Зияющие перспективы
7960
129
Новинка
Да какой аскетизм ??? Не путай понятия. И танцы и гуляния в общаге - все это было. Ну не было среди моих одноклассников уродов, да и в универе все были симпатичные. И что тогда значило - плохо одетым быть? То что не было заграничного шмутья?
bondy
болеющему тяжелой формой шизофрении любовь не нужна
----------------------------
всем она нужна.
А таким наверное нужнее всех. Он может и заболел из-за отсутствия любви.
Новинка
да, часто даже не пытаемся разглядеть в увечной внешности что-то, что может очень даже понравится....все это сучья людская сущность, как обычно, ищем самые легкие пути.....
Про боль....думаю болит у тех, кто знает о чем может болеть....а так..не было и ладно, все ж в сравнении
Девочка
как ты представляешь себе такую взаимную любовь?
ну он любит ее какая она есть, она любит его таким какой он есть.....и как здесь уже сказано, если кто-то хочет в себе что-то изменить, то только в себе и по личной инициативе, другой только поддерживает желания и стремления другого...ибо любит....не вижу несостыковок
Новинка
всем она нужна.
А таким наверное нужнее всех.
хорошо...зачем нужна?
Девочка
А смысл? Зачем?
Если копнуть глубже: Изменения, которые сделал в себе человек ради любви, они навсегда? Или только чтобы угодить, показаться хорошим? И возможны ли изменения навсегда?
Ech_Aleks
А среди моих одноклассников были страшные мальчишки, и она мне не нравились, Понимаешь? Хотя поздозреваю были замечательные в душе, но внешняя картинка как-то затмевала их внутренние достоинства. Ну згачит я была поверхностная такая, и девчоенки тоже были поверхностные - все им красавчики нравились. А Сережа Соколов - страшненький, бедняк, в обносках, с кривыми зубами, и афигенно золотой головой лучше всех решал задачи и побеждал в олимпиадах - не нравился, хотя его достоинства очень даже были заметны на фоне нашей тупости))
Ну не дружили с ним девочки тогда хоть убейся. И он страдал от этого.
А то что у тебя всегда все замечательно и вокруг офигенно все красивые , ну исключая меня, естественно, и и вообще весь ты лучезарный и чистый в помыслах и действиях. так это никто не оспаривает.Пребывай далее))
А тыт я не соглашусь. Внешность отражение врнутреннего. Если человек страшный снаружи, значит он такой же страшный внутри. Другое дело, что найдутся люди, которые будет его таким страшным любить. А что может быть страшного в человек - это для каждого свое. Для меня, как пример, страшная Анджелина Джоли.
bondy
чтобы гармония была.
О! ТОлько не пишите мне тут про самодостаточность!!!!!!!!
Пилюля
Проходит время, уходит любовь, снимает человек с себя маску, которую надел вугоду любимому, и становится самим-собой...
bondy
ок
я поняла - для тебя любовь - это созерцание на расстоянии
смотрю издалека и люблю
так?
каждый сам по себе, без стремления быть вместе
один в Н-ске, другой в Москве
без перезванивания, бес разговоров и т.д.
Пилюля
____Проходит время, уходит любовь, снимает человек с себя маску, которую надел вугоду любимому, и становится самим-собой... ___

метко
Пилюля
Или только чтобы угодить, показаться хорошим?
ездец!
:ха-ха!:
Изменения в себе человек делает не ради любви, а из-за любви. Вот если полить засыхающее растение и оно начнет расти и цвести, то оно же не ради полива все это сделает, а из-за того, что его полили ))
Девочка
Ничего смешного, Ира. Грустно всё.. Правда
Новинка
Читаю вас, и мне грустно.

Потому что я считаю, что наша любовь нужна только нам самим. Как чувство, на которое мы способны. Которое доставляет нам эмоции и наполняет нашу жизнь смыслом.
И большая ошибка считать, что она нужна ещё кому-то. Даже Богу.
Пилюля
Проходит время, уходит любовь, снимает человек с себя маску, которую надел вугоду любимому, и становится самим-собой...
ещё раз ездец!

ты действительно не видишь разницы в приспособленчестве, пресмыкании перед кем-то и работе над собой, в стремлении БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ любви?
нет, ну можно и масками, конечно, обходиться...только вот к любви это отношение фиг имеет
Крошка енота
Если человек страшный снаружи, значит он такой же страшный внутри
---------------------------------
Если уродство сравнить со шрамами, то такие шрамы могут быть и в дуще человека. Я думаю внешность накрадывает определенный отпечатток на врнутреннее человека, но если нет любви, эти шрамы все глубже и все меньше шансов их разгладить.
Как часто влюбленный и любимый человек преображается на глазах,станится красиввее, значит любовь лечит??)
Девочка
можно сказать и так, если отражает мысль, что любовь не требует подпитки от другого, например в виде изменений последнего.....а стремяться ли они быть вместе- ну это не показатель любви ))
Крошка енота
"Ради" или "из-за" Велика ли разница?
Невозможно кардинально себя изменить. Невозможно!
Пилюля
грустно, что ты так всё перевернула и совершенно не слышишь, ЧТО я говорю...
желание быть достойным любви - это не маска
и процесс необратимый
ты правда не понимаешь?
Новинка
чтобы гармония была.
грамония ненависти/любви, добра и зла, вы из этих соображений пишите о потребности в любви?
Крыска
Любовь - это действия. И такое действие никому не нужно??
Да быть такого не может!
Крыска
:agree: Полностью согласна!
bondy
молодец,
вот ты всё же правильно понимаешь то, что я пытаюсь сказать
bondy
Да, именно. Если не будет любви, значит превалировать будет ненависть, зло. А любовь уравновешивает, на дает миру сгинуть.
Новинка
Любовь - это чувства. Это подсознание работает, фактически. Хотя ты можешь осознавать их.

А действия - производное этого осознавания.
Не надо в одну кучу это валить. Не может быть следствия без причины, а вот наоборот - запросто.
Лично для меня огромная. "Ради" - это цель, а "из-за" - это причина. Как фундамент ))
Кстати, не обязательно координально меняться. Изначально конченых моральных уродов очень мало. Большинству же просто нужно тщательно счистить с себя шелуху всякой гадости, которую они приобрели за свою жизнь ))
Новинка
это как свет
если есть в тёмной комнате маленькая толика света, то она разгоняет тьму,
тьма же возможна лишь, если света нет вообще, ни капли
Новинка
а соотношение вы это знаете? например, чему равна любовь к шизфренику?
Конешно лечит, если настоящая, а не подделка ))
Девочка
Ира, мы опять не понимает друг друга? :улыб:
Если я люблю, вправе ли я требовать от того, кого люблю, изменений в угоду моей любви?
Вправе ли обвинять его в отсутствии желания меняться?
Не вправе.
bondy
ответьте мне на вопросы,1) как вы определяете любовь, 2)признаете ли тот факт, что все явления в мире имеют смысл и существуют для чего-то, если признаете, то 3) зачем любовь шизофренику?
Если к человеку тянет, ты о нём думаешь, если тебе с ним хочется общаться, это и есть любовь.
Насчёт осмысленности всех явлений в мире... Так думают только верующие, я атеист, извините.
Насчёт любви шизофреника. Медики относят к шизофреникам всех, кто хоть немного отклоняется от общепринятой нормы поведения. Сама норма-размытое понятие. Так что все мы частично шизофреники. Вернее можно смело сказато все мы шизофреники, без частично.
Мишель
Медики относят к шизофреникам всех, кто хоть немного отклоняется от общепринятой нормы поведения.
-------------------------------------------------------------
Гы-гы. Это ты как медик сейчас заявил?
Пилюля
пилять)
мать, ты вообще слушаешь?
никто ни от кого ничего не требует!
вообще
просто человек, которрый действительно нуждается в любви ведёт себя не так, как тот, кто не нуждается...
сам!
себя!
делает!
стремится
самосовршенствуется
хочет быть лучше
не в материнской любви, которая даётся по умолчанию...
в любви деятельной, равной

ты слышала выражение: любовь возвышает и делает нас лучше?
и какой-то конкретный человек, появляющийся в нашей жизни уже следствие этого!
чёрт подери!!!
Мишель
А зачем за медиков говоришь?
stich
Почему нет, читал медицинскую литературу. Ты ж вот рассуждаешь о вселенной, моде, картинах и искусстве? Но ты не художник, не модельер и не астроном.
Девочка
Неловко обсуждать личное, но я обалдела. Какой косой - кривой? Что внутри, вестимо, не знаю, но снаружи зело симпатичный и привлекательный мужчина. Это если глазами случайной прохожей меня.
Пеппи
а...
я симпатичность с внешностью не ассоциируют
её значение очень преувеличино, на мой взгляд
а алкоголизм вполне причисляю к косости-кривизне,ага
:улыб:
Девочка
Алкоголизм- это болезнь.
Мишель
Но я и не выдаю перлы "модельеры всех, кто одевается не по моде (отклоняется от неё) относят к безвкусице". Т.е. не говорю за профессионалов.
Пилюля
ага
которая начинается с распущенности и приводит к деградации
я потому и жила, что любила (да и сейчас люблю), болезного
а вам - слабо?
ну, кому не слабо - знаю...
а вот смотри: есть для тебя разница - кто тебя ударит - алкоголик или трезвенник?
stich
модльер как раз такого не скажет)))))))))))))))))))))))))))))
Девочка
Да и медики вряд ли Мишелевский ляп подтвердят.
stich
А ты почитай про шизофрению, чего гадать то вряд ли, не вряд ли...
Мишель
Во-первых, вы как атеист, а значит материалист тем более во всех событиях видите причинно-следственную связь, а не мифичекий смысл, данный Богом, верно? В-вторых, если вы любовь определяете как стремление быть с другим человеком, то шизофренику тем более этого не нужно, у него нарушена фнукция мозга, он сосредоточен на собственных внутренних процессах в голове, а не на окружающих людях. Если говорить о понятии нормы, то это другой разговор, я говорила о том, что любовь не нужна шизофреникам, так как они на ее не способны....ыыыы...особенно в рецидивной стадии )))
bondy
Вы лично знакомы с шизофрениками? Я одного знала - так вот в минуты просветления, он осозщнавал, что ему нужна любовь, а также то, что ее никогда не будет.
Это тяжело слышать такое, человек жив, а как будто уже мертв.
stich
ещё не известно, кто нормальнее: шизофреники или те, кто себя таковым не считает.