Sobolev
Ну, судя по тому что МП никогда не сознается, что раз за разом садится в лужу, а Стич старательно игнорирует все прямые ответы, то проигрывающая тут сторона я. Ну а мне и самому тут мало. Так что садись семки грызи.
stich
может быть... но я искренне верю в то, что написала... т.к на собственном опыте кое-что испытано...
Валенок
Семки, хо, второй день уж грызу*развязывает новый мешок*
Надоест спорить, спросите у меня, ладно?*смотрит хитро с видом знатока*
Kolombina
Вот. Опыт нам тут нужен очень, а то одни кони... сферические...:улыб:Рассказывай
Валенок
Хм. Я никогда не была в числе тех, кто будет отвечать на всё подряд до усёру. Если ответ действительно прямой и исчерпывающий - смайлики что ли ставить после них?
Сам (дурак - зачёркнуто) первый перестал на мои посты отвечать :beee:
Kolombina
Я вот читал ваш пост Гирьке и матерился... Ну это какой же изврат и цинизм в голове должен быть чтобы написать: "Бог наказывает не ребенка, а родителей. Идите в церковь... Бог милостив"
Это вы называете милость?!! У меня просто нет слов для комментариев, честно...:хммм:
Kolombina
>Бог наказывает не ребенка, а родителей.
>Бог милостив

Где-то тут подвох.
stich
Ну когда ты повторила в третий раз вопрос, на который уже был дан ответ конечно я перестал. Сколько ж можно то?!
Кстати, вот тут Коломбина как раз в контексте того моего ответа очень даже высказалась.
stich
Что весь вечер на арене стич одна, бьется как гладиатор!))
Валенок
А, ну ты как Тараска - тот тоже внятно написать не может, всё на читателя сваливает.
Шелест
В Древнем Риме была такая традиция: христиан на растерзание львам на арену выводить...
Шелест
Ну это не я себя в меньшинство ж записала.
stich
А, да, точно, в очередной твой наезд на меня я прекратил пытаться донести до тебя свою мысль. Дело оказалось неблагодарным.
Мадам Помпадур
нпп
Ну Мадам так и не созналась, считает ли она себя высокодуховной личностью благодаря религии или как. Мож кто-нить тут есть такой?

ЗЫ однако 666 ответ в этом топике. :злорадство:
могу ответить не считаю. И чо? Но не благодаря религии, а благодаря ее отсутствию. Мне еще далеко до понимания и погружения.
Валенок
Фигасе, постов!
Проскочили :eek:
Мадам Помпадур
эээ... а когда собираетесь понимать и погружаться?
Buck
да-да.. *живо откликаясь*
киньте жертву в паст ваала, бростье мученицу львам!!" - ка кща спомню.
и экскурсовод в туретчине рассказывала про ответвленные ходы - что отсюда, де, выпускались львы и тигры. ))))
Мадам Помпадур
"Блог умных мыслей"
Я уж с почтением подумал, что это богослов Соловьёв Владимир Сергеевич с того света вещает.
И тут-то нам все и растолкует.
Ага
Не знаю какие там мысли умные, но непосредственная страничка какая-то отмазка от желтых газет. Чистая политика.... эээ вернее грязная :))
Валенок
Абалдеть, стоило отойти на полчасика - а тут уже хренова куча страниц.
Стича, кто там на наш ВУЗ наехал - покажи пальцем. Или хотя бы кивни. Щас экстрадируем нафиг.
Валенок
Ты как то очень узко воспринимаешь науку. Видимо только в плане естественных направлений.
Та же психология, культурология, социология. За последний век они дали людям гораздо больше чем религия.
не хватило терпения до конца дочитать.
поэтому извинюсь, если такое уже звучало.
ИМХА, как обычно: есть несколько способов постижения СУЩЕГО: основные - эмпирический (физика. химия. естественные науки) и интуитивный (литература, искусство, религия)
каждый думающий человек рано или поздно выберет свой путь. Вы верите в эмпирику, но таки верите :))).
основной вопрос не во что верить, а верить или нет.
Irisi4eg
Где смайлеги??? Незачот!!! Клоны атакуют под маской честных гражданок.
Irisi4eg
Ты дочитала до этого поста. Но похоже забыла про первый. Прочитай его, пожалуйста.
kosta
Тут я на всех наезжаю, как выяснилось. Наш ВУЗ пока не трогают, боятся.
Не знаю какие там мысли умные, но непосредственная страничка какая-то отмазка от желтых газет. Чистая политика.... эээ вернее грязная :))
Вы даже Соловьева не знаете? Трындец.
Мадам Помпадур
Которого Соловьева, Мадам? Я был заочно знаком с одним, но тот уже помер давно.
Ага
название такое "скромное". Думаю богослов бы на такое не пошел.
А я люблю Соловьева (автора блога). Прикольный он мужик. Передачу к Барьеру! смотрела всегда. Так он издевался там над гостями! уууууу. сейчас такого не увидишь.
kosta
Которого Соловьева, Мадам? Я был заочно знаком с одним, но тот уже помер давно.
Да никакого не знает)
Мадам Помпадур
Издеваться-грешно, Мадам. Тебе ли этого не знать.
Ага
От фигасе! Я тут столько старалась, два слова связывала!
Валенок
мой друг Фейербах
поругался с Гегелем,
изорвал на нём рубах
и ударил мебелем!
Сифон
Ну, а как еще культурно проводить время то?:улыб:
А тут встретились умные люди. Поговорили о духовности:улыб:
Кстати, Сифон, ты духовная личность? в бога веришь с какой-нить буквы?
Валенок
я верю в возмездие.
мне - пряниками,
остальным негодяям - кнутами по задницам.
Сифон
Мой миленок Моня Кант
Априори просто франт
Только после опыта...
В общем нету х..обота.
kosta
Кант считал Бога – полезной идеей, сущность самой религии определял как "осознание наших обязанностей, как божественных заповедей" (с)

Однако человеку свойственно задумываться. И если человек увидит, что вокруг идет многое не в соответсвии с его мировозрением, то не запнет ли он все следствия, догмы и правила куда подальше?
kosta
шопенгауэр артурка
ставил баб ниже окурка.
Сифон
"Укротить грубые характеры и удержать от несправедливости и жесткости - для этого истина не годится, ибо такие люди не могут ее понять; для этого нужны, следовательно, заблуждение, сказка, парабола. Отсюда - необходимость положительных религиозных учений." (с) А. Шопенгауэр: Новые паралипомены

о, Мадам, я вам сторонников нашел!
Сифон
я щас умру!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
жжоте вместе с костой!)))))))))))))))))))))))
Сифон
Сел я как то с Беркли Жоркой
Выпить водки с помидоркой
Ну а он давай копать:
"Мне тебя не осознать,
Значит нет тебя, зараза".
И на ножик - аж три раза.

Так будет понятнее, что мне пришлось сделать с Жорой. :улыб:
kosta
ося шпенглер о культуре
заяснял мне бабе-дуре,
мол "цывилизация",
а сам за лифчик мацает!!
Фигасе. Мои мысли совпали с мыслями Шопенгауэра.
Вы поняли с кем связались Веник? с каким титаном мысли!
Мадам Помпадур
Ну да. А то чет прям уже чуть скучно не стало.
Сифон
Я Симону Бовуар
Двумя руками в будуар
Левою и правою
Я ж за равноправие
Валенок
"Подобно философии, религия также исследует первопричины мыслимого (Бог, Брахман), однако в религии делается упор на веру, культ, откровение, а в философии — на интеллектуальное постижение.

Тем самым философия дает дополнительную возможность постижения смысла и осмысления мудрости, заложенных в религии. В религии на первом плане вера, в философии — мысль и знание. Религия догматична, а философия антидогматична. В религии есть культ в отличие от философии." (с) вики
в качестве гумманитарной помощи :ха-ха!:
kosta
вот на вас , на негодяев,
наточил кинжал бердяев,
чтоб не тёрли о пустом!
трансцендировать им влом!
всё бы только клавой клацать,
генерируя маразм
у мадам и немадам!
kosta
Рано утром с перепою,
Болел Ницше головою