На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Валенок
озаботушка
И? причем тут религия?
Я всеми тремя руками за этику и основы морали пусть даже с первого класса. Неужели нет психологов, которые могут детям объяснить почему то или иное делать плохо, а что-то хорошо?! Зачем для этого попы?
Я всеми тремя руками за этику и основы морали пусть даже с первого класса. Неужели нет психологов, которые могут детям объяснить почему то или иное делать плохо, а что-то хорошо?! Зачем для этого попы?
Мадам Помпадур
v.i.p.
До 1917-го года в России не убивали из-за копеек? Или убийцы были неверующими?В то время жизнь ценилась гораздо меньше и маргиналов и разной разбойничей швали было достаточно. но мы же не хотим возврата к 17 году?
Но в целом общество было более духовным. Меценатство было развито среди олигархов. Помощь ближним и все остальное. Сейчас каждый человек помогающий кому то бескорыстно - это герой.
Ойка
вне игры
хмм интересно, а как вы относитесь к тому что в стране много людей иных национальностей и им ваше православие до лампочки? окрестить всех и дело с концом?
Не надо слушать "пару верующих" в поездах. "Ты слушал Аиду? - Да, мне Абрам Израилич напел. Жуткая гадость!" (с) Как можно рассуждать о покоянии или любых других философских темах на осоновании услышаного в поезде? Вопрос надо изучать...
Мадам Помпадур
v.i.p.
И? причем тут религия?а где эти психологи? их нет. вот мы и ответили на вопрос. А попы есть.
И причем тут вообще психология? Почему именно психологи названы, а не например сантехники. Тоже поди знают что такое хорошо что такое плохо.
Валенок
озаботушка
В то время жизнь ценилась гораздо меньше
Но в целом общество было более духовнымвот это меня еще смущает, все-таки мне кажется, что не в религии дело, а в цивилизованности.
Сейчас читают
Ночной дозор
148604
991
красота и материнство (часть 2)
177338
1000
Грибы 2014 г.
720123
1000
Отец Михаил
v.i.p.
И тут возвращаемся к тебе топика - что это за чего-то чего мы будет добиваться?
Все что угодно. Вот как у американцев, скажем: "мы рулез, остальные сосут".
Все что угодно. Вот как у американцев, скажем: "мы рулез, остальные сосут".
Отец Михаил
v.i.p.
Мадам, не тужьтесь.
Я давно поставил вас в игнор.
Вы уж извиняйте.
Я давно поставил вас в игнор.
Вы уж извиняйте.
demetrodon
experienced
Но в целом общество было более духовным.В третий раз спрашиваю- что такое религия? Дайте ЧЕТКОЕ определение!
Без этого определения все ваши ИЗМЫШЛЕНИЯ о полезности того, что вы не можете даже приблизительно описать повисают в воздухе!!!
Мадам Помпадур
v.i.p.
С уважением отношусь ко всем религиям и национальностям. но если ты приехал в чужую страну со своими устоями, то должен принимать эти правила. К тому же история православия в школе, это не принудительное моление и крещение. пусть учат историю страны в которой живут. Что такого?
Кстати, я вчера была в Миграционной службе по делу и почитала от скуки все стенды. Людям, которые приезжают чтобы получить право на жительство или работу нужно выполнить кучу правил, может не всем бы они бы понравились.Кому не нравится что их права ущземляют или заставляют соответствовать нопрмам данной страны - так арканом никого ж не тянут.
Кстати, я вчера была в Миграционной службе по делу и почитала от скуки все стенды. Людям, которые приезжают чтобы получить право на жительство или работу нужно выполнить кучу правил, может не всем бы они бы понравились.Кому не нравится что их права ущземляют или заставляют соответствовать нопрмам данной страны - так арканом никого ж не тянут.
жизнь ценилась меньше, потмоу что рожали чаще. И смертность детская - уж куда выше, чем щас была. . Бог дал - бог взял. Вряд ли мы применим сейчас эту поговорочку к нашему единственному ребеночку, верно?
Валенок
озаботушка
Знаешь, я вот с тутошними психологами поговорил и тоже как-то уже их от сантехников не сильно отличаю по уровню понимания людей.
Но таки именно эта профессия должна быть наиболее подходящая для душевного разговора и понимания человеческой сущности. Хотя, конечно, после 200г с сантехником тоже можно очень задушевно поговорить
Но таки именно эта профессия должна быть наиболее подходящая для душевного разговора и понимания человеческой сущности. Хотя, конечно, после 200г с сантехником тоже можно очень задушевно поговорить

Мадам Помпадур
v.i.p.
ну и помогай Вам Бог.
Я к стыду Великому не помню ни Вас ни того что вы меня поставили в игнор. вы для меня как для слона муха навозная да и та более значима.
я в принципе по теме общаюсь, а ваш пост попался. так что не льстите себе.
Я к стыду Великому не помню ни Вас ни того что вы меня поставили в игнор. вы для меня как для слона муха навозная да и та более значима.
я в принципе по теме общаюсь, а ваш пост попался. так что не льстите себе.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я вот с тутошними психологами поговорил
--------
о психологах судите по тутошним, по религии, подслушивая в поездах.
Правильный анекдот был выше рассказан.
Аналогичный есть: "да, какая гадость этот ваш стриптиз!"
--------
о психологах судите по тутошним, по религии, подслушивая в поездах.
Правильный анекдот был выше рассказан.
Аналогичный есть: "да, какая гадость этот ваш стриптиз!"
Валенок
озаботушка
Т.е. не все психологи как тутошние? Ну собственно я это и говорил. Они есть!
Ойка
вне игры
но разница в том что не все считают что понятия Русь Православная и Россия эквивалентны. и если уж соблюдать политкорректность и вводить такой курс в школе, то лично я бы сделала его обзорным по всем религиям. а там уж ребенок оценит и глядишь выберет что ему ближе. я не совсем в курсе, но кажется этот предмет раньше назывался "история религии", вот в этих рамках и оставался бы он дальше. ну это мое мнение, конечно же)
Не, я не психолог. Я из собственных ощущений. :-) Просто думаю, что если встает вопрос, куда подросток приткнется, коли он фанатичный, то уж лучше пусть в церкви поклоны бьет, чем водка-наркотики-скинхеды. И еще. Когда у подростка в жизни тяжелая для него ситуация, может лучше, если у него вера будет и заповеди, чем он глупостей натворит?
Да чё тут понимать-то?
"Не можешь отстоять свою точку зрения - перейди на личности и обосри оппонента" - чем ты прекрасно и занялся.
А вот внятных аргументов о вреде школьных уроков православия - как не было, так и нет.
"Не можешь отстоять свою точку зрения - перейди на личности и обосри оппонента" - чем ты прекрасно и занялся.
А вот внятных аргументов о вреде школьных уроков православия - как не было, так и нет.
как показали изыскания в этом топике
религия - она сама по себе ничего не даст. А если что-то даст тоже самое без религии, то может ну ее нафиг эту религию?
По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу, чем в церковь. Мишуры и мусора меньше. Правительству нужно институт психологии подымать, а не религии.

По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу, чем в церковь. Мишуры и мусора меньше. Правительству нужно институт психологии подымать, а не религии.
Да да, ты у нас тоже же психолог, хоть и по второму образованию. :))
А этот твой пост говорит о том, что у тебя краны течь не должны, по идеи
И агрументы я здесь уже приводил. Правда, возможно отвечая не на твой пост.
А этот твой пост говорит о том, что у тебя краны течь не должны, по идеи

И агрументы я здесь уже приводил. Правда, возможно отвечая не на твой пост.
потому что оч.трудно согласиться с тем, что вера важнее знаний.
Дядя Володя
activist
Вы заблуждаетесь, полагая, что объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо должны психологи. Покажите мне этих психологов и покажите где именно психологи этим занимаются. Обычно этому мама учит. Стесняюсь спросить, у Вас не так было?
Чужие краны-то оно проще обсудить, чем доказать, чем так вредны школьные уроки православия *занудно*
Я ни от одного психолога не слышала таких внятных ответов, как заповеди. И психолог - это внешнее, до него еще дойти надо успеть. А вера - это то, что внутри, она всегда с тобой (простите за банальность). Религия и вера - вещи, конечно разные. Но я уже говорила, что человеку надо давать информацию о том, что это существует. Он сам потом выберет конкретную форму - верить или не верить. Мы же не противимся обучению грамоте на основании того, что книги разные бывают. Вдруг не то читать будет. Так и здесь. Дайте понятие о религии - вырастет, разберется.
О как. А кто сказал, что она важнее? Шелест, ну ты-то с чего в крайности начала кидаться?
А ты тоже..дались тебе эти психологи, че ты их через пост поминаешь?!
Если ты так яростно отрицаешь костыльки в виде религии- будь последователен: откажись и от подпорок в виде психологов, справляйся в жизни сам.
Если ты так яростно отрицаешь костыльки в виде религии- будь последователен: откажись и от подпорок в виде психологов, справляйся в жизни сам.
____По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу____
как только найдёшь хотя б одного разумного и не лицемера, свистни, плиз..
как только найдёшь хотя б одного разумного и не лицемера, свистни, плиз..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Странная позиция. Т.е. Вы как мать не против чтобы Ваш ребенок принял мусульманство или как Мадонна и прочие психи каббалу????
Лично я против. Православие это религия русских людей, часть их культуры и по-моему логично чтобы наши дети воспитывались в рамках нашей культуры, а не наносных, чужих, других национальных культур.
Лично я против. Православие это религия русских людей, часть их культуры и по-моему логично чтобы наши дети воспитывались в рамках нашей культуры, а не наносных, чужих, других национальных культур.
Дядя Володя
activist
Вопрос отношения между верой и знаниями не такой простой, как вам кажется. Большая часть знаний принимается Вами именно на веру, поскольку проверить их Вы не можете. Если я спрошу Вас откуда Вы это знаете, Вы ответите например из газет. Значит Вы верите тому , что написано в газете. И т.д. и т.п. Многое из того, что вчера считалось знанием, сегодня считается заблуждением.
Мадам Помпадур
v.i.p.
По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу, чем в церковь.
--------
а если ребенок нормальный без отклонений, то зачем ему к психологу? я вообще не понимаю о чем Вы.
--------
а если ребенок нормальный без отклонений, то зачем ему к психологу? я вообще не понимаю о чем Вы.
Ойка
вне игры
я за свободу выбора для всех. естественно в нормах морали, которые и должны прививаться в семье. а я сама далека от религии, любой, и не считаю, что если ты родился черненьким, то ты просто обязан быть мусульманином и т.д.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну ведь никто же не запрещает иные веры. У нас даже мечети есть. Пожалуйста выбирайте - идите-вступайте, не ешьте свинину, убивайте неверных.
Но в школе надо изучать историю религии своего народа.
Но в школе надо изучать историю религии своего народа.
Дядя Володя
activist
Нельзя все сводить к физике математике деньгам. Есть еще культура. И так уж получилось исторически, что западная культура в течение столетий была неразрывно связана с христианством. Т.е. если вы не читали библию вы неспособны понять многие произведения искуства.
Зануда, читай мои посты про ребенка и его мотивацию к действию. Тут. Искать не буду. Сама сама сама.
stich
old hamster
Затем, что роль семьи тут свели к ничтожному минимуму. И ответственность за детей перекладывают на священников и/или психологов.
Я прочитала. И что? Где доказательства того, что мораль и этика несовместимы с религией?
И психолог - это внешнее, до него еще дойти надо успеть А вера - это то, что внутривообще-то тут другое сравнение:
психолог - поп
научное мировозрение - религия
понятие общественной морали - вера.
Ойка
вне игры
детей должны воспитывать родители, а не церковь, школа и т.д. я закончила в свое время пед. вуз и могу сказать, что функция школы образовательная в первую очередь, а воспитание уже как получится. а если родители хотят переложить это самое воспитание на кого-либо, то что можно сказать о таких родителях хорошего?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Отчего же? я первая тут говорила о том, что подобный курс существует вовсе не для тех детей кому в семье привиты основы духовности, а для тех у кого об этом нет представления. Для родителей которые не исполняют свою функцию воспитания. а таких сейчас увы много.
Роль семьи это отдельная тема. Вот слышали про историю как 16-летний подросток убил в новогоднюю ночь молодую женщину? Воспитывал ли его хоть кто-то? и не нужно ли с такими детьми и родителей саажать?
Роль семьи это отдельная тема. Вот слышали про историю как 16-летний подросток убил в новогоднюю ночь молодую женщину? Воспитывал ли его хоть кто-то? и не нужно ли с такими детьми и родителей саажать?
Морально-нравственные основы можно (и нужно) прививать детям без акцента на религию..(имхо)
Шелест
old hamster
Из каких газет, причем тут газеты?
ммм.. не оч. охота развозить никчемушный треп, но я все ж скажу. Да. Стопятьсот знаний принимаются мною на веру, и проверить я их не могу в силу недостатка образования, времени возможностей и ты ды. Но я знаю(верю?) что они проверены и подтверждены. Тогда как в религии - темне менее и отнюдь. Никаких кспериментов
ммм.. не оч. охота развозить никчемушный треп, но я все ж скажу. Да. Стопятьсот знаний принимаются мною на веру, и проверить я их не могу в силу недостатка образования, времени возможностей и ты ды. Но я знаю(верю?) что они проверены и подтверждены. Тогда как в религии - темне менее и отнюдь. Никаких кспериментов
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы правы. Должны. Но не делают. и что государству в этом случае остается? смотреть как граждане поубивают друг друга или расплодят деградантов?
Чего в крайности, ничего не в крайности. Вера от бога, знание - от лукавого, че как эта))
Ойка
вне игры
дело в том, что времена меняются, глобализация делает свое дело. и искать нужно новую идею, а не цепляться за отжившую. религия давно ведь, но верно идет к упадку, она все больше только форма без содержиния. глупые ритуалы и всё.
но мне кажется, что когда появиться национальная идея близкая большинству, она и захватит людей без лишних споров и противоборства.
но мне кажется, что когда появиться национальная идея близкая большинству, она и захватит людей без лишних споров и противоборства.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Морально-нравственные основы можно (и нужно) прививать детям без акцента на религию..(имхо)Дело не только в моральной основе. Дело в том что верующему человеку жить легче на свете и проще. Он не задумывается о нравственном выборе. Но это первое. Второе, в трудные моменты жизни он опирается на эту веру, на сознание того что Бог ему помогает, что все горести это тяжкое испытание. Вера помогает принять и простить многое.
Не случайно фактом остается то, что все люди, попавшие в беду сразу обращаются к вере, к Богу, а не к психологам, даже если до этого были клятыми атеистами. Так что если бы религии не было ее надо было бы придумать.
Дядя Володя
activist
не оч. охота развозить никчемушный трепне понял, а здесь разве чем то другим занимаются?