На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
зачем искать новую, если старая прекрасно работает? А она прекрасно работает! Посмотрите на мусульман, на другие религии. Да и у нас в России новая жизнь в нее вдохнулась. Один Патриарх чего стоит. Любо дорого и смотреть и слушать.
Шелест
old hamster
ну... потом надоедает одно да потому.
Валенок
озаботушка
Можно еще лоботомию делать, ну или любое другое искуственное одурачивание. 
Знаешь, я вот в новостях постоянно вижу, что при катаклизмах с потерпевшими и их родственниками работают психологи. Попов я там не помню, может просто не запомнились...

Знаешь, я вот в новостях постоянно вижу, что при катаклизмах с потерпевшими и их родственниками работают психологи. Попов я там не помню, может просто не запомнились...
Шесть седовласых мудрецов сошлись из разных стран.
К несчастью, каждый был незряч, зато умом блистал.
Они исследовать слона явились в Индостан.
Один погладил бок слона... Довольный тем с полна
Сказал он: Истинна теперь как божий день видна.
Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!
Другой, наткнувшийся рукой на бивня остриё,
Сказал: Коль интерестно вам, вот мнение моё:
Ни что иное этот слон, как острое копьё!
А третий хобот в руки взял и закричал: Друзья!
Гораздо проще наш вопрос, уверен в этом я!
Сей слон - живое существо, а именно - змея!
Мудрец четвертый обхватил одну из ног слона
И важно молвил: Это ствол. Картина мне ясна!
Слон - дерево, что зацветет, когда придет весна!
Однако пятый мудрый муж был, как гора, высок
И потому достать рукой слоновье ухо смог.
Слон, без сомненья - веер, - он медленно изрек.
Тем временем шестой из них добрался до хвоста.
И рассмеялся от того, как истина проста.
Ваш слон - веревка. Если ж нет - зашейте мне уста!
А как известно,мудрецам присущ упрямый нрав.
Спор развязав, они дошли едва ль не до расправ.
Но правды ни один не знал, хотя был в чём-то прав.
Когда религиозный спор заходит где-нибудь,
Как верит каждый, что лишь он на правильный стал путь,
И слишком от гордыни слеп, чтобы увидеть суть. (c) тут
К несчастью, каждый был незряч, зато умом блистал.
Они исследовать слона явились в Индостан.
Один погладил бок слона... Довольный тем с полна
Сказал он: Истинна теперь как божий день видна.
Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!
Другой, наткнувшийся рукой на бивня остриё,
Сказал: Коль интерестно вам, вот мнение моё:
Ни что иное этот слон, как острое копьё!
А третий хобот в руки взял и закричал: Друзья!
Гораздо проще наш вопрос, уверен в этом я!
Сей слон - живое существо, а именно - змея!
Мудрец четвертый обхватил одну из ног слона
И важно молвил: Это ствол. Картина мне ясна!
Слон - дерево, что зацветет, когда придет весна!
Однако пятый мудрый муж был, как гора, высок
И потому достать рукой слоновье ухо смог.
Слон, без сомненья - веер, - он медленно изрек.
Тем временем шестой из них добрался до хвоста.
И рассмеялся от того, как истина проста.
Ваш слон - веревка. Если ж нет - зашейте мне уста!
А как известно,мудрецам присущ упрямый нрав.
Спор развязав, они дошли едва ль не до расправ.
Но правды ни один не знал, хотя был в чём-то прав.
Когда религиозный спор заходит где-нибудь,
Как верит каждый, что лишь он на правильный стал путь,
И слишком от гордыни слеп, чтобы увидеть суть. (c) тут
stich
old hamster
Да уж не знаю отчего. По идее, родителей, уверенных в правильности своего воспитания и заложенных ценностей, не должны пугать никакие мифические опасности в виде разбора Библии. Но пугают. Родителей, причём - детям вообще до фонаря вся эта шелуха может быть.
Историю не слышала - а что там?
kosta
old hamster
Но в школе надо изучать историю религии своего народа.Мля... В школе надо изучать ИСТОРИЮ своего народа, а не ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ своего народа.
Ойка
вне игры
ну если сравнивать по силе влияния религии в среднековье, когда ведьм жгли на кострах за одну родинку в неположенном месте,и сейчас, думаю разница вполне очевидна) а мусульманство самая молодая из религий, оно еще не достигло определенной фазы упадка.
в общем лично для меня религия не есть национальная идея, и вряд ли я одна такая)
в общем лично для меня религия не есть национальная идея, и вряд ли я одна такая)
Сейчас читают
Ночь, дозор, и будь, что будет..
70772
556
Куда нас ведут?
155292
732
Клуб элегантных полуночников.
270690
1867
Ойка, мне с вас страшно..только бы не софья перовская номер два, коих бы я душила как шариков котов плюя совершенно на одну из заповедей..
кстати, насчёт роботов-образователей : очень и очень много умного и человечного я восприняла в своё время в школе, советской, от замечательных людей, которые числились там учителями и делились с нами своим лучшим вероятно сверхзарплаты, вероятно лохи..
кстати, насчёт роботов-образователей : очень и очень много умного и человечного я восприняла в своё время в школе, советской, от замечательных людей, которые числились там учителями и делились с нами своим лучшим вероятно сверхзарплаты, вероятно лохи..
где я сказала что они лохи? вы не передергивайте, пожалуйста. все зависит от личности этих самых педагогов и их желания не только учить, но и воспитывать. и физических возможностей.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а никто и не отрицает что роль психологов в определенных ситуациях важна. Хотя в принципе без психологов и психотэрапевтов люди как то жили испокон веков. А без веры нет. Не РПЦ, так елкам и березам поклонялись.
Мы же не будем спорить о том, что вера и религия нужна человечеству. Это аксиома доказанная тысячелетями. Любое сообщество зародившись тут же ваыстраивает социальную цепочку и выбирает себе (создает) религию.
Глупо спорить о том что не нуждается в доказательствах.
Вопрос то стоял в другом: какой вред от того что ребятишки будут изучать историию и культуру своей страны?
Мы же не будем спорить о том, что вера и религия нужна человечеству. Это аксиома доказанная тысячелетями. Любое сообщество зародившись тут же ваыстраивает социальную цепочку и выбирает себе (создает) религию.
Глупо спорить о том что не нуждается в доказательствах.
Вопрос то стоял в другом: какой вред от того что ребятишки будут изучать историию и культуру своей страны?
как показали изыскания в этом топикеЧет мне стало другое интересно...
Вот все такие просто блин моральные, что аж тошно. Но как только начинается обсуждение бл****ок, так тут же выясняется, что "мы за связь без брака", в том плане, что херня война, главное, чтобы секс хороший попался.
Пусть меня забанят за маты, но ИМХО - это ханжество в чистом виде.
а в какой свзя это с религией, я чета не догоняю?
Zlork
Sorry but...
Эээ... не ты ли выше вообще отрицало их наличие?
Да и без РПЦ люди как-то жили тысячи лет. Ну в науку тогда тоже вера, только более современная, более полезная, т.к. результат пощупать можно.

Да и без РПЦ люди как-то жили тысячи лет. Ну в науку тогда тоже вера, только более современная, более полезная, т.к. результат пощупать можно.
Мы же не будем спорить о том, что вера и религия нужна человечествуБыла нужна, уже нет. Так что спорить будем.

какой вред от того что ребятишки будут изучать историию и культуру своей страны?Никакого, а причем тут основы православия? Вроде история уже есть. В том числе история России, 6-7 класс, насколько помню.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да уж не знаю отчего. По идее, родителей, уверенных в правильности своего воспитания и заложенных ценностей, не должны пугать никакие мифические опасности в виде разбора Библии. Но пугают. Родителей, причём - детям вообще до фонаря вся эта шелуха может быть.Вот тут ты права. Не пойму чего они беленятся? Если их детишки уже с молоком матери впитали все нормы морали, то поди Библия их не спортит. К тому же они не ответили какие конкретно места в библии могут покорежить детское сознание.
Мы в свое время изучали все догмы СССР и моя мама мне потом дома по секрету рассказывала что все не совсем так как написано в книжках. Вот это я понимаю был мозговой конфликт!
История про малолетнего ублюдка проста: шел ночью по парку и убил женщину просто так. Брать было нечего убивать не зачем. был пьян. 16 лет. А мама типа нормальная, оч. хорошая. На работе была как раз, не уследила.
Во!!! Вааще никакой, если не считать того, что классика религии, и уж в нашей стране тем более, полагала, что "связь без брака" - нихт гут. А уж связь на стороне - воощее ни-ни. Последнее точно классика "не возжелай жены ближнего своего".
да вы достали уже, я запарился переодеваться!
Так, кто еще хочет поматериться давайте прямо сейчас, чтоб я туда-сюда не ходил уже.
Извини, но другого слова не нашлось, а это максимально емкое и четко отражающее суть. Спасибо, что жить оставил.
Все искренне, без подначки.
Все искренне, без подначки.
Сколько искушений...сколько искушений )))
Вера в науку не дает ничего для морали и нравственности. Так что спорить надо, похоже.
Ты как то очень узко воспринимаешь науку. Видимо только в плане естественных направлений.
Та же психология, культурология, социология. За последний век они дали людям гораздо больше чем религия.
Та же психология, культурология, социология. За последний век они дали людям гораздо больше чем религия.
Мадам Помпадур
v.i.p.
так религия это часть истории народа. есть возражение?
Ты че, косту забанил за единственное слово?
Иди к психологу.
Иди к психологу.
____дело в том, что времена меняются, глобализация делает свое дело. и искать нужно новую идею, а не цепляться за отжившую. религия давно ведь, но верно идет к упадку, она все больше только форма без содержиния. глупые ритуалы и всё.______
я в основном на это возбудилась..как на вызывающую глупость, как всегда..мне страшно не по детски, когда она становится деятельной и приобретает сторонников..
а вы дайте себе труд, хотя бы сотую часть ритуала проследить исторической логикой и обоснованием..хотя бы сотую часть..нового ничего не будет. кроме моды для дураков и политиков.
а ещё Никиту Сергеича за бульдозер ругают..
я в основном на это возбудилась..как на вызывающую глупость, как всегда..мне страшно не по детски, когда она становится деятельной и приобретает сторонников..
а вы дайте себе труд, хотя бы сотую часть ритуала проследить исторической логикой и обоснованием..хотя бы сотую часть..нового ничего не будет. кроме моды для дураков и политиков.
а ещё Никиту Сергеича за бульдозер ругают..
Слушай, тебе кажется самой туда уже пора.
А то, знаешь, признаки нехорошие подаешь
А то, знаешь, признаки нехорошие подаешь

Мадам Помпадур
v.i.p.
То что лично Вам религия не нужна, Ваше дело.
Гором не грянет мужик не перекрестится. Прижмет еще яйца, не дай Бог, посмотрим как Вы к психологам побежите.
А мне нужна религия и миллионам людей во всем мире тоже. А то что религия до сих пор есть и будет говорит о том что на Ваше мнение плевать всем.
Гором не грянет мужик не перекрестится. Прижмет еще яйца, не дай Бог, посмотрим как Вы к психологам побежите.
А мне нужна религия и миллионам людей во всем мире тоже. А то что религия до сих пор есть и будет говорит о том что на Ваше мнение плевать всем.
У танца вокруг костра тоже историческая логика и обоснование. *снял штаны и взял в руки бубен*
Мадам Помпадур
v.i.p.
А вот и про то же, когда читаешь такие записи как выше приведенные то понимаешь: "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!" ))))))))
А чего они дали-то? То, что мы сейчас наблюдаем? 

Валенок
озаботушка
хм, пока что счет 85-15 в мою пользу

А, у меня комп подтырмаживает))) Вот я к шапочному разбору и успела отписаться, не видя предыдущего))) беру слова обратно)
я не буду с вами спорить, это все не стоит выеденного яйца. вы останетесь при своем мнении, я при своем, благо все люди взрослые уже.
и никаких сторонников я себе не ищу, и убивать неверных не призываю как это делают некоторые.
и никаких сторонников я себе не ищу, и убивать неверных не призываю как это делают некоторые.
нпп
Возлюбите ближнего своего, как в этом топике про религию)))
Возлюбите ближнего своего, как в этом топике про религию)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
. Последнее точно классика "не возжелай жены ближнего своего".Да и раньше многие (пусть и не все) придерживались данного правила. А сейчас что? совсем другие нормы. Что то не справляются психологи и семьи с моральным воспитанием.
И? Что мы наблюдаем? Что уровень преступности коррелируется уровнем экономики. Так может экономику надо подымать с колен, а не кадилом махать?
Все-таки эта извечная наша мечта о холяве. Такие большие, а в сказки верите.
Все-таки эта извечная наша мечта о холяве. Такие большие, а в сказки верите.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А кто считает то?
Я вообще не берусь никого переубеждать. Рано или поздно Вы сами дорастете до веры. Но прик аких обстаятельствах? Дай Бог чтоб не при печальных.
Я вообще не берусь никого переубеждать. Рано или поздно Вы сами дорастете до веры. Но прик аких обстаятельствах? Дай Бог чтоб не при печальных.
Валенок
озаботушка
Эта... а там про незамужних было че-нить? :))
Короче, я покопалась у себе унутре... на предмет, отчего ж у меня первым делом возникает протестное НЕТ! на введение ОПК в школе, при всем том, что разумного объяснению этому нет я не вижу. Покопалась и нашла причины. Все как одна косные и интуитивные, кочмар.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Жаль, что Вы не знаете не только истории, но и классиков не читали.
Вот 2Мастер и Маргарита" задумывался и успешно осуществлен Булгаковым как роман, доказывающий существование Бога. И по-моему весьма убедительно доказывает. Не каждму школьнику конечно дано прочитать и тем более понять данное произведение. поэтому основы православия обязательны в начальной школе.
Вот 2Мастер и Маргарита" задумывался и успешно осуществлен Булгаковым как роман, доказывающий существование Бога. И по-моему весьма убедительно доказывает. Не каждму школьнику конечно дано прочитать и тем более понять данное произведение. поэтому основы православия обязательны в начальной школе.
Валенок
озаботушка
Ммм, управление образования города новосибирска, наверное.
Зайка, я уже вырос, помирать уж скоро. Боюсь не успею, столько дел, столько дел!
Зайка, я уже вырос, помирать уж скоро. Боюсь не успею, столько дел, столько дел!
kosta
old hamster
Часть, Мадам, часть, но не целое.
Есть предмет История России - зачем плодить сущности без необходимости?
То Шелест - никто меня не банил. Я высказался грубовато, Злорк исправил. Инцындент исчерпан.
Есть предмет История России - зачем плодить сущности без необходимости?
То Шелест - никто меня не банил. Я высказался грубовато, Злорк исправил. Инцындент исчерпан.
Тогда топик не зря - кто-то в себе поразбирался. А я уж думала, зачем копья ломаем - никто никого не переубедит все равно... 

Отец Михаил
v.i.p.
А чего они дали-то? То, что мы сейчас наблюдаем?
Я отвечу встречным вопросом - ну люблю я это делать! - а что дала религия за тыщу с лишним лет? Что она дала, кроме индульгенций, крестовых походов, сожжения ученых на кострах и Варфоломеевской ночи? И это я только на христианстве остановился, а уж если копнуть поглуюже ислам с его "сунниты vs шииты over ваххабиты", или иудаизм, или буддизм (с буддизмом перегнул, согласен) - то вправе поставить вопрос наоборот - что дала религия человечеству?
Я отвечу встречным вопросом - ну люблю я это делать! - а что дала религия за тыщу с лишним лет? Что она дала, кроме индульгенций, крестовых походов, сожжения ученых на кострах и Варфоломеевской ночи? И это я только на христианстве остановился, а уж если копнуть поглуюже ислам с его "сунниты vs шииты over ваххабиты", или иудаизм, или буддизм (с буддизмом перегнул, согласен) - то вправе поставить вопрос наоборот - что дала религия человечеству?
Валенок
озаботушка
Так, откуда выводы про историю и классиков? МиМ читал, правда подростком. В каком месте там доказательство существования бога? И каким образом все это с ОПс связано?
Если уже написали такую галиматью потрудитесь объясниться.
Если уже написали такую галиматью потрудитесь объясниться.
прилипала, я б и без топика разобралась бы)))
stich
old hamster
Жизнь. Почему не рассмотреть её с точки зрения инструмента самосохранения?
Ну с этой точки зрения обещание посмертия вообще противопоказано, т.к. снижает мотивацию выжить.
Шелест
old hamster
мадм, я безмерно любю вас читать. Но не валите вы все в кучу тоже.. МиМ причем тут? Кокое доказательство?
Не сомневаюсь. Это я пытаюсь сейчас в своих глазах оправдать свою же болтливость сегодня...