когда мы будем цветам
4009
54
мужик сказал - мужик сделал (Андрей. не про тебя)

В общем и целом, смерть, ребята. не за горами. Вот она костлявая, из-за плеча прищурилась, ухмыляется ртом безгубым.

Что вы думали об этом событии, как предполагаете быть погребеным? На возвышенности на гусинке или в болоте на клещихе? А может новомодно в крематорий и в урночку? Какие наказы дали ближним? написали ли уже завещание?

Да, и вообще
мал-да-удал
Не, как всегда все решения оставляю на последний момент:улыб:
Хотя место рядом с братом пока пустое.
Ech_Aleks
у меня рядом с мамой пустое, но тут все в драку, "кто вперед, того и тапки"
мал-да-удал
Что вы думали об этом событии
Хотела однажды устроиться на работу в Похоронный дом. Не удалось...
не взяли?

или для чего устроиться,
чтобы потом по блату?
мал-да-удал
Ну и музыку, что звучать должна уже давно приготовил web-страница
Ech_Aleks
не,
я без музыки, с детства музыку на этих мероприятиях не понимаю

только в одном месте мне понравилось,
в кино "эвита"
мал-да-удал
во-первых :спёр моё и вывернул нашиворот.
во - вторых : Злорк неск. дней назад уже на эту тему судачил.
мал-да-удал
нпп
*пнул МДУ чуть пониже спины и выше обратной стороны колена*
Опять?! То некрологическте ушные конкурсы какие-то, то Злорк трупные топики заводит, теперь ты про похороны? какое-то не БЗ а прямо сборище египетских жрецов.
Мишель
Знаешь недавно прозвучало сообщение что жрецы Вуду на Гаити против массового захоронения жертв землетрясения - мол обряды совершены не были и скоро все станут из под земли как зомби:хммм:
Сифон
а я не видел, я тут только пару дней

еще я какого-то злорка читать буду, агга
Мишель
теперь ты про похороны? какое-то не БЗ а прямо сборище египетских жрецов.

кстате,
я уже который год отмечаю, что у нас нет культуры смерти...

видимо от того, что безрелигиозны стали...
Ech_Aleks
Если бы все незахороненные вставали из земли зомбями, по улицам уже бы протолкнуться было невозможно бы. Знаешь сколько по весне из снега вытаивает "подснежников"? Видимо-невидимо.
мал-да-удал
не взяли?
Не прошла по конкурсу. А ведь и правда хотелось работать именно там. Пользу людям приносить. Ибо что может быть естественнее и важнее, чем рождение и смерть?
мал-да-удал
по поводу постфакта. Главное, чтобы кремировали, место нахождение моих останков значение не имеет.
в этом есть рациональное зерно. но надо иметь определенный склад харрактера...

вампиром на негативные эмоции, наверное

был тут недавно в ИМИ,
вот там тетя - распорядитель.

четко человек на своем месте
мал-да-удал
по поводу культуры смерти. Естественно мне бы не хотелось никаких тухлых, эгоистичных рыданий. легкая грусть и понимание того куда я ухожу - вот мечта, но родственники слишком твердолобы чтобы понять духовный мир, да и воспитывались в ссср, где о загробной жизни не слышали, разве что в аспекте сырой земли))

Кстати, еще страшилка. Когда в Европе вскрывали захоронения, оказалась, что кажется у двух третьих из гробов на крышке были видны следы от ногтей, то есть захоранивали живых. Как например, Гоголя.
Okksana
а почему "кремировали"

это же не в традициях,

или не христианка?
мал-да-удал
А зачем, кому она нужна, культура смерти? Животные друг дружку поедом едят, только косточки хрустят, так положено природой (или Господом, кому как нравится): мясо не должно пропадать задаром. А мы придумали гробы, мумии, памятники-шмамятники... Тьфу, что за тему ты тут поднял? Ужас... пошёл я отсель...
Okksana
две третьих???

жестко,
прямо - не верю
Мишель
культура - чтобы не бояться

ни собственной. ни смерти родных,

вона. недавно одна тетя знакомая бабушку похорошила,
тете 29 лет было...
это оказался первый покойник в ее жизни, мало того, что она в плане подготовки - в аолной прострации оказалась, так еще и боялась потом месяца три
мал-да-удал
Именно так я и хотела ответить...
Культура нужна. Чтобы не было страха.
мал-да-удал
мне плевать на традиции, чисто рационально - огонь сожжет привязку к нижним телам, я быстрее уйду выше
мал-да-удал
я могла наврать в количестве, но что таких гробов было немало - это точно.
Okksana
...мне бы не хотелось никаких тухлых, эгоистичных рыданий. легкая грусть и понимание того куда я ухожу - вот мечта, но родственники слишком твердолобы чтобы понять духовный мир...
да да... я тоже так хочу...
и чтоб красиво заходило солнце на фоне гор, чтоб дамы и старушки были одеты в стиле шанель и не только в черное, а в лиловое, и чтоб мужчины в сюртуках и сдержанно молчали...
и главное - никаких тупых рыданий. Только наполовину скатившаяся слеза и несколько сдержанных фраз о вечности и битии...
Лучше устроить двое похорон: одни для родственников - превые. Втихушку, по-быстрому, закопать, стеснительно оглядываясь на некрасиво ревущих правнуков......
Потом отрыть гроб, почистить - и устроить настоящие похороны- куда придут только культырные и понимающие культуру смерти люди.

P.S. И чтоб никаких оборок на женских траурных туалетах - только годе, можно немного легкого клише и плиссе... в крайнем случае - благородное гофрэ.
Культура, бля, так уж культура!
:спок:
SkwоT
какая мне разница до шмоток, мне души оставшихся жаль)

Поэтому двое похорон смысла не имеют, раз уже горы соплей и дребезжащих страдающих безутешно энергий на меня вылито.
Как слышите, прием-прием.
Okksana
как умеют, так и горюют.
Я горько плакала на похоронах. Очень горько и с забитым носом.
А рядом профессионально голосила моя тетя, заполняя эфир культурной народной традицией. И никто не был в претензии... включая покойника.
Все как водится... отплакали, отголосили, помянули, добрые слова сказали.
Без легкой грусти, а как кто смог.
SkwоT
так я тока посетовала на неумение по-другому (на простое невежество), а вы излились фонтаном иронии. Так что вопросы почему толькко к вам. И как именно вы помогли своей тоской в переходе родной души - тоже только к вам, к вашей вере, знанию, интуиции и пониманию меры своего эгоизма.
Да, в этом смысле жаль, что я не в Индии живу.
Ech_Aleks
Грустно, но последние лет 10 с однокурсниками встречаюсь только на похоронах.
Okksana
Я считаю, что нет никаких переходов, а душа есть только пока человек жив. После смерти нет ничего.
Я об этом и свое мнение о смерти уже писала в злоркином топике)
Okksana
в Индии своих полно..как и у нас..зачем вслепую исповедовать за три недели то,что там так тщательно взращивается в душах веками?

в этом смысле закономерен и в равной степени смешон скандал Битлз_Леннона со своим гуру, а также паломничества и посвящения наших , типа БГ.. :death:
SkwоT
я вас редко читаю, свою веру защищать ненужно, я думаю. Когда-нибудь узнаете как оно там.
Okksana
Когда-нибудь все узнаем. И никому не скажем. Т-с-с.
Сифон
зачем же смеяться над теми, кто что-то получил от древних знаний. Да, может не выдержали, но такие тонкие и талантливые люди просто не могли не прийти в своих внутренних поисках на Восток. Кстати там говорится что в духовном мире нет ни времени ни пространства (это к вопросу от трех неделях и из бесполезности)
wsoroka
Ты не придешь к Варе во сне???
Чтоб приоткрыть завесу...
Жестокий ты, Всорока, и девушек не любишь, только одни слова, как всегда...:хммм:
wsoroka
почему же, это как раз можно.
SkwоT
не надо, мне своих мертвяков достаточно)))) Всорока не дотянет)) буит спать как младенец.
Okksana
если б получили, а не нахватались..понимаю, что фраза ужасна. но именно это я чувствую по этому поводу.
Okksana
Все эти знания о смерти и о транцендентном нужны живым, чтоб прилично жить в этом мире и давать жить другим.
Ну... еще как способ манипуляции..
(Ох уж эти мне экзальтированные девицы со вздохами о высоком и мистическими прозрениями или что еще жутче - с "пониманием" Того, Что Будет с нами...) э :biggrin:
Вообще не думал об этом.
Наверное, это плохо.
SkwоT
я ж говорю, каждому по вере его)) думаете я буду вас разубеждать и доказывать фактами? Мне оно ни к чему.

разве что посоветую не плевать в колодец, частью которого вы сами являетесь.
Okksana
Фактами????? :eek:

Я с Вас фигею, девушка... :ха-ха!:
SkwоT
именно ими))) ууууууу .. тока их надо рассказывать ночью, када все спяяяят)))
Отец Михаил
Намана, еще успеешь))
:улыб:
Отец Михаил
нада начинать откладывать на это дело..на тапки, манишку, оркестр и оградку..:yes.gif:
Сифон
ага, а то как потом в глаза людям смотреть... в их снах.
SkwоT
Я приду чтобы стянуть.

Ай би бэк, так сказать.
Сифон
>нада начинать откладывать

нада просто положить.