На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разницы нет, если при этом не отрицать элементарные частицы, социологию и психологию и признавать, что за свои поступки мы отвечаем здесь и сейчас, не перд богом, а перед обществом и собой.
Если все это создал бог, то пусть будет.
Если все это создал бог, то пусть будет.

Мадам Помпадур
v.i.p.
не катит. Надо без кавычек и не шутя. Покажем фигу. что за бред?
Боитесь кары Господней? то-то же, смерды.
Боитесь кары Господней? то-то же, смерды.
Да раздувают отрицательное значение этих уроков, понятно же. Причём раздувают необоснованно. Кажется им так и всё тут. Ничем не отличается от кажущегося бога.
yxx
истинный мариец
Мадам, вы просто мисс Ахинея какая-то))))
Ну все правильно. Человек не может постичь бога точно также, как кошка - человека. Но человек все же не кошка, и поэтому религия - это типа трансформатор такой..для перевода божественного в земное, без боязни сжечь))
Злорк, ты прости, что опять баян. Но довольно трудно придумать оригинальное на тему, которой тыщи лет. Каждый выбирает для себя из вороха философических мыслей то, что ему более всего подходит.
Можт, ты придумаешь свежую идею.? Нам тогда скажи.
Злорк, ты прости, что опять баян. Но довольно трудно придумать оригинальное на тему, которой тыщи лет. Каждый выбирает для себя из вороха философических мыслей то, что ему более всего подходит.
Можт, ты придумаешь свежую идею.? Нам тогда скажи.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И это говорит человек для которого слова "Бог" и "естественный отбор" синонимы!
Люди добрые это что творится то такое!
Люди добрые это что творится то такое!
Валенок
озаботушка
Это анекдот, вообще-то. А к богу у меня отношение ровное, как будто его нет. Хотя, конечно, я могу его или тех же инопланетян обосрать когда че-нить найти не могу. :))
Сейчас читают
Дозорить днем тут!
156993
1007
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
173621
1000
Кофейня (часть 10)
145216
1000
yxx
истинный мариец
Люди бывают разные и вкладывают разный смысл в разные слова. В том числе и в слово "Бог" и в слово "Природа". Не надо обобщать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ничего свежего они придумать не могут. Отрицая очевидное и тем самым вызывая гнев праведный образованных людей - единственный способ обозначить себя на карте Вселенной.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Люди бывают разные и вкладывают разный смысл в разные слова. В том числе и в слово "Бог" и в слово "Природа". Не надо обобщать.Для таких есть словари.
А вообще давайте не забывать про социальные нормы. Если кто-то из людей считает что "природа" - это такой деревянный предмет мебели для принятия пищи, то место ему у психолога. Так что воображать значение слов можно сколь угодно, но на самом то деле мы же знаем что является верными значениями.
представь себя на месте бога. вот ты создал путем генной инженерии каких- то чудиков. и сказал им как надо жить, создал для них Землю и все условия. А они сказали что тебя нет, умствуют по этому поводу, грешат по 100 раз на день, убивают или садят на зону тех, кто еще остается верен тебе, учат своих людей что вера в тебя - это опиум.
я б на месте бога давно бы их уничтожила. Бог еще и долготерпелив и многомилостив. ))
я б на месте бога давно бы их уничтожила. Бог еще и долготерпелив и многомилостив. ))
Ну в данном случае процесс мышления отсутствовал, че уж там. Если бы ты подумала немного, то поняла бы, что вера подтвержденная и слепая вера - есть суть разные вещи.
Вера в науку, в то что бога нет - вера подтвержденная. Мы вовсю пользуемся плодами науки. Теми же полями магнитными.
А как себя подтверждает вера в бога? Это как гороскоп. Взято общечеловеческое и при совпадении сказать - вот, это знак господень.
Вера в науку, в то что бога нет - вера подтвержденная. Мы вовсю пользуемся плодами науки. Теми же полями магнитными.
А как себя подтверждает вера в бога? Это как гороскоп. Взято общечеловеческое и при совпадении сказать - вот, это знак господень.
Шелест
old hamster
Бог, природа, отбор - в значении Созидающая Сила. Ну, и Контролирующая тоже ))
Мадам Помпадур
v.i.p.
так людишки.Подведем итоги:
а) вы не доказали что Бога нет
б) вы даже не доказали что уроки религи вредны.
так что оставайтесь, а я пошла в театр.
а) вы не доказали что Бога нет
б) вы даже не доказали что уроки религи вредны.
так что оставайтесь, а я пошла в театр.
Вот знаешь, вот если совсем в сухом остатке, без всякой шелухи, то есть только две категории - Добро и Зло, Темная и Светлая сторона. Интересно с этой точки зрения порассуждать - а на какой из этих сторон Бог, особенно если учесть, что Зло в основном Добро на большинстве участков фронта "забарывает" (войны, голод, эпидемии, наркотики ,коррупция, нищета и т.д.).
Выходит, что - Бог не всесилен?!)))
Или скорее, Богу до лампочки обе эти категории? И обе эти категории и есть Бог????
Выходит, что - Бог не всесилен?!)))
Или скорее, Богу до лампочки обе эти категории? И обе эти категории и есть Бог????
Мадам Помпадур
v.i.p.
Бог, природа, отбор - в значении Созидающая Сила. Ну, и Контролирующая тоже ))Бог создал природу и отбор.
эээ... ты хочешь сказать, что таки бога скорее всего нет, да? т.к. быть таким милостивым маловероятно

Ну куда там. Вера и есть вера. Доказательства меняются, бывает)))
Тебе ж МП предлагала - докажи, что Бога нет. Чего ж ты стушевался? ))
Тебе ж МП предлагала - докажи, что Бога нет. Чего ж ты стушевался? ))
Электромагнитные поля тоже совсем недавно доказали. Про сотовую связь мы не подозревали ещё вчера, можно сказать.
Инструментарий совершенствуется, так что на открытиях чудных ты раньше времени крест ставишь))
Инструментарий совершенствуется, так что на открытиях чудных ты раньше времени крест ставишь))
Если ты хочешь знать мое мнение про происхождение людей, то могу повторить .
Я считаю что люди переселились с другой планеты.А религия это просто остаточные явления из той.. жизни.
Теперь можешь посмеяться.
Я считаю что люди переселились с другой планеты.А религия это просто остаточные явления из той.. жизни.
Теперь можешь посмеяться.
Нет, так будет скучно. Я скажу "а ты докажи что есть" и мы останемся при своих.
Хотя, уже и рабочий день к концу подходит... плодотворно прошел, однако :))
Хотя, уже и рабочий день к концу подходит... плодотворно прошел, однако :))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Выходит, что - Бог не всесилен?!)))Гы. Напоминает рубрику "Вопрос-ответ" на сайте РПЦ.
Вы нас сейчас подстрикаете заниматься тем что будут на уроках ОПЦ. Запишитесь туда.
И? гравитацию доказали давнее, то что земля круглая еще давнее.
Хотелось бы послушать теперь, какие последние достижения религи?
Хотелось бы послушать теперь, какие последние достижения религи?
К чему я это всё - а к тому ,что настоящий Бог может довольно сильно отличаться от человеческого Бога, доброго бога, интерпретированного людьми.
И те кто верят в такого доброго Бога, на самом деле, фигурально выражаясь, пользуются очками не с теми диоптриями, которые не сделают их зрячими)
И те кто верят в такого доброго Бога, на самом деле, фигурально выражаясь, пользуются очками не с теми диоптриями, которые не сделают их зрячими)
Валенок
озаботушка
В конечном итоге у попов то один ответ - нужно верить. Любая логическая цепочка приходит к этому. Ну и зачем мне оно, самое в себя замыкающееся?
Хотелось бы послушать поледние достижения политики )))
И тем не менее политика есть
И тем не менее политика есть
Не знаю.
Если я чего-то не знаю, это совсем не значит, что этого чего-то нет.
Если я чего-то не знаю, это совсем не значит, что этого чего-то нет.
Бог есть Любовь(с)
Тождества Бог есть Добро я что-то не припомню. Откуда дровишки про доброго Бога?
Тождества Бог есть Добро я что-то не припомню. Откуда дровишки про доброго Бога?
Ок, но опять же - это чья-то человеческая выкладка ,что Бог - есть Любовь.
На самом деле очень многое мне, например, подсказывает, что Бог - есть Равнодушие. Тоже чья-то человеческая выкладка. И еще неизвестно, кто прав.
Может даже никогда не будет известно.
На самом деле очень многое мне, например, подсказывает, что Бог - есть Равнодушие. Тоже чья-то человеческая выкладка. И еще неизвестно, кто прав.
Может даже никогда не будет известно.

даа, Роттен..могу вам только соболезновать.
такую роскошную поляну сегодня просохатить))))
Есть универсальный понятийный аппарат - религия.
Персональных понятийных аппаратов может быть очень много. Особенно в великом и могучем))
Бог есть Непознанное, но это не значит, что познать его невозможно.
Персональных понятийных аппаратов может быть очень много. Особенно в великом и могучем))
Бог есть Непознанное, но это не значит, что познать его невозможно.
Может и возможно , да только пока никому это не удалось. Бог, конечно, непознанное, но еще во многом - это искаженное. Человеческими толкованиями. Человеческими попытками познать.
Даже попытки познать - это уже развитие. Это к тому, что религия даёт человечеству. Поиск - это прогресс, принятие существующего положения вещей за незыблемую аксиому - тупик и вырождение. Может, именно поэтому нам в руки пока и не даются нужные доказательства...
И мы обязательно Бога поймём и увидим даже. Правда для этого нужна экспансия за пределы Солнечной системы. Жаль только что шансов вырваться очень мало.
а что за пределами солнечной системы мироздание заканчивается или бог локализуется только тут? * озадаченно
Да, Мишель, да, я тоже могу поёрничать на эту тему при желании. Как ещё я не повелась на еврейский народ - просто удивительно.
А никто и не ёрничал, зря не повелась. Моя реплика про бога была не про Иисуса.
"Люди бывают разные и вкладывают разный смысл в разные слова. В том числе и в слово "Бог" и в слово "Природа". (Ухх)
"Люди бывают разные и вкладывают разный смысл в разные слова. В том числе и в слово "Бог" и в слово "Природа". (Ухх)
А про что была твоя реплика? Перечитала три раза - смысла не уловила.
Про то, что "нечто", именуемое Богом в различных религиях, всё же существует. Это нечто-другая цивилизация. Может даже другие. Эта цивилизация была на Земле и (может быть) даже дважды была. Я и хотел сказать, что мы когда-нибудь встретимся. Если выживем, разумеется.
Чти популярную уфологическую литературу... (называется), но особо не зачитывайся. Может вызвать разный бред.
Зелёные человечки и летающие тарелки были изобретением спецслужб США для того, чтобы увести нас от реальных секретных разработок. Но это уже севсем другая история "Куда нас ведут" и совсем про другое.
А, ну с инопланетянами - это тебе к Консуэло.
Почему? Ты же про них говорила.
Я слишком мало знаю в этой области , чтобы пытаться вести еще разговор на эту тему.И инопланетян не видела, чтобы таксказать по факту объяснить наличие их в нашей природе
Так и Вы ведь о "первопришельцах"... или нет?
Да, о них, а кто ещё? или я невнимательно читал топик?
Консуэло говорила о переселении, а это не одно и то же.
Консуэло говорила о переселении, а это не одно и то же.
Вернусь, перечитав, но не сейчас, пардон.
Дело не в доказательствах, а в нашей неспособности понять/познать Бога, сколько бы мы не пытались. Хотя ,конечно стремиться надо, да. Но это всё равно что пытаться прыгнуть в длину на двести метров. Хотя ,если тренируешься, то можешь однажды прыгнуть на 5, на 6 , на 7 метров, но на 200 не прыгнешь никогда)
Разные все же уровни у человека и у Бога. Если мы сплошь и рядом ошибаемся с природой человеческих ников, с которыми общаемся на борде, то что уж говорить о природе Бога))
Разные все же уровни у человека и у Бога. Если мы сплошь и рядом ошибаемся с природой человеческих ников, с которыми общаемся на борде, то что уж говорить о природе Бога))