На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
когда мы были цветами..
2101
44
Сифон
old hamster
Господа, единственное, чего нам ещё не довелось изведать в свете последних дней, так это в добавок к старческому маразму, ещё и впасть в детство..
Предлагаю здесь вспомнить и поделиться смешными словами, шепелявостью, картавостью, шалопакостями , нелепостями и микроужасами детских фобий из своего собственного неповторимого детства..
Положительный пример пока подать не могу, потому как на меня с вилами идёт работа и не даёт обдумать текста..потом, заведусь и поддержу..
ну чё, погнали..
Предлагаю здесь вспомнить и поделиться смешными словами, шепелявостью, картавостью, шалопакостями , нелепостями и микроужасами детских фобий из своего собственного неповторимого детства..
Положительный пример пока подать не могу, потому как на меня с вилами идёт работа и не даёт обдумать текста..потом, заведусь и поддержу..
ну чё, погнали..
Что-то много стало топиков, посвященных тренировке памяти)
БЗ поста...повзрослело до такой степени, что это становится актуальным?)))
БЗ поста...повзрослело до такой степени, что это становится актуальным?)))
отчего то название топика привело меня к мыслям о смерти))
для меня в детстве все военные, вернее люди в военной форме были полковниками. А так как полковник было выговорить трудноваты..то было - ПОКОЙНИК
- мам ,смотри Покойник идет...
- мам ,смотри Покойник идет...
ладно..
есть в альбоме фотография.
я очень любила старшую двоюродную Ирку, в том числе за то , что она показательно и приятно -толстая в отличие от меня-заморыша, за иркины потрясающе красивые огромные бирюзовые глаза, каких у меня не будет никогда, даже если вымазать на себя все мамины синие польские тени..
мне три, Ирке - пять..Ирка снисходила до общения со мной только в случае, когда уже совсем нечем было развеять скуку, и в основном общение сводилось к беспощадному курощению меня..до такой степнеи курощению, что любовь моя к Ирке, падала ниц в бою с желанием отомстить более увесистому и непобедимому курощителю..
на фото можно увидеть факт моей осмысленной подлости и иркины глаза, ставшие в раз пять больше и лезущие на лоб .. а я сидя в безопасности на маминых коленях с беспредельно довольной гримасой злорадства запустила руку в иркины волосы и пытаюсь приподнять её , сидящую возле моей мамы , за скальп с пола..
есть в альбоме фотография.
я очень любила старшую двоюродную Ирку, в том числе за то , что она показательно и приятно -толстая в отличие от меня-заморыша, за иркины потрясающе красивые огромные бирюзовые глаза, каких у меня не будет никогда, даже если вымазать на себя все мамины синие польские тени..
мне три, Ирке - пять..Ирка снисходила до общения со мной только в случае, когда уже совсем нечем было развеять скуку, и в основном общение сводилось к беспощадному курощению меня..до такой степнеи курощению, что любовь моя к Ирке, падала ниц в бою с желанием отомстить более увесистому и непобедимому курощителю..
на фото можно увидеть факт моей осмысленной подлости и иркины глаза, ставшие в раз пять больше и лезущие на лоб .. а я сидя в безопасности на маминых коленях с беспредельно довольной гримасой злорадства запустила руку в иркины волосы и пытаюсь приподнять её , сидящую возле моей мамы , за скальп с пола..
а у меня врач в детстве была, красавица Роза Васильевна..а я картавила чисто по-французски и стеснялась сего увечья страшно..а во дворе собака у дворничихи жила - рыжая Сильва..
вот как-то и спелось.
собирает меня мама в поликлинику, и учит манерам : " Алёна, войдём, скажи тут же :"Здравствуйте, Роза Васильевна!".."
вошли, я взволнованно :"Здхаствуйте, Собака Сильва!"
вот как-то и спелось.
собирает меня мама в поликлинику, и учит манерам : " Алёна, войдём, скажи тут же :"Здравствуйте, Роза Васильевна!".."
вошли, я взволнованно :"Здхаствуйте, Собака Сильва!"
При моей картавости и шепелявости в детстве очень интересно звучало объяснение что "папа на рыбалку поехал, щук ловить"
Сейчас читают
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
47448
313
"Гражданский брак", что это...
36356
237
Help! Нужно имя котенку
17585
102
JorikaMajorika
guru
на соседнем форуме есть топик говорят дети. это туда.
а кто вас подучил говорить, что именно "щук", а не карасей с селёдками?..
Ну ладно.
Группа в нашем ДС интернатная была, ну модное поветрие тех лет, значит. А романтичному молодому человеку 5-ти, как мне сейчас кажется лет, неделю без родительской любви никак не прожить. И влюбился я, всей своей не растраченной любовью, само собой в самоё Светлану Михайловну. Предложение сделал, пообещал вечной любви и жил себе практически самым главным воспитаником в группе, сами понимаете, положение, практически муж воспитательницы. Но однажды за тяжкий грех мне было указано на угол! Переживания не оставляют меня и поныне, как так, после всего, что меж нами было и есть и в уугоол? А я ж мущщина, не встану и всё! И в угол не встал, и любовь не прошла, и статус не пострадал. О.
Группа в нашем ДС интернатная была, ну модное поветрие тех лет, значит. А романтичному молодому человеку 5-ти, как мне сейчас кажется лет, неделю без родительской любви никак не прожить. И влюбился я, всей своей не растраченной любовью, само собой в самоё Светлану Михайловну. Предложение сделал, пообещал вечной любви и жил себе практически самым главным воспитаником в группе, сами понимаете, положение, практически муж воспитательницы. Но однажды за тяжкий грех мне было указано на угол! Переживания не оставляют меня и поныне, как так, после всего, что меж нами было и есть и в уугоол? А я ж мущщина, не встану и всё! И в угол не встал, и любовь не прошла, и статус не пострадал. О.
Марыськ@
Корона жмет
я прекрасно знаю про соседний форум про то как говорят Наши дети...
а здесь ТС предложил
а здесь ТС предложил
Предлагаю здесь вспомнить и поделиться смешными словами, шепелявостью, картавостью, шалопакостями , нелепостями и микроужасами детских фобий из своего собственного неповторимого детства..вот я из собственного неповторимого...
мущщина..
из младшей группы детсада, меня пару раз настойчиво предлагали сдать назад, домой, на бабушек..потому что , сердце моё томилось, не принимала я никак коллективной жизни, в ознаменование чего, несколько раз выпускала на волю белку из клетки с колесом, попугая тоже, а воспитанция с нянечкой так забавно с одеялом их ловили.. нянечка была поджарой и шустрой, а Мария Тимофевна носила высокий шиньон и была не менее шести пудов живого весу..
из младшей группы детсада, меня пару раз настойчиво предлагали сдать назад, домой, на бабушек..потому что , сердце моё томилось, не принимала я никак коллективной жизни, в ознаменование чего, несколько раз выпускала на волю белку из клетки с колесом, попугая тоже, а воспитанция с нянечкой так забавно с одеялом их ловили.. нянечка была поджарой и шустрой, а Мария Тимофевна носила высокий шиньон и была не менее шести пудов живого весу..
Так щук ловить и ездил и привозил щук, а не каких то карасей или селедок

ничо-ничо..это просто наш местный прапорщик : всех строит и посылает..
счас я тоже огребусь))
счас я тоже огребусь))
мал-да-удал
old hamster
отчего то название топика привело меня к мыслям о смерти))
+1
я подумал, не перепутано ли время глагола "быть"
+1
Сифон
old hamster
какой низкий уровень эрудиции показываете , господа.
"дети - цветы жизни!" допускаю, что это сказал энергичный Хрущёв, а не придумали одинаково меланхоличные хиппи с готами..
"дети - цветы жизни!" допускаю, что это сказал энергичный Хрущёв, а не придумали одинаково меланхоличные хиппи с готами..
мал-да-удал
old hamster
но, согласись, как романтично бы звучало "когда мы будем цветами"?
черт. на волне топикостартов, надо завести
черт. на волне топикостартов, надо завести
чето я понять гне могу это он или она?
БарагозниК
old hamster
я когда у чился в техникуме, у нас была препод ну чистый ангел. мне очень нравилась. маркетинг приподавала нам, но у неё бы просто конкретный фивект фикции, говорила она примерно так, Добдый дедь дадагие ддузья, с сегоддишдиго ддя я дачидаю дидадестический акт пдодив вадшей ведхний одежды) ыы
но как человек и как преподаватель была золотом) ыыы

у меня была такая фраза: как дам по сатушке (очень грозно произносилась), причем никто не знал кто такая эта сатушка)
а как-то раз мама раскатывала тесто, а я сидела рядом. и что-то у меня перемкнуло видимо, что я вдруг как воскликну: сколько много пыли! ну и дунула на муку со всей дури. радости у окружающих это не вызвало)
а как-то раз мама раскатывала тесто, а я сидела рядом. и что-то у меня перемкнуло видимо, что я вдруг как воскликну: сколько много пыли! ну и дунула на муку со всей дури. радости у окружающих это не вызвало)
Поле такого пылевого облака пришлось долго-долго стоять в углу? 

о как..чтото у меня с головой...заработалась напрочь...
про детство...
у меня папа военный..и у них каждую неделю тревоги там всякие..ученья были..а форма раньше то другая была..это щас берцы там камуфляж..а раньше другие были и обувь и форма..
так вот я еще ходить не умела зато узелочуи вязала отлично...и навязала я ему на ботинкахто рабочих узелочков сантиметров по 15 на каждом (армейские шнурки длинные , на все случаи жизни)
Так вот навязала вечером и никто не заметил, ребенок при деле и ладно...
а вот утром тревога ..аккурат часа в 4 бец прибежал папу будить...
вот тогда я и научилась материться ...все запомнила и часто произносила вслух полную тираду..когда просили стишок рассказать ну или еще чем удивить...
про детство...
у меня папа военный..и у них каждую неделю тревоги там всякие..ученья были..а форма раньше то другая была..это щас берцы там камуфляж..а раньше другие были и обувь и форма..
так вот я еще ходить не умела зато узелочуи вязала отлично...и навязала я ему на ботинкахто рабочих узелочков сантиметров по 15 на каждом (армейские шнурки длинные , на все случаи жизни)
Так вот навязала вечером и никто не заметил, ребенок при деле и ладно...
а вот утром тревога ..аккурат часа в 4 бец прибежал папу будить...
вот тогда я и научилась материться ...все запомнила и часто произносила вслух полную тираду..когда просили стишок рассказать ну или еще чем удивить...
я помню, что я была почти что снеговиком)
Сифон
old hamster
Афонь, а ты всю жизнь "бабушкин" ? она тебя такого выпестовала?))
____почти что снеговиком) _____
почти что ромовой булкой..дети часто выдумывают собственные слова.
почти что ромовой булкой..дети часто выдумывают собственные слова.
БарагозниК
old hamster
да не, вообще я самостоятельный)

...значит не стояла, счастливая. А меня родители в деццтве тузили почём зря.
Всегда с радуюсь за тех детей, которых в детстве не бьют и которые к тому же ещё и нормальные растут. Вот как то же некоторым родителям это удается...
Всегда с радуюсь за тех детей, которых в детстве не бьют и которые к тому же ещё и нормальные растут. Вот как то же некоторым родителям это удается...
Сифон
old hamster
"бабушкины" зачастую бывают самостоятельней и т.д. в отличие от "мамипапиных"..
многих в детстве лупили, да ещё как..
у вас осталась обида на родителей за это?
у вас осталась обида на родителей за это?
Обида была, ага и сильная, но только до тех пор, пока не осознал, что родителей не выбирают, что родители то же люди и что они нам добра всё же желают.
))
Все приличные дети однажды это понимают, что родители - тоже люди)) И начинают относиться к ним снисходительно и по-доброму, а не просто тупа любить и страдать от непонимания))
Все приличные дети однажды это понимают, что родители - тоже люди)) И начинают относиться к ним снисходительно и по-доброму, а не просто тупа любить и страдать от непонимания))
а я вот сейчас готова сказать, чтоб если мои меня гоняли построже, возможно больше б толку было, намного больше..
И пальцем ни разу не тронули. Вот теперь обижаюсь
, а то все пишут - лупили да лупили, а мне и вспомнить нечего

некоторым высокоорганизованным с детства личностям такого и не надобно.. а вот таким лентяям и тормозам как я - острая, острая необходимость..
Хм, трудно назвать двух близнецов высокоорганизованными
Пусть даже и старшая сестра за ними присматривала.

Я так понимаю, что лупить детей нельзя, лупи, не лупи, а дети просто впитывают в себя гены и поведение родителей, так устроено природой. А истязать ремнями и многочасовыми выстаиваниями в углу-это совсем лишнее.
Нужно не лупить, а воспитывать. И любить, вот главное.
Нужно не лупить, а воспитывать. И любить, вот главное.
знаете, Мишель, иногда детки просто нуждаются в родительских "дюлях", таки нарочно просют, чтобы диапазон приемлемости прокачать..
речь конечно же не о зверствах и истязаниях, про такие я только по тв слыхала..
а обижаться на родителей - мелочно. их тоже нужно просто любить и по возможности не выжирать их жизнь..
речь конечно же не о зверствах и истязаниях, про такие я только по тв слыхала..
а обижаться на родителей - мелочно. их тоже нужно просто любить и по возможности не выжирать их жизнь..
ууг. си, знаете че? мне совершенно нечего написать про себя в детстве. Я была тихонькой, послушной, молчаливой девочкой, мечтающей об одном - чтобы отстали от меня и оставили в покое с книжкой и тарелкой яблок.
мал-да-удал
old hamster
видала, как мой топег твой обскакал?
Сифон
old hamster
оказывается, меня на соцсоревнование вызвали..
ну так ещё не вечор..
опять -таки качество не количество, а др.
пугает тенденция тереть о склочном и печальном, в отличие от о светлом и весёлом..
ну так ещё не вечор..
опять -таки качество не количество, а др.
пугает тенденция тереть о склочном и печальном, в отличие от о светлом и весёлом..
не может быть такого..до вас просто тогда не докопались как следует))
свет
Три точки
отчего то название топика привело меня к мыслям о смерти))аналогично))))
+1
Мишель
Эмпат
"видала, как мой топег твой обскакал?"
У тебя плохой топег, Сифин лучше, я в ваши похоронные больше не буду заходить, некроманты вы со Злорком патамушта.
У тебя плохой топег, Сифин лучше, я в ваши похоронные больше не буду заходить, некроманты вы со Злорком патамушта.