенок
не путайте, мы говорим об Осознании явления состояния смерти, вы сказали, что процесс такой же как осознать сотсояние солнца.....а при чем здесь учитель, я как-то коряво говорю? ))
bondy
да, коряво. Бондя, вы меня извините, но у вас слов больше, чем смысела в них. Изв. еще раз.
Шелест
да сто пудов литрабы-арабы ему это пишут.
Интересный каламбурчик получился))
Валенок
Народ, ну его нахрен о смерти как таковой!!! :зло:
Вот лучше давайте о предсмертном состоянии при похмелье - для многих это завтра будет весьма и весьма актуально! :friends:
А выжившим всегда есть что рассказать:улыб:
Camel
уменя не бывает похмелья. конец рассказа тчк
bondy
Нет, это Бонди малясь запуталась, а т.к. осознание своей неправоты у нее точно так же как у учителя есть факт невозможный, то она пытается запутать ситуацию словами.
Я не могу сознавать собственную смерть, я могу осознать предполагаемый момент смерти, но я не могу осознать свое существование после смерти, т.к. никто оттуда никакой информации не поставляет, и все фантазии будут на равне с осознанием себя Солнцем, т.е. так же нелепы.
Шелест
шелест, у меня новая фобия
Шелест
да, коряво. Бондя, вы меня извините, но у вас слов больше, чем смысела в них. Изв. еще раз.
перечитала свои посты, врете вы все, для меня каждое слово в этой теме осмысленно
femid
лифт чинили, да позабыли блокирнуть, дяденька лифт вызвал, тот открылся, дяденька шагнул и пи**ец. я теперь пристально смотрю внутро прежде чем шагнуть. ты теперь тоже будешь, гыгы
Camel
конское здоровье)
femid
Фига се как на тебя подействовали размышления о жизни, прям сама с собой начала разговаривать!
femid
Значит печень - а это дар свыше!
За это надо выпить - где Сима? :friends:
Валенок
Я не могу сознавать собственную смерть, я могу осознать предполагаемый момент смерти, но я не могу осознать свое существование после смерти, т.к. никто оттуда никакой информации не поставляет, и все фантазии будут на равне с осознанием себя Солнцем, т.е. так же нелепы.
так вы читали вопросы, которые я вам задала? вы пишите о существовании после смерти, я не цепляюсь за слова, просто я предполагаю, что вы не осознаете тот факт, что после смерти вы НЕсуществуете...вот как бы не парадоксально не звучало, но вы не понимаете до конца, что умрете..имхо поэтому вы и пишите, что это также нелепо как и осозновать состояние солнца
Валенок
Глубокий наркоз за маленькую смерть канает?..
Истинно говорю - ничего не снилось и не мерещилось. Отрубилась - пролупилась. Минус два с половиной часа жизни.
Валенок
и это ты еще не видел меня в реале, под действием бзнаркоза :biggrin:
Ech_Aleks
Да, бернард, конечно же, Бернард Вебер, а не Фе. Вебер никакой. Последней я прочетала у него книгу как живет муравьиная цивилизация и как люди изобрели машину-переводчик, чтобы люди понимали муравьиный язык и наоборот.
По прочтении брови у меня были на затылке и долго ешще не возвращались на лоб.
Пока я другие книжки вебера читать не рискую. )))
bondy
Жесть. В тебе умер guru, но он точно был не учитель чтения. Перечитай мои посты, пожалуйста. В них ничего такого не написано, а как раз наоборот.:улыб:
Серафимм
Типа бебер бобра видит издалека?:улыб:
Валенок
перечитала...если затратить много времени, то я состыкую все ваши посты и там выходит одно - состояния смерти вы не осознатете, поэтому не понимаете, что это такое, ну или наоборот, что первичнее вам виднее....а уже мое предположение было, и я это обозначила, что причина тому непринятия самого факта НЕсуществования после смерти......и хватит мне тыкать, что кто-то умирает во мне, всему свое время, не торопите события :biggrin:
Шелест
Он журналистом был сначала - писал статьи на научно-популярные темы, а потом решил что может и художественные книги успешно также ваять на знакомые темы - муравьиная цивилизация, жизнь после смерти:улыб:
femid
я знаю реальный случай, он правда сто лет назад был, в новосибирске. трест "н.жилстрой-2", если память не изменяет(а она не изменяет).
Коробка дома, недострой, лифтовые шахты пустые.
На одном из этажей каменщик петя заигрывает с отделочницей ниной. петя наступает, нина игриво отскакивает. В ажитации и пылу ухаживаний пара не заметила, как приблизилась к шахте, и при очередном отскоке нина просто улетела в дыру шахты, вниз с 9 этажа. И благополучно приземлилась, даже без переломов. Отделочница нина была оч. худенькой, а телогрейка на ней была 60 размера и выступила в виде парашюта.
Валенок
Типа дятел...балбес!! :tease:
bondy
о, господи.
1) Я осознаю невозможность сознания смерти.
2) То чего я не могу сознавать я могу легко отнести в разряд несуществующего (туда же бога, инопланетян и прочих Ктулху)
3) ты можешь с той же увереностью опытного психоаналитика пришить мне нежелание принимать факт существования инопланетян.
4) ты не опытный психоаналитик
5) статус свой посмотри уже.
Валенок
Вален, сколько у тебя терпения-2.
капец. Я б уже озверела.
Шелест
Я б уже озверела.
Тебе даже напрягаца нет смысла... :ха-ха!:в Эту сторону...ыыыыыыы
Серафимм
Дятел типа балбес. Какая интересная типизация дятлов:улыб: