Психиатры, алё. Правда, что ли ?..
5928
61
ВОТ ЗДЕСЬ статья, небольшая совсем.
Мне вот интересно...такие умнейшие люди, как психиатры, они только в Христа не верят, или..?
Ведь у всех людей бывают минуты отчаяния, когда молишься тому, кто над этим всем миром главный. или у них не бывает...у этих железных умных и рациональных людей ?

ЗЫ Кстати, из-за ярко выраженного синдрома Кандинского–Клерамбо надо к каждому участнику кое-какого форума приставить санитара :-))) И сейчас я не про БЗ, отнюдь :-)
гирька
Ну они же не ставят под сомнение наличие Бога, а просто считают, что история жизни Христа - не пример для больных, ибо может усугубить...
гирька
про умных вы погорячились.
это вариант - деньги не пахнут:улыб:
если бы это, которое написало эту статью читало бы хотя бы всеми уважаемого ученого -психиатра Юнга,
то смогло бы иметь представление о том что есть подсознание, сознание и сверхсознание:улыб:
и в норме люди пользуются всеми тремя.
бред - это нестабильность нахождения личности в конкретной мерности длины волны нашего мира -число пи.
и фсЁ.
психотропные препараты вполне могут все стабилизировать.
если врач умен, как Вы сказали, то ему необходимо установить пределы "зашкаливания" и назначить лекарство, которое правильно выравняет спектр и вернет бредящего на круги своя:улыб:
Крыска
Сцыла никакая. Очень заумная и ни о чём.
Мне больше подравелась вот такая Благая весть...
Ligt
Нет, вы все не поняли...Я давно интересуюсь всем, что связано с Новым Заветом, и вот мне было интересно, как воспринимают религию и верующих психиатры...Ну оказалось - вот так.

Я в чём-то завидую им. Они - ничего не боятся.
Gansales
а Вы не могли бы, написав пост, сразу не исчезать на неделю-месяц?
я не о сегодня...я о вообще....
Gansales
а Вы слово "понравилась" так специально написали ? Как бы - в юмористическом ключе, да ?
Шлёндра
Наташ, а нафига тебе этот злобный тип ? :eek:

Ты мне ещё по теме что-нибдь напиши, мне - ИНТЕРЕСНО !
гирька
он мне не нафига...прошлый опус его о брезгливости вызвал интерес/резонанс на БЗ, но он исчез
потому я и пытаюсь призвать господина Гансалеса не исчезать, а выдав перл, пообщаться с народом
Шлёндра
Не, Шлён, не могу.
Не могу в иныте торчать судкаме. Рижым жызни не тот.
Прасти дарагая.
Мы абязательно всретимсо.
гирька
а по теме...я не спец в психиатрии )))
и даже не любитель
Gansales
погоди...ещё минутку

зачем тогда ты выдаёшь странные тексты ВНИКУДА?
если у тебя нет времени/желания услышать реакцию/ответ?
Gansales
***Мы абязательно всретимсо.***

было бы очень любопытно
Gansales
Я вот вам встречусь, ишь, встретиться они захотели! Нечего! А ну шурсь по койкам и руки поверх одеяла!
Sobolev
Нам-то зачем руки поверх? Мы ж не мальчики...
Sobolev
Господа, сильно не зафлуживаем !
Уважаемый Соболев, Вы в Христа верите, а ? Не во Всевышний разум, а в конкретную вот эту личность ?
гирька
Врачей интересуют результаты лечения, а не сколько человек обратиться с христианство :-)
Если клиническая картина усугубляется, то это плохо. С любой точки зрения. А принцип "Не навреди" ещё никто не отменял.
Так что вполне можно быть верующим, но использовать в работе рекомендованные методики, а не рекомендованные - не использовать.
Крыска
Не, верующий психиатр - это по-моему нонсенс. Вот глянь, цитата "Очевидны результаты проникновения научной реальности в религиозную — последняя просто перестаёт существовать.", вот ОТСЮДА
Для них весь верующий мир (а это ж охренеть сколько народу.....мне страшно..) - "Сабурова дача"..или "Канатчикова".. :безум:

А вдруг ...так оно и есть ?!...
гирька
Гиречка, дорогая. Для меня лично это слишком серьёзная и большая тема. Мой ограниченный эпистолярножанровый талант не позволит выложить на борд всё, что я об этом думаю. Верю ли я в Иисуса? Верю, мне нравится эта вера и я её верю с удовольствием. А граждане, утверждающие что было мол всё не так, как трактует библия, они САМИ видели? Кто из них, специалистов-историков-и иже с ними может похвастать талантами г-на Воланда?
гирька
ВОТ ЗДЕСЬ статья, небольшая совсем.
Мне вот интересно...такие умнейшие люди, как психиатры, они только в Христа не верят, или..?
Ведь у всех людей бывают минуты отчаяния, когда молишься тому, кто над этим всем миром главный. или у них не бывает...у этих железных умных и рациональных людей ?
"Умнейших людей "---Вот с этим не спорю , НО к сожалению ,в нешей стране никого нельзя назвать ПРЕСТУПНИКОМ иначе как по решению суда и я не могу прямо назвать ,открытым текстом психиатров ПРЕСТУПНИКАМИ ,к моему глубокому сожалению .
Если Вы будете по прежнему верить в добреньких врачей психиатров ,то когда нибудь это может Вам очень дорого обойтись .
гирька
Не знаю, насколько верующий психиатр нонсенс - психиатров я ни одного не знаю... но вот психотерапевтическая братия впадает во всякую эзотерику с завидной регулярностью :-)
remixx
Слова "добренькие" у меня точно не было..хм..
Крыска
+++но вот психотерапевтическая братия впадает во всякую эзотерику с завидной регулярностью +++

А об этом ЗДЕСЬ хорошо написано :-)
гирька
Да мне и читать не надо, я знаю :-)

Без этого никак.
Люди искусства в философию впадают - тоже чёткая тенденция.
Шлёндра
По теме топика ничего членораздельного, как обычно, сказать не могу.
Когда пришлось столкнуться с психиатрией в реале (абсурдная фраза)... блин... Какое убожество... Перечитал весь курс психиатрии мединститута. Потом зарубежных психиатров. Потом философов. Потом теологов. ... и тп. Везде одно пустозвонство.
гирька
"Великие Посвященные.Введение в Эзотерическую доктрину" - Шюре Эдуард.
еще читала статью из книги А. Меня.
адекватно и правдоподбно.

реально , в моем понимании, история Иисуса из Назарета выглядит так:
Иисус - первый ребенок Марии. традиционно первого ребенка отдавали служить Богу. отсюда сын - сын божий. кто как, чего и где понимает это не столь важно.:улыб:в 33 года его тело стало "сосудом" для духа вселенной - Мельхесидека.
"шоу" с казнью было устроено как пиар акция для того чтобы люди без духа (клоны гуманоидов) поняли что такое есть душа и что только она может попасть в "царствие небесное".
чисто физически душа - это разумная форма полевой жизни.
после казни Мельхиседек "удалился", а Иисус благополучно дожил до 120 лет в другой стране со своей семьей. Мария умерла при переходе.
этой инфой располагает Ватикан. православная церковь не считает нужным доводить это до сведения прихода.

религия -профанированная наука. в ней ничего , чего не доступно разуму человеческому.
:улыб:
Ligt
:eek:

У Меня такого нет, насколько я помню...

Чего только не насочиняют, каких только мифов))))
гирька
от Ваших вопросов еще больше вопросов....
Как выбрана точка отсчета "Новый Завет" при изучении христианства? А почему не с самого начала? " В начале сотворил Б-г ..."
И почему христианство, а не его первоисточник - иудаизм?
Или просто хочется верить и поэтому все равно во что? И исторические факты лучше не поднимать?
Ligt
То, что вы написали про "первого ребенка отдавали служить Богу" - это вы цитировали кого-то?
:хммм: Потому что не было такого во времена рождения мальчика из Назарета по имени Иисус... Вернее было, но не для его семьи. И тем, для кого это было доступно, им изрядно завидовали - потому что "служить Б-гу" это обозначало жить при храме (и не работать в поле или на стройке, и быть всегда сытым и одетым). А таких как Иисус в то время (1 век н.э.) только по письменным источникам штук тридцать (!) по стране мотылялось - а сколько еще не описанных осталось! И если уж честно припомнить историю христианства, то до 70 года про него (Иисуса) сильно никто и не вспоминал, пока Павел не подсуетился... И Христом то его только Константин (если мне память не изменяет) стал называть, а потом и пошло-поехало... Вот такой вот "Ласковый май", 25-ый состав, последние гастроли...
eto
))
...и в 70-х гг христианство называлось "паулизм", и была мощная политическая и культурная (философская - неоплатонизм) подоплека для появления нового духовного учения в Риме среди оппозиционной или декадентской элиты, которое и стало основой для христианства...
И еще много всего.
eto
То, что вы написали про "первого ребенка отдавали служить Богу" - это вы цитировали кого-то?:хммм:Потому что не было такого во времена рождения мальчика из Назарета по имени Иисус... Вернее было, но не для его семьи
такое право Иисус получил благодаря Иосифу.

И если уж честно припомнить историю христианства, то до 70 года про него (Иисуса) сильно никто и не вспоминал, пока Павел не подсуетился..
Мельхиседек приходил с конкретной целью, я уже говорила.
то, что сделал Константин, к христианству не относится, кто бы спорил.
гирька
В письменную дискуссию вступать лень, но могу всем желающим сблизиться с миром шизофрении и прочувствовать СКК, кхе-кхе, порекомендовать книжку. http://lib.ru/PSIHO/OBRAJEN/obrajen.txt

Автор- дама, которая болела шизофренией, а потом не то вышла в длительную ремиссию, не то самоисцелилась, время покажет.
Ligt
И снова здорово! - "такое право Иисус получил благодаря Иосифу." - а это то откуда?!!
Или это пример веры? Если сильно хотеть что бы было так, то так оно и есть?
Пеппи
Женечка, дорогая !! :-) Спасибо за прекрасное чтиво !! Прямо вспомнилось детство и юность, когда жадно хваталась "Иностранная литература" и прочитывалась в укромном уголке от корки до корки за раз :-)))

"Реактивность шизофреника в отношении эмоциональных стимулов, являющихся
подпороговыми для перцептивного аппарата нешизофреника"...... подобный талант демонстрировали и другие шизофреники. Таким образом, явление обретало характер нормы, хотя бы для нас, шизофреников. По крайней мере, никакого колдовства." (с) Так вот откуда берутся экстрасенсы, что-то подобное я и подозревала :-))
гирька
>Они - ничего не боятся.

Чем мне не нравятся религии и не только христианство, тем что они эксплуатируют и, следовательно, пестуют страх.
Замкнутый круг: пациент из страха приходит в религию, усиливая страх религия использует его. Правда, даёт некоторое краткосрочное утешение.

"Религия - опиум для народа"
wsoroka
Валера, в христианстве нет страха.
Новинка
Конечно, а кары господни? Чем ты ещё человечка принудишь не прелюбодеять.
wsoroka
Как будто карами принудишь... *в сторону*
Новинка
А бог тогда зачем?
Будь у каждого совесть, бог не нужен.
wsoroka
к совести еще соображалку надо. А тут уже все прописано чего и почём.
wsoroka
На мой взгляд, Бог этоо и есть совесть. Когда она нас беспокоит, это мы его голос слышим, Правда... с больтшой неохотой
Новинка
Ссылка было от Пеппи, там "голоса" назывались "операторами"
wsoroka
Я эту статью не читала.
Этого голоса я не боюсь))
гирька
А меня, персонально, умиляют люди, не верящие в жизнь Христа, но под каждым своим письмом и документом ставящие дату летоисчесления ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
А чо! Логично! :спок:
ЭкоOHO
Ну не от рождения Адама или сотворения мира вести летосчисление.
И потом - с чего это вы решили что 2010 точно соответствует дате рождения?
Ech_Aleks
*Ну не от рождения Адама или сотворения мира вести летосчисление.* - иудеи так и делают .
*с чего это вы решили что 2010 точно соответствует * - ни с чего не решалО. Вы сами какую дату напишите, если спросят? Вот то-то.

А вообще календарей существует масса - http://www.calendar.narod.ru/sotvor.htm
Но у меня речь шла о ЛЮДЯХ, живущих по современному "христианскому" календарю.
ЭкоOHO
У нас календарь установлен декретом государственной власти. Как власть решила. так мы и живем. Но старый Новый год и все христианские праздники отмечаем по старому стилю:улыб:
Ech_Aleks
И это как-то отражается на факте, что летоисчисление ведется от Рождества Христова, а не от рождения ИосиСталина, к примеру? Нет.
Так о чем дискус ? :а\?:
ЭкоOHO
Так о чем +++

Здравствуйте, давно Вас не было здесь.
Я просто была поражена прочитанными статьями, адресованными коллегам -психиатрам, насколько я поняла. Из прочитанного я сделала вывод, что верующих психиатров быть не может в принципе, т.к. когда психиатрия приходит в религию, "последняя перестаёт существовать". Кроме того, опять же, из прочитанного, я поняла, что негласно все истинно верующие как бы подпали под гипноз, массовый. И на самом деле с точки зрения психиатрии Иисус был никем иным, как больным с СКК.
Так какого фига тогда делается вид на высших уровнях власти - как то: стояние Путина и Медведева в церквях и т.п., что быть религиозным - ЭТО НОРМАЛЬНО ? Если с точки зрения психиатров это нездорово и ненормально ?