На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот да!
Бездушная гламурная улыбка окультуренного стрингами и отфотошопленного зада и несет настоящий разврат и соблазн невинным агнцам, читающим форум!!!
(*радостно воспользовалась случаем и заклеймила*)
Пойти, что ли, спасти чистые души?
Но вот как-то лень...

Бездушная гламурная улыбка окультуренного стрингами и отфотошопленного зада и несет настоящий разврат и соблазн невинным агнцам, читающим форум!!!
(*радостно воспользовалась случаем и заклеймила*)
Пойти, что ли, спасти чистые души?
Но вот как-то лень...

...Старцы жуют кашку и улыбаются:
- Мы действительно не посягаем. В вечный образец дев 17-ти лет и юношей 23-х лет - которые могут нашим примером вдохновиться, как им удержаться от похоти и не впасть в блуд.
Так весело, что планета затанцует.
(с) Вас. Вас. Розанов
- Мы действительно не посягаем. В вечный образец дев 17-ти лет и юношей 23-х лет - которые могут нашим примером вдохновиться, как им удержаться от похоти и не впасть в блуд.
Так весело, что планета затанцует.
(с) Вас. Вас. Розанов
Бездушная гламурная улыбка окультуренного стрингами и отфотошопленного задаС несомненно вставными зубами! *поддакивает*
А мужики-то и не знают! 
(*покосилась в строну СФ на любителей АС*)

(*покосилась в строну СФ на любителей АС*)

да потому что понятие воспитанности именно таким, каким его представляет Чехов, не может существовать вне социума. Это понятие абсолютно относительное. Оно вот в этом виде, если рассматривать буквально, а не как направление развития личности (а я такое изложение, напичканное конкретностями, только и могу рассматривать как буквальное) продукт, присущий именно 19 веку, Росии, интеллигенции. Воспританность по Чехову - это как титут, передаваемы по наследству, так как реализуем реально только в узком слое общества.
Не считаю я работницу на фабрике тех времён невоспитанной только потому, что живёт она в цокольном этаже с трещинами в стенах.
-=Времена диктуют нравы.=- (с)
Это не самооправдание, это понимание того, что время меняет всё (даже суть понятия воспитанности).

Не считаю я работницу на фабрике тех времён невоспитанной только потому, что живёт она в цокольном этаже с трещинами в стенах.
-=Времена диктуют нравы.=- (с)
Это не самооправдание, это понимание того, что время меняет всё (даже суть понятия воспитанности).

Оно и в те времена, и для самого Чехова - направление, точка, куда надо стремиться, а не констатация. В частности, по пункту помощи родителям, т.к. я читала его переписку и там был момент родительских упреков на тему того, что он прислал 12 рублей, а надо 20.
И че? Радостно отказаться от опрятности всякого рода, в том числе, и моральной, под этим удобным предлогом? Трещина в стенах, для одного, это повод ее заделать или съехать, а для другого напиться в хлам и валяться под этой трещиной, приведя интерьер и пейзаж в полную гармонию.
И че? Радостно отказаться от опрятности всякого рода, в том числе, и моральной, под этим удобным предлогом? Трещина в стенах, для одного, это повод ее заделать или съехать, а для другого напиться в хлам и валяться под этой трещиной, приведя интерьер и пейзаж в полную гармонию.
Сейчас читают
Куда нас ведут?
158894
732
Дневное... сами знаете, что
87159
1031
антеннку-габарит электическую в бампер хочу.
4785
29
"А в городе, кстати, еще нуд пляжи есть?" - нет. Поэтому все и едет в академ.
а разве речь идёт о стремлении?
речь идёт как раз о констатации наличия факта возможности называться воспитанным
а перечне, приведённом тобой, всё так конкретно и категорично, что иного толкования не возникает
но если ты ведёшь речь именно о стремлении, то, конечно, трудно не согласиться с тем, что лучше стремиться преодолеть, чем оправдываться наличием
но!
о трещине в стене: можно, конечно и съехать, и заделать...если есть деньги!
я бы остановилась всё же просто на чистоте и порядке в том жилище, в котором обитаешь ))))
речь идёт как раз о констатации наличия факта возможности называться воспитанным
а перечне, приведённом тобой, всё так конкретно и категорично, что иного толкования не возникает
но если ты ведёшь речь именно о стремлении, то, конечно, трудно не согласиться с тем, что лучше стремиться преодолеть, чем оправдываться наличием
но!
о трещине в стене: можно, конечно и съехать, и заделать...если есть деньги!
я бы остановилась всё же просто на чистоте и порядке в том жилище, в котором обитаешь ))))
Это же не речь с трибуны, это частное письмо, итожащее бог весть какие разговоры, произошедшие за его рамками. И я, в принципе, согласна с идеями, в нем высказанными+ мне забавно, что письмо до сих пор актуально. Несмотря на то, что ширнармассы пихают в идолы абсолютную перпендикулярную изложенныи идеям и идеалам Ксюшу Собчак и К. На мою личную ИМХу, все же здоровее общество, ориентированное на Чехова, нежели на Собчак.
Но я совершенно не мешаю кому-то быть не согласным:)
Но я совершенно не мешаю кому-то быть не согласным:)
Ты знаешь, возможно, нашему обществу в целом лучше не выдавливать из себя по капле раба. Чревато потерей identity.
А че так? Спадется пустая оболочка?:)
Не в этом дело. Просто не известно, будет ли новая начинка лучше... )))
для меня эти двое, названные тобой, равносимпатичны )
в каждом есть, что мне и импонирует, и раздражает
моей же личной любовью, вне попыток идеализировать и поставить на божничку для поклонения обсчества, думаю, навсегда останутся Михаил Юрьевич и Александр Сергеевич ( не тот, который, а который тот - Грибоедов, то есть).
в каждом есть, что мне и импонирует, и раздражает
моей же личной любовью, вне попыток идеализировать и поставить на божничку для поклонения обсчества, думаю, навсегда останутся Михаил Юрьевич и Александр Сергеевич ( не тот, который, а который тот - Грибоедов, то есть).
Вот в этом и разница наших взглядов. Для меня собчаковщина есть что-то запредельно, физологически отвратительное.
отсутвие морализаторства, жизнелюбие, не призывание всех под свои знамёна, на мой взгляд, не самые слабые стороны личности
она такая, какая есть
а принять себя таким, какой ты есть, требует намного больше сил, чем переделка себя под кого-то....даже если это Чехов

она такая, какая есть
а принять себя таким, какой ты есть, требует намного больше сил, чем переделка себя под кого-то....даже если это Чехов

... и даже намного сложнее принять себя таким, какой есть.... и намного ответственнее, в первую очередь перед самим собой, потому что нет той благородной занавесочки, за которой можно спрятать совесть... типа, "я ж поступил так, как поступает воспитанный человек! Поэтому с меня взятки-гладки!"
Как я с тобой в этом согласна, Ира, как это честно...
Я как-то того, подустала.
Напоследок: удивляет постоянство убеждения, что себя, " под Чехова", непременно надо выгибать через колено и с хрустом, а Собчак - природная, как бацилла холеры, форма жизни. Меж тем я уже писала, что знаю людей, которые себя не стругали и не выпрямляли, они такими выросли и такими живут, а вот для того, чтобы стать Собчак, им потребуются невероятные усилия. Хотя "чеховская модель", понятное дело, по сути более "корсетная", не позволяющая вываливать эмоциональные и пр. потроха. Но вовсе не всем естественно хотеть это делать.
Напоследок: удивляет постоянство убеждения, что себя, " под Чехова", непременно надо выгибать через колено и с хрустом, а Собчак - природная, как бацилла холеры, форма жизни. Меж тем я уже писала, что знаю людей, которые себя не стругали и не выпрямляли, они такими выросли и такими живут, а вот для того, чтобы стать Собчак, им потребуются невероятные усилия. Хотя "чеховская модель", понятное дело, по сути более "корсетная", не позволяющая вываливать эмоциональные и пр. потроха. Но вовсе не всем естественно хотеть это делать.
и выгибаем, и стругаем, и выпрямляем...
И под Чехова, и под Грибоедова, и под Лихачева-Лотмана-папу-дядю...под кого сочтем образцовым - под того и ..
Но все это до поры, пока не дойдем до нутра... это подгонка под образец этикетных и некоторых этических параметров.
Когда же начинаешь пытаться скорректировать своё "Я" - тут-то и начинается садо... и настоящая боль.
Или фальшь.
Но это не страшно - все равно мы общаемся верхними слоями.
А то, о чем писал Чехов - это часть действительно та часть, которая напрямую зависит от социо-культурной модели, она закладывается из воздуха, из каждодневных разговором родителей у колыбели, из каждого увиденного и услышанного в жизни эпизода - закладывается намертво - и уже лет в 7 все сформировано.
И коррекции поддается только верхняя часть, та драпировка, которая нам нужна по ситуации.
А когда начинается (если начинается) уровень рефлексии или попытки кого-то со стороны тебя отрефлексировать и перелопатить твое "Я" - вот тогда и нужно это мужество - понять, что ПОЧТИ ничего нельзя изменить и принять себя таким, как есть... задраппированного в этикет и поверхностную этику, но далеко не так совершенного, как хотелось бы по Чехову...

И под Чехова, и под Грибоедова, и под Лихачева-Лотмана-папу-дядю...под кого сочтем образцовым - под того и ..
Но все это до поры, пока не дойдем до нутра... это подгонка под образец этикетных и некоторых этических параметров.
Когда же начинаешь пытаться скорректировать своё "Я" - тут-то и начинается садо... и настоящая боль.
Или фальшь.
Но это не страшно - все равно мы общаемся верхними слоями.
А то, о чем писал Чехов - это часть действительно та часть, которая напрямую зависит от социо-культурной модели, она закладывается из воздуха, из каждодневных разговором родителей у колыбели, из каждого увиденного и услышанного в жизни эпизода - закладывается намертво - и уже лет в 7 все сформировано.
И коррекции поддается только верхняя часть, та драпировка, которая нам нужна по ситуации.
А когда начинается (если начинается) уровень рефлексии или попытки кого-то со стороны тебя отрефлексировать и перелопатить твое "Я" - вот тогда и нужно это мужество - понять, что ПОЧТИ ничего нельзя изменить и принять себя таким, как есть... задраппированного в этикет и поверхностную этику, но далеко не так совершенного, как хотелось бы по Чехову...

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить...
(с)
что умный любит учиться, а дурак - учить...
(с)
Крошка енота
guru
Я думаю, что такие люди, которые полностью соответствуют идеалам юного Чехова должны быть моими соседями: справа, слева, и особенно сверху и снизу
И не важно нужно ли им для этого выгибаться или они от природы такие.

SkwоT
чужестранец
Верняк, если они будут твоими родителями и родственниками до пятого колена))
Тогда - добро пожаловать в образцы!
(*подумав*)
И это еще при условии, что семья замкнута на свои социо-культурные образцы и несколько оторвана от внешнего мира.... так бывает, но, правда, сильно редко....
Тогда - добро пожаловать в образцы!

(*подумав*)
И это еще при условии, что семья замкнута на свои социо-культурные образцы и несколько оторвана от внешнего мира.... так бывает, но, правда, сильно редко....
Крошка енота
guru
Нет! Нафига мне такие родственники, да еще до 5 колена! В свете планируемого переезда, мне нужны именно соседи, которые будут тихо, скромно, никому не мешая заделывать обоями дырку в стене, а не ломать ее или бухать по этому поводу в 3 часа ночи 

Пеппи
Gold hamster
Распечатай чеховский текст, возми ручку и обойди будущих соседей. Типа, если вы согласны с А.П., распишитесь. А потом будешь их призывать к порядку восклицанием " а еще Чеховым клялся!"

Бедной Антон Палыч! Вертится поди в гробу не хуже пропеллера...
Вот тем и ужасен д.р. Пусть не одной мне будет плохо.* по-собчаковски*
У меня в семье любят Чехова, а я пробовала читать... ну, не прёт. Несколько подходов сделала уже. Вроде читаю, потом начинаю пролистывать, закрываю, ставлю на полку. Чё к чему...
Я просто не люблю ритуалы. И зверею, попав в эпицентр:)
Крошка енота
guru
О! А это вариант. На счет росписей я сомневаюсь, а эффект точно будет 

Пеппи
Gold hamster
Еще нужно шалочку вязаную и пенсне. И говорить так тихо, так проникновенно: "Отныне наш подъезд объявлен подъездом -музеем..."
Крошка енота
guru
Я думаю, что после таких слов есть реальный шанс стать первым экспонатом ))
Я просто не люблю ритуалы. И зверею, попав в эпицентр:)
-------------------------------------
А станцевать по всем правилам???
Иногда приятно, почему нет)
Я не все танцы люблю, но некоторые танцую с кайфом)) И не только танги и контрадансы))
Сальса тоже ничё))
Да и реггетон и бачатта иногда к случаю и по кайфу)))

-------------------------------------
А станцевать по всем правилам???
Иногда приятно, почему нет)
Я не все танцы люблю, но некоторые танцую с кайфом)) И не только танги и контрадансы))
Сальса тоже ничё))
Да и реггетон и бачатта иногда к случаю и по кайфу)))

Пеппи
Gold hamster
Нет, раз ты объявляешь, то ты и учредитель.* разъясняет выгоды*
А станцевать???
Танцы это вовсе не ритуал. Ритуал - это поздравления с д.р. на работе или вот на форуме, когда несчастный именинник моргает столбом, выслушивая положенные слова.
Заключение брака- ужжжасный ритуал, никогда, никогда больше! Похороны ритуал, но их -то я не увижу.
Заключение брака- ужжжасный ритуал, никогда, никогда больше! Похороны ритуал, но их -то я не увижу.
Я условно... я, конечно, не про танцы говорила, а про социальные ритуалы... как же без них?
Ритуалы ведь разные бывают)) Главное, найти ту модель и тот алгоритм ритуала, который тебе приятен)
НО, конечно, не всегда, иначе превратишься.... в белого кролика с карманными часами))
Или в экзюперинского механического Серьезного человека
Ритуалы ведь разные бывают)) Главное, найти ту модель и тот алгоритм ритуала, который тебе приятен)
НО, конечно, не всегда, иначе превратишься.... в белого кролика с карманными часами))
Или в экзюперинского механического Серьезного человека
Ну, вы с ним не созданы друг для друга. Бывает. Я читала и читаю с удовольсвием. Но я вообще чтец-извращенец, я и Чернышевского любила в юности почитывать:)
Без них никак и я их мужественно терплю.
А люблю я совсем другие, самоустановленные.
А люблю я совсем другие, самоустановленные.
По нижнему брейку у нас Сима с воксом специалисты))
Я люблю самбу...
В отдельных крышесносительных случаях - румбу...
Я люблю самбу...

В отдельных крышесносительных случаях - румбу...
Самоустановленные - не на пустом месте...
А вообще - да, все равно, даже в рамках ритуала, личность всегда его приспосабливает под себя...
Это я согласна, это тебе спасиб))
А вообще - да, все равно, даже в рамках ритуала, личность всегда его приспосабливает под себя...
Это я согласна, это тебе спасиб))
Пеппи, поздравления на работе и на форуме тоже бывают искренними.
Но нет так нет.
Но нет так нет.

Причем Чехов - днем позже:). Прям как Вот.
Таша, щас я нападу на Вас - Вы же тоже Водолей?
Таша, щас я нападу на Вас - Вы же тоже Водолей?
Нет, я про то, что Чехову давно всё равно на пляски с бубнами в ДР.
Я же тоже Водолей.

Я же тоже Водолей.

Во-вот-вот. * заготавливая поздравительный топик*
у меня сестренка водолей. и дочечка.
мне вообще водолеи нра)
мне вообще водолеи нра)