На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну Вы же вообще отрицаете религию и значит в существование Бога не верите?
В противном случае не логично получается: в Бога верю, но религию отрицаю? Нет, уж до конца идите.
Сказали же что религия пережиток прошлого и т.д. и т.п. Психологи - наше все.
А я как аргумент Вам - Бог есть, мне не верите, почитайте Булгакова у него написано. И между прочим это произведение написал он в конце жизни когда все понял, а Вы "подростком" читали. Стыдно батенька. Сейчас почитайте. Или "телевизор мне природу заменил"?
В противном случае не логично получается: в Бога верю, но религию отрицаю? Нет, уж до конца идите.
Сказали же что религия пережиток прошлого и т.д. и т.п. Психологи - наше все.
А я как аргумент Вам - Бог есть, мне не верите, почитайте Булгакова у него написано. И между прочим это произведение написал он в конце жизни когда все понял, а Вы "подростком" читали. Стыдно батенька. Сейчас почитайте. Или "телевизор мне природу заменил"?
Хороший топик какой. Главное - бесконечный. Пока не выдохнутся. Догоним и перегоним основной!)))
Самоубийство - грех
Т.е. отработать положенное - обязан.

Мишель
Эмпат
Даже если бог и есть, меня вот только одно смущает, почему мы должны насаждать у себя на Родине религию еврейского народа, а не свою, славянскую, ммм? Это не патриотично.
не успеваю читать...блин
только соберусь написать - кто то такое уже написал
покиваю в знак согласия и читаю следующую порцию )))
только соберусь написать - кто то такое уже написал
покиваю в знак согласия и читаю следующую порцию )))
Мадам Помпадур
v.i.p.
мадм, я безмерно любю вас читать. Но не валите вы все в кучу тоже.. МиМ причем тут? Кокое доказательство?Потому что я люблю докапываться до сути вещей. МиМ мне жутко нравится и я для общего развития почитала о его создании. и было выяснено, что булгакова очень волновал вопрос доказательства существования Бога. И он задумал написать произведение доказывающее это. есстественно ему надо было выбрать подходящий стиль, обрамление, сюжет, чтобы народ читал.
булгаков долго думал а как доказать что Бог есть? и тогда он решил, что нужно доказать что есть Сатана, к тому же этому есть масса доказательств и в это верят многие. А если есть Зло значит есть и Добро. Если есть сатана значит есть и Бог.
Теорема доказана.
Отец Михаил
v.i.p.
Респект вам, Мишель.
Назад, к Перуну, Дажьбогу и (не помню остальных)!
Назад, к Перуну, Дажьбогу и (не помню остальных)!
Сейчас читают
Кофейня (часть 6)
218038
1000
Дневной дозор. Имею право
95154
1014
Ищу женщину для семьи
109708
674
Валенок
озаботушка
Так, я понимаю, вечер, уже трудно думать. Но все таки с чего выводы про историю, классиков? В месяц я прочитываю книги четыре, в том числе классиков. Булгакова последнее что читал "Белая гвардия" и еще кучу небольших произведений. Последние напоминали полный бред без наличия художественной ценности, видимо первые произведения.
Так что там насчет наличия бога у Булгакова? Есть что-то конкретное или просто общие ощущения?
Так что там насчет наличия бога у Булгакова? Есть что-то конкретное или просто общие ощущения?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Даже если бог и есть, меня вот только одно смущает, почему мы должны насаждать у себя на Родине религию еврейского народа, а не свою, славянскую, ммм? Это непатриотично.Это какую такую славянскую????? у елок рплясать голыми?
Исторически уже так сложилось. Тогда давайте и картошку жрать откажемся и чай-кофе, их Петр тоже насадил вместе с религией.
Отец Михаил
v.i.p.
их Петр тоже насадил вместе с религией.
Вон оно че, Михалыч...(с)
Вон оно че, Михалыч...(с)
Мишель, где в России есть религия евреев?
Не смеши мои тапки.
И славян в сибири очень маленький процент был.
Да и узападных славян, не менее 4 разных религий могу насчитать. Это из тех ,что были до православия
Не смеши мои тапки.
И славян в сибири очень маленький процент был.
Да и узападных славян, не менее 4 разных религий могу насчитать. Это из тех ,что были до православия
Ну, в нашем мире столько причин не выжить, что о самоубийстве по собственному желанию только помечтать можно. А если меня там ждет мана небесная, то че я тут особо задерживаться то буду?!
Валенок
озаботушка
Я вот песенку у Арии слушал сегодня про вампиров. И книжки про них читал. Вампиры тоже есть?
А самое главное - спорят-то о чем: есть бог или нет) Какая собственно разница, если он никак себя не проявляет? Что он лишний раз почтил нас своим невниманием/отсутствием?)
Это как ник "Макс" внизу этой страницы)
Бог - это лишь зеркало, с помощью которого человек пытается заглянуть в самого себя. И не надо его обожествлять
больше ,чем это необходимо.
Это как ник "Макс" внизу этой страницы)
Бог - это лишь зеркало, с помощью которого человек пытается заглянуть в самого себя. И не надо его обожествлять
Тут споров много, причем есть бог или нет его - это уже дело десятое :))
Христианство и есть религия евреев, а Библия не что иное, как история еврейского народа.
За грех - какая манна? Самоубийцам манна не положена.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И не надо его обожествлять
--------
Ахинея. Обожествлять, можно что угодно но не Бога. Обожествлять по смыслу это приравнивать к Богу.
--------
Ахинея. Обожествлять, можно что угодно но не Бога. Обожествлять по смыслу это приравнивать к Богу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Христианство и есть религия евреев, а Библия не что иное, как история еврейского народа.идите в школу учить ОПР
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я вот песенку у Арии слушал сегодня про вампиров. И книжки про них читал. Вампиры тоже есть?Причем тут вампиры?
Анекдот в тему:
Молодая учительница математики решила немного пококетничать, пошутить с учениками. Говорит:
— Решите задачку. Из пункта А в пункт Б выехал мотоциклист. На встречу ему вышел пешеход. А в это время в бассейне из одной трубы вода вливается, а в другую выливается. Вопрос: сколько мне лет?
Все ученики в недоумении. Вовочка поднял руку. Учительница:
— Ну, и сколько же?
Вовочка:
— 28.
Учительница (удивлена):
— Правильно! Как ты решил эту задачу?
— Мой папа говорит, что я полудурок... а мне 14 лет.
Я спорю о вреде школьных уроков. Пока мне не доказали, чем уроки православия хуже уроков истории КПСС.
Екарный бабай. Да чтож седня с тобой. Где ты про самоубийство то прочитала?!
Ну не буду я правила дорожного движения соблюдать. Меня задавят. Все, полетела душа в рай, пока на земле не нагрешила.
Ну не буду я правила дорожного движения соблюдать. Меня задавят. Все, полетела душа в рай, пока на земле не нагрешила.
yxx
истинный мариец
Ахинея. Бог - это лишь термин, которым оперирует человек. Далеко не факт, что если Бог есть, то он именно такой, каким его трактует человек. Человек не в состоянии этого сделать по той же самой причине ,по которой кошка не в состоянии познать своего хозяина.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Булгаков - это полезное чтиво для тех кто отрицает Бога. Я Вам только лишь порекомендовала почитать. специально для таких как Вы, там сюжет интересный есть - любовь-морковь.говорящий котик. Чтобы в трудные часы поиска истины не заснули от скуки.
Вам понравится.
Вам понравится.
С упором на заповеди, смертные грехи и т.д.- такие уроки, считаю, во благо. С упором на историю чужого народа, находящегося за тридевять земель от нас - во вред. Понятно, что тут разграничить не удастся, увы. А хотелось бы.
Национальная религия евреев - иудаизм, представленный разл. направлениями: традиционно-ортодоксальным, или миснагедским; хасидским, вкл. любавичский, карлинский, брацлавский, сквирский и др. хасидские течения; мизрахистским, или ортодоксально-сионистским; реформистским. Начинается распространение консервативного иудаизма. (С)
и еще
Иудаизм - это монотеистическая национальная религия евреев. Последователи иудаизма называют себя иудеями. На вопрос, где возник иудаизм, и историки, и богословы отвечают одинаково: в Палестине. (С)
А православная церковь пошла откуда -то с Византии, если моя память мне не изменяет
и еще
Иудаизм - это монотеистическая национальная религия евреев. Последователи иудаизма называют себя иудеями. На вопрос, где возник иудаизм, и историки, и богословы отвечают одинаково: в Палестине. (С)
А православная церковь пошла откуда -то с Византии, если моя память мне не изменяет
Мадам Помпадур
v.i.p.
Хотелось бы услышать доказательства того что Бога нет.
Докажите, если сможете. Да не сможете. Вот и окончен разговор.
Докажите, если сможете. Да не сможете. Вот и окончен разговор.
Блин, да я же про него и написала: в православии намеренное лишение себя жизни - сознательное нарушение правил движения с осознанием последствий - самоубийство без всякого последующего рая. Ненароком упасть с девятого этажа, вытанцовывая на краю крыши на одной ноге после бутылки водки - тоже!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот именно из Византии все пришло.
А выше там человек даже обычной истории не знает а уже в очереди на отрицание всего и вся.
А выше там человек даже обычной истории не знает а уже в очереди на отрицание всего и вся.
Шелест
old hamster
Мадам, ну не выдумывайте. Нет там никаких доказательств. Доказано - это подкреплено экспериментально.
Строго говоря, в книге ну - максимум что можно притянуть за уши в виде доказательства - что, мол, как же так, уважемый поэт Бездомный, чеж у вас чего не хватись, того и нету? шо, и бога нет?! Ишь ты! Смело... а кто ж тогда этим всем управляет, кто на минуточку, движет солнца и светила? Сам человек управляет? Ха и ха, ничем, включая свою жизньон управлятьне в состоянии - ну и ты ды.
Но это не докказательство. Это .. ну, просто такая .. выкладка.
Строго говоря, в книге ну - максимум что можно притянуть за уши в виде доказательства - что, мол, как же так, уважемый поэт Бездомный, чеж у вас чего не хватись, того и нету? шо, и бога нет?! Ишь ты! Смело... а кто ж тогда этим всем управляет, кто на минуточку, движет солнца и светила? Сам человек управляет? Ха и ха, ничем, включая свою жизньон управлятьне в состоянии - ну и ты ды.
Но это не докказательство. Это .. ну, просто такая .. выкладка.
yxx
истинный мариец
Если вы верите в него, для вас он есть.
Если человек не верит в него, для него Бога нет. Всё предельно элементарно.
Если человек не верит в него, для него Бога нет. Всё предельно элементарно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а как же, тема про человека и про смертность? и про то что ты вот сегодня допустим вечером планировал у литераторов выступать, а сам и т.д. Это только мизерная часть диалогов и наводок. И вообще не буду я спорить про это. Булгаков вполне успел при жизни современникам рассказать о чем написал роман. Ему виднее же, чем Вам.
А Евангелия кто писал? Сплошь византийцы, ага?)))))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
если я не верю в электро-магнитные поля и волны, это не значит что их нет. Они есть.
Так вот тут кто-нибудь читал программу тех уроков? Что на них собираются доносить до детей? Нет же. Лишь бы на уровне косности и интуитивности - кричать "НЕТ!"
yxx
истинный мариец
Это разного поля ягоды, это другие плоскости.
тогда объясни мне мне фразу "на все боля бога", когда к человеку обращаются за тем чтобы он пошевелил попой в направлении самосохранения.
нет евреи.
Но написали это с библии , или с Ветхого завета, а вот кто написал Ветхий завет?))
Но написали это с библии , или с Ветхого завета, а вот кто написал Ветхий завет?))
Мадам Помпадур
v.i.p.
И вообще, хорошо что решение уже принято, предмету быть.
Народ заигрался у нас в демократию. упиваентся мнимой иллюзией что его где-то будут слушать, что мнение народа интересно и значимо. Чхать. И было так со времен плясок у елок.
Смешны жалкие людишки думающие что у них есть право выбора. так что сотрясайте воздух дальше.
Народ заигрался у нас в демократию. упиваентся мнимой иллюзией что его где-то будут слушать, что мнение народа интересно и значимо. Чхать. И было так со времен плясок у елок.
Смешны жалкие людишки думающие что у них есть право выбора. так что сотрясайте воздух дальше.
Мало того)) Злорк, который так рьяно отрицает существование бога, и ратует за знание, отменяя веру, - тоже верит, и не менее истово, чем воцерквленные.
Он верит в то, что Бога нет. Тогда как те - что Бог есть. И какая разница, спрашивается? ))
В знаке +/- ?)))
Он верит в то, что Бога нет. Тогда как те - что Бог есть. И какая разница, спрашивается? ))
В знаке +/- ?)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
полюбому в нем есть страх кары Господней, а значит и вера. Вот сейчас скажи - пусть напишет какие нибудь пасквили про Бога типа нет тебя, не верю. Не напишет же. Побоится бед накликать на себя.
Господи, прости мою душу грешную. Вот я сейчас действую точно не по христиански.
Господи, прости мою душу грешную. Вот я сейчас действую точно не по христиански.
Просто приведу пример.
У дочери в школе есть предмет религия и история религии.
Дети молгут , по желанию конечно, ходить или на католическую или лютеранскую или исламическую религию, если нет желания то можно просто не ходить на эти уроки(они всегда стоят первой или последней парой) Про что это я? )))
Ах да.. из всех этих детей пока никто не кричит о своем желании стать священником или уйти в монастырь.Они желают стать учителями , врачами, актрисами, балеринами, и прочее
ЗЫ: Детям 8-9 лет
У дочери в школе есть предмет религия и история религии.
Дети молгут , по желанию конечно, ходить или на католическую или лютеранскую или исламическую религию, если нет желания то можно просто не ходить на эти уроки(они всегда стоят первой или последней парой) Про что это я? )))
Ах да.. из всех этих детей пока никто не кричит о своем желании стать священником или уйти в монастырь.Они желают стать учителями , врачами, актрисами, балеринами, и прочее
ЗЫ: Детям 8-9 лет
Шелест
old hamster
а как же, тема про человека и про смертность? и про то что ты вот сегодня допустим вечером планировал у литераторов выступать, а сам и т.д.
---------------------------------------------------------
Ннну.. я собственно, про то же. )
---------------------------------------------------------
Ннну.. я собственно, про то же. )
Разницы нет. Люди просто не могут договориться о терминах. Кому-то больше нравится слово "Бог", кому-то "Природа", кому-то "Баланс", кому-то "Естественный отбор". А по сути они говорят об одном и том же. Точнее, они опираются на один базовый фундамент. Но никогда этого не признают)
Капец, Шелест, ты откуда этот баян достала?!!
Этот софизм уже пылью покрылся, хоть его и употребляют когда аргументов нет. Мне про Булгакова и то больше понравилось
Этот софизм уже пылью покрылся, хоть его и употребляют когда аргументов нет. Мне про Булгакова и то больше понравилось

Валенок
озаботушка
"Бога нет, так давайте покажем ему фигу" 

Это всего лишь фраза. По сути - отмазка, одна из возможных.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Еще одна ахинея. Слово Бог и слово природа имеют разное значение. и когда люди их употребляют имеют в виду не одно и тоже.