femid
__Опять классики начиталась? ___

а можт и нажилась классики..претензий не может не быть у людей друг к другу, если , конечно не весь темперамент остаётся на работе..

за мою долгую жизнь, меня брали с пулей в голове, потом делали их меня нормального человека, но почему-то глубоко в душе тоскуя и любя по чеканушке..

а потом с возрастом всё прошло.
Сифон
отчего моё уважение исключает наличие бешеного авантюризма в семье?
femid
потому что он там не нужен. авантюризм допустим только в рамках одной отдельно взятой башки, минут на пятнадцать, с успешным погашением борщом и стиркой и пр..ну это, когда дети уже, когда от тебя кто-то зависит - это шторки. на весь сраный авантюризьм.
stich
> Ну, и кому плохо? Мужик за любовью налево ходит, дома пироги и носки чистые, женщине удобно и спокойно, дети в семье.

Дура эта женщина, если ей спокойно.
Сейчас не то время, кгда считалось, что не разженишься... а нынче все знают, что сегодня муж, а завтра объелся груш.
Крыска
В условии было, что ей безразлично. Ну, объелся груш - и чё?
stich
ну вот безразличие - это точно не семья, будь там хоть десять детей, ИМХО...
Крыска
+1
И вопрос: стоит ли держаться за эту видимость, лишь бы было? Ради детей? Ради чего?
БарагозниК
У меня есть совершенно бредовая теория на этот счет.

По-моему, в современном обществе на базовые принципы соединения людей в семью влияет то, к какой прослойке они относятся.
Люди из рабочей прослойки и крестьяне женятся, чтобы облегчить в материальном плане свое существование. Поддерживать друг друга материально. Вдвоем решать финансовые проблемы значительно легче.
Класс служащих женится по сходсту интересов, ну и финансовая компонента тоже присутствует, но не так ярко выражена.
А праздная элита и богема может позволить себе выбрать спутника жизни и по любви.
Как-то так.
stich
Не знаю.
Меня вообще этот вопрос не волнует уже, как я сегодня обраружила. Открыла этот топик, и поняла, что написать мне нечего. Даже спорить уже неохота.
БарагозниК
семья - это где тебя всегда примут и поймут.. помогут, накормят, обогреют, приласкают))... взаимоуважение, доверие и пр... конечно все это правильно.. но есть же поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".. а так же от много другого.... )) а человек - не ангел... .........
семья - это крепость, где можно спрятаться и переждать непогоду.. набраться новых сил...
семья - это дети.. продолжение тебя...
Kolombina
НВП, Спасибо всем, за ваши мнения, за то что вы такие есть и всегда готовы помочь советом, и как плохо что я вас не знал раньше лет так 5- 6 назад.. вот тогда бы я эти советы и мнения переложил на практические занятия.. я Просто всегда думал, что если есть вселенская любовь то ни о какой быт она не расколется ибо она на небесах задумана и тд и тп, а как оказалось все разумные люди, в первую очередь уважают друг друга это и есть настоящее семейное счастье.. :улыб::friends: