На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всякое событие связано с другим и из своего временнОго будущего можно совершенно свободно влиять на своё временнОе прошлое, равно как и наоборот
О, очень интересно. Ну как прошлое может временнОе влиять на будущее - более менее понятно, а вот будущее на прошлое - по-моему, только гипотетически и условно, на уровне осознания чего-либо и, как следствие, изменении себя вместе с оценками того, что было во временнОм прошлом. Нет?
О, очень интересно. Ну как прошлое может временнОе влиять на будущее - более менее понятно, а вот будущее на прошлое - по-моему, только гипотетически и условно, на уровне осознания чего-либо и, как следствие, изменении себя вместе с оценками того, что было во временнОм прошлом. Нет?
Боярский там альфонс и козел.... ухожу, ухожу, ухожу
Скорее переосмысление настоящего влияет на прошлое, ну во всяком случае эффект именно такой, если не задуряться всякими теориями и практиками.
Боярский там просто везунчик :-)
Папеньки-то богатого могло и не случиться...
Ну подумаешь, немного помучился, так помнится ему за это и платили премиальные.
Папеньки-то богатого могло и не случиться...
Ну подумаешь, немного помучился, так помнится ему за это и платили премиальные.
Не, если настоящая собака сидит на сене, то к тому сену никто даже и на шаг уже в принципе не подходит, а если приближается, то его тут же все окружающие под локоток и говорят: ты что?! там же собака. И вот что интересно, говорят это исключительно исходя из поведения "сена" . Собака же, стремясь делать все по-человечески всем гворит: "Берите, люди добрые, я ручная, это не мое сено". Но... мало кто на это реагирует.
Стича сейчас скажет, что сено опять гад.:)))
Стича сейчас скажет, что сено опять гад.:)))
Вот поэтому собака и не может выбрать - она понимает что не бог и что точно не может знать, как лучше. А метод проб и ошибок - шрамики потом так болят...
Вот , да. И что делать?
Вот , да. И что делать?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 20)
176436
1000
АнтиДозор (суперЫгоистический)
145605
1000
Ситуация в России. (часть 10)
244755
1000
нет, в этом случае виноваты советчики - они неправильно понимают ситуацию :-)
Чёт я не поняла, так ты собака или сено? А то, можт, зря я его так долго обсирала... Мы сейчас это быстренько исправим!
Светка!:)))))))) Я тебя обожаю!!
Интересно, а что бы ты сказала в оправдание сена?:)) У меня , Свет, ощущение, что я вляпалась конкретно, потому что я и собака и сено одновременно.:) Такого варианта тут пока еще не обсуждали.
Светка!:)))))))) Я тебя обожаю!!

Интересно, а что бы ты сказала в оправдание сена?:)) У меня , Свет, ощущение, что я вляпалась конкретно, потому что я и собака и сено одновременно.:) Такого варианта тут пока еще не обсуждали.
Что ты имеешь в виду, Лен, когда говришь о дополнении до целого? Я не уверена, что поняла тебя правильно.
ну вот, к примеру, я купил нож для чистки овощей и через год использую его:
А. Для чистки овощей
Б. Для убиения себе подобного
таким образом, изначально я его взял для какой то одной цели, но, действуя иначе, меняю своё прошлое действие, то есть я уже год назад купил нож для убийства
всё, вынужден прервать нить разговора, надо своё бренное тельце в бассейн перемещать))
А. Для чистки овощей
Б. Для убиения себе подобного
таким образом, изначально я его взял для какой то одной цели, но, действуя иначе, меняю своё прошлое действие, то есть я уже год назад купил нож для убийства
всё, вынужден прервать нить разговора, надо своё бренное тельце в бассейн перемещать))
Хорошо, а если важно не то, как посмотрят на это, потому что все смотрят и осуждают... и родители, и коллеги и т.д. Как в себе-то найти ту самую кнопку, на которую нажать, чтобы руку опустить.
А сено опять же может не пользоваться , услугами собаки( обогревание своим теплом тела), а просто лежать и отсыревать в уголке
То есть ты настаиваешь, что это взаимный процесс, я правильно поняла?
То есть ты настаиваешь, что это взаимный процесс, я правильно поняла?
Что-то я задумалась сейчас: а в комедии Лопе де Вега кто собака, а кто сено?
Героя, которого играет Боярский, не жаль совсем, если он сено.. Приспособленец! Гад такой!
Знаешь, Галя, я сейчас об этом тоже подумала, а ведь он и собака одновременно и сено. Марселлу-то на коротком поводке держал.
Героя, которого играет Боярский, не жаль совсем, если он сено.. Приспособленец! Гад такой!
Знаешь, Галя, я сейчас об этом тоже подумала, а ведь он и собака одновременно и сено. Марселлу-то на коротком поводке держал.
Ну.. скажем обоюдовыгодное дело в данный момент))
Ну, садо никак без мазо, и наоборот - обоим плохо.
Так и тут - собаке никак без сена. Осталось понять, в чём удовольствие от такой ситуации.
Так и тут - собаке никак без сена. Осталось понять, в чём удовольствие от такой ситуации.
О, Стоим - боимся. Ты никогда не была собакой на сене, Ира? Что-то мне подсказывает, что тебе есть, что рассказать.
в чём удовольствие
Но объективно же это не изменило Вашего пошлого, только поменяло мотив действия в этом самом прошлом? Хорошо, договорим позже, мне интересны очень истории "о времени как объекте изучения".
Хорошо поплавать Вам.

Хорошо поплавать Вам.
Скорее переосмысление настоящего влияет на прошлое, ну во всяком случае эффект именно такой, если не задуряться всякими теориями и практиками.
Влияет на твое восприятие этого прошлого, условно влияет, так ведь? Ведь объективно ты не можешь изменить поступки, но ты можешь поменять их сущность.
Влияет на твое восприятие этого прошлого, условно влияет, так ведь? Ведь объективно ты не можешь изменить поступки, но ты можешь поменять их сущность.
нет, в этом случае виноваты советчики - они неправильно понимают ситуацию :-)
Да фиг знает, может, они тоже невербалику считывают, но сено подпитывают однозначно.
Да фиг знает, может, они тоже невербалику считывают, но сено подпитывают однозначно.
Ну.. скажем обоюдовыгодное дело в данный момент))
Выкрутилась, словопутка:)))
Выкрутилась, словопутка:)))
для тебя
для меня
но это не значит, что для всех...
а ты никогда не была сеном, которое выставляли собакой?
не дай Бог тебе побывать в такой шкуре, не дай Бог...
искренне тебе этого не желаю
для меня
но это не значит, что для всех...
а ты никогда не была сеном, которое выставляли собакой?
не дай Бог тебе побывать в такой шкуре, не дай Бог...
искренне тебе этого не желаю
В чем удовольствие - ну, некая иллюзия защищенности что ли от будущего.
Может, это просто животный инстинкт. Не зря же именно животное выбрали символом такой ситуации.Минута истекала, а знатоки не могли выбрать кому отвечать. Музыкальная пауза!
Ну почему же...не была... Это же так часто бывает, Ира, в двух словах выглядит примерно так: "Я рядом, потому что ты меня не отпускаешь." Так?
>Как в себе-то найти ту самую кнопку
"Урри, где у него кнопка?"
Можно начать с бритвы Оккама "Не вносить сущностей сверх необходимых"
На самом деле не важно "Сено - собака" - внешние отношения, важно то, что внутри тебя. И тут внешнее может даже мешать, отвлекать. Смотри сколько постов пока пробились до главного вопроса "Где у меня кнопка?"
"Урри, где у него кнопка?"
Можно начать с бритвы Оккама "Не вносить сущностей сверх необходимых"
На самом деле не важно "Сено - собака" - внешние отношения, важно то, что внутри тебя. И тут внешнее может даже мешать, отвлекать. Смотри сколько постов пока пробились до главного вопроса "Где у меня кнопка?"
Хочется быть свободной...Свободной в выборе и свободной от всяких манипуляций. Не хочу быть ни сеном, ни собакой, ни жертвой, ни палачом..
А чего ты ерничаешь. Мне идея УХХа с животным инстинктом нравится, я ее не исключаю, и на подсознательно выбранное название топика он внимание обратил вполне себе оправданно.
Одно но. Если речь идет о том, что в роли собаки мужчина - все логично с инстинктами, но если собака - женская особь, то что-то не стыкуется.
Одно но. Если речь идет о том, что в роли собаки мужчина - все логично с инстинктами, но если собака - женская особь, то что-то не стыкуется.
Хочется, спору нет, но не всегда мы объективно можем следовать своим желаниям, есть еще неуправляемое подсознательное.
Это просто была ассоциация. Последние рассуждения так вписывались в минуту обсуждения телепрограммы "Что?Где?Когда?" что не смог удержаться

Ну а что про идею с инстинктами скажешь?
А если внутри две противоположности доказывают себе разное. Одна, например, голосом Шелест говорит: " Ай-яй-яй, как не стыдно! Ты портишь человеку жизнь!", а второй ей вторит голосом Стичи: "Сам дурак! Я же не держу! За ногу не привязываю, а что я невербально делаю - недоказуемо, а лишь предполагаемо."
Знаешь, если взять любой предмет, то его как-то, по каким-то критериям можно привязать к другому предмету. И это будет правильно и логично, потому что привязываем мы - люди. У нас есть подсознательное. Оно проникло во многие места. И неудивительно, что в очередной абстракции обнаруживается животный инстинкт - родитель нашего подсознательного.
да тут ежу понятно, что подгребать под себя, как и искать тёплое местечко - это инстинкт самосохранения, выживания, вития гнезда, и тому подобного :-)
мнэ-э-э... особенно для женщины, да.
... так что противоречия в том, что можно быть одновременно и собакой, и сеном, я не вижу.
мнэ-э-э... особенно для женщины, да.
... так что противоречия в том, что можно быть одновременно и собакой, и сеном, я не вижу.
> В чем удовольствие - ну, некая иллюзия защищенности что ли от будущего.
иллюзия тут вообще ключевое слово, наверное.... так получается.
иллюзия тут вообще ключевое слово, наверное.... так получается.
нпп
Прочетал весь топик... Подывився. Опупеть. Как быстро у людей улетучивается разум, когда вмешиваются чувства; простая проблема, а ставит в полный тупик.
Прочетал весь топик... Подывився. Опупеть. Как быстро у людей улетучивается разум, когда вмешиваются чувства; простая проблема, а ставит в полный тупик.

шизофрения!
(пискнула из-под веника)
Я Вас папрасю!!!
Конструктивный диалог с умными людьми!!! Метод Хауса.:)) Ты будешь вечно спорящим со мной негром, ты - всегда со мной соглашаешься, а ты - просто мычишь в ответ на любую фразу.:)))
(пискнула из-под веника)
Я Вас папрасю!!!
Конструктивный диалог с умными людьми!!! Метод Хауса.:)) Ты будешь вечно спорящим со мной негром, ты - всегда со мной соглашаешься, а ты - просто мычишь в ответ на любую фразу.:)))
О, хорошо сказал, про подсознательное. Спасиб.
Я просто раньше не замечала, что мое подсознательное так уверенно рулит моей жизнью. Ну, как -то эта мысль меня не терзала.
Я просто раньше не замечала, что мое подсознательное так уверенно рулит моей жизнью. Ну, как -то эта мысль меня не терзала.
>две противоположности
Если противоположности, то точно шиза. А так всё дело в постановке приоритетов. Тогда не случается противоречия, а наоборот цельность в последовательности.
Да. я порчу человеку жизнь, но это и его выбор, я же его не привязываю. Не факт, что кто-то бы портил ему жизнь более гуманно.
Если противоположности, то точно шиза. А так всё дело в постановке приоритетов. Тогда не случается противоречия, а наоборот цельность в последовательности.
Да. я порчу человеку жизнь, но это и его выбор, я же его не привязываю. Не факт, что кто-то бы портил ему жизнь более гуманно.
Да я тут играла роль спорщика всю неделю на работе - и даже удостоилась вопроса от начальства, на чьей я стороне и уж не продалась ли идеологическим врагам, и не сливаю ли информацию :-)
А я всего лишь пыталась подготовить народ к возможным контраргументам противника.
... когда-нибудь я получу за своё серокардинальство.
А я всего лишь пыталась подготовить народ к возможным контраргументам противника.
... когда-нибудь я получу за своё серокардинальство.
Ну расскажи уже, ты был сеном или собакой? Как оно у гениефф это устроено?:)
Иногда вообще создается впечатление, что в отношениях-взаимодействиях мужчина-женщина все есть иллюзия. Постигнуть-то мы друг друга не можем до конца в силу физиологии хотя бы.
Как раз физиология позволяет даже проникнуть в другую.
гхм-гхмм.. кто бы спорил , что в этом месте вылезет всорока * просто в сторону* )))
Не люблю когда физиология противопоставляется душе. В жизни же такого нет.
ТО есть, полагаешь, что человек, привыкнув быть сеном, всегда будет стремиться к этой роли?
ТО есть, полагаешь, что человек, привыкнув быть сеном, всегда будет стремиться к этой роли?
ну да ..ну да *скептично*
то есть если не хочется душой- то никакая физиология не поможет ?))
то есть если не хочется душой- то никакая физиология не поможет ?))