когда мы были цветами..
1957
44
Господа, единственное, чего нам ещё не довелось изведать в свете последних дней, так это в добавок к старческому маразму, ещё и впасть в детство..

Предлагаю здесь вспомнить и поделиться смешными словами, шепелявостью, картавостью, шалопакостями , нелепостями и микроужасами детских фобий из своего собственного неповторимого детства..

Положительный пример пока подать не могу, потому как на меня с вилами идёт работа и не даёт обдумать текста..потом, заведусь и поддержу..

ну чё, погнали..
Сифон
Что-то много стало топиков, посвященных тренировке памяти)

БЗ поста...повзрослело до такой степени, что это становится актуальным?)))
yxx
отчего то название топика привело меня к мыслям о смерти))
Сифон
для меня в детстве все военные, вернее люди в военной форме были полковниками. А так как полковник было выговорить трудноваты..то было - ПОКОЙНИК
- мам ,смотри Покойник идет...
Сифон
ладно..

есть в альбоме фотография.
я очень любила старшую двоюродную Ирку, в том числе за то , что она показательно и приятно -толстая в отличие от меня-заморыша, за иркины потрясающе красивые огромные бирюзовые глаза, каких у меня не будет никогда, даже если вымазать на себя все мамины синие польские тени..
мне три, Ирке - пять..Ирка снисходила до общения со мной только в случае, когда уже совсем нечем было развеять скуку, и в основном общение сводилось к беспощадному курощению меня..до такой степнеи курощению, что любовь моя к Ирке, падала ниц в бою с желанием отомстить более увесистому и непобедимому курощителю..

на фото можно увидеть факт моей осмысленной подлости и иркины глаза, ставшие в раз пять больше и лезущие на лоб .. а я сидя в безопасности на маминых коленях с беспредельно довольной гримасой злорадства запустила руку в иркины волосы и пытаюсь приподнять её , сидящую возле моей мамы , за скальп с пола..
Марыськ@
а у меня врач в детстве была, красавица Роза Васильевна..а я картавила чисто по-французски и стеснялась сего увечья страшно..а во дворе собака у дворничихи жила - рыжая Сильва..

вот как-то и спелось.
собирает меня мама в поликлинику, и учит манерам : " Алёна, войдём, скажи тут же :"Здравствуйте, Роза Васильевна!".."

вошли, я взволнованно :"Здхаствуйте, Собака Сильва!"
Сифон
При моей картавости и шепелявости в детстве очень интересно звучало объяснение что "папа на рыбалку поехал, щук ловить"
Марыськ@
на соседнем форуме есть топик говорят дети. это туда.
Ech_Aleks
а кто вас подучил говорить, что именно "щук", а не карасей с селёдками?..
Сифон
Ну ладно.
Группа в нашем ДС интернатная была, ну модное поветрие тех лет, значит. А романтичному молодому человеку 5-ти, как мне сейчас кажется лет, неделю без родительской любви никак не прожить. И влюбился я, всей своей не растраченной любовью, само собой в самоё Светлану Михайловну. Предложение сделал, пообещал вечной любви и жил себе практически самым главным воспитаником в группе, сами понимаете, положение, практически муж воспитательницы. Но однажды за тяжкий грех мне было указано на угол! Переживания не оставляют меня и поныне, как так, после всего, что меж нами было и есть и в уугоол? А я ж мущщина, не встану и всё! И в угол не встал, и любовь не прошла, и статус не пострадал. О.
JorikaMajorika
я прекрасно знаю про соседний форум про то как говорят Наши дети...
а здесь ТС предложил
Предлагаю здесь вспомнить и поделиться смешными словами, шепелявостью, картавостью, шалопакостями , нелепостями и микроужасами детских фобий из своего собственного неповторимого детства..
вот я из собственного неповторимого...
Sobolev
мущщина..

из младшей группы детсада, меня пару раз настойчиво предлагали сдать назад, домой, на бабушек..потому что , сердце моё томилось, не принимала я никак коллективной жизни, в ознаменование чего, несколько раз выпускала на волю белку из клетки с колесом, попугая тоже, а воспитанция с нянечкой так забавно с одеялом их ловили.. нянечка была поджарой и шустрой, а Мария Тимофевна носила высокий шиньон и была не менее шести пудов живого весу..
Сифон
Так щук ловить и ездил и привозил щук, а не каких то карасей или селедок:улыб:
Марыськ@
ничо-ничо..это просто наш местный прапорщик : всех строит и посылает..

счас я тоже огребусь))
свет

+1

я подумал, не перепутано ли время глагола "быть"
мал-да-удал
какой низкий уровень эрудиции показываете , господа.
"дети - цветы жизни!" допускаю, что это сказал энергичный Хрущёв, а не придумали одинаково меланхоличные хиппи с готами..
Сифон
но, согласись, как романтично бы звучало "когда мы будем цветами"?

черт. на волне топикостартов, надо завести
Сифон
чето я понять гне могу это он или она?
Сифон
я когда у чился в техникуме, у нас была препод ну чистый ангел. мне очень нравилась. маркетинг приподавала нам, но у неё бы просто конкретный фивект фикции, говорила она примерно так, Добдый дедь дадагие ддузья, с сегоддишдиго ддя я дачидаю дидадестический акт пдодив вадшей ведхний одежды) ыы :ха-ха!: но как человек и как преподаватель была золотом) ыыы
Сифон
у меня была такая фраза: как дам по сатушке (очень грозно произносилась), причем никто не знал кто такая эта сатушка)
а как-то раз мама раскатывала тесто, а я сидела рядом. и что-то у меня перемкнуло видимо, что я вдруг как воскликну: сколько много пыли! ну и дунула на муку со всей дури. радости у окружающих это не вызвало)
Ойка
Поле такого пылевого облака пришлось долго-долго стоять в углу? :улыб:
Сифон
о как..чтото у меня с головой...заработалась напрочь...
про детство...
у меня папа военный..и у них каждую неделю тревоги там всякие..ученья были..а форма раньше то другая была..это щас берцы там камуфляж..а раньше другие были и обувь и форма..
так вот я еще ходить не умела зато узелочуи вязала отлично...и навязала я ему на ботинкахто рабочих узелочков сантиметров по 15 на каждом (армейские шнурки длинные , на все случаи жизни)
Так вот навязала вечером и никто не заметил, ребенок при деле и ладно...
а вот утром тревога ..аккурат часа в 4 бец прибежал папу будить...
вот тогда я и научилась материться ...все запомнила и часто произносила вслух полную тираду..когда просили стишок рассказать ну или еще чем удивить...
Мишель
я помню, что я была почти что снеговиком)
БарагозниК
Афонь, а ты всю жизнь "бабушкин" ? она тебя такого выпестовала?))
Ойка
____почти что снеговиком) _____

почти что ромовой булкой..дети часто выдумывают собственные слова.
Сифон
да не, вообще я самостоятельный):улыб:
Ойка
...значит не стояла, счастливая. А меня родители в деццтве тузили почём зря.
Всегда с радуюсь за тех детей, которых в детстве не бьют и которые к тому же ещё и нормальные растут. Вот как то же некоторым родителям это удается...
БарагозниК
"бабушкины" зачастую бывают самостоятельней и т.д. в отличие от "мамипапиных"..
Мишель
многих в детстве лупили, да ещё как..
у вас осталась обида на родителей за это?
Сифон
Обида была, ага и сильная, но только до тех пор, пока не осознал, что родителей не выбирают, что родители то же люди и что они нам добра всё же желают.
Мишель
))
Все приличные дети однажды это понимают, что родители - тоже люди)) И начинают относиться к ним снисходительно и по-доброму, а не просто тупа любить и страдать от непонимания))
Мишель
а я вот сейчас готова сказать, чтоб если мои меня гоняли построже, возможно больше б толку было, намного больше..
Сифон
И пальцем ни разу не тронули. Вот теперь обижаюсь:улыб:, а то все пишут - лупили да лупили, а мне и вспомнить нечего:улыб:
Ech_Aleks
некоторым высокоорганизованным с детства личностям такого и не надобно.. а вот таким лентяям и тормозам как я - острая, острая необходимость..
Сифон
Хм, трудно назвать двух близнецов высокоорганизованными:улыб: Пусть даже и старшая сестра за ними присматривала.
Сифон
Я так понимаю, что лупить детей нельзя, лупи, не лупи, а дети просто впитывают в себя гены и поведение родителей, так устроено природой. А истязать ремнями и многочасовыми выстаиваниями в углу-это совсем лишнее.
Нужно не лупить, а воспитывать. И любить, вот главное.
Мишель
знаете, Мишель, иногда детки просто нуждаются в родительских "дюлях", таки нарочно просют, чтобы диапазон приемлемости прокачать..

речь конечно же не о зверствах и истязаниях, про такие я только по тв слыхала..

а обижаться на родителей - мелочно. их тоже нужно просто любить и по возможности не выжирать их жизнь..
Сифон
ууг. си, знаете че? мне совершенно нечего написать про себя в детстве. Я была тихонькой, послушной, молчаливой девочкой, мечтающей об одном - чтобы отстали от меня и оставили в покое с книжкой и тарелкой яблок.
Сифон
видала, как мой топег твой обскакал?
мал-да-удал
оказывается, меня на соцсоревнование вызвали..
ну так ещё не вечор..
опять -таки качество не количество, а др.

пугает тенденция тереть о склочном и печальном, в отличие от о светлом и весёлом..
Шелест
не может быть такого..до вас просто тогда не докопались как следует))
мал-да-удал

+1

я подумал, не перепутано ли время глагола "быть"
аналогично))))
мал-да-удал
"видала, как мой топег твой обскакал?"
У тебя плохой топег, Сифин лучше, я в ваши похоронные больше не буду заходить, некроманты вы со Злорком патамушта. :tease:
Мишель
Некроромантики)