На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Понимаешь, в принципе в ситуации безысходности можно находиться довольно долго, но в какой-то момент в голове щелкает осознание, что это уже ничего тебе не дает ни на каком уровне. Это уже и не урок, и не испытание, и не развлечение, и не игра. Вот в такой ситуации и хочется сказать даже себе то, что ты написала в конце.
Меня-то в принципе интересовал аспект подсознательных действий в подобных ситуациях.
Меня-то в принципе интересовал аспект подсознательных действий в подобных ситуациях.
Классическая модель "жена алкоголика". Несмотря на кажущуюся и даже декларируемую плохость, ей очень даже хорошо на самом деле, и вне этой ситуации она себя уже не мыслит. Так и в паре "сено-собака" все на своём месте.
Да ему и по жанру пьесы в принципе не особо положено было страдать - изначально жанр задает некоторую комичность его страданиям, имхо.
Я о Теодоро вообще никогда в контексте жалости не думала.
Его там хоть и дергают периодически, он он во-первых, сам на это дерганье хорошо откликается, а во-вторых, сам при этом не забывает Марселу дергать.
Его там хоть и дергают периодически, он он во-первых, сам на это дерганье хорошо откликается, а во-вторых, сам при этом не забывает Марселу дергать.
Я вот еще с утра полагала, что это чистый эгоизм. Теперь знаю, что, все-таки страх.
а страх чего? если страх за себя - за свое спокойствие...то не эгоизм ли это?
а может так мерзко не от страха и не от мук совести за свой эгоизм, а от своих метаний... но Всорока уже говорил про выбор приоритетов...
Мне еще вот что интересно. Ты замечала такую возрастную тенденцию, что с возрастом "отчаливания" и свадьбы бывших поклонников воспринимаются гораздо болезненнее, чем. скажем, в юности?
И от мук совести, что подсознательно не отпускаешь, что это эгоизм...да, Вы точно сформулировали.
А страх, наверное, страх, что так тебя уже не полюбят. Как-то так...
Сейчас читают
Виртуал и реал - перверсия
67192
558
НОЧЬнушка(ночной дозор)
265879
1018
Дневник
112036
1003
Как можно бояться того, чего не будет?..
Думаю, что это индивидуально. Наверняка кто-то с большей лёгкостью с годами воспринимает отношения. Опыт как-то должен давать о себе знать. Хотя именно поэтому же привязка к прошлым отношениям сильнее, и острее переживается.
Ну так, сейчас ведь есть, а ты не ценишь это, а не будет потом, и будет плохо.
Если не будет никогда больше лета, это же тоже страшно.
Если не будет никогда больше лета, это же тоже страшно.
Думаю, что опыт действительно учит некоей легкости отношения ко многим вещам, потому что все в этом мире довольно условно и временно.
Единственный и сознательный и подсознательный пример в моей жизни был эгоизмом.
Любое осознанное действие человека, не приносящее ему вреда, так или иначе можно притянуть к эгоизму, нет?
Мне никогда не приходило в голову, что "сено" в этой ситуации может сознательно получать для себя какую-то выгоду. Подумаю.
Да.:) Я тоже ушла думать. Всем снофф и еще раз спасибо.
Мне всегда казалось, что эгоизм это не столько непричинение вреда себе, сколько одновременное причинение его другим. То есть без участия других людей эгоизма нет.
И тебе снофф ))
И тебе снофф ))
ну в точности так может и не полюбят)) да и нужно ли это? может впереди лучшее...
самое трудное, по-моему - это сделать выбор... когда внутри себя примешь осознанное твердое решение - неосознанное ( животный инстинкт) будет помаленьку сдавать свои позиции...
> когда внутри себя примешь осознанное твердое решение - неосознанное ( животный инстинкт) будет помаленьку сдавать свои позиции...
Куда там... наоборот, это самый простой путь к неврозу...
А что касается страхов - ну, не полюбят. И что в этом страшного?.. Не пойму никак.
А что касается страхов - ну, не полюбят. И что в этом страшного?.. Не пойму никак.
значит мы о разных вещах говорим)) или я как обычно не совсем правильно излагаю то, что подразумеваю)))
я тоже не вижу ничего страшного.... из ощущений - легкая приятная грусть.. и благодарность...
Да...девочки...читаю я все эти рассуждения об отношениях...и наверняка подозреваю, что это всё - прекрасно, прекрасно !...все эти душевные метания.
Но до такой степени выгорело всё внутри, до пепла, который подымается в воздух чёрной тучей от лёгкого сквознячка, что даже не понимаю, о чём, собственно, здесь написано.
Даже слова мне некуда вставить... на радость ТС, наверное
Но до такой степени выгорело всё внутри, до пепла, который подымается в воздух чёрной тучей от лёгкого сквознячка, что даже не понимаю, о чём, собственно, здесь написано.
Даже слова мне некуда вставить... на радость ТС, наверное

Да ладно тебе - на радость...:)
Я бы тебя с удовольствием послушала в любом варианте твоих размышлений, но я прекрасно понимаю, о чем ты сейчас сказала. Все это такое надуманно мелкое и в сущности ничего не значащее самокопание.
Наташка! Отставить - выгорело! Засадим новый сад, прекраснее прежнего. Вот главное дело сделаем, поправится Ромашка, душа начнет петь и станем сады садить!
Я бы тебя с удовольствием послушала в любом варианте твоих размышлений, но я прекрасно понимаю, о чем ты сейчас сказала. Все это такое надуманно мелкое и в сущности ничего не значащее самокопание.
Наташка! Отставить - выгорело! Засадим новый сад, прекраснее прежнего. Вот главное дело сделаем, поправится Ромашка, душа начнет петь и станем сады садить!

svetlashka
guru
Собакой бывать приходилось минимум 2 раза, но долго ею не была, и то меня собакой сделали обстоятельства.
1 раз , сначала была любовь исренняя и взаимная, но по прошествии 2-3 лет, я поняла, что семью этому человеку составить не смогу, и примерно пол-года была собакой, а потом стала вдвойне собакой , когда у сена появилась возможность перестать быть моим сеном, когда оно снова стало моим, побыв собакой я ушла.
2. раз, случилось еще ранее первого, сначала любовь искренняя и взаимная, потом расставание в пространстве, но по сути вместе, а потом я стала собакой (причем мое сено было собакой у другого сена) имея два сена.... и это сено не то что держала при себе, но всегда соглашалась быть собакой, когда оно того хотело)
ну вот так примерно все и было
1 раз , сначала была любовь исренняя и взаимная, но по прошествии 2-3 лет, я поняла, что семью этому человеку составить не смогу, и примерно пол-года была собакой, а потом стала вдвойне собакой , когда у сена появилась возможность перестать быть моим сеном, когда оно снова стало моим, побыв собакой я ушла.
2. раз, случилось еще ранее первого, сначала любовь искренняя и взаимная, потом расставание в пространстве, но по сути вместе, а потом я стала собакой (причем мое сено было собакой у другого сена) имея два сена.... и это сено не то что держала при себе, но всегда соглашалась быть собакой, когда оно того хотело)
ну вот так примерно все и было

На пепле, кстати, все очень хорошо прет и цветет... Он же нехилое удобрение))
(всматриваясь в себя)

(всматриваясь в себя)

sahara
канатоходец слова
"Какая интересная у людей жиииизнь" (с)
Спасибо!:)
Спасибо!:)
не, ну согласись, что подход "жевать больно, выплюнуть жалко" может быть в паре у обоих.
На пепле, порой, проще всего и выращивать что-то стоящее.:) А ты у нас и с пеплом и без - умничка и красавичка!
а еще из пепла появляются алмазы *сумничала*)))
Соглашусь, пожалуй. Но это психологический вариант полных безнадег.
НПП.
Русские не сдаются! Собакам дать мяса, сено скормить тёлкам! Вэлкам!
Русские не сдаются! Собакам дать мяса, сено скормить тёлкам! Вэлкам!

У тебя как всегда красивенько все должно быть:))
Звучит, как предвыборная агитка.:)
Мишеля в модераторы!!!
А ты отдал свой голос за Мишеля? *тычет пальцем в грудь*
Зачем же тыкать пальцем? Девушкам это не нравится.
Ну, если чуток надавить на сосок, то очень даже ниче получается. 

много ты в девушках понимаешь!
А вот на следующей пьянке я тебе потыкаю, посмотрим.
вот здрасти... оне мне потыкают! да у вас жона есть, ей и тыкайте. в меня можно только холостым мужчинам тыкать.
какая дискриминация !!!!!!
*** возмущенно прыгая ***
*** возмущенно прыгая ***
Нет такого женатого, который хоть бы на 5 минут не смог бы стать холостяком. 

ты не можешь прыгать, у тебя костыли *шепотом подсказывает*
он костыли уронил и на одной ноге прыгает
не них и прыгаю... так бы бегал...
возмущенно...
возмущенно...
Это безобразие: заводить темы, когда я вообще не могу писать-читать.
Я понимаю, что всё уже разжевали и обсудили, но готова немножко поговорить, если что.
PS: Стич! Даже если я уже говорила, что люблю тебя, то повторяю это вновь!

Я понимаю, что всё уже разжевали и обсудили, но готова немножко поговорить, если что.
PS: Стич! Даже если я уже говорила, что люблю тебя, то повторяю это вновь!

Что значит отдал? У нас цивилизованный форум или как? Вверил по умеренной цене - это более приемлемый вариант...И этА...Сеня, береги руку. (с)
Что значит отдал? У нас цивилизованный форум или как? Вверил по умеренной цене - это более приемлемый вариант...И этА...Сеня, береги руку. (с)

А нефиг работать с таким капиталистическим рвением, девушка.:)
Ну и что ты думаешь по теме?
Надо конструктивно-правдоподобно сразу плевать на ботинок сена, рассчитывая на вменяемость?
Ну и что ты думаешь по теме?
Надо конструктивно-правдоподобно сразу плевать на ботинок сена, рассчитывая на вменяемость?
А чё сразу береги руку-то, тебе груди жалко, да? Он жешь не откусить её пытецца. Вот так всегда, ни себе ни людям. Лопе де Вега. 

Тебе бы я посоветовала альтернативно поберечь язык...на всякий случай. 

Сдаётся мне, что я посидела на всех местах.
Честнее расставлять все точки над Ё, мне кажется. А дальше, если речь не идёт о совращении малолетних, то человек сам решит, куда ему и с кем: тут полежать или в светлую даль отправляться.

Честнее расставлять все точки над Ё, мне кажется. А дальше, если речь не идёт о совращении малолетних, то человек сам решит, куда ему и с кем: тут полежать или в светлую даль отправляться.
О, а что там с совращением малолетних? Я как-то не совсем в курсе. *оживилась*